Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый год 2013 в Кракове: обсуждение развлекательной программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_213206

Итак, одним из пунктов программы многоэтапного празднования Нового года 2013 дружной форумной компанией предполагается представление стран, в которых можно побывать с ТТВ.

В качестве представления может быть что угодно, напоминающее или ассоциирующееся со страной - танец, песня, стихи, легенды, сказки, костюмированные и не очень представления - короче всё на откуп вашей фантазии!

Само собой, это не обязательное для всех задание, а только для желающих!

Заранее оглашать здесь кто какую страну планирует представлять мы не будем - сохраним интригу до новогодних посиделок и будем отгадывать.

Поэтому - присылайте мне личным сообщением кто какую страну (кстати, или город!) желает представлять, а список "занятых" стран и городов я буду здесь, в этой теме, обновлять.

Итак, на сегодня представлены:

Италия

Испания

Ротенбург-на-Таубере

Скандинавия

Лихтенштейн

Япония

Германия

Загадки

Кстати, все идеи (и их обсуждение) как разнообразить культурную программу нашего тура в этой теме приветствуются!

Изменено пользователем Ольсик

• Ответов 694
  • Просмотры 62.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_213211

Дублирую сюда же программу нашей предстоящей новогодней встречи!

НОВОГОДНЯЯ ПРОГРАММА

Встреча форумчан в Новый год в Кракове!

ВЫЕЗД 29.12.12

КРАКОВ– Оломоуц – Прага - Замок Мельник* - Мейсен - Вроцлав (8 дней, без ночных переездов в автобусе)

ПОЕЗДОМ ДО БРЕСТА

Протяженность маршрута около 2400 км

1 ДЕНЬ/29.12: МОСКВА> Выезд Москва–Брест с Белорусского вокзала поездом №27, отправление в 15:43, встреча с гидом для получения документов в 15:00 у вагона № 4 (гид, номер поезда и номер вагона см. на сайте www.tourtrans.ru в разделе «Отправление» за неделю до выезда). Возможно отправление более ранним дополнительным поездом.

2 ДЕНЬ/30.12: ПОЛЬША> Утром прибытие в Брест, размещение в автобусе, возможен трансфер через границу на электричке. Переезд по территории Польши в Краков (540 км). Прибытие в Краков, размещение в отеле. Свободное время. Ужин* в ресторане города или отеля (от 12€). Ночь в отеле

post-17084-0-41178000-1338537809_thumb.jpg

3 ДЕНЬ/31.12: ПОЛЬША - ВЕЛИЧКА*–КРАКОВ

post-17084-0-24565400-1338537673_thumb.jpg>

Для желающих экскурсия в подземный город Величка* (€32, трансфер+гид+вх.билет), действующие более 700 лет Королевские соляные копи. Туристический маршрут ведет на глубину 135 метров, обширные подземные залы, гроты, соляные озера, часовня и вырезанные из соли скульптуры. Возвращение в Краков.> Обзорная экскурсия по историческому центру: Холм Вавел с Королевским замком и Кафедральным собором, пещера дракона, улица Гродзка, Мариацкий костел, Рыночная площадь, галерея Сукеницы, Флорианская улица, Ягелонский университет и др. Подготовка к встрече Нового года.

Встреча Нового 2013 года в одном из красивейших городов Европы (в колоритном ресторане в Старом городе).

4 ДЕНЬ/01.01: ОЛОМОУЦ

post-17084-0-35630700-1338538270_thumb.jpg>

Переезд (270 км) в Оломоуц, церковную столицу Моравии, где сохранилась вторая по величине после Праги историческая зона. Краткий осмотр исторического центра с сопровождающим: Нижняя площадь с фонтанами, Верхняя площадь с барочным Чумным столбом. Переезд (100 км) по территории Чехии, размещение в отеле в Брно. Краткий осмотр города. Возможно бронирование ужина (по желанию).

5 ДЕНЬ/02.01: ПРАГА

post-17084-0-56218700-1338538266_thumb.jpg>

Переезд в Прагу.

Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру: Пражский град, Градчанская площадь, Собор Св.Вита, Королевский дворец, Мала Страна, Карлов мост, Староместская площадь, башня Ратуши, Вацлавская площадь и др. Организация обзорной экскурсии в виде игры* (от 20€). Пешеходная экскурсия* по Вышеграду или Еврейскому кварталу (€5)Свободное время . Прогулка* 2 часа на кораблике по Влтаве (€27 с питанием «шведский стол»). Ночь в отеле.

6 ДЕНЬ/03.01: ПРАГА–ЗАМОК МЕЛЬНИК* - МЕЙСЕНpost-17084-0-92204000-1338537968_thumb.jpgpost-17084-0-32620700-1338537838_thumb.jpg> Утром освобождение номеров в отеле, переезд в замок «Мельник*» (40 км), (от €17, гид + вх.билет + дегустация нескольких сортов вин). Днем переезд (160 км) в Мейсен.

Пешеходная экскурсия по городу: замок Альбрехтсбург* (€11):post-17084-0-15251100-1338538595_thumb.jpg, готический собор, знаменитая фарфоровая мануфактура*.post-17084-0-80880600-1338538628_thumb.jpgpost-17084-0-40816700-1338538486_thumb.jpg

Вечером переезд в Польшу (220 км), размещение в отеле по дороге.

7 ДЕНЬ/04.01: ПОЛЬША-ЛЕГНИЦЕ> Ранний выезд из отеля, переезд по территории Польши (700 км) с остановкой в г. Легнице, краткий осмотр города.переезд по территории Польши (700 км) с остановкой в Легнице, обзорная экскурсия по городу. Трансфер в Брест (190 км).

Возможен трансфер через границу на электричке.

8 ДЕНЬ/05.01: МОСКВА> Отъезд из Бреста ночным поездом №132, отправление в 04:29 местного времени. Номер вагона можно узнать на сайте www.tourtrans.ru в разделе «Прибытие». Прибытие в Москву на Белорусский вокзал вечером в 20:21. Возможно отправление более поздним дополнительным поездом. Прибытие около 23:00.

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении в отеле в номерах с удобствами (душ+туалет):249 у.е. + 130 у.е.

Обязательная доплата за новогоднюю программу (включает 45 у.е. сезонная доплата в связи с добавлением одного дня в программе + 95 у.е. новогодний ужин в ресторане в центре Кракова).

10 у.е .топливный сбор

Базовая стоимость тура включает:> Проезд автобусом туркласса.> Проживание в отелях туркласса стандарта 2*/3*.> Континентальные завтраки в дни проживания в отелях.> Экскурсионное обслуживание согласно программе и сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.>

Дополнительно оплачивается:> Ж/д. билет (включая услуги по бронированию, приобретению и доставке билетов). Стоимость ж/д переезда может меняться согласно с тарифами ОАО «РЖД»:

Даты выездов Москва–Брест–Москва (25.12.12-11.01.12) - купе - 189 у.е.плацкарт - 109 у.е.>

75 у.е. визовая поддержка (консульство Польши), мед. страховка за пределами СНГ.>

10 у.е. Услуга «гарантийный платеж от невыезда» (условия см. стр. 157)>

90 у.е. Доплата за одноместное размещение в отеле по запросу.

Дополнительные экскурсии (условия смр. стр. 141–144) взрослые/дети до 12 лет:

Мероприятия (организуются от 20 чел.)

Оплата с туром/на маршруте

Экскурсия в Величку(трансфер+гид+входной билет) 30/20 32/22

Экскурсия в замок «Мельник»(вх. билет + гид + дегустация) 15/12 17/15

Кораблик по Влтаве в Праге 25/23 27/25>

Скидки:> 5 у.е. на человека при 3-х местном размещении (только для семей с детьми до 18 лет) в 2-х местном номере с дополнительной кроватью.

Опубликовано
comment_213214

Я вот сейчас, знаете, что подумала, а гулянка-то ведь ещё с поезда начнется! :dance4: Так и придется билеты от ТТВ брать, чтобы всем вместе ехать!)))

Опубликовано
comment_213668

В поезде не очень удобно - купе, плацкарты. Нет общего пространства (как в автобусе, например. Поэтому реально в поезде более близкое знакомство форумчан (общение). Если конкурсы, то можно на станциях представлять свой город (регион) России в заранее заданном формате (например, частушки и т.п.) или себя лично (мини-презентация). А в вагоне можно конкурс устраивать на количество посещаемых мест с ТТВ (нарисовать карту Европы и отображать или список стран, городов и отмечать кто какие посетил). Так и определим наиболее посещаемые маршруты, города, региона. И познакомимся...

Опубликовано
comment_213741

Если конкурсы, то можно на станциях представлять свой город (регион) России в заранее заданном формате (например, частушки и т.п.) или себя лично (мини-презентация).

В смысле на станциях? На улице прям?..

Опубликовано
  • Автор
comment_213749

Раз на станциях требуется развлекательная программа, тогда я вас всех в 22.18 разбужу и краткую прогулку по родному оршанскому вокзалу устрою )))

Опубликовано
comment_213756

Поэтому - присылайте мне личным сообщением кто какую страну (кстати, или город!) желает представлять, а список "занятых" стран и городов я буду здесь, в этой теме, обновлять.

Итак, на сегодня представлены:

Италия

Испания

Чехия

Млин, млин, млин... Уже занято!!!

Опубликовано
comment_213757

Раз на станциях требуется развлекательная программа, тогда я вас всех в 22.18 разбужу и краткую прогулку по родному оршанскому вокзалу устрою )))

Я те разбужу! :stop: :laugh2:

Опубликовано
comment_213773

pea1908, возьмите не страну, а город - есть же наверняка какой-то самый любимый?

Есть, конечно. Но пока не представляю, как его презентовать... Подумаю, напишу...

Опубликовано
comment_214675

Что-то слабенько страны разбираются... Ольсик, скоро, наверное, просто возьмем перечень и "раздадим" по алфавиту)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_221009

Ну что, никто больше не определился с любимой страной-городом-регионом? Мой почтовый ящик что-то заскучал.. :derisive:

Как вариант - можете поведать о любимом литераторе-художнике-научном или ином каком деятеле и о пересечении его жизненного пути с маршрутами ТТВ... Тогда присылайте мне просто сообщение о том, что Вы берётесь загадывать и представлять нам историческую личность!

Опубликовано
comment_221014

Как вариант - можете поведать о любимом литераторе-художнике-научном или ином каком деятеле и о пересечении его жизненного пути с маршрутами ТТВ... Тогда присылайте мне просто сообщение о том, что Вы берётесь загадывать и представлять нам историческую личность!

А не заскучаем?.. Я представляла, что это выступление будет по-новогоднему веселым, а не лекция по истории культуры... :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.