Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новый год 2013 в Кракове: обсуждение развлекательной программы

Рекомендуемые сообщения

подобная рождественско-новогодняя ярмарка будет и в праге, на вацлавской площади, со стороны памятника. но, вот интересно, ведь в чехии приключились особые отношения с алкоголем, и не свернут ли уличную торговлю глинтвейном по такому случаю (в прошлом году в праге глинтвейн продавали на каждом шагу)?

• Ответов 694
  • Создана
  • Последний ответ

подобная рождественско-новогодняя ярмарка будет и в праге, на вацлавской площади, со стороны памятника. но, вот интересно, ведь в чехии приключились особые отношения с алкоголем, и не свернут ли уличную торговлю глинтвейном по такому случаю (в прошлом году в праге глинтвейн продавали на каждом шагу)?

Насколько помню, случаев отравления вином или пивом (то есть низкоградусными спиртными напитками) в Чехии не было. Так что глинтвейн, надеюсь, нам обеспечен!

а зачем на паджеро-то покупать? ведь кучу всяких вкусностей можно купить прямо в кракове. благо, на рыночной площади, перед сукеницами целая ярмарка, где и всякие мясы-колбасы, и сладости, глинтвейн и куча всего интересного!

На Паджеро я обычно покупаю с собой на родину и в дорогу.

но, вот интересно, ведь в чехии приключились особые отношения с алкоголем, и не свернут ли уличную торговлю глинтвейном по такому случаю (в прошлом году в праге глинтвейн продавали на каждом шагу)?

Да уж, без глинтвейна это и не Новый год вообще! :derisive: По-моему, Ольсик права, запрет был только на крепкие напитки.

Да уж, без глинтвейна это и не Новый год вообще! :derisive: По-моему, Ольсик права, запрет был только на крепкие напитки.

Да жалко если не получится Бехеревку купить. Она то входит в разряд крепких :negative:

До Нового года много воды утечёт, надеюсь, что всё нормализуется. В интересах Чехии разрулить ситуацию до конца года, чтобы предотвратить убытки.

Главное в нашем случае, чтобы ГГОнищенко не увлёкся гриппом настолько, чтобы позабыть снять запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии.

Оля, :friends:

Вот, кстати, совет нашла полезный. Смотрим на акцизы и на дату производства. Если до 01.01.12 - думаю, проблем не возникнет.После получения результатов расследования, проведенного полицией Чехии, 27.09.2012 Минздравом Чехии были приняты новые меры в отношении алкогольной продукции с содержанием этанола 20 % и более. Принятые меры касаются спиртных напитков находящихся в обороте с 01.01.2012 и вступили в силу 27.09.2012.

Все спиртные напитки, произведенные или разлитые в Чехии:

- после 27 сентября 2012 года могут находиться в обороте только при наличии полной документацией о происхождении и копией экспертного заключения выданного аккредитованной лабораторией. Акцизная марка на бутылке должна быть нового образца;

- произведенные до 1 января 2012 года могут обращаться на рынке без дополнительных требований.

Образец акцизной марки чешского алкоголя.JPG

Так, так... Учительница на уроке музыки поет в одиночестве, а все ученики здесь "выпивают и закусывают"... :drink:

Безобразие! :ireful: Ну-ка - все на урок ! :punish:

Так, так... Учительница на уроке музыки поет в одиночестве, а все ученики здесь "выпивают и закусывают"... :drink:

Извините учительница. Видно без глинтвейна никак не распоемся на уроке :smile:

нуачо, на задних партах всегда так :blush2:

Камчатка греется глинтвееном. Хотя когда был в Чехии, гид не акцентировал на глинтвейне внимание и по этому даже не пробывал, будем надеятся, что этот НГ всё исправит)))

У меня Новый год в Европе ассоциируется именно с ароматом глинтвейна и пряников!!! :i-m_so_h:

Значит будем пить глинтвейн и закусывать пряниками :dance4:

В Кракове я не была. А вот в Праге что-то пряники не видела.

Нашла 2 чудные картинки. Почти по теме тура. У Евгения Лушпина очень симпатичные зимние пейзажи, но Праги и Кракова в таком виде, увы, не нашла.

754726c5f0b0.jpg

PragueSymphony(ретуширован).jpg

Тут тоже ссылку на сайт корабликов в Праге продублирую http://www.evd.cz/ru

Будем угадывать, который будет наш? :derisive:

уже прямо хочется чтобы скорее начался наш новогодний тур!!!! :dance: :dance: :dance: попробовать краковской колбаски и глинтвейна

Девочки, добрый день! Я тоже еду встречать новый год в Краков. Первый раз новый год в туре ! У меня вопросик, можно? А будут ли работать магазины в Праге? Ну оооочень хочется украшение с гранатами!

Девочки, добрый день! Я тоже еду встречать новый год в Краков. Первый раз новый год в туре ! У меня вопросик, можно? А будут ли работать магазины в Праге? Ну оооочень хочется украшение с гранатами!

1 января - скорей всего нет. 2 января будут

Вычитала утром, что польский глинтвейн называется гжанец :drinks:
Бум пробовать гжанец, бум, бум!!! :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...