Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Заметки о туре 9GT-авиа с 20.05.12

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

nadja, а у Вас ночевки в Порту не было? Вы три ночи в Лиссабоне ночевали?

Да у нас три ночи было в Лиссабоне. Но и тур у нас был 9XL "Вся Испания + Вся Португалия".

У нас тоже мыс Рока был в один день с Лиссабоном. Но в Синтре вилла у нас была другая. На мысе времени было достаточно. Мы все успели. Вот именно за это и обидно, все-таки столица - и так мало времени на нее, каких-то пол-дня. Разве можно почувствовать город из окна автобуса? Очень мало времени, и все бегом-бегом... И гид неудачный... А ведь Лиссабон - красивейший город, но толком его не разглядели. Жаль...

Получается не бы одни не увидели Лиссабона. Да и из окна автобуса осбо нечего было смотреть. Возили как бы по окраине города.

nadja

Получается не бы одни не увидели Лиссабона. Да и из окна автобуса осбо нечего было смотреть. Возили как бы по окраине города.

====================================================================================

Справедливости ради, Алфама-далеко не окраина. А вполне себе самый "старый" район Лиссабона.И до окраины города там очень далеко... И, опять же, Белен -не окраина, а вполне себе очень интересный район Лиссабона.Монастырь иерономитов вспомнили?

Но, таки, один день для Лиссабона -это очень мало!...

Справедливости ради, Алфама-далеко не окраина. А вполне себе самый "старый" район Лиссабона.И до окраины города там очень далеко... И, опять же, Белен -не окраина, а вполне себе очень интересный район Лиссабона.Монастырь иерономитов вспомнили?

Поддерживаю! Лиссабон видели очень мало, но представление о городе получили (не только по окраинам) достаточное для того, чтобы хотелось туда вернуться.

А можно задать вопрос меркантильного характера, первопроходцам ? Конечно же я самостоятельно просчитывал стоимость (полную стоимость) тура! А вот как оно на практике с учётом одноместного расселения и взятием дополнительных эксскурсий ну хотя бы 80% их предложенных ну и покупки сувенинры и ТД ну на вскидку примерно сколько? У меня выходило с дорогой до Москвы больше или равно 100тр. Понятно что это всё индивидуально но все же :smile: Интересуюсь не просто так, хочу сравнить с пакетными турами!

Простите за нескромный вопрос.

portugalez, могу поделиться своими расходами в туре(приблизительно): за весь тур истратила порядка 1000 евро ( +- 20 евро). Сюда входит:

дополнительные экскурсии: 271 евро (список всех дополнительных экскурсий где-то в начале темы я разместила, не включала туда экскурсии, которые можно было оплатить при покупке тура). Доп. экскурсии мы взяли все, кроме обеда в Сеговии и "Незнакомой Барселоны", и 15 евро нам вернули за непосещение Авилы, которую мы оплатили при покупке тура;

~250 евро на подарки себе любимой и самым близким;

остальная сумма около 500 евро - немного сувениров на память (магнитиками и тарелочками не увлекаюсь), небольшие подарки друзьям и коллегам, входные билеты в достопримечательности самостоятельно (немного в этот раз, по-моему: башня в Валенсии, Прадо и ботанический сад в Мадриде, аквариум в Барселоне), питание - посещали кафе, покупали продукты в супермаркетах на ужин в гостинице (как правило, вино, фрукты, сыры) - в общем, не голодали, ну и немного национального колорита привезла домой: испанское вино, портвейн, оливковое масло, шафран, бальзамический уксус.

Да, еще сюда входит 60 евро - непредвиденные расходы (сломался чемодан, на счастье, не в самый последний день, купила новый в Сан-Себастьяне).

Спасибо всем ответившим на мой меркантильный вопрос :smile:

Всё правильно если с дорогой до Москвы и обратно то так и выходит 110-120тр без дороги около 100тр

И вот что обидно именно в этом туре мало Лисабонна! Вот в Туре 9ХL и то больше но ехать в такую даль на автобусе не радует почему-то хотя я пока в раздумьях :smile: Так мало информации по пакетному туру Вся Португалия, да и с датами выезда непоятно пока есть ли они на осень, эх!

nadja

====================================================================================

Я имела ввиду что можно увидеть из окна автобуса. А Алфаму Монастырь и Белем мы посетили. Но вот в Мардиде такое чувство что нас провезли по всему городу и показли все красивые места. А потом у нас еще было время пешком по нему погулять. В Лиссабоне такого не получилось.

Спасибо всем ответившим на мой меркантильный вопрос :smile:

Всё правильно если с дорогой до Москвы и обратно то так и выходит 110-120тр без дороги около 100тр

И вот что обидно именно в этом туре мало Лисабонна! Вот в Туре 9ХL и то больше но ехать в такую даль на автобусе не радует почему-то хотя я пока в раздумьях :smile: Так мало информации по пакетному туру Вся Португалия, да и с датами выезда непоятно пока есть ли они на осень, эх!

Я же как раз писала про тур 9ХL. В нем так же очень мало Лиссабона. Всего 4-часовая экскурсия по городу. А гостиница где-то на окраине и очень далеко от метро. Если учесть что приезжали в гостиницу все дни около 9 часов то в центр уже не ездили. А рядом с гостиницей абсолютно нечего посмотреть. Хотя сам тур великолепен. Особенно полно в нем представлена Испания. Так что думаю не пожалеете. И совсем не утомительный. НЕт очень ранних подъемов и поздних приездов в гостиницу.

И опять я про Лиссабон :smile: как увеличить хотя бы немного пребывание в нём? Вот если в этом туре 9GT не ездить на мыс Рока хотя как туда не ехать)) ну хорошо поехали на мыс то можно ведь после возвращения в Лиссабонн пропустить представление Фаду? Времени всё равно мало но всё таки захватить хотя бы полночи это уже что-то!Даже и не знаю как быть ну в самом деле не ехать же в 9XL :smile: В 9П тоже Лисабонна мало, ну как мало полдня всего :smile: почему такое неуважение к этому городу?

В Р_1 даты выезда только на август :scratch:август не для меня.

Куды податься?

И опять я про Лиссабон :smile: как увеличить хотя бы немного пребывание в нём? Вот если в этом туре 9GT не ездить на мыс Рока хотя как туда не ехать)) ну хорошо поехали на мыс то можно ведь после возвращения в Лиссабонн пропустить представление Фаду? Времени всё равно мало но всё таки захватить хотя бы полночи это уже что-то!Даже и не знаю как быть ну в самом деле не ехать же в 9XL :smile: В 9П тоже Лисабонна мало, ну как мало полдня всего :smile: почему такое неуважение к этому городу?

В Р_1 даты выезда только на август :scratch:август не для меня.

Куды податься?

Куда податься-Вам решать...

Если не идти на представление и гостиница в городе-то таки погулять у Вас будет возможность...У нас гостиница была недалеко от аэропорта, но от метро(как говорили водители) метров 300-350...Но сама я метро не пользовалась...А с мыс Рока привезли нас засветло...Вполне себе можно было бы погулять...И ещё и по городу немного повозили...

• 1 месяц спустя...

Cyarl и Raveman, спасибо вам огромное за исчерпывающую информацию по туру! Еду этим же маршрутом с 24.10.2012. немного опасаюсь, как будет с погодой. Вообще-то, намеренно захотела поехать осенью... От ваших рассказов дух захватывает! Уже в предвкушении! Спасибо, еще раз! :i-m_so_h:

• 6 месяцев спустя...

Татьяна! Подскажите, пожалуйста, цены на вино красное и белое из Испании и какое больше понравилось (желательно название - предпочтение сухое и полусухое)! А еще какие сыры пробовали в Испании? Что имеет смысл везти из тура? Чемодан то не резиновый! :derisive:

Татьяна! Подскажите, пожалуйста, цены на вино красное и белое из Испании и какое больше понравилось (желательно название - предпочтение сухое и полусухое)! А еще какие сыры пробовали в Испании? Что имеет смысл везти из тура? Чемодан то не резиновый! :derisive:

Ирина, честно скажу - озадачили вопросом.

Про вино. Я предпочитаю красные сухие вина. Перед поездкой мне посоветовали вина Rioja (Риоха). Нам с подругой очень понравились. Названий уже не помню, брали в супермаркетах, причем недорогие - не дороже 5-7 евро. Есть и за 25 евро. Кто-то из гидов нам посоветовал вина Рибейра де Дуэра. Тоже отличное вино, но Риоха мне понравилиась больше. Хотя вкусы у всех разные.

Про сыры. Брали опять же в супермаркетах, выбирали по внешнему виду, старались брать каждый раз разные. Названий, конечно, уже не помню. Но все вкусные.

А что везти из Испании - опять же, кому что надо. У нас многие из группы "шоппинговали". И сумки покупали, и что-то из вещей. Если любите керамику, в Испании этого много. В Толедо, конечно, ножи - просто СУПЕР. И дамаскино - замечательно. Можно купить сувенирную тарелочку, а можно украшения - серьги, кулоны, браслеты. Вещи очень интересные и оригинальные. Причем от недорогих, повседневных, до более "выходных" (и места много не занимают!).

Много кожаных изделий - сумки, ремни, кошельки. Оливковое масло. Марципаны (по-моему, тоже в Толедо).

Вот пока все, что вспомнилось.

Добрый день Charli! Спасибо вам за полезную информацию по туру! Написано интересно и по делу. Хотела задать вопросы:

- по всем ли городам давали карты (включая доп. заезды)?

- и были ли у Вас в группе люди, не поехавшие на обзорную экскурсию по Барселоне, если да, то где их высаживали?

Марина**, спасибо!

Карты, насколько я помню, давали не по всем городам. Но, неудобств от этого не было: не давали в небольших городах, где и без карты не заблудишься, и часто просто некогда было ими пользоваться - совсем немного времени оставалось после экскурсии.

На обзорку по Барселоне можно не ехать - желающие самостоятельно погулять вышли у морского музея (рядом со статуей Колумба), когда мы встречались с гидом. Уезжали мы тоже с этого места, время отъезда из Барселоны гид нам озвучила еще по пути на экскурсию.

• 3 месяца спустя...

всем привет.кто летит 23 сентября по этому туру пишите!!!попутчики!

Александр, тур Вы выбрали замечательный!  Готовтесь к массе впечатлений.

Только попутчиков Вы здесь вряд ли найдете - для этого на форуме есть тема "Знакомимся с попутчиками" в разделе "Готовимся к поездке". Кстати, там уже кто-то из Ваших попутчиков хочет познакомиться:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14313-9gt-avia-s-23-sentjabrja-13/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...