Фери Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Ура, к нам присоединился zinks! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 nadja, а у Вас ночевки в Порту не было? Вы три ночи в Лиссабоне ночевали? Да у нас три ночи было в Лиссабоне. Но и тур у нас был 9XL "Вся Испания + Вся Португалия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 У нас тоже мыс Рока был в один день с Лиссабоном. Но в Синтре вилла у нас была другая. На мысе времени было достаточно. Мы все успели. Вот именно за это и обидно, все-таки столица - и так мало времени на нее, каких-то пол-дня. Разве можно почувствовать город из окна автобуса? Очень мало времени, и все бегом-бегом... И гид неудачный... А ведь Лиссабон - красивейший город, но толком его не разглядели. Жаль... Получается не бы одни не увидели Лиссабона. Да и из окна автобуса осбо нечего было смотреть. Возили как бы по окраине города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 nadja Получается не бы одни не увидели Лиссабона. Да и из окна автобуса осбо нечего было смотреть. Возили как бы по окраине города. ==================================================================================== Справедливости ради, Алфама-далеко не окраина. А вполне себе самый "старый" район Лиссабона.И до окраины города там очень далеко... И, опять же, Белен -не окраина, а вполне себе очень интересный район Лиссабона.Монастырь иерономитов вспомнили? Но, таки, один день для Лиссабона -это очень мало!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Справедливости ради, Алфама-далеко не окраина. А вполне себе самый "старый" район Лиссабона.И до окраины города там очень далеко... И, опять же, Белен -не окраина, а вполне себе очень интересный район Лиссабона.Монастырь иерономитов вспомнили? Но, таки, один день для Лиссабона -это очень мало!... Поддерживаю! Лиссабон видели очень мало, но представление о городе получили (не только по окраинам) достаточное для того, чтобы хотелось туда вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 А можно задать вопрос меркантильного характера, первопроходцам ? Конечно же я самостоятельно просчитывал стоимость (полную стоимость) тура! А вот как оно на практике с учётом одноместного расселения и взятием дополнительных эксскурсий ну хотя бы 80% их предложенных ну и покупки сувенинры и ТД ну на вскидку примерно сколько? У меня выходило с дорогой до Москвы больше или равно 100тр. Понятно что это всё индивидуально но все же :smile: Интересуюсь не просто так, хочу сравнить с пакетными турами! Простите за нескромный вопрос. portugalez, могу поделиться своими расходами в туре(приблизительно): за весь тур истратила порядка 1000 евро ( +- 20 евро). Сюда входит: дополнительные экскурсии: 271 евро (список всех дополнительных экскурсий где-то в начале темы я разместила, не включала туда экскурсии, которые можно было оплатить при покупке тура). Доп. экскурсии мы взяли все, кроме обеда в Сеговии и "Незнакомой Барселоны", и 15 евро нам вернули за непосещение Авилы, которую мы оплатили при покупке тура; ~250 евро на подарки себе любимой и самым близким; остальная сумма около 500 евро - немного сувениров на память (магнитиками и тарелочками не увлекаюсь), небольшие подарки друзьям и коллегам, входные билеты в достопримечательности самостоятельно (немного в этот раз, по-моему: башня в Валенсии, Прадо и ботанический сад в Мадриде, аквариум в Барселоне), питание - посещали кафе, покупали продукты в супермаркетах на ужин в гостинице (как правило, вино, фрукты, сыры) - в общем, не голодали, ну и немного национального колорита привезла домой: испанское вино, портвейн, оливковое масло, шафран, бальзамический уксус. Да, еще сюда входит 60 евро - непредвиденные расходы (сломался чемодан, на счастье, не в самый последний день, купила новый в Сан-Себастьяне). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Спасибо всем ответившим на мой меркантильный вопрос :smile: Всё правильно если с дорогой до Москвы и обратно то так и выходит 110-120тр без дороги около 100тр И вот что обидно именно в этом туре мало Лисабонна! Вот в Туре 9ХL и то больше но ехать в такую даль на автобусе не радует почему-то хотя я пока в раздумьях :smile: Так мало информации по пакетному туру Вся Португалия, да и с датами выезда непоятно пока есть ли они на осень, эх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 nadja Получается не бы одни не увидели Лиссабона. Да и из окна автобуса осбо нечего было смотреть. Возили как бы по окраине города. ==================================================================================== Справедливости ради, Алфама-далеко не окраина. А вполне себе самый "старый" район Лиссабона.И до окраины города там очень далеко... И, опять же, Белен -не окраина, а вполне себе очень интересный район Лиссабона.Монастырь иерономитов вспомнили? Но, таки, один день для Лиссабона -это очень мало!... Я имела ввиду что можно увидеть из окна автобуса. А Алфаму Монастырь и Белем мы посетили. Но вот в Мардиде такое чувство что нас провезли по всему городу и показли все красивые места. А потом у нас еще было время пешком по нему погулять. В Лиссабоне такого не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Спасибо всем ответившим на мой меркантильный вопрос :smile: Всё правильно если с дорогой до Москвы и обратно то так и выходит 110-120тр без дороги около 100тр И вот что обидно именно в этом туре мало Лисабонна! Вот в Туре 9ХL и то больше но ехать в такую даль на автобусе не радует почему-то хотя я пока в раздумьях :smile: Так мало информации по пакетному туру Вся Португалия, да и с датами выезда непоятно пока есть ли они на осень, эх! Я же как раз писала про тур 9ХL. В нем так же очень мало Лиссабона. Всего 4-часовая экскурсия по городу. А гостиница где-то на окраине и очень далеко от метро. Если учесть что приезжали в гостиницу все дни около 9 часов то в центр уже не ездили. А рядом с гостиницей абсолютно нечего посмотреть. Хотя сам тур великолепен. Особенно полно в нем представлена Испания. Так что думаю не пожалеете. И совсем не утомительный. НЕт очень ранних подъемов и поздних приездов в гостиницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 И опять я про Лиссабон :smile: как увеличить хотя бы немного пребывание в нём? Вот если в этом туре 9GT не ездить на мыс Рока хотя как туда не ехать)) ну хорошо поехали на мыс то можно ведь после возвращения в Лиссабонн пропустить представление Фаду? Времени всё равно мало но всё таки захватить хотя бы полночи это уже что-то!Даже и не знаю как быть ну в самом деле не ехать же в 9XL :smile: В 9П тоже Лисабонна мало, ну как мало полдня всего :smile: почему такое неуважение к этому городу? В Р_1 даты выезда только на август :scratch:август не для меня. Куды податься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 И опять я про Лиссабон :smile: как увеличить хотя бы немного пребывание в нём? Вот если в этом туре 9GT не ездить на мыс Рока хотя как туда не ехать)) ну хорошо поехали на мыс то можно ведь после возвращения в Лиссабонн пропустить представление Фаду? Времени всё равно мало но всё таки захватить хотя бы полночи это уже что-то!Даже и не знаю как быть ну в самом деле не ехать же в 9XL :smile: В 9П тоже Лисабонна мало, ну как мало полдня всего :smile: почему такое неуважение к этому городу? В Р_1 даты выезда только на август :scratch:август не для меня. Куды податься? Куда податься-Вам решать... Если не идти на представление и гостиница в городе-то таки погулять у Вас будет возможность...У нас гостиница была недалеко от аэропорта, но от метро(как говорили водители) метров 300-350...Но сама я метро не пользовалась...А с мыс Рока привезли нас засветло...Вполне себе можно было бы погулять...И ещё и по городу немного повозили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taisha Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Cyarl и Raveman, спасибо вам огромное за исчерпывающую информацию по туру! Еду этим же маршрутом с 24.10.2012. немного опасаюсь, как будет с погодой. Вообще-то, намеренно захотела поехать осенью... От ваших рассказов дух захватывает! Уже в предвкушении! Спасибо, еще раз! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taisha Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Извините, описочка вышла. Обращалась, в том числе к Charli... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Татьяна! Подскажите, пожалуйста, цены на вино красное и белое из Испании и какое больше понравилось (желательно название - предпочтение сухое и полусухое)! А еще какие сыры пробовали в Испании? Что имеет смысл везти из тура? Чемодан то не резиновый! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Татьяна! Подскажите, пожалуйста, цены на вино красное и белое из Испании и какое больше понравилось (желательно название - предпочтение сухое и полусухое)! А еще какие сыры пробовали в Испании? Что имеет смысл везти из тура? Чемодан то не резиновый! :derisive: Ирина, честно скажу - озадачили вопросом. Про вино. Я предпочитаю красные сухие вина. Перед поездкой мне посоветовали вина Rioja (Риоха). Нам с подругой очень понравились. Названий уже не помню, брали в супермаркетах, причем недорогие - не дороже 5-7 евро. Есть и за 25 евро. Кто-то из гидов нам посоветовал вина Рибейра де Дуэра. Тоже отличное вино, но Риоха мне понравилиась больше. Хотя вкусы у всех разные. Про сыры. Брали опять же в супермаркетах, выбирали по внешнему виду, старались брать каждый раз разные. Названий, конечно, уже не помню. Но все вкусные. А что везти из Испании - опять же, кому что надо. У нас многие из группы "шоппинговали". И сумки покупали, и что-то из вещей. Если любите керамику, в Испании этого много. В Толедо, конечно, ножи - просто СУПЕР. И дамаскино - замечательно. Можно купить сувенирную тарелочку, а можно украшения - серьги, кулоны, браслеты. Вещи очень интересные и оригинальные. Причем от недорогих, повседневных, до более "выходных" (и места много не занимают!). Много кожаных изделий - сумки, ремни, кошельки. Оливковое масло. Марципаны (по-моему, тоже в Толедо). Вот пока все, что вспомнилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Добрый день Charli! Спасибо вам за полезную информацию по туру! Написано интересно и по делу. Хотела задать вопросы: - по всем ли городам давали карты (включая доп. заезды)? - и были ли у Вас в группе люди, не поехавшие на обзорную экскурсию по Барселоне, если да, то где их высаживали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Марина**, спасибо! Карты, насколько я помню, давали не по всем городам. Но, неудобств от этого не было: не давали в небольших городах, где и без карты не заблудишься, и часто просто некогда было ими пользоваться - совсем немного времени оставалось после экскурсии. На обзорку по Барселоне можно не ехать - желающие самостоятельно погулять вышли у морского музея (рядом со статуей Колумба), когда мы встречались с гидом. Уезжали мы тоже с этого места, время отъезда из Барселоны гид нам озвучила еще по пути на экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Татьяна! И еще! У Вас есть фото Виктории Шаманиной? У нас она тоже будет гидом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр сучков Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 всем привет.кто летит 23 сентября по этому туру пишите!!!попутчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 всем привет.кто летит 23 сентября по этому туру пишите!!!попутчики! Александр, тур Вы выбрали замечательный! Готовтесь к массе впечатлений. Только попутчиков Вы здесь вряд ли найдете - для этого на форуме есть тема "Знакомимся с попутчиками" в разделе "Готовимся к поездке". Кстати, там уже кто-то из Ваших попутчиков хочет познакомиться: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14313-9gt-avia-s-23-sentjabrja-13/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.