Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поезд №132 Брест-Москва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_215212

Добрый день!

Кто в этом году ездил в этом поезде, скажите, в нем по-прежнему старые-престарые вагоны?

• Ответов 144
  • Просмотры 41.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_215248

Добрый день.

Недавно ездил по туру 4 BV в поезде, скажу честно, вагоны оставляют желать лучшего: туалеты грязные, в самом вагоне не убираются, но в сторону бреста биотуалеты установлены, даже в стоянках можно пользоваться, обратно как и ранее...

Опубликовано
comment_215297

вагоны оставляют желать лучшего: туалеты грязные, в самом вагоне не убираются, но в сторону бреста биотуалеты установлены, даже в стоянках можно пользоваться, обратно как и ранее...

27-й поезд до Бреста - белорусского формирования...132-й из Бреста - российского...

Опубликовано
comment_215302

Есть конкретные меры, как со 132-м поездом бороться? :search2:

:don-t_me: Предлагаю включить в состав поезда вагон-ресторан, купе-буфет, передвижную финскую баню на шасси пассажирского вагона. Оставшиеся вагоны --- заменить на более комфортабельные, которые произведены, ну, например, в Норвегии или Голландии (но с учётом требований ночных переездов).

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
comment_216348

Есть конкретные меры, как со 132-м поездом бороться?

А нам уже и бороться не надо. Они сами все сделали: на очень многие даты в продаже билеты только в вагоны класса люкс (что не каждом туристу по карману)

И вот интересно, если поезд 132 -наш, российский, почему все билеты отдали белорусам и не зарезервировали для россиян? Я говорю про обычных пассажиров, а не группы туристов. Пример, на 24 июля из Бреста в Минск в продаже сейчас люкс- 12, купе- 10 и плацк.- 12 мест. Из Минска в Москву- только люкс. Раньше я такого не замечала, всегда можно было купить билет самой. В чем тут дело?

Опубликовано
comment_216349

:don-t_me: Предлагаю включить в состав поезда вагон-ресторан, купе-буфет, передвижную финскую баню на шасси пассажирского вагона. Оставшиеся вагоны --- заменить на более комфортабельные, которые произведены, ну, например, в Норвегии или Голландии (но с учётом требований ночных переездов).

А может это уже случилось? Если в продаже только люкс?

Опубликовано
  • Автор
comment_216972

И вот интересно, если поезд 132 -наш, российский, почему все билеты отдали белорусам и не зарезервировали для россиян? Я говорю про обычных пассажиров, а не группы туристов. Пример, на 24 июля из Бреста в Минск в продаже сейчас люкс- 12, купе- 10 и плацк.- 12 мест. Из Минска в Москву- только люкс. Раньше я такого не замечала, всегда можно было купить билет самой. В чем тут дело?

Я думала, что 132 - это белорусский, поэтому такой ужасный ))

С билетами конечно напряженно, покупали билеты в 9-03 по Мск (через 3 минуты после открытия продаж), оставалось всего 16 мест купейных, про плацкартные вообще молчу...

13 мая ехали из Бреста в купейном вагоне , поезд 132. Вагон очень хороший.

Хороший = новый или хороший - просто неплохой старый? )

В прошлом году купейный вагон был похоже 70-го года выпуска... ну очень древний!!!

Опубликовано
comment_216987

А это как повезет. И туда, и обратно. Весной вообще тем, кто ехал в плацкарте в Брест, достался вагон без форточек. Кондиционер вроде как работал, но об этом было известно только кондиционеру - топор можно было вешать. А в купе нам достался не очень новый вагон - один туалет вакуумный, второй простой, на остановках закрывался. (И обратно такой же попался...) А вот в прошлом году ехали в новом вагоне с электронными табло в купе и вакуумными туалетами.

Опубликовано
comment_217055

С билетами конечно напряженно, покупали билеты в 9-03 по Мск (через 3 минуты после открытия продаж), оставалось всего 16 мест купейных, про плацкартные вообще молчу...

Они появляются позже, надо отслеживать на сайте.

Опубликовано
comment_217059

А может это уже случилось? Если в продаже только люкс?

В этом случае придётся выбирать какой-нибудь другой поезд. Например:

1. любой другой поезд до Бреста.

2. какой-нибудь поезд до любого города в Литве.

Опубликовано
comment_217341

Хороший = новый или хороший - просто неплохой старый? )

В прошлом году купейный вагон был похоже 70-го года выпуска... ну очень древний!!!

Согласна полностью, в прошлом году ситуация была прям один в один, вагон был похоже ну очень древний!!! ! В этом году Вам повезло, в первый день продажи билетов ровно в девять ничем кроме 10СВ меня не порадовали!К сожалению я не могу позволить выбросить 9000 на СВ. И теперь проблема как уехать обратно!Я езжу не первый год и заметила с каждым годом всё хуже и хуже.В Брест покупила без проблем,а из Бреста............ :cray: Жду может из брони выкинут!

Опубликовано
comment_217344

А я в этом году купила билеты на 28 поезд (отправление в 17.50) и забронировала гостиницу в Бресте. В течение дня планируем сходить в Брестскую крепость и прогуляться по городу. Кстати, этот поезд фирменный, я думаю, что будет покомфортнее 132

Опубликовано
comment_217351

Согласна полностью, в прошлом году ситуация была прям один в один, вагон был похоже ну очень древний!!! ! В этом году Вам повезло, в первый день продажи билетов ровно в девять ничем кроме 10СВ меня не порадовали!К сожалению я не могу позволить выбросить 9000 на СВ. И теперь проблема как уехать обратно!Я езжу не первый год и заметила с каждым годом всё хуже и хуже.В Брест покупила без проблем,а из Бреста............ :cray: Жду может из брони выкинут!

На мою дату тоже сначала был СВ и несколько купе. Затем (недели через 2-3) появился плацкарт.

Опубликовано
comment_217419

Напишите поподробнее, кто что знает о 27 поезде в Брест, кондиционеры в плацкарте есть? Какие туалеты? :derisive:

Опубликовано
comment_217562

Напишите поподробнее, кто что знает о 27 поезде в Брест, кондиционеры в плацкарте есть? Какие туалеты? :derisive:

кондиционеров в плацкарте не было, туалет очень даже обычный, на стоянках закрыт
Опубликовано
comment_217566

кондиционеров в плацкарте не было, туалет очень даже обычный, на стоянках закрыт

Хотя везде в Интернете информация, что плацкарт без кондиционеров, на самом деле часть вагонов - с кондиционерами. Но какие именно - загадка, так что как попадешь...

Опубликовано
comment_217842

А видели -на сайте в новостях от 9 июня 3 группы будут возвращаться не 132-м, а 196 поездом? Влечет ли это за собой изменения в программе?

Изменено пользователем фунтик

Опубликовано
comment_217892

в одну из поездок в этом поезде ехали в вагоне с био-туалетами. Не знаю был ли в этом вагоне кондиционер, т.к. дело было осенью, но вагон сам по себе был новый.

а в остальных поездках попадали в старые вагоны... туалеты обычные...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.