golubushka Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Моей пальме, выросшей из косточки финика, уже 15 лет и она шикарная толстенькая и до потолка. Фото нет, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 На этих фото пальмы еще молоденькие, не более 10 лет. Старенькие от нехватки места для разрастания немного изогнулись, их пришлось привязать, так что вид не очень эстетичный, убрали их из холла в теплицу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 На этих фото пальмы еще молоденькие, не более 10 лет. Старенькие от нехватки места для разрастания немного изогнулись, их пришлось привязать, так что вид не очень эстетичный, убрали их из холла в теплицу Может их как-то прищипнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Может их как-то прищипнуть? В смысле прищипнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 В смысле прищипнуть? Пальмы не прищипывают? :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Пальмы не прищипывают? :scratch: Не знаю, про лимоны слышала, про финиковые пальмы нет. Их просто надо было вовремя пересадить, большие горшки купить сложно, а сделать специальные у трудовиков нет времени. Вот и эти, которые на фото, уже также пора пересаживать. Вроде обещали сделать деревянные огромные кадушки, посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Не знаю, про лимоны слышала, про финиковые пальмы нет. Их просто надо было вовремя пересадить, большие горшки купить сложно, а сделать специальные у трудовиков нет времени. Вот и эти, которые на фото, уже также пора пересаживать. Вроде обещали сделать деревянные огромные кадушки, посмотрим Отправила л.с. Не видела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Может их как-то прищипнуть? Ага! И ждать боковые побеги :biggrin: Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ага! И ждать боковые побеги :biggrin: Это и имела в виду...Не пальмовед я! :negative: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Это и имела в виду...Не пальмовед я! :negative: У меня есть на работе пальма красивая, пушистая и дома пара тройка штук, но эти еще маленькие... и я точно могу сказать, что боковых побегов у них не бывает. По крайней мере у моих! Да и те пальмы, которые у меня дома растут выросли из семян, которые я из Ниццы и в Канн привезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Да и те пальмы, которые у меня дома растут выросли из семян, которые я из Ниццы и в Канн привезла. а как ты эти семена собирала? честно говоря, даже не представляю, как они выглядят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Вы не поверите, мне на работе подарили стиральную карту мира. Надо срочно куда-то ехать, чтобы уменьшать количество белых пятен. И раз уж зашла речь про работу, вы, опять-таки, не поверите, но на работе здоровый интерес к моим немногочисленным поездкам, никакой злобы или зависти. Я сама стараюсь не очень рассказывать, а то получится - хвастаюсь. Но после отруска просят принести посмотреть фотографии, рассказать где была - чего видела. Самый популярный вопрос - а куда ты теперь поедешь? Мы в прошлый раз смотрели фотографии, уж больно красиво, понравилось, давай что-нибудь еще покажи нам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А если обрезать драцену или юкку, то место среза разветвляется на три побега, так что и у пальм бывают боковые побеги. С финиками такой фокус не выйдет, правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) а как ты эти семена собирала? честно говоря, даже не представляю, как они выглядят... Честно? С пальмы и сорвала, с маленькой.... Возле магазина САР3000 возле Ниццы прямо на остановке есть маленькие пальмы с семенами... А выглядят они как финики, только поменьше и покруглее... Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Поскольку пальмы относятся к классу Однодольных растений. а их характеризует вставочный рост, в отличие от двудольных, у которых почки располагаются в пазухах листьев или узлах побегов. поэтому пальмы не обрезают, ветвления кроны в этом случае не произойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Надо срочно куда-то ехать, чтобы уменьшать количество белых пятен. Самый популярный вопрос - а куда ты теперь поедешь? Елена! Во первых не понятно, выбрала ли ты тур. Во вторых не понятно, кого то ты заитересовала поездкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Вы не поверите, но то растение под которым я стою - вовсе не пальма! Кто узнал его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Коллег по работе заинтересовала. На уровне "фотки посмотреть", пока что. Но я пытаюсь над этим работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Вы не поверите, но то растение под которым я стою - вовсе не пальма! Кто узнал его? Неужели, одуванчик :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Вы не поверите, но то растение под которым я стою - вовсе не пальма! Кто узнал его? Банан? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Да-да, бананчик! Он не дерево и не кустарник - он трава! :biggrin: А этот бананчик в Ливадии у дворца Николая 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Елена У тебе есть какие то сомнения? Бей точно в цель!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Меня поразили эти бананы в замке в Чехии Глубока над Влтавой, на них даже маленькие бананчики были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Честно? С пальмы и сорвала, с маленькой.... А выглядят они как финики, только поменьше и покруглее... То есть вот эти синенькие ягодки нужно сорвать, а потом просто в землю сунуть? Их вымачивать и проращивать не нужно? И быстро пальмочка такая выросла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Для тех кто желает дома вырастить финиковую пальму, семя можно взять от обычного финика, даже сушенного, едите финик, а косточку, которая осталась, сажаете в почву. Как ухаживать, можно найти в инете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.