Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попались на глаза замечательные строчки, хочу поделиться ими:

Учусь молчать... Молчать, словами не соря. Учусь не знать, не узнавать, не мнить...

Всё чаще, с новым человеком говоря, Стараюсь брать им поданную нить.

Учусь молчать. И слушать, слушать, слушать...

Свободной от былых своих побед, Учусь другую, Господеву, душу Не мерить мерой собственных монет.

Мария Айлен

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
21 минуту назад, Waleri сказал:

Да ничего не останется. Чтобы что-то осталось нужна промышленность и экономика, а этого сейчас и нет.

Даже майские указы президента которые должны были подстегнуть развитие  и  те не выполняются

Опубликовано

К словам  Жореса Алферова (  с чем трудно не согласиться) можно добавить лишь сказанное знаменитым детским врачом Леонидом Рошалем.-" ...мы сейчас больше считаем, чем лечим. Это результат работы экономического и финансового лобби страны, которое поставило нас в такие условия. Иногда мне кажется, ЧТО ОНИ ХОТЯТ НАС ЗАДУШИТЬ. И чем хуже ситуация в медицине, тем им лучше...... Государственная бесплатная медицина разрушена. А платная-оказалась...... То, что сотворили со здравоохранением в России-ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. То, что творится в фермацевтике-преступление...." .... Видимо, "сегодня" и "тогда" тема бесконечная.

Опубликовано

Обидно все же читать недовольства о врачах. Я считаю, что в каждой области есть недостойные представители. Но опять же каждый из нас виноват в том, к кому он попадает (т.к. это наш выбор, к кому записаться), какие обследования на выходе получает. И не очень хочется читать о том, что прикреплен кто-то к одной поликлинике за тридцать три квартала. Во-первых. лично я за хороший специалистом готова ехать 2 часа - это раз, во-вторых, в моей электронной системе есть ЧЕТЫРЕ организации медицинских, к которым я прикреплена и в которых могу выбрать специалиста. В -третьих, я могу выбрать любую другую поликлинику и прикрепиться к ней с тем же успехом. То есть иметь прикрепление не по месту жительства, как это происходит сейчас, а любую понравившуюся другую поликлинику. Ну так и кто виноват в наших недовольствах врачами? 

О коммерции я тоже не могу сказать ничего плохого. Сейчас коммерческим медцентрам невыгодно облапошивать пациентам. Уровень конкуренции такой, что стоит один раз обмануть, сегодня же в сети появится масса отзывов и этот врач банально не заработает денег, т.к. к нему не пойдут люди. Поэтому даже в частных центрах сейчас все больше и больше перестают увлекаться левыми обследованиями и манипуляциями, а ценят грамотных врачей. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, АП_not_АП сказал:

О коммерции я тоже не могу сказать ничего плохого. Сейчас коммерческим медцентрам невыгодно облапошивать пациентам. Уровень конкуренции такой, что стоит один раз обмануть, сегодня же в сети появится масса отзывов и этот врач банально не заработает денег, т.к. к нему не пойдут люди. Поэтому даже в частных центрах сейчас все больше и больше перестают увлекаться левыми обследованиями и манипуляциями, а ценят грамотных врачей. 

К сожалению, мой личный опыт показывает обратное. Я работаю в организации, в которой сотрудники застрахованы работодателем и могут основную часть мед. услуг получать бесплатно.

Так вот однажды весной 2015г. у меня заболело колено и я пошёл в клинику. Хирург осмотрел меня, выписал лекарства, а заодно направления на кровь,  рентген колена и флюрографию. После предъявления результатов анализов, хирург направил меня к пульмогологу, терапевту, эндокринологу, окулисту, урологу … и ещё дал направления на другие анализы крови (уже платные).

Все перечисленные врачи нашли у меня заболевания по своей линии и начали лечить, выписывая свои лекарства, не проверяя, что выписывают остальные.

Через месяц "лечения" я попал в реанимацию, причем заболело второе колено.

После реанимации, т.к. мне надо было ехать в тур я поехал к кардиологу, который поохал, сказав, что меня "убили" его коллеги, т.к. выписывали несовместимые лекарства, назначил 2 или 3 ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЛАТНЫЕ капельницы, после чего в эпикризе написал, что у меня всё ОК.

Больше к этим врачам я не ходил, а первый день отпуска и колени перестали болеть. )))

Так что, к сожалению, некоторые платные врачи (а за меня платил работодатель), просто залечивают!    

Изменено пользователем MAK
Опубликовано
3 часа назад, АП_not_АП сказал:

Обидно все же читать недовольства о врачах. Я считаю, что в каждой области есть недостойные представители. Но опять же каждый из нас виноват в том, к кому он попадает (т.к. это наш выбор, к кому записаться), какие обследования на выходе получает. И не очень хочется читать о том, что прикреплен кто-то к одной поликлинике за тридцать три квартала. Во-первых. лично я за хороший специалистом готова ехать 2 часа - это раз, во-вторых, в моей электронной системе есть ЧЕТЫРЕ организации медицинских, к которым я прикреплена и в которых могу выбрать специалиста. В -третьих, я могу выбрать любую другую поликлинику и прикрепиться к ней с тем же успехом. То есть иметь прикрепление не по месту жительства, как это происходит сейчас, а любую понравившуюся другую поликлинику. Ну так и кто виноват в наших недовольствах врачами? 

Так речь не о плохих врачах, а о том, что МЕДИЦИНА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ, а не на коммерческой основе. А сегодня что получается-" у кого деньги..."

Опубликовано
8 минут назад, АП_not_АП сказал:

Александра! Согласна, что выбор есть всегда, но, иногда просто нет сил и здоровья на этот мозговой штурм и поиск хороших специалистов специфичных направлений, которых почему-то в нашем городе можно по пальцам пересчитать. Да и оставшиеся, в один голос заявляют: "Ничего не знаем, поезжайте в Краснодар и лечитесь там!!!" ( 6 часов туда-обратно плюс очередь под кабинетом часа три). Поневоле подумаешь - а желают ли нам здоровья или просто включен "естественный отбор" - кто сильнее, тот и выживет??

Опубликовано
12 минут назад, MAK сказал:

Так что, к сожалению, некоторые платные врачи (а за меня платил работодатель), просто залечивают! )))   

Страховая медицина по ДМС - это несколько иное, к сожалению. 

Это мне объясняла все та же подруга-стоматолог. У них в клинике тоже есть страховая поддержка пациентов, так вот, потом бодаться со страховыми компаниями, выбивать деньги, прикладывать кучу документов, чтобы доказать, что ты все сделал правильно и это действительно страховой случай - это для врача утопия и головная боль страшная. Одно неловкое движение с документами, протоколами и врач становится виноват в том, что полечил бесплатно, его штрафуют. Поэтому как делается в этом случае. Приходит пациент по страховке (ДМС), врач находит у него МИНИМАЛЬНЫЙ кариес, которые сто процентов будет страховым случаем, несложен для врача, т.к. с этой манипуляции он имеет всего 200 руб, лечит его по страховке, а все остальное, что находит у пациента - это уже за его счет. Именно поэтому страховая медицина невыгодна пациенту. И невыгодна врачу. Уж если выбирать, куда идти, то надо выбирать либо ОМС, либо просто платное. Обычное платное выгодно врачу, т.к. он имеет с этого нормальный процент (а не 200 руб со страховки) и не будет накручивать дополнительное, дабы заработать. 

Опубликовано

Москвичи очень обижаются, когда о них говорят, как о привилигированном классе, но объективно это так...Если в Москве действует закон "государство для человека", то регионы живут по принципу "человек для государства"... Увы. Мы говорим на разных языках.

Опубликовано
10 минут назад, сима сказал:

Если в Москве действует закон "государство для человека", то регионы живут по принципу "человек для государства"... 

И это целиком и полностью заслуга регионов, так что москвичей ругать не за что. Хотя так и проще, конечно )))

Опубликовано
12 минут назад, AlexP сказал:

И это целиком и полностью заслуга регионов, так что москвичей ругать не за что. Хотя так и проще, конечно )))

именно.

москвичи требуют и добиваются, а регионы ноют и не знают, куда обратиться, кроме как на туристический форум... 

Опубликовано
Только что, АП_not_АП сказал:

именно.

москвичи требуют и добиваются, а регионы ноют и не знают, куда обратиться, кроме как на туристический форум... 

Я вообще-то про другое, но на этом форуме про политику нельзя )))

Опубликовано
6 минут назад, AlexP сказал:

И это целиком и полностью заслуга регионов

Ну не совсем так. М.б. самих москвичей и не нужно ругать, но у регионов совсем иная ситуация, чем у Москвы, т.к. просто нет выбора между поликлиниками, если она одна на сто верст вокруг работает по ОМС, а остальные платные. Я вот живу в подмосковье, а наша фирма имеет офисы в Протвино и в Москве. Когда нам присылают программы для ДМС, то их просто невозможно сравнивать. Те услуги, которые предлагаются москвичам, нам и не снились, а работаем в одной организации.

Опубликовано
16 минут назад, АП_not_АП сказал:

именно.

Изначально обсуждался именно СССР и что-кто-то хотел бы, а кто то нет такую страну. Все высказывали Плюсы и Минусы (и мне изначально показалось, что комментироваться не именно материальная сторона вопроса будет, а образа жизни людей...Когда кому спокойнее и комфортнее жилось внутренне, а не по количеству колбасы)

И никто ничего в сторону москвичей и не думал говорить, а Вы своим тоном-так зазнались и все, что за Москвой считаете отбросами...

Опубликовано
4 минуты назад, Летящая на метле сказал:

И никто ничего в сторону москвичей и не думал говорить, а Вы своим тоном-так зазнались и все, что за Москвой считаете отбросами...

Да, такое поведение встречается, к сожалению. Самое интересное, в основном среди недавно приехавших в Москву ??

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Летящая на метле сказал:

Изначально обсуждался именно СССР и что-кто-то хотел бы, а кто то нет такую страну. Все высказывали Плюсы и Минусы (и мне изначально показалось, что комментироваться не именно материальная сторона вопроса будет, а образа жизни людей...Когда кому спокойнее и комфортнее жилось внутренне, а не по количеству колбасы)

вообще-то образ жизни людей напрямую связан с их благосостоянием. Как Вы себе представляете существование одного без второго? Образ жизни подразумевает не только колбасу, но и то же образование, спорт, питание, здравоохранение, защиту населения в той или иной области. И любой из пунктов подразумевает и материальную сторону, т.к. все требует вложений.

К слову, вот в вопросе образования мне нечего сказать поперёк. Сейчас расплодилось такое количество частных ВУЗов, которое позволяет любому получить корочку о высшем образовании. Конкуренции никакой. Специалисты выходят "пустыми". ТОПовые ВУЗы в нашей стране - это сплошная коррупция. И, к слову, кто сидит на этих местах? не те ли выходцы из СССР? Основная масса преподавателей, ректоров и прочих чинуш - именно оттуда родом :))) 

А про мой тон не надо ничего говорить, Вы его не слышите. Я не считаю никого отбросом. Я сужу по написанному. 

Изменено пользователем АП_not_АП
Опубликовано

День перестает быть томным. Видимо пора заканчивать с оф-топом. А то все переругаются, но ничего не изменится от тутошней перепалки. А надо дело делать, продукцию производить, тогда и будет благосостояние.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Тамара Федоровна сказал:

Так речь не о плохих врачах, а о том, что МЕДИЦИНА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ, а не на коммерческой основе. А сегодня что получается-" у кого деньги..."

Я не заплатила ни копейки, а хожу в больницу часто. Когда мне говорят про платные анализы, говорю, что денег нет,и сразу врачи находят другие варианты. Недавно подруга запросила операцию очень дорогостоящую в ведущей клинике с новейшими технологиями, ей пытались отказать. Она произнесла заветное слово "Минздрав", ей на следующий день подтвердили операцию. У меня было почти также, но у меня зав. клиникой просто чудо, она сразу подписывает направления. А со мной лежали девушки, которые и не знали, что можно бесплатно попасть в такую клинику на операцию. Все беды от того,что люди сами не знают, на что они имеют право.

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано
15 минут назад, Waleri сказал:

Москву во все времена кормили регионы, она и живёт только за их счёт. Москва и регионы это разные государства. И это не видит только слепой или тот. кто не желает это видеть и понимать, придумывая разные отговорки.

Вы меня, конечно, извините, но тут масса людей из регионов. Все мы находимся на туристическом ресурсе. То есть все здесь - туристы. То есть независимо от того, где живет каждый из нас, у всех (!!!!) у нас есть та или иная возможность выезжать за рубеж. То есть в принципе у всех хватает на это средств? Так? -Так! Как у москвичей, так и у Нижнего Новгорода. Таки в чем Ваша конкретно ущемленность относительно Москвы? В том, что в городе, в котором Вы живете, из-за его размера меньше поликлиник или учебных заведений? К слову, я была в Нижнем Новгороде сравнительно недавно. Мы ездили к Вам знаете зачем? За купальником для гимнастики ребенку, сшить который в Москве стоит от 50 000 рублей, а у Вас (в четырех часах езды от нас), мы купили такой же купальник за 27 000. Посравниваем еще что-нибудь? При более низком уровне заработных плат, уж извините, но и цены у Вас в разы ниже. 

Стоимость платного приема врача в той же Казани примерно 500 рублей, в то время как в Москве от 1500 и выше. И так чего не коснись. Хотите жить в Москве? - приезжайте, она ж у нас резиновая. Устраивайтесь на работу, пашите КРУГЛОСУТОЧНО, потому что Москва не спит, как наши регионы. Работайте в бешеном ритме, темпе, изнашивайте свой организм, тратьте по два с половиной часа на дорогу до работы, а спустя год я посмотрю, как Вы будете завидовать жизни москвичей. Мы ездили два года назад на Новый Год в Карелию. Я просто опешила, когда 1 или 2-го января мы не нашли в 10 утра заведения, где нам позавтракать. На кафе и ресторанах написано от руки: "мы сегодня с 12-ти", я опешила от того, что туристические фирмы закрыты и не берут трубки, хотя бронировали экскурсии заранее и оплачивали их, мы опешили от того, что развлекательные центры закрыты, в том числе сноубордические комплексы. Зимой, в каникулы, в разгар туризма! И не надо сетовать на Москву. В Москве такое просто недопустимо. Здесь в любое время дня и ночи работает ВСЕ! Все, что Вам может быть нужно. И да, Москва заслуживает того, чтобы здесь все было, она работает для этого. А Вы? 

Я всегда говорю - начните с себя. 

Опубликовано
2 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Я всегда говорю - начните с себя. 

А ещё уныние - это грех!))) А на туристическом форуме грех в кубе! Прости, Господи!)

Опубликовано (изменено)

Когда по телевизору вижу как всем миром с шапкой  собирают детям на лечение, возникает мысль а почему так вообще  происходит? Может ни кровати в филармонии надо переставлять?

Изменено пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Waleri сказал:

А разве не так? Без указаний из Москвы ничего не делается. Получить объект для работ  нужно умаслить московское начальство, иначе останешься с носом. Мне байки рассказывать не надо, сам лично знаю.

Валерий!

Что скажете про Калужскую область, Татарстан, Чеченскую республику. Мне кажется, там всё становится лучше с каждым годом.

А вот в некоторых регионах сажают в тюрьму каждого нового губернатора или мэра. Так может быть воровать не надо давать и выбирать тех, кто воровать не будет )))

Изменено пользователем MAK
Опубликовано
12 минут назад, Waleri сказал:

Чем она заслуживает? Работают везде, даже больше чем в Москве, но только не у каждого есть деньги купить костюм за бешенные деньги и цены не ниже, только получки маленькие. Приезжайте и поработайте за 12-15 рублей, вот тогда и посмотрим, что будете говорить.

Вот давайте Вы лукавить не будете? Хорошо? 

Я была в Волгограде, посещала тамошние театры, цены в которые несопоставимы с московскими. Я была в Нижнем Новгороде не только по вопросу купальника для гимнастики, но и в музеях, в кино, в магазинах продуктовых и видела тамошние цены. Я была в Петрозаводске с ценами на проезд, экскурсии и прочее, я была в Казани и видела цены в самых дорогих ресторанах города на еду... и так далее. Поэтому давайте Вы мне не будете рассказывать о том, как не в Москве (с) цены такие же, хорошо? И как работают в регионах также, как в Москве, Вы мне не будете рассказывать, хорошо? Потому как это касается не только кафе, которые работают, как левой пятке захотелось, но и служб такси, но и служб доставки и всего остального. Можно перечислять очень долго. 

Опубликовано
5 минут назад, Waleri сказал:

Приезжайте и поработайте за 12-15 рублей, вот тогда и посмотрим, что будете говорить.

Нет уж лучше вы к нам. В Москве работник низшего звена (администратор, например) получает от 40 тр, специалист - от 80 тр.

Опубликовано
Только что, АП_not_АП сказал:

я была в Казани и видела цены в самых дорогих ресторанах города на еду... и так далее. 

Меня в Казани поразили цены в Яндекс Такси - ни один заказ не был дороже 100 рублей, в основном в районе 80-90 руб. В Москве вообще минимум 250 руб выходит даже за короткую поездку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...