Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_284288

угумс! можно-то можно, но... вот когда недавно отправлялась в новогодний тур, довольная вся из себя такая сдала чемодан в камеру хранения на белорусском вокзале, и поднимаюсь на второй этаж, чтоб воспользоваться "тайной комнатой". подхожу, вся такая в предвкушении, к двери, берусь за ручку и... тут до меня доходит, что билет-то на поезд оформляла через ТТВ, и за три часа до назначенной встречи (той самой, знаменитой, с флагом) у меня никаких подтверждений, что скоро в путь, нет. номерок из "камеры хранения" не проконал. так и пришлось раскошелиться

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_284290

Круто! "Век живи - век учись!")))

А еще LT в своё время акцентировал: если вы пользуетесь электронной регистрацией вместо получения бумажного билета в кассе, то, соответственно, при отсутствии бумажного билета теряете возможность бесплатного пользования туалетами...

А так - да, в течение суток (а не 2-х часов, как было пару лет назад), хотя иногда на региональных вокзалах это приходится "доказывать" через начальника вокзала...

Опубликовано
comment_284292

Статья 80 Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации (с изменениями на 14 июня 2012 года):

Перевозчики и владельцы инфраструктур должны обеспечивать безопасность перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа, качественное обслуживание пассажиров на железнодорожных станциях, железнодорожных вокзалах (далее в настоящей главе - вокзалы), пассажирских платформах и в поездах, сохранность перевозимых багажа, грузобагажа, движение пассажирских поездов в соответствии с расписанием, своевременную доставку багажа, грузобагажа.

Пассажирские вагоны, а также вокзалы и другие сооружения, предназначенные для обслуживания пассажиров, должны содержаться в исправном техническом состоянии и соответствовать требованиям строительных и санитарных норм, правил, других нормативных документов. *80.2)

На железнодорожных станциях сооружаются пассажирские платформы, оборудованные навесами и павильонами, а также пешеходные настилы, тоннели, мосты в соответствии с нормами технологического проектирования и содержания связанных с обслуживанием пассажиров объектов железнодорожного транспорта, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.

На железнодорожных станциях, открытых для выполнения операций по перевозкам пассажиров, багажа, грузобагажа, вокзалы имеют в соответствии с нормами технологического проектирования и содержания связанных с обслуживанием пассажиров объектов железнодорожного транспорта, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта, железнодорожные билетные кассы, помещения для приема и выдачи багажа, камеры хранения ручной клади, залы ожидания, справочные бюро, комнаты отдыха пассажиров, комнаты матери и ребенка, рестораны и буфеты, помещения для культурно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания пассажиров. Пассажирам предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами.

http://docs.cntd.ru/document/901838121

И ни о каком времени до или после речи в нем нет...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_284293

А еще LT в своё время акцентировал: если вы пользуетесь электронной регистрацией вместо получения бумажного билета в кассе, то, соответственно, при отсутствии бумажного билета теряете возможность бесплатного пользования туалетами...

Хотела только что написать - "Чего вы все раньше-то молчали??!!" :biggrin: Дим, ну так невнимательно читаю, значит! :derisive: А могла уже СТОЛЬКО сэкономить! :biggrin:

Опубликовано
comment_284294

Может, кто подскажет, какой документ регламентирует время, до и после прибытия поезда, в течении которого пассажир может пользоваться услугами туалетов бесплатно?

Опубликовано
comment_284295

Может, кто подскажет, какой документ регламентирует время, до и после прибытия поезда, в течении которого пассажир может пользоваться услугами туалетов бесплатно?

Вот сейчас пытаюсь найти документ по временным рамкам,но что-то ничего нет......какие-то внутренние "туалетные"правила........... :derisive:

Опубликовано
comment_284297

Распоряжение начальника дирекции железнодорожных вокзалов № 67 от 26 мая 2009 года.

В документе говорится, что беспрепятственный вход в туалет имеют пассажиры поездов дальнего следования (за сутки до отправления поезда и сутки спустя) и электропоездов (до истечения суток того числа, на которое приобретён билет).

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_284299

К сожалению, в Уставе не прописано конкретное время, поэтому вокзалы разных городов здесь фантазируют как могут...

Опубликовано
comment_284300

А вот интересно, а в Белоруссии как с этим? Может кто знает? Там конечно все это копейки стоит, но все равно интересно...

К сожалению, в Уставе не прописано конкретное время, поэтому вокзалы разных городов здесь фантазируют как могут...

Вон, Дима нам уже дал ссылку на документ на который мы можем ссылаться :derisive:

Опубликовано
comment_284301

А вот интересно, а в Белоруссии как с этим? Может кто знает? Там конечно все это копейки стоит, но все равно интересно...

Вон, Дима нам уже дал ссылку на документ на который мы можем ссылаться :derisive:

да,хотелось бы его еще почитать,но в правовой базе такого документа нет...... :sad:

Опубликовано
comment_284303

да,хотелось бы его еще почитать,но в правовой базе такого документа нет...... :sad:

Наверно какой то узкоспециальный документ с грифом "секретно" :biggrin: . Но мы все равно найдем!!!!!

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_284304

Вы не поверите, но ещё больше меня волнует (я прям негодую! :ireful3: ) новая система оплаты московского метро! Вот зачем мне билет на 5 или 10 поездок??? :cray: Говорят, что чиновники всё для нас любимых стараются! И тогда совершенно непонятной становится причина нововведения после того, как прочитаешь статистику, что оказывается, билеты на 1-2 поездки являются на данный момент самыми востребованными!

Опубликовано
comment_284306

Вы не поверите, но ещё больше меня волнует (я прям негодую! :ireful3:) новая система оплаты московского метро!

До 1 июля можешь расслабиться...А там видно будет, что к чему ))

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_284308

До 1 июля можешь расслабиться...А там видно будет, что к чему ))

До 1 июля я в курсе...Ты думаешь, это ещё не свершившийся факт?

Опубликовано
comment_284309

Ну, может они еще по факту или под давлением передумают отменять с 1 июля 1-2-поездочные билеты на один вид транспорта...

Хотя и сейчас из имеющейся информации не совсем понятно - планируют отменить все 1-2-поездочные билеты, или только на метро, а на НОТ оставят...

Опубликовано
comment_284312

Вы не поверите, но ещё больше меня волнует (я прям негодую! :ireful3:) новая система оплаты московского метро! Вот зачем мне билет на 5 или 10 поездок??? :cray:

Вот я этого тоже не поняла, хотя прочитала эту мосгортрансовскую байку о билетах вдоль и поперёк 3 раза кряду.

Сделала вывод, что тем, кто хотя бы пару рз в год бывает в столице, имеет смысл пробрести карту "электронный кошелёк" и заряжать её. Это, по-моему, единственный вариант заплатить за 1-2 поездки, а не за 5...

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_284325

На жд вокзале в Красноярске бесплатно пускали только за 3 часа до отправления.

P,S. А можно ссылку про новую оплату метро в Москве?

Изменено пользователем Лиона

Опубликовано
comment_284329

P.S. А можно ссылку про новую оплату метро в Москве?

http://www.mosgortrans.ru/press/news/otdelnaja-novost/full/aktivnye-polzovateli-obshchestvennogo-transporta-moskv/

Опубликовано
comment_284333

У нас было так. Естественно, белорусскми зайчиками никто не запасался, и на обратном пути нас не пускали ни за рубли, ни за доллары, ни за евро. Смех!!! Нам пришлось в обменнике менять евро на их местные зайчики, чтобы тетенька пустила нас в туалет. Представляете, очередь в привокзальном обменнике .г Минска ... для посещения туалета.

Опубликовано
comment_284334

У нас было так. Естественно, белорусскми зайчиками никто не запасался, и на обратном пути нас не пускали ни за рубли, ни за доллары, ни за евро. Смех!!! Нам пришлось в обменнике менять евро на их местные зайчики, чтобы тетенька пустила нас в туалет. Представляете, очередь в привокзальном обменнике .г Минска ... для посещения туалета.

С этим то понятно! Мне интересно у них то при наличии ЖД билета посетить удобства бесплатно можно?

Опубликовано
comment_284336

Представляете, очередь в привокзальном обменнике .г Минска ... для посещения туалета.

У меня муж тоже как-то там на эти цели 5 рублей менял)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу