Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Румыния-Болгария-Стамбул 20.05.2012-02.06.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_215534

Хочется выразить благодарность супергиду Луниной Евгении за высокий профессионализм, отменную работоспособность, четкую организацию программы, интересную подачу материала, широкий кругозор и разностороннюю эрудицию, чуткое и внимательное отношение к туристам, замечательное чувство юмора, интеллигентность и мягкость в общении. Это был настоящий отдых в кампании приятных людей. Женя - прирожденный психолог, очень порядочный человек и мастер своего дела. Настоящий бриллиант в созвездии Тур Транс Вояжа :i-m_so_h: .

Программа тура достаточно насыщенная, гиды во всех странах замечательные (Виарел, Иллария, София). Отели - вполне комфортабельные. Водители - профессиональные. Спасибо компании за прекрасный отдых!

Женя и Виарел.JPG

Изменено пользователем М.Ю.

Опубликовано
comment_215645

Хочется высказать благодарность супергиду Луниной Евгении за высокий профессионализм, отменную работоспособность, четкую организацию программы, интересную подачу материала, широкий кругозор и разностороннюю эрудицию, чуткое и внимательное отношение к туристам, замечательное чувство юмора, интеллигентность и мягкость в общении. Это был настоящий отдых в компании приятных людей. Женя - прирожденный психолог, очень порядочный человек и мастер своего дела. Настоящий бриллиант в созвездии Тур Транс Вояжа :i-m_so_h: .

Я тоже была в этом туре. Подписываюсь под каждым Вашим словом в адрес Жени. Она самая-самая!!!

Опубликовано
comment_219025

Очень хочется прочитать отзыв о туре, Ждем!

Именно об этом? Если интересуют и прошлые даты - я о прошлогодней поездке подробно отчет писала.

Тур просто зачет

Изменено пользователем Лисицца

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_272699

привет,форумчанам!!!

скажите,пожалуйста, на Шипку на автобусе или пешком подниматься надо? а если не хочется подниматься,то можно куда-ниб.сходить ..прогуляться?)))

Опубликовано
comment_272751

Добрый день! Мы поднимались пешком. Внизу на стоянке есть кафе (мы после там обедали) и несколько маленьких магазинчиков (можно купить магнитики, кофе с булкой). Насколько я помню, ничего интересного рядом нет.

Опубликовано
comment_272795

Добрый день! Мы поднимались пешком. Внизу на стоянке есть кафе (мы после там обедали) и несколько маленьких магазинчиков (можно купить магнитики, кофе с булкой). Насколько я помню, ничего интересного рядом нет.

Как всегда: если очень хочется... Около лестницы на Шипку есть несколько кафешек, к которым, конечно, подвозят продукты. Вот и попросите гида по Болгарии договориться с местным владельцем машины - за 3 лева с носа или за 10 за машину вас с удовольствием довезут. А потом еще и на башню обязательно заберитесь, билеты продают справа от башни( мне, правда, было очень тяжело - но у меня инфаркт недавний!), потому что виды оттуда совершенно изумительные! А рядом реально смотреть нечего!

Опубликовано
comment_273330

Тоже пешком шли но я не пожалела о подъеме (поднималась сама при 35 градусной жаре) - виды были оттуда обалденные. Рядом делать действительно нечего

Изменено пользователем Лисицца

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_281914

в автобусе кофеварка и туалет есть?

Пластиковые карты принимают практически везде. Валюту везде меняла на местную ( евро - на леи и левы, доллары - на лиры). Кофеварка ( кипятильник!) и туалет в автобусе были, но мы ими не пользовались, потому что переезды короткие, а дышать туалетными... ну, не духАми не очень приятно. Чай-кофе успевали попить на остановках. Не забудьте про профитрольки в Болгарии!!!

Опубликовано
comment_282088

спасибо за быстрый ответ!!!!

в стамбуле есть возможность и время выехать на море?(самостоятельно или организованно)

Опубликовано
comment_282140

Стамбул и сам на море :biggrin: Если брать ВСЕ предлагаемые экскурсии ( а вам уже в агентстве предложат оплатить пакет экскурсий по Стамбулу), на море просто не успеваете. Ну, или если вы - компания, то экскурсии в 18.00 по городу заканчиваются, легко можете поехать подышать морским воздухом ЕЩЕ раз на кораблике, или на рыбный рынок, или просто по побережью прогуляться. Я была одна, ходить куда-то вечером было стремно ( кроме как за покупками вблизи отеля). Прошу понять правильно: этот тур сильно отличается от привычного в Турции ленивого отдыха у моря. Вообще автобусные туры - очень специфичный вид отдыха, не так ли? :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_282154

спасибо за быстрый ответ!!!!

в стамбуле есть возможность и время выехать на море?(самостоятельно или организованно)

Если под возможностью "выехать на море" Вы имеете ввиду пляж, то - вряд ли. Я не помню организованных пляжей в черте старой части города. А вообще Стамбул протянулся более, чем на 100 км вдоль пролива Босфор, пляжи есть, но до них нужно время, чтоб добраться.

А погулять по набережной - конечно, можно будет.

Опубликовано
comment_282156

Дополню тоже... Что бы нормально "выехать на море", а значит побывать на пляже и искупаться, нужно на пристани сесть на кораблик и поплыть на острова. Там есть хорошие пляжи. Автобусный тур для этого, разумеется, не подойдет.

Опубликовано
comment_282209

в Стамбуле конечно есть море, но не в том виде в котором вы хотите))

Деньги конеш лучше менять на местные, правда в Болгарии на тот момент можно было много где и евро платить по выгодному курсу, в связи с тем что Болгария готовилась ввести евро. теперь не знаю как, поскольку она уже передумала.

А в долларах выгодно только в Турции. С пластиком проблем нигде не было.

Туалет конечно был, но сами понимаете пользоваться им лучше только в крайней необходимости, а кофеваркой что то не помню чтобы особо пользовались, наверно из за жары

Опубликовано
comment_282211

В Стамбуле можно искупаться в Мраморном море, если от железнодорожного вокзала Сиркеджи (Sirkeci) сесть на электричку и доехать до станции Флорья (Florya). Вот от этой станции начинаются пляжи... Так же в районе Кадыкей (Kadikoy) на пристани найти название Adalar (Адалар), это значит "острова", туда и отправится кораблик, там пляжи...

Опубликовано
comment_282222

В Стамбуле можно искупаться в Мраморном море, если от железнодорожного вокзала Сиркеджи (Sirkeci) сесть на электричку и доехать до станции Флорья (Florya). Вот от этой станции начинаются пляжи... Так же в районе Кадыкей (Kadikoy) на пристани найти название Adalar (Адалар), это значит "острова", туда и отправится кораблик, там пляжи...

Да-да, поддерживаю!

Если кто-то самостоятельно соберется в Стамбул, очень советую - на острова на целый день. Кораблики бегают очень часто, можно 2-3 часа погулять, отдохнуть на острове, потом перебраться на другой и так - до вечера. На островах разрешен только гужевой транспорт(и велосипеды, конечно), очень спокойно и красиво.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_285580

спасибо за ответ!!!

на море мы хотим дикарем поехать..(в стамбуле).просто интересовалась ,найдеится ли у нас время на море.

Опубликовано
comment_286373

если планируете посещать экскурсии, то нет. программа насыщенная настолько, что к вечеру с ног валились прямо в холле гостиницы)) если на экскурсиях уже были или достопримечательности Стамбула не особо интересны, то можно, наверное, успеть:) лично я бы предпочла Стамбул - город очень впечатляющий, а под рассказы Илларии вообще сказка:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.