Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Румыния-Болгария-Стамбул 20.05.2012-02.06.2012

Рекомендуемые сообщения

Хочется выразить благодарность супергиду Луниной Евгении за высокий профессионализм, отменную работоспособность, четкую организацию программы, интересную подачу материала, широкий кругозор и разностороннюю эрудицию, чуткое и внимательное отношение к туристам, замечательное чувство юмора, интеллигентность и мягкость в общении. Это был настоящий отдых в кампании приятных людей. Женя - прирожденный психолог, очень порядочный человек и мастер своего дела. Настоящий бриллиант в созвездии Тур Транс Вояжа :i-m_so_h: .

Программа тура достаточно насыщенная, гиды во всех странах замечательные (Виарел, Иллария, София). Отели - вполне комфортабельные. Водители - профессиональные. Спасибо компании за прекрасный отдых!

Женя и Виарел.JPG

Хочется высказать благодарность супергиду Луниной Евгении за высокий профессионализм, отменную работоспособность, четкую организацию программы, интересную подачу материала, широкий кругозор и разностороннюю эрудицию, чуткое и внимательное отношение к туристам, замечательное чувство юмора, интеллигентность и мягкость в общении. Это был настоящий отдых в компании приятных людей. Женя - прирожденный психолог, очень порядочный человек и мастер своего дела. Настоящий бриллиант в созвездии Тур Транс Вояжа :i-m_so_h: .

Я тоже была в этом туре. Подписываюсь под каждым Вашим словом в адрес Жени. Она самая-самая!!!

Очень хочется прочитать отзыв о туре, Ждем!

Именно об этом? Если интересуют и прошлые даты - я о прошлогодней поездке подробно отчет писала.

Тур просто зачет

• 5 месяцев спустя...

привет,форумчанам!!!

скажите,пожалуйста, на Шипку на автобусе или пешком подниматься надо? а если не хочется подниматься,то можно куда-ниб.сходить ..прогуляться?)))

Добрый день! Мы поднимались пешком. Внизу на стоянке есть кафе (мы после там обедали) и несколько маленьких магазинчиков (можно купить магнитики, кофе с булкой). Насколько я помню, ничего интересного рядом нет.

Добрый день! Мы поднимались пешком. Внизу на стоянке есть кафе (мы после там обедали) и несколько маленьких магазинчиков (можно купить магнитики, кофе с булкой). Насколько я помню, ничего интересного рядом нет.

Как всегда: если очень хочется... Около лестницы на Шипку есть несколько кафешек, к которым, конечно, подвозят продукты. Вот и попросите гида по Болгарии договориться с местным владельцем машины - за 3 лева с носа или за 10 за машину вас с удовольствием довезут. А потом еще и на башню обязательно заберитесь, билеты продают справа от башни( мне, правда, было очень тяжело - но у меня инфаркт недавний!), потому что виды оттуда совершенно изумительные! А рядом реально смотреть нечего!

Тоже пешком шли но я не пожалела о подъеме (поднималась сама при 35 градусной жаре) - виды были оттуда обалденные. Рядом делать действительно нечего

• 1 месяц спустя...

в автобусе кофеварка и туалет есть?

Пластиковые карты принимают практически везде. Валюту везде меняла на местную ( евро - на леи и левы, доллары - на лиры). Кофеварка ( кипятильник!) и туалет в автобусе были, но мы ими не пользовались, потому что переезды короткие, а дышать туалетными... ну, не духАми не очень приятно. Чай-кофе успевали попить на остановках. Не забудьте про профитрольки в Болгарии!!!

Стамбул и сам на море :biggrin: Если брать ВСЕ предлагаемые экскурсии ( а вам уже в агентстве предложат оплатить пакет экскурсий по Стамбулу), на море просто не успеваете. Ну, или если вы - компания, то экскурсии в 18.00 по городу заканчиваются, легко можете поехать подышать морским воздухом ЕЩЕ раз на кораблике, или на рыбный рынок, или просто по побережью прогуляться. Я была одна, ходить куда-то вечером было стремно ( кроме как за покупками вблизи отеля). Прошу понять правильно: этот тур сильно отличается от привычного в Турции ленивого отдыха у моря. Вообще автобусные туры - очень специфичный вид отдыха, не так ли? :i-m_so_h:

спасибо за быстрый ответ!!!!

в стамбуле есть возможность и время выехать на море?(самостоятельно или организованно)

Если под возможностью "выехать на море" Вы имеете ввиду пляж, то - вряд ли. Я не помню организованных пляжей в черте старой части города. А вообще Стамбул протянулся более, чем на 100 км вдоль пролива Босфор, пляжи есть, но до них нужно время, чтоб добраться.

А погулять по набережной - конечно, можно будет.

Дополню тоже... Что бы нормально "выехать на море", а значит побывать на пляже и искупаться, нужно на пристани сесть на кораблик и поплыть на острова. Там есть хорошие пляжи. Автобусный тур для этого, разумеется, не подойдет.

в Стамбуле конечно есть море, но не в том виде в котором вы хотите))

Деньги конеш лучше менять на местные, правда в Болгарии на тот момент можно было много где и евро платить по выгодному курсу, в связи с тем что Болгария готовилась ввести евро. теперь не знаю как, поскольку она уже передумала.

А в долларах выгодно только в Турции. С пластиком проблем нигде не было.

Туалет конечно был, но сами понимаете пользоваться им лучше только в крайней необходимости, а кофеваркой что то не помню чтобы особо пользовались, наверно из за жары

В Стамбуле можно искупаться в Мраморном море, если от железнодорожного вокзала Сиркеджи (Sirkeci) сесть на электричку и доехать до станции Флорья (Florya). Вот от этой станции начинаются пляжи... Так же в районе Кадыкей (Kadikoy) на пристани найти название Adalar (Адалар), это значит "острова", туда и отправится кораблик, там пляжи...

В Стамбуле можно искупаться в Мраморном море, если от железнодорожного вокзала Сиркеджи (Sirkeci) сесть на электричку и доехать до станции Флорья (Florya). Вот от этой станции начинаются пляжи... Так же в районе Кадыкей (Kadikoy) на пристани найти название Adalar (Адалар), это значит "острова", туда и отправится кораблик, там пляжи...

Да-да, поддерживаю!

Если кто-то самостоятельно соберется в Стамбул, очень советую - на острова на целый день. Кораблики бегают очень часто, можно 2-3 часа погулять, отдохнуть на острове, потом перебраться на другой и так - до вечера. На островах разрешен только гужевой транспорт(и велосипеды, конечно), очень спокойно и красиво.

• 2 недели спустя...

спасибо за ответ!!!

на море мы хотим дикарем поехать..(в стамбуле).просто интересовалась ,найдеится ли у нас время на море.

если планируете посещать экскурсии, то нет. программа насыщенная настолько, что к вечеру с ног валились прямо в холле гостиницы)) если на экскурсиях уже были или достопримечательности Стамбула не особо интересны, то можно, наверное, успеть:) лично я бы предпочла Стамбул - город очень впечатляющий, а под рассказы Илларии вообще сказка:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...