Alis Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Даже в этой ветке приводили пример того, как РФский народ нелегалами остаётся в Испании. Вы знаете примеры того, чтоб испанец нелегалом остался в РФ? А насчёт "жёсткого кризис а в зоне евро" стоило бы поосторожней. Как гласит народная мудрость, пока толстый евро сохнет, худой рубль сдохнет. Посмотрим, что в "зоне рубля" осенью будет с "экономическим положением". Думаете, законы о митингах да клевете просто так принимают? Сами испанцы предпочитают валить со своей исторической родины в США,во Францию, в Латинскую Америку. А среди наших соотечественников Испания вовсе не в первой 5-ке лидеров по части желанного ПМЖ. Сколько читала прогнозов всяких экономистов, политологов по Европе на этот и следующие годы -ничего хорошего не обещается, кроме девальвации евро, сокращения социалки, зарплат, рабочих мест. Ну а про Россию даже можно и не говорить, и так всё ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Вы совершенно правы. Меня абсолютно не интересуют экзотические страны с жарким климатом. Если только по необходимости. А "древний Египет" - это там, где пять часов по пустыне в одну сторону, чтоб пирамиды увидеть? Можно подумать, по Европе вы мало времени проводите в автобусах. Была в новый 2012 год в Египте, не так уж и жарко. Сейчас у нас даже жарче, лежу пластом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я в шоке!!! Вот странно, почему не дали визы вашей паре??? Уже никто не застрахован, получается... Мы-то раньше полагали, что только туристы молодые, да безработные, да с фамилиями, вызывающими подозрение... Да, Машуля, я тоже в шоке, полагала аналогично. В пятницу нам позвонили и сообщили об отказе, но менеджер сказала, что делают все возможное, чтобы ситуацию исправить (хотя я лично не понимаю как ее можно исправить!). Я действительно в недоумении, работа стабильная (тьфу-тьфу), организации государственные - крупный государственный вуз, зарплаты у нас больше, чем требуется, справки из банка в норме. Все документы не просрочены. В недоумении!!! Дома остается сын, родители. Много раз выезжали и благополучно возвращались. Настроение испорчено. Планировали ездить с ТТВ еще и еще. Теперь отказ в визе перечеркивает планы не только летнего отпуска (но не хочу я в Турцию или еще куда-нибудь в типично пляжный отдых), но и Новогодний - планировали отпраздновать мой юбилей в Париже в поездке с ТТВ. Я понимаю, что кто-нибудь скажет - много хотели, но те, кто любит путешествовать, меня поймут. Готовимся ведь заранее, я только из путешествия возвращаюсь, начинаю каталог изучать и выбирать следующий маршрут. Собираем, экономим, все, как у многих. Всех знакомых привлекла к путешествию с ТТВ. Обидно до слез! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Но ведь ТТВ здесь не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Можно подумать, по Европе вы мало времени проводите в автобусах. Была в новый 2012 год в Египте, не так уж и жарко. Сейчас у нас даже жарче, лежу пластом. Я не была в Египте, но предполагаю, что в августе там намного жарче чем в Новом 2012 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Но ведь ТТВ здесь не причем. Это точно! Была бы их воля, нам бы 100% всем визы давали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я не была в Египте, но предполагаю, что в августе там намного жарче чем в Новом 2012 году. про август мы речи с А.И.Лукиным не вели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 А "древний Египет" - это там, где пять часов по пустыне в одну сторону, чтоб пирамиды увидеть? Вас неверно информировали. Пирамиды расположены недалеко от Каира. А Каирский национальный музей вообще очень впечатляет, правда доступа сейчас в него нет(он как раз на площади Тахрир находится). Как правило и музей и пирамиды Гизы входят в одну экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Лешенька, а если вампоехать в безвизовую страну, чтоб отпуск не пропал, например в Хорватию или Черногорию? Там оч. красиво и есть что посмотреть в плане достопримечательностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 про август мы речи с А.И.Лукиным не вели. Вы совершенно правы. Меня абсолютно не интересуют экзотические страны с жарким климатом. Если только по необходимости. Но и про Новый год он не говорил, а вообще о жарком климате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Вы совершенно правы. Меня абсолютно не интересуют экзотические страны с жарким климатом. Если только по необходимости. Но и про Новый год он не говорил, а вообще о жарком климате. Людям грустно, а мы о чем то о своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Ладно, больше не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 А в Египте мумии прямо по пескам ходят и развалинам? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Может кому то пригодиться информация: В первых числах июня в визовом центре на Дубининской творилось нечто невероятное - по 900 чел за день желающих забрать свой паспорт. В результате у многих самолеты улетели без них. Хочу предупредить, если вы в анкете указали определенный номер телефона- не отходите от него ни днем, ни ночью -пока не заберете паспорт.В моем случае нам с мужем выдали паспорта с визами на полгода, а паспорт ребенка нет. Прошло десять дней со времени подачи, а мне все отвечали: "Нет Вашего паспорта". "Почему"? "Не знаем"! Я как на работу ходила в визовый центр - но ответ был тот же - не знаем ничего, нет вашего паспорта. И самолет улетел без нас. Оказалось, что через 5 дней после подачи документов мне из консульства был звонок, но я не успела схватить трубку И ВСЕ! Так как этот телефон не имеет обратной связи - а в визом центре никакой инфы!!!Как потом оказалось нужно было донести одну бумажку, но консульство поставило против паспорта "не дозвон" и забыло о нашем существовании. Почему этой информации не оказалось в визом центре я не знаю. Даже после того как я донесла эту бумажку паспорт сразу не нашли, несмотря на пометку- "срочный вылет"! Ну и кто виноват, что пролетели деньги снятые за перелет и бронь отелей? Тот, кто не успел добежать до телефона или тот, кто обязан был довести до вас всю необходимую информацию? Я была такая не одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 А может не будем панику поднимать дальше! Что то как то не по себе уже. Давайте уже до завтра потерпим и посмотрим, что ТТВ по этому поводу скажет... Что с визами то творится??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я не поднимаю панику, а к тому, что бы тот же номер телефона указывали, по которому можно было бы дозвониться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Ш. Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 У меня забронирован тур 9Ф+ с 10.08.12. Сейчас в нем оформляется испанская виза и я уже начинаю волноваться, хотя было много других виз до этого в предыдущем паспорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я не поднимаю панику, а к тому, что бы тот же номер телефона указывали, по которому можно было бы дозвониться. Да я и не Вам, а всем, в том числе и себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Так всем страшно, будем ждать ответа от ТТВ, а у нас до октября время есть, посмотрим как дальше будет с визами. В крайнем случае выберем другой тур. Хотя особо не из чего... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Ш. Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Так всем страшно, будем ждать ответа от ТТВ, а у нас до октября время есть, посмотрим как дальше будет с визами. В крайнем случае выберем другой тур. Хотя особо не из чего... :scratch: Да, страшновато становится, но будем надеяться, что это временные трудности и в ближайшие дни ситуация изменится к лучшему))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я еще надеюсь, что в октябре не будет такого наплыва туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Лешенька, а если вампоехать в безвизовую страну, чтоб отпуск не пропал, например в Хорватию или Черногорию? Там оч. красиво и есть что посмотреть в плане достопримечательностей Alis, спасибо за совет, дождемся завтрашнего дня, а потом будем думать. Нужно будет еще паспорта забрать. В Хорватии, правда, были в прошлом году. Конечно, что-нибудь придумаем, но очень уж хочется в выбранный тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Но ведь ТТВ здесь не причем. Алена, а я, по-моему, ТТВ и не обвиняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Алена, а я, по-моему, ТТВ и не обвиняю Я не говорю что Вы ТТВ обвиняете. Вы сказали: планировали ездить с ТТВ еще и еще. Теперь отказ в визе перечеркивает планы не только летнего отпуска (но не хочу я в Турцию или еще куда-нибудь в типично пляжный отдых), но и Новогодний - планировали отпраздновать мой юбилей в Париже в поездке с ТТВ. Всех знакомых привлекла к путешествию с ТТВ. Обидно до слез! Мне показалось что Вы на ТТВ обиделись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я не говорю что Вы ТТВ обвиняете. Вы сказали: планировали ездить с ТТВ еще и еще. Теперь отказ в визе перечеркивает планы не только летнего отпуска (но не хочу я в Турцию или еще куда-нибудь в типично пляжный отдых), но и Новогодний - планировали отпраздновать мой юбилей в Париже в поездке с ТТВ. Всех знакомых привлекла к путешествию с ТТВ. Обидно до слез! Мне показалось что Вы на ТТВ обиделись. Я описала ситуацию и свои планы, речь об обиде на ТТВ не идет. Вероятно, Вы не так поняли мои слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.