Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отказ в визе. Консульство Испании

Sollo

Рекомендуемые сообщения

Даже в этой ветке приводили пример того, как РФский народ нелегалами остаётся в Испании. Вы знаете примеры того, чтоб испанец нелегалом остался в РФ?

А насчёт "жёсткого кризис а в зоне евро" стоило бы поосторожней. Как гласит народная мудрость, пока толстый евро сохнет, худой рубль сдохнет. Посмотрим, что в "зоне рубля" осенью будет с "экономическим положением". Думаете, законы о митингах да клевете просто так принимают?

Сами испанцы предпочитают валить со своей исторической родины в США,во Францию, в Латинскую Америку. А среди наших соотечественников Испания вовсе не в первой 5-ке лидеров по части желанного ПМЖ. Сколько читала прогнозов всяких экономистов, политологов по Европе на этот и следующие годы -ничего хорошего не обещается, кроме девальвации евро, сокращения социалки, зарплат, рабочих мест. Ну а про Россию даже можно и не говорить, и так всё ясно.

• Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Вы совершенно правы. Меня абсолютно не интересуют экзотические страны с жарким климатом. Если только по необходимости.

А "древний Египет" - это там, где пять часов по пустыне в одну сторону, чтоб пирамиды увидеть?

Можно подумать, по Европе вы мало времени проводите в автобусах. Была в новый 2012 год в Египте, не так уж и жарко. Сейчас у нас даже жарче, лежу пластом.

Я в шоке!!! Вот странно, почему не дали визы вашей паре??? Уже никто не застрахован, получается... Мы-то раньше полагали, что только туристы молодые, да безработные, да с фамилиями, вызывающими подозрение...

Да, Машуля, я тоже в шоке, полагала аналогично. В пятницу нам позвонили и сообщили об отказе, но менеджер сказала, что делают все возможное, чтобы ситуацию исправить (хотя я лично не понимаю как ее можно исправить!). Я действительно в недоумении, работа стабильная (тьфу-тьфу), организации государственные - крупный государственный вуз, зарплаты у нас больше, чем требуется, справки из банка в норме. Все документы не просрочены. В недоумении!!! Дома остается сын, родители. Много раз выезжали и благополучно возвращались. Настроение испорчено. Планировали ездить с ТТВ еще и еще. Теперь отказ в визе перечеркивает планы не только летнего отпуска (но не хочу я в Турцию или еще куда-нибудь в типично пляжный отдых), но и Новогодний - планировали отпраздновать мой юбилей в Париже в поездке с ТТВ. Я понимаю, что кто-нибудь скажет - много хотели, но те, кто любит путешествовать, меня поймут. Готовимся ведь заранее, я только из путешествия возвращаюсь, начинаю каталог изучать и выбирать следующий маршрут. Собираем, экономим, все, как у многих. Всех знакомых привлекла к путешествию с ТТВ. Обидно до слез!

Можно подумать, по Европе вы мало времени проводите в автобусах. Была в новый 2012 год в Египте, не так уж и жарко. Сейчас у нас даже жарче, лежу пластом.

Я не была в Египте, но предполагаю, что в августе там намного жарче чем в Новом 2012 году.

Я не была в Египте, но предполагаю, что в августе там намного жарче чем в Новом 2012 году.

про август мы речи с А.И.Лукиным не вели.

А "древний Египет" - это там, где пять часов по пустыне в одну сторону, чтоб пирамиды увидеть?

Вас неверно информировали. Пирамиды расположены недалеко от Каира. А Каирский национальный музей вообще очень впечатляет, правда доступа сейчас в него нет(он как раз на площади Тахрир находится). Как правило и музей и пирамиды Гизы входят в одну экскурсию.

Лешенька, а если вампоехать в безвизовую страну, чтоб отпуск не пропал, например в Хорватию или Черногорию? Там оч. красиво и есть что посмотреть в плане достопримечательностей

про август мы речи с А.И.Лукиным не вели.

Вы совершенно правы. Меня абсолютно не интересуют экзотические страны с жарким климатом. Если только по необходимости.

Но и про Новый год он не говорил, а вообще о жарком климате.

Но и про Новый год он не говорил, а вообще о жарком климате.

Людям грустно, а мы о чем то о своем.

Может кому то пригодиться информация:

В первых числах июня в визовом центре на Дубининской творилось нечто невероятное - по 900 чел за день желающих забрать свой паспорт. В результате у многих самолеты улетели без них. Хочу предупредить, если вы в анкете указали определенный номер телефона- не отходите от него ни днем, ни ночью -пока не заберете паспорт.В моем случае нам с мужем выдали паспорта с визами на полгода, а паспорт ребенка нет. Прошло десять дней со времени подачи, а мне все отвечали: "Нет Вашего паспорта". "Почему"? "Не знаем"! Я как на работу ходила в визовый центр - но ответ был тот же - не знаем ничего, нет вашего паспорта. И самолет улетел без нас.

Оказалось, что через 5 дней после подачи документов мне из консульства был звонок, но я не успела схватить трубку И ВСЕ! Так как этот телефон не имеет обратной связи - а в визом центре никакой инфы!!!Как потом оказалось нужно было донести одну бумажку, но консульство поставило против паспорта "не дозвон" и забыло о нашем существовании. Почему этой информации не оказалось в визом центре я не знаю. Даже после того как я донесла эту бумажку паспорт сразу не нашли, несмотря на пометку- "срочный вылет"! Ну и кто виноват, что пролетели деньги снятые за перелет и бронь отелей? Тот, кто не успел добежать до телефона или тот, кто обязан был довести до вас всю необходимую информацию? Я была такая не одна.

А может не будем панику поднимать дальше! Что то как то не по себе уже. Давайте уже до завтра потерпим и посмотрим, что ТТВ по этому поводу скажет... Что с визами то творится???

Я не поднимаю панику, а к тому, что бы тот же номер телефона указывали, по которому можно было бы дозвониться.

У меня забронирован тур 9Ф+ с 10.08.12. Сейчас в нем оформляется испанская виза и я уже начинаю волноваться, хотя было много других виз до этого в предыдущем паспорте.

Я не поднимаю панику, а к тому, что бы тот же номер телефона указывали, по которому можно было бы дозвониться.

Да я и не Вам, а всем, в том числе и себе!

Так всем страшно, будем ждать ответа от ТТВ, а у нас до октября время есть, посмотрим как дальше будет с визами. В крайнем случае выберем другой тур. Хотя особо не из чего... :scratch:

Так всем страшно, будем ждать ответа от ТТВ, а у нас до октября время есть, посмотрим как дальше будет с визами. В крайнем случае выберем другой тур. Хотя особо не из чего... :scratch:

Да, страшновато становится, но будем надеяться, что это временные трудности и в ближайшие дни ситуация изменится к лучшему)))

Лешенька, а если вампоехать в безвизовую страну, чтоб отпуск не пропал, например в Хорватию или Черногорию? Там оч. красиво и есть что посмотреть в плане достопримечательностей

Alis, спасибо за совет, дождемся завтрашнего дня, а потом будем думать. Нужно будет еще паспорта забрать. В Хорватии, правда, были в прошлом году. Конечно, что-нибудь придумаем, но очень уж хочется в выбранный тур.

Алена, а я, по-моему, ТТВ и не обвиняю

Я не говорю что Вы ТТВ обвиняете. Вы сказали:

планировали ездить с ТТВ еще и еще. Теперь отказ в визе перечеркивает планы не только летнего отпуска (но не хочу я в Турцию или еще куда-нибудь в типично пляжный отдых), но и Новогодний - планировали отпраздновать мой юбилей в Париже в поездке с ТТВ.

Всех знакомых привлекла к путешествию с ТТВ. Обидно до слез!

Мне показалось что Вы на ТТВ обиделись.

Я не говорю что Вы ТТВ обвиняете. Вы сказали:

планировали ездить с ТТВ еще и еще. Теперь отказ в визе перечеркивает планы не только летнего отпуска (но не хочу я в Турцию или еще куда-нибудь в типично пляжный отдых), но и Новогодний - планировали отпраздновать мой юбилей в Париже в поездке с ТТВ.

Всех знакомых привлекла к путешествию с ТТВ. Обидно до слез!

Мне показалось что Вы на ТТВ обиделись.

Я описала ситуацию и свои планы, речь об обиде на ТТВ не идет. Вероятно, Вы не так поняли мои слова.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...