Опубликовано 30 июня, 201212 г. Автор comment_223875 Четвертый день пути.Выехали в 8-00,следуем на паромную переправу, а далее в г. Хилерод,в замок Фредериксборг (15 евро)Печалит только то. что срывается дождь... 9-30 до 11 экскурсия вокруг замка и в парке.Посмотрели на фонтан,на лебедей.Цветут ирисы.Солнца по-прежнему нет.Чтобы поднять настроение дамам, гид ведет в магазин за сувенирами и норвежскими изделиями из овечьей шерсти.Кто хотел-купил.Мужской свитер можно было купить за 100 евро.Красивые женские кофты- начиная от 300 евро 11-45 выехали в Копенгаген.Быстренько проехали мимо Кристиании.Фотопауза у Русалочки.Едем дальше.Вышли и полюбовались Амалиенборгом,зашли в русский храм,помаршировали с почетным караулом.У стоянки автобуса зашли в сувенирный магазин.Петляя по улицам, приехали к Тиволи.Нам было дано 1,5 часа на прогулку.Фото у Ратуши.Быстрым шагом шли по Стрегет до Ньюхавн.35 минут туда.Фото- и назад, забежали в сувениры и сфотографировались у музея Книги рекордов Гиннеса.Вот и все свободное время.Ладно,хоть ливня не было,но как-то печально вновь...Видела ли я Копенгаген? 15-45 отъезд к парому. Красивый закат,наконец-то пробилось солнце! 20-00 ужин на пароме.Потом танцы в клубе на 7 палубе. Потанцевали с норвежцами.
Опубликовано 30 июня, 201212 г. comment_223884 Я смотрю вам очень не повезло с погодой. Все время были дожди?
Опубликовано 30 июня, 201212 г. Автор comment_223997 Да,это так...Дожди нас преследовали.Однако давали возможность все увидеть,экскурсии не срывались.Главное-это практичная одежда и обувь :biggrin: Подумайте об этом!!! :derisive:
Опубликовано 30 июня, 201212 г. comment_224002 ну вовсе не такой в туре с 16 июня был день в Копенгагене... не было замка. после паузы на русалочку мы смотрели смену караула, затем желающие отправились на прогулку по каналам. а мы- совсем неспешно- до Круглой башни с ее посещением, а потом- гуляли по пешеходной улице и обедали в кафе. самое главное- было солнечно!
Опубликовано 30 июня, 201212 г. Автор comment_224006 Пятый день. Норвегия.В 10-30 погрузились в автобус.Сразу заехали в крепость Акерсхус до 11-05, потом едем в Фрогнер-парк и гуляем там 1час15 мин.Слишком быстро,но начинаешь быстро соображать, фотографировать, делать видео. 12-45 выезжаем к Ратуше.В нее не заходили-свадьба там.Гид дает час на прогулку.Вокруг Ратуши сувенирные лавки,инфоцентр,магазинчик с кафетерием.В Ратуше туалет,заходили в двери со стороны моря.Основная часть группы прогуливалась по проспекту К.Юхана от Национального театра до здания Парламента, я по набережной, у Ратуши.В программе ТТВ написано"Возможное посещение музеев на выбор Кон-Тики,Фрам,кораблей Викингов"..Нам гид об этом даже ни-ни....Далековато...Если правильно соображаю, то по карте километров до 10 от Ратуши
Опубликовано 30 июня, 201212 г. comment_224007 группы набрались на все три экскурсии,но удалось посетить только музей корабля викингов, потому что потеряли час на таможне- досматривали автобус по полной программе.деньги за 2 музея вернули
Опубликовано 30 июня, 201212 г. Автор comment_224012 parma, вот и я думаю,стоило ли группу везти в Хилерод?Насколько мне припоминается-никто и не спрашивал, мол, едем или не едем.Как-то так получилось, что это обязательный заезд.Возможно, такие заезды практикуются в ТТВ? Деньги заработаны на замке, а туристы практически и не прикоснулись к столице Дании...В программе ТТВ записано: "Приезд в Копенгаген в 9-30" .В нашем туре с 11 июня такого не случилось.Но прокручиваешь свершившееся только сейчас....Хотя замок, конечно, красив!А вот на магазин тратить время всей группы(45 минут) в то время, когда тем, кому туда не надо, это, на мой взгляд, не правильно.У Ратуши в Осло, и в Бергене такого же товара-навалом!О чем я говорю? правильно - о честности по отношению к туристам.
Опубликовано 30 июня, 201212 г. comment_224016 Пятый день. Норвегия.В 10-30 погрузились в автобус.Сразу заехали в крепость Акерсхус до 11-05, потом едем в Фрогнер-парк и гуляем там 1час15 мин.Слишком быстро,но начинаешь быстро соображать, фотографировать, делать видео. 12-45 выезжаем к Ратуше.В нее не заходили-свадьба там.Гид дает час на прогулку.Вокруг Ратуши сувенирные лавки,инфоцентр,магазинчик с кафетерием.В Ратуше туалет,заходили в двери со стороны моря.Основная часть группы прогуливалась по проспекту К.Юхана от Национального театра до здания Парламента, я по набережной, у Ратуши.В программе ТТВ написано"Возможное посещение музеев на выбор Кон-Тики,Фрам,кораблей Викингов"..Нам гид об этом даже ни-ни....Далековато...Если правильно соображаю, то по карте километров до 10 от Ратуши Как-то странно читать про то, что Кон-Тики с Фраммом далековато...И что? Помнится мне, что в "далёком" 2009 году полностью группа была только в музее кораблей Викингов. А потом именно от ратуши Леночка Блинова организовала желающим поездку в музеи Кон-Тики и Фрам... А желающих было совсем немного. Точно не помню, но человек 15-20...Нас на автобусе отвезли и привезли обратно к ратуше. Там мы сами бродили. И ничуть не пожалели .Только со временем начинаешь понимать, как много зависит от гида и как нам повезло с Леночкой... А у Вас кто-нибудь из туристов сам предлагал отвезти желающих в эти музеи? Может, не захотели сами?
Опубликовано 1 июля, 201212 г. Автор comment_224046 На прогулку вокруг Ратуши был дан один час!Вспомните, мы же были в магазине около замка 45 минут -кому надо свитера купить и кому не надо. И доехать от замка до Копенгагена километров 50,если не больше.Это тоже время.Про музеи Копенгагена гид вообще не говорил и тем более не спрашивал о желаниях туристов.Соглашаюсь с ННН- гид в туре-это главное лицо: командообразователь,учитель,повадырь. Это тот, кому мы доверили свои эмоции и, может быть,даже жизни. В музей Грига в нашей группе пожелали ехать 19 человек, но гид сказал, что не имеет права везти такую маленькую группу,что он с музеем договорился о группе в 22 человека.Тогда нами было сделано предложение разделить на всех эти 3 билета(36 евро разделить на 19) ,но желания гида так сделать не было.В итоге музыкант Лена поехала в музей на такси.Обошлась ей экскурсия+ такси в 51 евро.Как вам такой расклад?
Опубликовано 1 июля, 201212 г. comment_224050 Как жаль, что не состоялась экскурсия в музей Грига! Тем более, что группа почти набралась... :sad:
Опубликовано 1 июля, 201212 г. comment_224052 На прогулку вокруг Ратуши был дан один час!Вспомните, мы же были в магазине около замка 45 минут -кому надо свитера купить и кому не надо. И доехать от замка до Копенгагена километров 50,если не больше.Это тоже время.Про музеи Копенгагена гид вообще не говорил и тем более НЕ спрашивал о желаниях туристов.Соглашаюсь с Вами,ННН, что многое в туре зависит от гида!!!Привет и благодарность Леночке Блиновой!!! В музей Грига в нашей группе пожелали ехать 19 человек, но гид сказал, что не имеет права везти такую маленькую группу,что он с музеем договорился о группе в 22 человека.Тогда нами было сделано предложение разделить на всех эти 3 билета(36 евро разделить на 19) ,но желания гида так сделать не было.В итоге музыкант Лена поехала в музей на такси.Обошлась ей экскурсия+ такси в 51 евро.Как вам такой расклад? В музей Грига мне(и, по-моему, никому из группы) не удалось попасть...О чём очень сожалею..Не получилось. А вот в Осло как-то всё удачнее сложилось...И Ратушу посмотрели изнутри, и в крепости побывали, и в парке Вигеланда... Что касаемо Копенгагена, то рядом с ратушей расположен музей Андерсена. Желающие там были.Но все самостоятельные "забеги" были только в свободное время...И "забегов"групповых в магазины не практиковалось. Это точно помню. А во дворец Фредериксборг мы тоже ездили. Прекрасная погода, красивый парк , дворец осматривали только снаружи... Знаете, может просто тур был организован несколько иначе? Сколько помню, у нас всегда были ранние выезды...А 10.30, на мой взгляд, поздновато...
Опубликовано 1 июля, 201212 г. comment_224053 значит,нам повезло и с гидом, и группой: в Копенгаген прибыли именно в 9.30, все экскурсии набрались, в Хилерод за 50 км не возили, магазин не предлагали.кто не ездил по каналам- набродились по городу, кто ездил-поменьше. но тоже погуляли состоялись бы все музеи, если бы не простой на таможне... именно этого часа- полчаса на Кон Тики, полчаса на Фрам- нам и не хватило...
Опубликовано 1 июля, 201212 г. comment_224293 Читаю... Сопоставляю... Как то у Вас все мрачно. В том году у меня был такой же тур, гид тоже Андрей Гуров, бесконечный дождь... Но совсем другие ощущения и только положительные. Ничего не испортило поездку, к Андрею я претензий не слышала, каких то недовольных в туре не припоминаю. У уважаемого Маэстро в норвежском туре тоже был Андрей гидом, не припомню я какого то негатива. А что касается Дании, то, мне кажется ее вообще мало, будь она с магазином свитеров, без них, с замком Фридериксборг или без него. На мой взгляд Дания вообще должна быть отдельным туром. Жду Вашего продолжения...
Опубликовано 1 июля, 201212 г. Автор comment_224441 ННН, выехали в 10-30 потому, что паром раньше не приплывет из Копенгагена в Осло.
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225198 Galia! Я пять раз ездила в Скандинавию ( из них 4 раза в Норвегию), сейчас готовлюсь к очередной поездке и, конечно, с интересом смотрю в списки гидов по своему направлению. С Андреем Гуровым мы путешествовали в 2010 году по маршруту 8F+3 фьорда. Гид нам понравился своей эрудицией,тактом, хорошей организацией туристов на маршруте. Может быть, я некоторым раскрою секрет, что Андрей по профессии - учитель географии. Вот откуда его знания и умение организовывать массы. Он бесконечное количество раз отвечал на одни и те же вопросы невнимательных туристов. Короче, нам с Андреем повезло. А если Вы внимательно посмотрите на "отправление/прибытие". то увидите, что некоторые гиды утром приезжают с одной группой. а уже вечером отправляются по маршруту с новой группой. И последнее, что я хотела бы сказать. Мы будем только рады, если в новой поездке нашим гидом снова будет Андрей. А вот с Карелиной Мариной нам бы не хотелось путешествовать. Так что на вкус и цвет товарищей нет.
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225231 Hedgehog! За время ваших поездок в Норвегию вам удалось побывать в музее Грига?
Опубликовано 3 июля, 201212 г. Автор comment_225246 14-00. Выезжаем из Осло.Едем по югу Норвегии.С интересом вертим головой, впитываем атмосферу:тоннели,скалы,аккуратные домики-красные, белые ,черные.Почему черные? Наш гид Андрей улыбается-мода у норвежцев нынче такая. Андрей Гуров рассказывает о быте местного населения,о национальной кухне, о традициях,о спортивных соревнованиях,например, в одном из районов есть соревнования по бегу на одной лыже.Столицу Норвегии Осло(гид произносит по-норвежски Усло) основал король Харольд Суровый.Переводится-начало,долина азов,Богов.Города озелены,чтобы зеленые насаждения занимали 2/3 города.Это по законам страны.Сюда многие хотят приехать жить навсегда,но 94% заявителям отказывают.Кстати, соседу Виктору визу открыли только на 10 дней, мне на 3 недели. 19-45 Уезжаем с остановки у Макдонольдса,купили продукты на завтра. 20-20 мы еще в пути.Едем по Е-39.Слева памятник Вильгельму Вигеланду, брату автора скульптур Фрогнер-парка,потом Маяк-это южная точка Норвегии. Гид включает музыку дуэта "Секретный сад".По мнению Андрея Анатольевича эта музыка гармонична природе его любимой страны.Непросвещенная,я после поездки нашла информацию о группе в Интернете.Дуэт составляют ирландская скрипачка Фионнуала Шерри и норвежский композитор Рольф Ловланд.Они были победителями с песней Ноктюрн на Евровидении в далеком 1995 году.Сколько же лет прошло?Теперь, в 2012, я смотрю на норвежские пейзажи за окном,на наполненные влагой облака, на стального цвета воду фьордов, и тонко,протяжно, тревожно зовет скрипка.... 22-45 приехали в отель
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225248 Да! Я там была в 2009 и 2010 годах. Экскурсию по музею проводила наша соотечественница, вышедшая замуж за норвежца. К сожалению, в музее не разрешают фотографировать. Но всем. кто там побывал, экскурсия по дому-музею очень понравилась. Когда мы посещали музей второй раз, то. купив билеты в музей, мы с подругой в него не пошли, а сели на любимую скамейку Эдварда Грига и 40 минут смотрели на любимые пейзажи композитора. Живя в таком месте, нельзя не писать такую музыку, которую писал Григ. Очень жалко, когда в этот небольшой музей не набирается группа. Едем в Норвегию, а знакомиться с человеком, который прославил свою страну не хотим. Каждый раз приходилось уговаривать группу съездить туда. Поищу фотки и позже их размещу на форуме.
Опубликовано 3 июля, 201212 г. Автор comment_225280 6 день тура.Проснулись в отеле с видом на взлетную полосу.Солнце проглянуло,но через полчаса исчезло... 9-00 выезжаем в Ставангер.Пасмурно.Примерно +13, приоделись в свитера.У Ирины день рождения, спели ей про Крокодила и пешеходов, бегущих по лужам.А у именинницы на ногах только босоножки....Подарила ей свои новые носочки. Вместе с гидом выучили несколько слов по -норвежски.Остановились у озера Мадла, у мечей в камне.Затем вышли в городе у музея, поднялись к башне,послушали историю города,спустились вниз, к стелле в честь моряков.Она похожа на креветку на длинной палочке.Дождь стал усиливаться,но мы не сдавались.Мимо рынка прошли к Собору,взяли в информационном центре(он недалеко от него)-карты города и направились по набережной в сторону красивых домиков.Здесь и был дан старт свободному времени.Погуляли там, а потом пережидали дождь-кто в Макдональдсе, кто в сувенирных лавках, кто в храме,некоторые поднялись на башню.
Опубликовано 3 июля, 201212 г. Автор comment_225281 ДРУЗЬЯ! Добавьте солнечного-пресолнечного Ставангера!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225313 вот только и хотела воскликнуть :"Ах,какой у нас был солнечный Ставангер!" ну,и конечно-наша солнечная компания!
Опубликовано 4 июля, 201212 г. Автор comment_225857 12-00.Катер уютный. теплый.Греемся.Время от времени выбегаем на палубу для фото.Но дождь не унимался.Приуныли....Оживились, высыпали на палубу , когда кормили козочек и разглядывали Прекестолен с воды. 15-40.На автобусе приехали к началу подъема.Дождь прекратился.Гид подвел к информационному стенду.Предупредил, что камни мокрые,что нет перил и страховки.Необдуманный риск (в таких условиях) не нужен.В случае травмы пострадавших спускают при помощи вертолета.Для убедительности он указал на вертолет, который летал над скалой.Завершил свою напутственную речь Гуров так:"Давайте с вами заключим джентельменское соглашение-погуляйте , попробуйте подняться, но через 1,5 часа будем собираться в автобусе".Воспитанная в духе "Партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ", я не задала никакого вопроса.В чужой стране-не до споров с гидом.Впрочем, с вопросом к гиду туристы подходили.Что ответил-не слышала,отходила для фото.А потом,увлекаемая заспешившими на подъем одногруппниками, стартанула и я. Заметила, что трое мужчин пошли очень быстро и скоро скрылись из виду.Веселыми козочками пробежала мимо меня молодежь-одна девушка в ковбойской шляпе,другая в платочке,завязанном,как у Солохи.Рядом шла 15-летняя девочка Ксюша,папа убежал наверх, мама не поднималась. Она шла легко.Камни быстро стали обсыхать.Нас было 10 -12 человек.Через 25 минут (на часы смотрела постоянно) активного подъема мне стало жарко, остановилась, чтобы снять куртку и отдышаться.Молодежь и Ксюша ушли вперед.Но я карабкалась за ними минут 10 по крутому каменистому склону.Где-то сзади были еще наши люди.Дошла до того места, откуда начинается ровная дорожка из досочек.Справа приличное возвышение(наверху нашлись скамейки и лавка), слева от тропы были ровные камни, а на них, выложены домики для троллей.Двое наших девушек веселились, фотографировались.Попросила их и меня сфотографировать. Поднялась Александра и сказала, что будет спускаться,ведь 40 минут прошло. После нее никто уже не поднимался!И девушки тоже пошли назад.....Для себя я подумала-значит,не судьба.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.