Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229088 Здравствуйте! Очень нужен совет. Собираюсь в тур "Европейская классика" в августе, сдала документы на визу - финансовое обеспечение у меня справка со счета (500 000 руб), я не работаю, студентка. Сегодня позвонили из тур. агентства и сказали, что если я не предоставлю спонсорство, то визу мне скорее всего не дадут. А мне спонсорство взять негде - родители умерли, не замужем, из близких родственников только бабушка, она мне может дать спонсорство, но у нее только пенсия, причем не очень большая. Дадут ли мне все таки визу? И что вообще делать? Очень хочу в Париж... неужели моя мечта не исполнится....((((
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229093 К сожалению, французское консульство требует в таких условиях обязательное спонсорство. Сколько дней осталось до выбранной Вами даты выезда? Попробуйте выбрать тур, в котором оформляется виза другой страны - например вот этот тур http://www.tourtrans.ru/tours/france/954.html Здесь польская виза, не требующая ни выписок со счёта, ни других финансовых гарантий. И Париж присутствует.
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229094 Да, студентка с таким счетом может показаться подозрительной... Взять где нибудь "липовую" справку, тоже сомнительный вариант... мало того, что справка липовая, так опять таки возникнет вопрос от куда у молодой девушки получающей 15-18 тысяч (примерная сумма зарплаты в справке) пол миллиона... Вот тысяч 50 бы еще куда не шло... на счету в смысле... В 11.07.2012 в 16:12, Ольсик сказал: Здесь польская виза, не требующая ни выписок со счёта, ни других финансовых гарантий. И Париж присутствует. Да, польская виза здесь лучший выход из ситуации.
Опубликовано 11 июля, 201212 г. Автор comment_229097 Ничего подозрительного - средства на счете от продажи недвижимости доставшейся по наследству.
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229098 Тогда срочно ищите кого-то, кто сможет сделать "липовую" справку (хотя бы и с небольшой зарплатой) Или устройтесь срочно лаборантом каким-нибудь в ВУЗе, где учитесь и попросите выдать справку, что работаете не 2 дня, а хотя бы полгода. Без потерь аннулироваться Вы уже не сможете, к сожалению. Моей подруге в аналогичной ситуации (мнс с зарплатой в 5000 руб) и приличным счётом в банке визу Франция открывала.
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229099 Tanya22, 22 это возраст? Тогда на свой страх и риск можете взять "липовую" справку, главное чтобы если позвонят из консульства на том конце провода действительно подтвердили, что вы у них работаете. В 11.07.2012 в 16:17, Tanya22 сказал: Ничего подозрительного - средства на счете от продажи недвижимости доставшейся по наследству. Но консульство то об этом не знает!
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229101 Сейчас заглянет в ветку ТТВ и нас с Ольсик за такие советы по голове "погладит" :biggrin: А что делать? Не мы такие, жизнь такая!
Опубликовано 11 июля, 201212 г. Автор comment_229102 "липовую справку" еще найти надо... у меня как-то и знакомств таких нет.... А если все таки будет спонсорство от бабушки, пусть и с ее небольшой пенсией - есть ли шанс?
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229103 А может есть знакомые, которые ИП, где-то читала, что они кому угодно могут выдать справку и печать поставить, правда еще надо копии Свидетельсва о регистрации и о постановке на учет в налоговой.
Опубликовано 11 июля, 201212 г. Автор comment_229104 Будет ли финансовым подтверждением справка о моей пенсии (получаю пенсию после смерти родителей по потере кормильца)? Пенсия чуть больше 7000.
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229105 Elvira, нас-то пускай ругают, я не против. Хорошо бы выкрутиться из такой ситуации... Вот я бы турагентство по головке не погладила бы за то, что человеку в первый раз получающему шенген, да ещё французский, тонкости и нюансы визовых вопросов сразу при бронировании не разъяснило... Если вариантов нет - попробуйте позвонить в ТТВ напрямую, объясните ситуацию, вдруг да и пойдут вам навстречу и перебросят Вас без потерь на другой тур. Попытка - не пытка!
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229106 В 11.07.2012 в 16:21, Tanya22 сказал: А если все таки будет спонсорство от бабушки, пусть и с ее небольшой пенсией - есть ли шанс? Из требований консульства Франции: 1.1. Спонсорство Включает в себя следующие документы: · спонсорское заявление, гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура; · справку с места работы спонсора (требования см. в п. 4.1); · копию страницы внутреннего паспорта спонсора (та, что с фотографией) · подтверждение родства спонсора (документы от спонсоров, могут быть предоставлены только от близких родственников, а именно: мама, папа, сын, дочь, муж, жена. Спонсорство от братьев, сестер, бабушек, дедушек, тётей, дядей, двоюродных родственников и т.д. консульство Франции не рассматривает ).
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229107 В 11.07.2012 в 16:23, Ольсик сказал: Если вариантов нет - попробуйте позвонить в ТТВ напрямую, объясните ситуацию, вдруг да и пойдут вам навстречу и перебросят Вас без потерь на другой тур. Попытка - не пытка! Очень хороший вариант.
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229108 В 11.07.2012 в 16:20, Elvira сказал: Сейчас заглянет в ветку ТТВ и нас с Ольсик за такие советы по голове "погладит" :biggrin: А что делать? Не мы такие, жизнь такая! Вспомнила, я сама то-ли первый раз, то-ли второй ездила с "липой", причем мне дали ее в агенстве. где я и оформлялась. А сейчас, наверно так не получится и за советы такие правда ТТВ вряд-ли похвалит
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229109 В 11.07.2012 в 16:23, Tanya22 сказал: Будет ли финансовым подтверждением справка о моей пенсии (получаю пенсию после смерти родителей по потере кормильца)? Пенсия чуть больше 7000. Полагаю, что нет. Бабушка тоже спонсором быть не может - консульство Франции не считает бабушек-дедушек близкими родственниками, к сожалению. Мой Вам совет - звоните завтра в ТТВ. 1-Аsuper с польской визой есть выезд тоже 11 августа и он горит жёлтым, быть может, смогут Вас пересадить на него. Если чего, мы тут письмо с подписями соберём. Соберём ведь, народ?
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229110 В 11.07.2012 в 16:26, Ольга.Г сказал: А сейчас, наверно так не получится и за советы такие правда ТТВ вряд-ли похвалит Но ведь хочется помочь человеку! В 11.07.2012 в 16:27, Ольсик сказал: Если чего, мы тут письмо с подписями соберём. Соберём ведь, народ? Соберем, попросим! Девушке и так вон в жизни досталось!
Опубликовано 11 июля, 201212 г. Автор comment_229111 Ну тогда что же раз у меня нет родителей мне и ездить никуда нельзя!!!((( И так жизнь не сахар.... У меня бабушка опекуном была до 18 лет, значит она является близким родственником?
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229112 В 11.07.2012 в 16:28, Tanya22 сказал: У меня бабушка опекуном была до 18 лет, значит она является близким родственником? До 18 лет была... А сейчас Вы взрослый и самостоятельный человек... Ну, с точки зрения консульства.
Опубликовано 11 июля, 201212 г. Автор comment_229113 Когда сегодня мне звонили из турагенства - сказали, что мои документы вообще в ТТВ не хотели брать, вроде бы как сразу понятно, что визу не дадут..... так что в ТТВ звонить не вариант(((
Опубликовано 11 июля, 201212 г. Автор comment_229116 Так что насчет моей пенсии? Может прокатить как аналог зарплаты? Доход все таки.....
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229117 Таня, ездить можно - почему нельзя? Мало того - нужно! Только вот эти чёртовы визовые вопросы... Но для этого ТТВ и делает туры с польскими и финскими визами (без фингарантий), с итальянскими визами (там не нужны спонсоры, достаточно счёта в банке). Я свою подругу, стараюсь всегда в такие туры вывозить. Учтите на будущее и выбирайте туры с учётом визовой поддержки. Абсолютно серьезно говорю - звоните в ТТВ срочно и объясняйте ситуацию так, как объяснили сейчас нам. Ваш пакет документов из агентства совершенно безликий и нюансов туроператор не видит - потому и не хотели брать документы.
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229118 А вариант с другим туром, с польской визой вам не нравится? Там и придумывать ничего не надо! Там ведь тоже Париж есть!
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229120 В 11.07.2012 в 16:32, Tanya22 сказал: Так что насчет моей пенсии? Может прокатить как аналог зарплаты? Доход все таки..... Пенсия конечно доход и вполне может пройти вместе со справкой из ВУЗа о том что Вы студентка. Но шанс отказа в визе все равно велик.
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_229121 В 11.07.2012 в 16:33, Elvira сказал: А вариант с другим туром, с польской визой вам не нравится? Там и придумывать ничего не надо! Там ведь тоже Париж есть! Тут дело в сроках переноса тура. До выезда меньше 40 дней осталось..
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.