Перейти к содержанию

Дадут ли визу без спонсорства?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_229122

Повторюсь - тур уже оплачен.... Когда оплачивала - спросила про визу, про выписку из банка - сказали проблем быть не должно.... а за месяц до поездки выясняется, что проблемы есть и не маленькие....

• Ответов 92
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_229126

Если все таки будет худший сценарий - дадут ли мне потом польскую визу со штампом в паспорте об отказе?

Опубликовано
comment_229129
  В 11.07.2012 в 16:37, Ольсик сказал:

Тут дело в сроках переноса тура. До выезда меньше 40 дней осталось..

Я поняла, но ведь девушка не отказывается от тура, а переносит его по уважительным причинам! Если ТТВ так ратует за работу через ТА, которые вот так вот подставляют людей, почему бы им не пойти на встречу туристу и не перебронировать на другой тур без штрафных санкций.

Опубликовано
  • Автор
comment_229130
  В 11.07.2012 в 16:39, Ольсик сказал:

А Вы от Москвы далеко живёте? Приехать в офис ТТВ не сможете?

В Волгограде...

Опубликовано
comment_229132
  В 11.07.2012 в 16:40, Tanya22 сказал:

Если все таки будет худший сценарий - дадут ли мне потом польскую визу со штампом в паспорте об отказе?

Дадут, почему нет. Отказ одного консульства из-за несоответствия пакета документов не влечёт за собой отказы других консульств. Как правонарушитель в Европе Вы ведь не числитесь при этом.

Опубликовано
comment_229133
  В 11.07.2012 в 16:40, Tanya22 сказал:

Вот тут лучше сначала получить польский шенген, а потом и с французским хлопот меньше будет...

Опубликовано
comment_229134
  В 11.07.2012 в 16:41, Elvira сказал:

Я поняла, но ведь девушка не отказывается от тура, а переносит его по уважительным причинам! Если ТТВ так ратует за работу через ТА, которые вот так вот подставляют людей, почему бы им не пойти на встречу туристу и не перебронировать на другой тур без штрафных санкций.

Поэтому я и говорю про необходимость пообщаться непосредственно с ТТВ. Агентство сработало в высшей степени непрофессионально в данном случае. Вполне возможно, что перенести туриста с тура на тур ещё сумеют!

Опубликовано
comment_229136

Я не поняла,а почему Вы,Татьяна,не можете оформлять визу как пенсионерка,ведь Вы ею являетесь.Наверняка у Вас имеется пенсионное удостоверение.Вы такой вариант оформления визы не рассматривали?

Опубликовано
comment_229138
  В 11.07.2012 в 16:45, Грета сказал:

Я не поняла,а почему Вы,Татьяна,не можете оформлять визу как пенсионерка,ведь Вы ею являетесь.Наверняка у Вас имеется пенсионное удостоверение.Вы такой вариант оформления визы не рассматривали?

Насколько помню, как пенсионеров рассматривают только пенсионеров по возрасту.. Саше моей не разрешали её пенсионное предоставлять.

Опубликовано
comment_229143
  В 11.07.2012 в 16:47, Ольсик сказал:

Насколько помню, как пенсионеров рассматривают только пенсионеров по возрасту.. Саше моей не разрешали её пенсионное предоставлять.

Но ведь как справку о доходе, пенсию по потере кормильца, все равно можно приложить!

Опубликовано
  • Автор
comment_229144
  В 11.07.2012 в 16:45, Грета сказал:

Мне кажется такое оформления только для тех, кто получает пенсию по старости.... И удостоверения у меня нет.

Опубликовано
comment_229146

В данном случае неважно по какой категории Вы пенсионер.Копия пенсионного удостоверения делается только с первой страницы,а там причины не указываются.А почему у Вас нет пенсионного удостоверения?

Опубликовано
  • Автор
comment_229147

Может еще справку о стипендии приложить и о пособии по гос. обеспечению? Это же тоже доход? Это еще где-то 9000.

Опубликовано
comment_229149
  В 11.07.2012 в 16:52, Tanya22 сказал:

Может еще справку о стипендии приложить и о пособии по гос. обеспечению? Это же тоже доход? Это еще где-то 9000.

Вот, уже лучше! Так нам скоро и "липа" не понадобится! Я так понимаю, мы уже насчитали 16 тысяч дохода!

Опубликовано
  • Автор
comment_229150
  В 11.07.2012 в 16:51, Грета сказал:

В данном случае неважно по какой категории Вы пенсионер.Копия пенсионного удостоверения делается только с первой страницы,а там причины не указываются.А почему у Вас нет пенсионного удостоверения?

Не знаю, никогда не было.... пенсию на карточку перечисляют.... но могу взять справку их Пенсионного фонда.

В 11.07.2012 в 16:54, Elvira сказал:

Вот, уже лучше! Так нам скоро и "липа" не понадобится! Я так понимаю, мы уже насчитали 16 тысяч дохода!

Вопрос в том - "прокатит" ли такой доход.....

Опубликовано
comment_229151
  В 11.07.2012 в 16:54, Tanya22 сказал:

Вопрос в том - "прокатит" ли такой доход.....

А почему нет? Вы честная девушка, учитесь в ВУЗе, у Вас доход 16 тысяч и Вы не виноваты, что Вы сирота! Я бы взяла все эти справки о всех доходах и в путь!

Опубликовано
comment_229153

Вот как раз в пенсионном фонде Вам и надо взять пенсионное удостоверение.Думаю,что только такой выход,тем более,что сумма у Вас на счету очень даже приличная.Проконсультируйтесь еще раз в ТА.Да,и хорошо бы,чтобы счет был открыт пенсионный.

Опубликовано
comment_229154

В пенсионном фонде дают справку о получаемой пенсии и прочих пособиях, делается очень быстро.

Опубликовано
comment_229155

Но в требованиях документов для пенсионеров нужно предоставить копию пенсионного удостоверения,поэтому я про него и написала.

Опубликовано
  • Автор
comment_229156
  В 11.07.2012 в 16:57, Грета сказал:

Вот как раз в пенсионном фонде Вам и надо взять пенсионное удостоверение.Думаю,что только такой выход,тем более,что сумма у Вас на счету очень даже приличная.Проконсультируйтесь еще раз в ТА.Да,и хорошо бы,чтобы счет был открыт пенсионный.

Счет пенсионный - в смысле куда пенсию перечисляют?

Опубликовано
comment_229159

Нет,получение пенсии в данном случае никого не интересует.Оно подтверждено наличием у Вас пенсионного удостоверения,а вот Ваш счет,на котором лежит озвученная Вами сумма от продажи недвижимости,хорошо бы был пенсионным.Есть такие в Сбербанке,про другие банки не знаю.

Опубликовано
comment_229161
  В 11.07.2012 в 17:02, Грета сказал:

Нет,получение пенсии в данном случае никого не интересует.

Как это не интересует? Очень даже интересует! Брали маме справку из пенсионного о размере пенсии для консульства. Визу дали!

Опубликовано
comment_229162

Странно,а я никогда такой справки не брала,только выписку со счета.Всегда визу открывали,причем разные консульства.Видимо,от регионального ТА зависит.Поэтому и советую Татьяне проконсультироваться в своем ТА или позвонить в ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу