Перейти к содержанию

Тур 1NB от 4 июля 2012 года.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_233562

Нет, можно было доехать самостоятельно. Кто хотел, доехали сами, Наталья всем желающим маршрут подробно объяснила.

• Ответов 101
  • Просмотры 22,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_233674

Извините, что вмешиваюсь - хочу дополнить от себя, я уже была в Бенилюксе, катались на кораблике в Амстердаме, очень понравилось, у нас час экскурсия была - вообще во всех городах еще предпочитаю и водные экскурсии совершить, город в другом ракурсе предстоит посмотреть. А уж от Амстердаме после такой поездки вообще в восторге была даже при закрытых окнах - виды все равно впечатлили

Изменено пользователем Лисицца

Опубликовано
comment_233730

Да, катание по каналам - это на любителя. По-моему, с воды лучше видно здания по берегам каналов и мосты. Рассказывают про архитектуру зданий. По крайней мере, так было осенью прошлого года :) Мне город показался более скучным с воды (мне нравится разглядывать витрины, прохожих, замечать мелкие детали), но катание понравилось, так как ноги устали с непривычки за 6 часов гуляния по городу.

Маршрутов по каналам несколько, и виды соответственно разные... возможно, у меня был самый скучный маршрут в городе, да и возможности перемещаться и рассмотреть виды были ограничены. Поэтому интересуюсь маршрутами туристов, которым такая прогулка понравилась. Ксожалению, мало кто запоминает свои маршруты, это понятно... :scratch: Подумываю взять какую-нибудь прогулку по каналам самостоятельно, вроде времени в городе достаточно...
Опубликовано
comment_233756

Когда есть возможность покататься на корабликах, я обязательно беру такие экскурсии, они позволяют с другого ракурса посмотреть на города. Очень люблю такие прогулки, и редко, когда получаю от них меньше желаемого. Так что у меня водная прогулка по Амстердаму стоит в разряде обязательных.

Опубликовано
  • Автор
comment_233864

Забегу немного вперед - катание на кораблике в Брюгге - вот это вообще такой восторг! И кораблик там полностью открытый, меня впечатлило сильно!

Опубликовано
comment_233989

Нет, можно было доехать самостоятельно. Кто хотел, доехали сами, Наталья всем желающим маршрут подробно объяснила.

....кстати, не настолько подробно, чтобы все поняли, из-за чего большая часть группы уехала в отель. испугались, что не доберутся до отеля. а ехать всего минут 15 от центра ( и совсем не так как говорила Наталья).

А амстердамские трамвайчики такие прикольные. зайцем точно не проедешь. тройной контроль.

Опубликовано
comment_234081

А амстердамские трамвайчики такие прикольные. зайцем точно не проедешь. тройной контроль.

А билет покупается прямо в трамвае? Сколько стоит проезд? И если можно то напишите, пожалуйста, название Вашего отеля и как до него добраться ( а то вдруг и от нас будут скрывать)

Опубликовано
comment_234116

Маршрутов по каналам несколько, и виды соответственно разные... возможно, у меня был самый скучный маршрут в городе, да и возможности перемещаться и рассмотреть виды были ограничены. Поэтому интересуюсь маршрутами туристов, которым такая прогулка понравилась. Ксожалению, мало кто запоминает свои маршруты, это понятно... :scratch: Подумываю взять какую-нибудь прогулку по каналам самостоятельно, вроде времени в городе достаточно...

В прошлый раз мы садились на кораблик у Рейксмузеума, а в туре 1NB мы садились на кораблик у вокзала и до музея не доплыли. На кораблике открывались не только боковые окна, но и верх. К сожалению мы это обнаружили только в конце прогулки.

Опубликовано
comment_234135

Lilosti_37, пока фигурирует несколько отелей, в которых селят на два дня в Амстердаме. У якутки он вообще был в соседнем населенном пункте, ближе к Эдаму. Отель, о котором идет речь сейчас - Best Western Blue Sguare (его выше называли). У Ольсик в майской поездке тоже какой-то другой был, кажется.

У нас, кто едет 1 августа, планируют гостиницу в районе аэропорта (сегодня получила заветный список). Так что всякий раз разный вариант получается.

Опубликовано
comment_234138

У нас, кто едет 1 августа, планируют гостиницу в районе аэропорта (сегодня получила заветный список). Так что всякий раз разный вариант получается.

Это наш вариант, судя по всему, Ibis Amsterdam Airport. Любопытный отель - стены расписаны картинами, множество баров, кафе и ресторанчиков. Wifi бесплатный и компьютеры с доступом в сеть в холле.

Опубликовано
comment_234147

А билет покупается прямо в трамвае? Сколько стоит проезд? И если можно то напишите, пожалуйста, название Вашего отеля и как до него добраться

Инструкция по проезду в амстердамском трамвае- 1. заходишь в первую дверь и улыбаешься водителю ( можно сказать привет на любом языке). 2. проходишь в конец салона ( трамвай может быть очень длинный) и находишь кондуктора , сидящего в БУДКЕ ( в трамвае) . 3. протягиваешь деньги и называешь свою остановку . Т.К гид туманно сказала ,что стоимость поездки зависит от расстояния , а насколько это правда не проверяли, мы делали именно так. Best Westen Blue Square находиться на остановке Plein 40-45 ,от площади Дам остановок 7-10 ( не помню точно, но быстро доехали). ПРОЕЗД 2.70 евро. 4. кондуктор выдает билет, РЯДОМ с ее будкой находиться устройство к которому его прикладываешь( как в московском метро).билет НЕ ВЫБРАСЫВАЕШЬ, а держишь в руке. В трамвае остановки объявляются, высвечиваются на табло, причем не только следующая, а 4 следующие. 5. На нужной остановке подходишь к любой двери, прислоняешь билет к аналогичному считывающему устройству. - открываеться маленькая дверца ( как в метро не входе), а потом дверь трамвая. 6. теперь ты можешь с чистой совестью выходить - аттракцион "трамвай" пройден. В любом случае местный народ доброжелателен, подскажет что делать. Жаль что гид не рассказала про сей аттракцион.- желающих остаться в вечернем Амстердаме было бы больше. И самое главное номер трамвая- 7 остановка между церковью и королевским дворцом на площади Дам.

Опубликовано
  • Автор
comment_234236

А билет покупается прямо в трамвае? Сколько стоит проезд? И если можно то напишите, пожалуйста, название Вашего отеля и как до него добраться ( а то вдруг и от нас будут скрывать)

А с чего Вы взяли, что отель кто то скрывать собрался? В первый же день список отелей и адреса у вас в конверте будут. Кому нужно раньше узнать, делают запрос. И как доехать, еще раз, повторяю, гид озвучила, и название остановки даже я запомнила, хотя в мои планы тогда из за позднего приезда не входило самостоятельно добираться...

Изменено пользователем serazidinova

Опубликовано
  • Автор
comment_234306

Про музейный комплекс под открытым небом Заанс Сханс напишу кратко - интересно, но не более того. Ветряные мельницы впечатляют, красиво, необычно, но на мой взгляд, там было слишком много свободного времени. Я обошла все места, которые только можно было обойти и посмотреть (загоны с животными, красивые домики, магазин-музей кломпов, сувениры). Так же не спеша удалось пообедать. И постоянно меня преследовал какой-то шоколадно-ореховый запах. Видимо что-то мололи на мельнице. Под конец я его уже с трудом выносила.

Далее мы опять вернулись на час в Волендам, я не знаю, какая необходимость была туда опять заезжать (поели опять селедки). В назначенное время не удалось выехать(после 20 часов), была небольшая поломка автобуса, а во время ожидания не очень приятные разборки. В итоге в Амстердам приехали поздно, и самостоятельно гулять отправились, кажется, человек 5. Ночевали все там же - Hotel Best Western Blue Sguare.

DSC04254.JPG

DSC04259.JPG

DSC04264.JPG

DSC04274.JPG

DSC04277.JPG

DSC04279.JPG

Опубликовано
comment_234376

Перед посещением Амстердама был проведен подробный инструктаж о правилах поведения в этом вольном городе. Все последствия несанкционированного посещения кофе-шопов и заведений в квартале Красных фонарей были изложены на конкретных примерах и с жуткими подробностями. Наталья Анатольевна-браво!!!Так что если и были у кого скрытые желания- сунуть нос в жаркие амстердамские места с этой мыслью быстро расстались. Да. после таких рассказом даже отвязные казановы шарахались красных фонарей и задерживали дыхание проходя мимо кофе-шопов. И наверно не раз перетряхивали сумки перед границей, а то вдруг польские собачки что нибудь унюхают.

Опубликовано
  • Автор
comment_234875

Следующим утром мы выехали в Гаагу. Возможно, со мной многие не согласятся, однако я не считаю этот город обязательным в туре. Да, здесь парламент, министерства и ведомства, резиденция королевы, посольства и международные организации… Для меня все равно это обычный современный город. И осмотр этих небоскребов и посольств эмоций никаких не вызвал, мне этого зрелища и в Москве хватает. Простите, даже и Дворец мира оставил равнодушной… Исключение Бинненхоф и Ноордейнде с необычным памятником бабушке королевы, Старая Ратуша и церковь Гроте Керк. Был бы еще музей Мариуцхейс, но он закрыт на ремонт.

Оттуда отправились на курорт Схевенинген. Всего на полчаса. Это место так и осталось приятным мимолетным видением. Бегом к морю и назад к автобусу, вот и все. Именно бегом. Погулять по набережной не удалось. Добавить мне нечего. А задержаться у моря очень хотелось.

Дальше мы опять вернулись в Гаагу на 1 час (Тоже вопрос - зачем? Это бы время дали опять на Схевенинген) , в мои планы не входил парк Мадюродам, кто туда хотел - желающих высадили по дороге.

А вот дальше уже лучше – мы отправились в Дельфт! Вот это уже МОЙ город! Хорош, красив!!! Рыночная площадь, канал! Уезжать мне оттуда не хотелось совсем. А путь мы держали уже в парк ветряных мельниц – Киндердийк. Возможно, я чего-то не понимаю, но, для меня это был абсолютно лишний заезд. Мельниц мне хватило накануне. Итог этого дня такой: если без Гааги никак нельзя обойтись, то времени бы я на нее отвела поменьше, не нужны осмотры из автобуса разных посольств и других современных «достопримечательностей», добавила бы время в Дельфте и Схевенингене и исключила бы вообще Киндердийк.

Ночевать мы отправились в Бельгию, отель Tulip Inn Antwerpen, где нам предстояло провести 2 ночи. Отель скромный, претензий нет.

DSC04295.JPG

DSC04304.JPG

DSC04308.JPG

DSC04318.JPG

DSC04321.JPG

DSC04332.JPG

DSC04347.JPG

DSC04374.JPG

DSC04377.JPG

DSC04381.JPG

DSC04382.JPG

DSC04388.JPG

DSC04408.JPG

DSC04416.JPG

DSC04298.JPG

Опубликовано
comment_234922

Получиться. даже сорока минут хватило. хотелось бы больше, но думаю в вашем туре время на Схевеннинген увеличат. ( если попросите). Просто очень тупо построили время в Гааге- ходили и ездили кругами по три раза, часть людей высаживали , по сто раз объясняли Что и Где. Считаю, что в Гааге должна быть обязательная обзорная автобусно-пешегодная экскурсия для всех. Свободного времени в Гааге не нужно, делать там нечего ( даже для любителей шопинга).Потом на море, кто хочет после моря в Мадюродам, остальные плавают в море. Автобус забирает через час сначала с Мадюродама потом с моря. Предложите вашему гиду такой порядок. не пожалеете. А море правда теплое ,хоть и Северное, так что берите купальники.

Опубликовано
  • Автор
comment_234925

Получиться. даже сорока минут хватило. хотелось бы больше, но думаю в вашем туре время на Схевеннинген увеличат. ( если попросите). Просто очень тупо построили время в Гааге- ходили и ездили кругами по три раза, часть людей высаживали , по сто раз объясняли Что и Где. Считаю, что в Гааге должна быть обязательная обзорная автобусно-пешегодная экскурсия для всех. Свободного времени в Гааге не нужно, делать там нечего ( даже для любителей шопинга).Потом на море, кто хочет после моря в Мадюродам, остальные плавают в море. Автобус забирает через час сначала с Мадюродама потом с моря. Предложите вашему гиду такой порядок. не пожалеете. А море правда теплое ,хоть и Северное, так что берите купальники.

Все равно и при таком раскладе моря мало! Здесь нужно не гида просить, а ТТВ корректировать программу тура.

Опубликовано
comment_234956

Это наш вариант, судя по всему, Ibis Amsterdam Airport. Любопытный отель - стены расписаны картинами, множество баров, кафе и ресторанчиков. Wifi бесплатный и компьютеры с доступом в сеть в холле.

Ольсик, а Вы не могли бы подробно рассказать, как из этого отеля (он у нас будет) добраться до Амстердама? Говорят, какие-то шаттлы-автобусы едут до аэропорта - а как и где купить на них билет? А потом из аэропорта как?
Опубликовано
comment_235008

А, может, действительно - ну ее, эту автобусную экскурсию по Гааге :) Выйти перед автобусной экскурсией, сесть на трамвай №9 и на море?.. Сейчас читаю в Интернетах, что путь до курорта из центра Гааги занимает 15-20 минут.

Опубликовано
  • Автор
comment_235253

А в Антверпене отель Tulip INN далеко от центра? Пешком погулять никак?

Предполагаю, что не в шаговой доступности. По времени я уже не соориентирую, помню, что мы прилично катались, пока не нашли местного гида.

Опубликовано
comment_235263

Ольсик, а Вы не могли бы подробно рассказать, как из этого отеля (он у нас будет) добраться до Амстердама? Говорят, какие-то шаттлы-автобусы едут до аэропорта - а как и где купить на них билет? А потом из аэропорта как?

Отвечу за Ольсик. Шатлы , по моемому, бесплатные. На ресепшн есть расписание. Ходят примерно через 25 минут. Из аэропорта на поезде до вокзала в Амстердаме. Когда нас завезли в Амстердам на 1.5 часа вечером после Эдама-Волендама, некоторые хотели вернуться пораньше в отель самостоятельно. Но гид их отговорила. Сказала, что нет смысла. Пока дойдете до вокзала, пока купите билеты, узнаете расписание, пока в аэропорту найдете остановку шатла. Самостоятельно ездили только те, кто не брал экскурсию Эдам-Волендам. И еще про завтраки в этом отеле. В первое утро все было нормально. А на второе утро, то ли рейсы задержали, то ли много прилетело, но в очереди на завтрак мы простояли около часа.

Изменено пользователем ENG

Опубликовано
comment_235289

И в правду, лучше уж на море времени побольше давали (а какой там песок). В Гааге бесцельная прогулка получилась. Хотя я нашла красивый парк с оленями. И это всё, чем мне запомнился этот город. А еще колесо обозрения в парке аттракционов.

Опубликовано
comment_235298

И в правду, лучше уж на море времени побольше давали (а какой там песок). В Гааге бесцельная прогулка получилась. Хотя я нашла красивый парк с оленями. И это всё, чем мне запомнился этот город. А еще колесо обозрения в парке аттракционов.

Возможно, ТТВ стоит откорректировать программу, пока закрыт музей Маурицхейс. Я свое свободное время провела там - понравилось очень, теперь во всех музеях, где бываю, надолго "зависаю" у голландцев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу