Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Утешительные туры для пролетевших с визой

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю рассмотреть варианты туров для тех туристов, кому не выдали визу. Особенно для иногородних, которые прилетели в Москву чтобы хорошо отдохнуть и попали в такую неприятную ситуацию. Потрачены деньги на билеты до Москвы и обратно, за обмен обратного билета придется заплатить. Опять же глупо возвращаться домой "не солоно хлебавши". Можно рискнуть и поехать куда-нибудь, но деньги за неудавшуюся поездку зависли на счете ТТВ.

Нельзя ли предусмотреть какие-нибудь запасные варианты - безвизовые туры (лучше за рубеж) для таких туристов, так чтобы было достаточно интересно и уже заплаченные деньги пошли в зачет.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

А если такой тур будет, но все места заняты? все равно в пролете... обычно такие туры планируют заранее... но это мое мнение, я не спец :dntknw: .

Вообще тема интересная, посмотрим что скажет ТТВ.

Предлагаю рассмотреть варианты туров для тех туристов, кому не выдали визу. Особенно для иногородних, которые прилетели в Москву чтобы хорошо отдохнуть и попали в такую неприятную ситуацию. Потрачены деньги на билеты до Москвы и обратно, за обмен обратного билета придется заплатить. Опять же глупо возвращаться домой "не солоно хлебавши". Можно рискнуть и поехать куда-нибудь, но деньги за неудавшуюся поездку зависли на счете ТТВ.

Нельзя ли предусмотреть какие-нибудь запасные варианты - безвизовые туры (лучше за рубеж) для таких туристов, так чтобы было достаточно интересно и уже заплаченные деньги пошли в зачет.

Почему ж " особенно для иногородних" ? Если визу не открыли, то особенных здесь нет. Все потерпевшие! А таким, я думаю, ТТВ есть что cказать. Cвоих туристов они не бросают, Обязательно что-нибудь предложат в замен.

Ну думаю иногородние пострадают все же больше, представляю если прилечу с Камчатки и мне откажут в визе... :cray: тьфу-тьфу-тьфу...

Ну думаю иногородние пострадают все же больше, представляю если прилечу с Камчатки и мне откажут в визе... :cray: тьфу-тьфу-тьфу...

Вот вот прям в точку , с учетом того что стоимость до Москвы пратически равна стоимости тура в европу.

Вот будь я туристом с Дальнего Востока нет не так вот если стоимость проезда до Москвы и обратно превышала стоимость самого тура то сразу же по умолчанию я бы готовил ещё на стадии выбора самого основного тура и запасной вариант даже если напряг с деньгами взял бы у друзей энную сумму в долг а когда получил бы возврать с основного несостоявшегося тура вернул бы долги))) как то так ибо слишком велики потери!

Вот будь я туристом с Дальнего Востока нет не так вот если стоимость проезда до Москвы и обратно превышала стоимость самого тура то сразу же по умолчанию я бы готовил ещё на стадии выбора самого основного тура и запасной вариант даже если напряг с деньгами взял бы у друзей энную сумму в долг а когда получил бы возврать с основного несостоявшегося тура вернул был долги))) как то так ибо слишком велики потери!

Отличный совет! Даже не будучи туристом с Дальнего Востока, нужно заранее продумать, а что если...

Вот и приходится думать и искать куда поехать, чтоб по прилету в Москву не было сюрприза и паники в поиске очередног экстреного туа

Вот вот прям в точку , с учетом того что стоимость до Москвы пратически равна стоимости тура в европу.

Это один момент, почему туристы, проживающие на достаточном отдалении от точки отправления (Москвы) , оказываются в более невыгодной ситуации.

Ещё вопрос наличия билетов на обратный путь

Ещё одно - это наличие при себе денег (пока решается вопрос о возврате денег, где взять на другой тур?) Всё-таки, для проживающих в Москве - проще попросить помощи у друзей, родственников и др. Дальним это сделать несколько проблематичнее и по времени (пока свяжешься , пока перешлют - теряются драгоценные часы, дни для оформления тура)

Ещё - это вопрос отпускного времени

Следовательно, придётся составить для себя инструкцию:

1. по-возможности, иметь запас отпускного времени (или оставить дома заявление на продление отпуска или дней без сохранения заработной платы)

2. наличие кредитной карты (50 или 60 дней беспроцентных)

3. иметь (проработать) запасной вариант ещё дома

Вот с наличием билетов в горячий сезон ничего придумать не могу

Прошу москвичей и жителей рядом расположенных регионов не обижаться, морально все в одинаковом состоянии, но я пытаюсь найти реальные пути выхода из данной ситуации

PS

Прошу прощения за пост, пока писала, portugalez опередил с советами

ТТВ предложил для тех, кто не получил визу, оформить безвизовый тур в дополнительном офисе в Москве на Пятницкой. При нас оформляли поездки в Тайланд и Арабские Эмираты туристы из других городов. Деньги, перечисленные за несостоявшийся тур, идут в зачет нового.

Так у них были паспорта. ТТВ им вернул их с отказом, а потом опять забрал, для отмены отказа и опять обещал вернуть...

Так мне и интересно: что представлет из себя отмена отказа? Как это выглядит? Ведь отмена отказа - это, вроде как, должна быть виза в шенгенскую зону...

Так мне и интересно: что представлет из себя отмена отказа? Как это выглядит? Ведь отмена отказа - это, вроде как, должна быть виза в шенгенскую зону...

Совершенно верно, в паспорте у нас был черный штампик с отметкой С1 и датой 12.07.12. Такие штампики, если посмотреть на просвет любой визы, есть в каждом паспорте. Говорят, что это отметка о принятии документов на рассмотрение. Потом ее заклеивают визой. Отмена отказа, это наклеенная на этой странице шегенская виза.

Так у них были паспорта. ТТВ им вернул их с отказом, а потом опять забрал, для отмены отказа и опять обещал вернуть...

Все именно так, сидим без паспортов и ждем звонка от менеджеров, вечером звоним сами

Совершенно верно, в паспорте у нас был черный штампик с отметкой С1 и датой 12.07.12. Такие штампики, если посмотреть на просвет любой визы, есть в каждом паспорте. Говорят, что это отметка о принятии документов на рассмотрение. Потом ее заклеивают визой. Отмена отказа, это наклеенная на этой странице шегенская виза.

Эвона оно как))) Спасибо я лично этого не знал!

Такие штампики, если посмотреть на просвет любой визы, есть в каждом паспорте. Говорят, что это отметка о принятии документов на рассмотрение. Потом ее заклеивают визой. Отмена отказа, это наклеенная на этой странице шегенская виза.

Посмотрела на просвет все визы, никакого штампика не обнаружила...

Размеры то его, штампика этого, какие?

ТТВ предложил для тех, кто не получил визу, оформить безвизовый тур в дополнительном офисе в Москве на Пятницкой. При нас оформляли поездки в Тайланд и Арабские Эмираты туристы из других городов. Деньги, перечисленные за несостоявшийся тур, идут в зачет нового.

Где можно посмотреть что это за туры, в Таиланд и Арабские Эмираты? Таиланд, допустим, из Хабаровска и ближе и дешевле, а вот Арабские Эмираты было бы интересно.

Посмотрела на просвет все визы, никакого штампика не обнаружила...

Размеры то его, штампика этого, какие?

У меня создается ощущение, что этот штампик при приеме документов не всегда ставят. Или ставят настолько бледно, что при просмотре на просвет он не виден за визой. У меня на половине виз этот штампик просвечивает, на половине - нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...