Oolga Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Для путешествующих автобусом подтверждением пребывания в стране, выдавшей визу, будут распечатки со счетов банка при оплате банковскими картами. Т.е в банке берется выписка за период, соответсвующий поездке, и не важно, будут ли это покупки в магазинах, оплата питания или оплата аренды банковского сейфа в отеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Арабские Эмираты в июле? Интересно? Я была в прошлом году в АрабскихЭмиратах в конце июля-начале августа, аккурат на рамадан попали. Но там все равно виза нужна, у них своя какая то, мы за неделю ее делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sni Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 А нельзя визы открывать хотя бы за 3-4дня до выезда?( а не в последний день перед выездом). Чтобы люди,которым отказали и которые едут издалека, не приезжали понапрасну в Москву. Все какая-то экономия денег. Поддерживаю! Почему в последний день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХельгаЕкб Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 кто то знает причины отказа в шенгеской визе.а то читаешь графу"приезд-отьезд" и там фамилии "счастливчиков" :sad: -кроме Иванов(отказ в визе),Петров(отказ) ит.д.Страшно становится-приедешь в аэропорт с сумками,весь счастливый такой и в предвкушении Парижа-а ты тот самый Иванов.которому в визе отказали :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Интересно как попасть автобусом при наличии Фрагцузкогого шенгена сразу ну допустим в ту же Францию и ничего при этом не нарушив? Если хочется получить именно наземный, но французский штамп, мне приходит в голову только один вариант: самолетом в Великобританию - и оттуда во Францию. Только вот если на Евростаре ехать, то штамп будет железнодорожным, а если на пароме из Дувра или Портсмута - то морским. Не знаю, есть ли под Ла-Маншем автомобильный тоннель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 А как определить страну пребывания, если я лечу на самолете до Вены, и возвращаюсь из Вены. А тур у меня на автобусе в Италию? Виза у нашей группы была итальянская, авиатур. По-моему, во-многих турах так бывает, летишь на самолете не до той страны, визу которой оформляешь. Да Танюша, ты права. Мы в туре летели до Марселя, а виза была испанская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Где можно посмотреть что это за туры, в Таиланд и Арабские Эмираты? Таиланд, допустим, из Хабаровска и ближе и дешевле, а вот Арабские Эмираты было бы интересно. Almat! Вам же не из Москвы нужно? Я набрала в поисковике Туры из Хабаровска в Тайланд и Арабские Эмираты, ссылок много, например, эти http://www.aborigen-tour.ru/book/region-tour/thailand/thailand-from-habarovsk.php http://habarovsk.vipgeo.ru/countries/oae.html Из Москвы аналогично ссылок много, одну из них указала Li Na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Наверное не все страны ставят... А выглядит все это примерно вот так, уже с отказом (они просто нужные буквы и цифры ручкой потом обводят): У нас был маленький, черненький, прямоугольненький, не такой яркий, от руки написано С1 (коряво). За визами и правда не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Almat! Вам же не из Москвы нужно? Я набрала в поисковике Туры из Хабаровска в Тайланд и Арабские Эмираты, ссылок много, например, эти http://www.aborigen-...m-habarovsk.php http://habarovsk.vip...ntries/oae.html Из Москвы аналогично ссылок много, одну из них указала Li Na Мне как раз нужно из Москвы. Я сначала прилетаю в Москву, а только потом узнаю, дали визу или нет, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTV Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Мне как раз нужно из Москвы. Я сначала прилетаю в Москву, а только потом узнаю, дали визу или нет, Сами в такой же ситуации. Сначала прилет в Москву, а потом ясность о визе. Очень интересуют резервные туры. Кстати, almat, читала Ваши отзывы о поездке в Италию, собираемся в конце августа в этот же тур. А Вы в какой тур сейчас собрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Сами в такой же ситуации. Сначала прилет в Москву, а потом ясность о визе. Очень интересуют резервные туры. Кстати, almat, читала Ваши отзывы о поездке в Италию, собираемся в конце августа в этот же тур. А Вы в какой тур сейчас собрались? Собираюсь в 9MF-more. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTV Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Собираюсь в 9MF-more. Тоже классно. А мы уже были в Берлине и в Париже (тоже с ТТВ). Кстати, мы (я и муж) летим через Хабаровск. А сами мы с Приморского края. Вот и я тоже переживаю с ситуацией с визами. Рассматриваю как альтернативу Израиль. А вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Для путешествующих автобусом подтверждением пребывания в стране, выдавшей визу, будут распечатки со счетов банка при оплате банковскими картами. Т.е в банке берется выписка за период, соответсвующий поездке, и не важно, будут ли это покупки в магазинах, оплата питания или оплата аренды банковского сейфа в отеле. И тут же мгновенно всплывает в памяти наш юморист Задорнов где он рассказывает как Русские меняются своими пластиковыми карточками при поездке за границу одновременно в разные страны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Всё-таки обидно, когда человек подготовился к путешествию, выбрал тур, сдал документы и получил отказ в визе. По крайней мере, в настоящее время есть возможность обжаловать отказ и шанс получить визу в выбранную страну. Надеюсь, что безвизовых стран или стран с упрощённым визовым режимом (в том числе и в Европе) станет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Тоже классно. А мы уже были в Берлине и в Париже (тоже с ТТВ). Кстати, мы (я и муж) летим через Хабаровск. А сами мы с Приморского края. Вот и я тоже переживаю с ситуацией с визами. Рассматриваю как альтернативу Израиль. А вы? У меня паспорт кончается в феврале, а в Израиле надо чтобы еще полгода действовал. Могу повторить: Ну, так и посмотрите здесь. Предложений много, но лучше, чтобы они не понадобились, а все было по плану. Чего я Вам и желаю! Спасибо, я уже присмотрел Арабские Эмираты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Galieva Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А разве Израиль - безвизовая страна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А разве Израиль - безвизовая страна? Да. В Израиль туристам виза не требуется. В паспорт ставят только штамп о пересечении границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Galieva Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Спасибо, буду иметь ввиду как запасной вариант! Правда уж очень при очень не хотелось бы им воспользоваться !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Как сказал наш гарант ВВП "замучаетесь пыль глотать бегая и доказывая" что вы въехали через Польшу по Французкому шенгену именно во Францию а не в Щвейцарию)) как доказать? Требовать у ТТВ бронь или корешки от заселения в отели Франции да и сомневаюсь я что там идет поименное а не груповое расселение! Совет с одного из сайтов "советов на все случаи жизни": "Посольства некоторых стран могут осторожно отнестись к выдаче визы многократного въезда тому, кто ранее не бывал в их стране. Поэтому при получении визы именно этой страны в будущем вам могут пригодиться артефакты, доказывающие, что в этой стране вы бывали. Под артефактами понимаются, в частности: - билеты (транспорт, концерт, музей) или чеки (покупки, кафе, рестораны), на которых указаны даты, совпадающие с датами вашего отсутствия в родной стране. Эти даты отмечены в паспорте (штампы о въезде-выезде); - любые документы с указанием и даты, и вашей фамилии (билеты на междугородний транспорт, квитки из гостиницы и тому подобное), - фотографии из жанра "фотоприсутствие": я на фоне Эйфелевой башни и тому подобное. В какой ситуации это может стать важным: например, по предыдущей Шенгенской визе, выданной посольством Польши, вы въехали в Европу через Польшу (в паспорте появляется польский штамп о въезде), затем поехали в Германию (штампы о передвижении внутри Шенгенского пространства не ставятся), и на следующую визу вы подаёте документы именно в посольство Германии." Полностью - здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 20 июля, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане. Ситуация с испанскими визами, безусловно, вышла крайне неприятная. Со своей стороны мы приложили максимальные усилия для урегулирования данной проблемы. На сегодняшний день: - вопрос с отказами решен, консульство выдает визы в нормальном режиме (однако, безусловно, мотивированные отказы мы не можем исключить); - все турситы, которым поставлен отказ, или отправились в путешествие в безвизовую страну (в этом помог Туристический Дом или местное агентство, где оформлялся турист), или отправились домой; - возврат денежных средств произведен; - так же, по договоренности с визовым центром, мы можем сдать паспорта необоснованных отказников повторно для открытия визы, что уже было сделано в случае с некоторыми туристами. Предлагаем на этой оптимистичной ноте обсуждение с испанскими отказами закрыть, и пожелать всем, кого эта ситуация коснулась - не смотря ни на что, хорошо отдохнуть, и все же съездить с ТТВ в Испанию! С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Молодцы ТТВ! Не зря же мы в Вас верим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 На конец-то! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.