Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Утешительные туры для пролетевших с визой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для путешествующих автобусом подтверждением пребывания в стране, выдавшей визу, будут распечатки со счетов банка при оплате банковскими картами. Т.е в банке берется выписка за период, соответсвующий поездке, и не важно, будут ли это покупки в магазинах, оплата питания или оплата аренды банковского сейфа в отеле.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 18.07.2012 в 08:30, NLP сказал:

Арабские Эмираты в июле? Интересно?

Я была в прошлом году в АрабскихЭмиратах в конце июля-начале августа, аккурат на рамадан попали. Но там все равно виза нужна, у них своя какая то, мы за неделю ее делали.

Опубликовано
  В 18.07.2012 в 15:03, Garison сказал:

А нельзя визы открывать хотя бы за 3-4дня до выезда?( а не в последний день перед выездом). Чтобы люди,которым отказали и которые едут издалека, не приезжали понапрасну в Москву. Все какая-то экономия денег.

Поддерживаю! Почему в последний день?

Опубликовано

кто то знает причины отказа в шенгеской визе.а то читаешь графу"приезд-отьезд" и там фамилии "счастливчиков" :sad: -кроме Иванов(отказ в визе),Петров(отказ) ит.д.Страшно становится-приедешь в аэропорт с сумками,весь счастливый такой и в предвкушении Парижа-а ты тот самый Иванов.которому в визе отказали :cray:

Опубликовано
  В 18.07.2012 в 11:05, portugalez сказал:

Интересно как попасть автобусом при наличии Фрагцузкогого шенгена сразу ну допустим в ту же Францию и ничего при этом не нарушив?

Если хочется получить именно наземный, но французский штамп, мне приходит в голову только один вариант: самолетом в Великобританию - и оттуда во Францию. Только вот если на Евростаре ехать, то штамп будет железнодорожным, а если на пароме из Дувра или Портсмута - то морским. Не знаю, есть ли под Ла-Маншем автомобильный тоннель.

Опубликовано
  В 18.07.2012 в 12:49, Татьяна из Москвы сказал:

А как определить страну пребывания, если я лечу на самолете до Вены, и возвращаюсь из Вены. А тур у меня на автобусе в Италию? Виза у нашей группы была итальянская, авиатур. По-моему, во-многих турах так бывает, летишь на самолете не до той страны, визу которой оформляешь.

Да Танюша, ты права. Мы в туре летели до Марселя, а виза была испанская.

Опубликовано
  В 18.07.2012 в 08:06, almat сказал:

Где можно посмотреть что это за туры, в Таиланд и Арабские Эмираты? Таиланд, допустим, из Хабаровска и ближе и дешевле, а вот Арабские Эмираты было бы интересно.

Almat! Вам же не из Москвы нужно? Я набрала в поисковике Туры из Хабаровска в Тайланд и Арабские Эмираты, ссылок много, например, эти

http://www.aborigen-tour.ru/book/region-tour/thailand/thailand-from-habarovsk.php

http://habarovsk.vipgeo.ru/countries/oae.html

Из Москвы аналогично ссылок много, одну из них указала Li Na

Опубликовано
  В 18.07.2012 в 09:56, Elvira сказал:

Наверное не все страны ставят...

А выглядит все это примерно вот так, уже с отказом (они просто нужные буквы и цифры ручкой потом обводят):

otkaz_v_vize_v_ispaniyu_2.jpg

У нас был маленький, черненький, прямоугольненький, не такой яркий, от руки написано С1 (коряво). За визами и правда не видно.

Опубликовано
  В 18.07.2012 в 17:23, Лешенька сказал:

Almat! Вам же не из Москвы нужно? Я набрала в поисковике Туры из Хабаровска в Тайланд и Арабские Эмираты, ссылок много, например, эти

http://www.aborigen-...m-habarovsk.php

http://habarovsk.vip...ntries/oae.html

Из Москвы аналогично ссылок много, одну из них указала Li Na

Мне как раз нужно из Москвы. Я сначала прилетаю в Москву, а только потом узнаю, дали визу или нет,

Опубликовано
  В 18.07.2012 в 21:37, almat сказал:

Мне как раз нужно из Москвы. Я сначала прилетаю в Москву, а только потом узнаю, дали визу или нет,

Сами в такой же ситуации. Сначала прилет в Москву, а потом ясность о визе. Очень интересуют резервные туры. Кстати, almat, читала Ваши отзывы о поездке в Италию, собираемся в конце августа в этот же тур. А Вы в какой тур сейчас собрались?
Опубликовано
  В 19.07.2012 в 02:46, DTV сказал:

Сами в такой же ситуации. Сначала прилет в Москву, а потом ясность о визе. Очень интересуют резервные туры. Кстати, almat, читала Ваши отзывы о поездке в Италию, собираемся в конце августа в этот же тур. А Вы в какой тур сейчас собрались?

Собираюсь в 9MF-more.

Опубликовано
  В 19.07.2012 в 03:31, almat сказал:

Собираюсь в 9MF-more.

Тоже классно. А мы уже были в Берлине и в Париже (тоже с ТТВ). Кстати, мы (я и муж) летим через Хабаровск. А сами мы с Приморского края. Вот и я тоже переживаю с ситуацией с визами. Рассматриваю как альтернативу Израиль. А вы?

1417.png

Опубликовано
  В 18.07.2012 в 15:29, Oolga сказал:

Для путешествующих автобусом подтверждением пребывания в стране, выдавшей визу, будут распечатки со счетов банка при оплате банковскими картами. Т.е в банке берется выписка за период, соответсвующий поездке, и не важно, будут ли это покупки в магазинах, оплата питания или оплата аренды банковского сейфа в отеле.

И тут же мгновенно всплывает в памяти наш юморист Задорнов где он рассказывает как Русские меняются своими пластиковыми карточками при поездке за границу одновременно в разные страны)))

Опубликовано

Всё-таки обидно, когда человек подготовился к путешествию, выбрал тур, сдал документы и получил отказ в визе. По крайней мере, в настоящее время есть возможность обжаловать отказ и шанс получить визу в выбранную страну. Надеюсь, что безвизовых стран или стран с упрощённым визовым режимом (в том числе и в Европе) станет больше.

Опубликовано
  В 19.07.2012 в 03:35, DTV сказал:

Тоже классно. А мы уже были в Берлине и в Париже (тоже с ТТВ). Кстати, мы (я и муж) летим через Хабаровск. А сами мы с Приморского края. Вот и я тоже переживаю с ситуацией с визами. Рассматриваю как альтернативу Израиль. А вы?

У меня паспорт кончается в феврале, а в Израиле надо чтобы еще полгода действовал.

В 19.07.2012 в 08:29, Li Na сказал:

Могу повторить:

Ну, так и посмотрите здесь. Предложений много, но лучше, чтобы они не понадобились, а все было по плану. Чего я Вам и желаю!

Спасибо, я уже присмотрел Арабские Эмираты.

Опубликовано
  В 18.07.2012 в 13:47, portugalez сказал:

Как сказал наш гарант ВВП "замучаетесь пыль глотать бегая и доказывая" что вы въехали через Польшу по Французкому шенгену именно во Францию а не в Щвейцарию)) как доказать? Требовать у ТТВ бронь или корешки от заселения в отели Франции да и сомневаюсь я что там идет поименное а не груповое расселение!

Совет с одного из сайтов "советов на все случаи жизни":

"Посольства некоторых стран могут осторожно отнестись к выдаче визы многократного въезда тому, кто ранее не бывал в их стране. Поэтому при получении визы именно этой страны в будущем вам могут пригодиться артефакты, доказывающие, что в этой стране вы бывали. Под артефактами понимаются, в частности:

- билеты (транспорт, концерт, музей) или чеки (покупки, кафе, рестораны), на которых указаны даты, совпадающие с датами вашего отсутствия в родной стране. Эти даты отмечены в паспорте (штампы о въезде-выезде);

- любые документы с указанием и даты, и вашей фамилии (билеты на междугородний транспорт, квитки из гостиницы и тому подобное),

- фотографии из жанра "фотоприсутствие": я на фоне Эйфелевой башни и тому подобное.

В какой ситуации это может стать важным: например, по предыдущей Шенгенской визе, выданной посольством Польши, вы въехали в Европу через Польшу (в паспорте появляется польский штамп о въезде), затем поехали в Германию (штампы о передвижении внутри Шенгенского пространства не ставятся), и на следующую визу вы подаёте документы именно в посольство Германии."

Полностью - здесь.

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.

Ситуация с испанскими визами, безусловно, вышла крайне неприятная. Со своей стороны мы приложили максимальные усилия для урегулирования данной проблемы.

На сегодняшний день:

- вопрос с отказами решен, консульство выдает визы в нормальном режиме (однако, безусловно, мотивированные отказы мы не можем исключить);

- все турситы, которым поставлен отказ, или отправились в путешествие в безвизовую страну (в этом помог Туристический Дом или местное агентство, где оформлялся турист), или отправились домой;

- возврат денежных средств произведен;

- так же, по договоренности с визовым центром, мы можем сдать паспорта необоснованных отказников повторно для открытия визы, что уже было сделано в случае с некоторыми туристами.

Предлагаем на этой оптимистичной ноте обсуждение с испанскими отказами закрыть, и пожелать всем, кого эта ситуация коснулась - не смотря ни на что, хорошо отдохнуть, и все же съездить с ТТВ в Испанию!

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...