Olga911 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 3D-Аватар-тур. Среди летающих гор. Принимающая сторона - SHANGHAI AIRLINES TOURS. Тур был куплен у ТТВ. Сроки поездки 24 июня-4 июля. Маршрут: Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу – Чжаньцзяцзе – Фэнхуан – Фужун – Чжанцзяцзе – Шанхай. Менеджер - Елена Бессонова, которой отдельное огромное спасибо. Теперь о «подводных камнях», чтобы потом к этому поменьше возвращаться и вообще не портить впечатление о путешествии. 1. Вы летите в Китай, причем китайскими авиалиниями. Не поленитесь пройти регистрацию хотя бы в середине, а лучше в начале. Билетов на эти рейсы продают больше чем мест в самолете (ВСЕГДА!). Половине нашей группы и части группы из Гранд-тура таки не хватило мест, они летели позже Аэрофлотом, а остальные их ждали в порту 1,5 часа. 2. Если все-таки такое случилось, то при регистрации обязательно проверьте, чтобы все было должным образом оформлено, благо на нашей территории это еще возможно сделать. В результате ошибки в Шереметьево 2 человека оказались в Шанхае без билетов на внутренние перелеты и без обратных билетов в Москву. Разобраться с этим уже в Шанхае было довольно проблематично – все решилось, конечно, но сколько сил, нервов и телефонного времени было потрачено, не передать. 3. В Европе над следующим просто не задумываешься – проверьте, чистое ли белье вам постелили или просто расправили б/у. Мне повезло, а вот попутчикам пару раз такое досталось. И было очень непросто добиться, чтобы это было исправлено. Это касается особенно маленьких городов, в Шанхае все было на высшем уровне. 4. Китайцев МНОГО! Они шумные, плохо воспитанные с точки зрения европейцев, бесцеремонные и очень по-детски восторженные и непосредственные. Но в большинстве своем совсем не злонамеренны. На это постоянно приходится делать поправку. Наверное, по ходу вспомнится что-то еще. А пока приступим, помолясь… Сколько же названий придумывалось к этому отчету, не упомнишь, эмоциональных, мудрых, загадочных, смешных (все это в путешествии было). Осталось одно «Два Китая» - именно так разделились впечатления от Шанхая с окрестностями и от горного района Чжаньцзяцзе. А теперь, со стороны, все равно остался один Китай – огромный, великий, непостижимый в своей загадочности.
Olga911 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 День нулевой. Так написало в программе :jokingly: Ночной перелет в Шанхай. Компания China Eastern. Вылет задерживается немного, примерно на час. На весь самолет русских (и вообще европейцев человек 20). Остальные - китайцы, большей частью возвращающиеся из своего путешествия, возбужденные, шумные, накупившие спиртного в Duty Free. Пол ночи они не могут успокоиться, все время что-то едят и пьют (не только самолетную еду, но и заваривают свою лапшу и прочую запахучую еду), носятся по салону.. Наконец, под утро все-таки угомоняются, и из самолета выходят уже вполне адекватно, спокойно. Они дома. А для нас начинается неизвестный непонятный мир. Нас в группе семеро, но прилетело, как оказалось, только четыре человека. Проходим паспортный контроль, сопровождающие передают нас с рук на руки, получаем багаж и... через весь огромный аэропорт идем в другой терминал встречать вторую часть группы, прилетевшую Аэрофлотом. Потом грузим багаж в наш автобус, а сами отправляемся на станцию Maglev, поезда на магнитной подушке, чтобы ехать в Шанхай. 8 минут и мы в городе. Эффектно! Особенно это было оценено на обратном пути, когда в аэропорт мы ехали уже на автобусе, и заняло это почти 1,5 часа. Впрочем, подождать автобус с багажом нам пришлось всего минут 15-20, из чего был сделан вывод, что водитель наш по краней мере Шумахер. День первый. Шанхай. Отель Океан - Обед - Храм Нефритового Будды - Сад Радости - Прогулка по реке Хуанпу - Ужин Пока ждали автобус, чуть-чуть осмотрелись и оценили погодку. Небо лежит чуть ли не на плечах, градусов около 30-32, влажность около 100%. Совсем недавно начался сезон дождей (рановато в этом году, говорит гид), что означает, что в ближайшие 2 месяца каждый день будет дождь. Что поделаешь, мы уже здесь, будем принимать погоду такой, какая она есть. В автобусе знакомимся. Наш гид в Шанхае "Лена". Гид опытный, с хорошим русским языком (стажировалась в С.-Петербурге), хорошими знаниями по истории и прочим китайским реалиям. Повезло! Мест в автобусе 15, нас 7 - все у окна. Кайф! Первые слова Лены - для русских слово Шанхай означает что-то... нехорошее, хаос. Посмотрите, на город, какой он на самом деле, совсем не такой. Так вот именно таким и предстал передо мной Шанхай - "шанхай" в русском понимании слова.
Olga911 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 Пока с главных парадных магистралей это не так заметно, потом это ощущение еще усилится. Поселяемся в отеле. Номер большой, стеклянные стены в санузел присутствуют, так что без неожиданностей ))). Wi-Fi платный, проводной интернет бесплатно пол часа в день (потому что отель дорогой, в дешевых все это бесплатно). ... и вид из окна ШАНХАЙ!!!
Olga911 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 Храм Нефритового Будды Контрасты прямо у порога храма ...а здесь наша группа в полном составе вместе с гидом (другой групповой фотки у меня нет, не сложилось).
Olga911 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 Вообще-то с буддизмом в Китае как-то все непонятно и даже невнятно. Его столько раз объявляли вне закона и столько раз возрождали, что непонятно отношение населения к вере вообще. Храмов по российским и европейским меркам катастрофически мало, они запрятаны куда-то на задворки. На виду только парадные, исторические, культовые сооружения. Храм Нефритового Будды - один из таких объектов. Но верующих там совсем немного (наверное, много в праздники, но это не сегодня). Может, от самолетной усталости, может, от непривычной жары, может, по сравнению в тибетским буддизмом, не получается у меня сегодня серьезно воспринимать всех этих "персонажей" Ну а мы, собственно, уже и уходим. В сторону старого города и Сада Радости.
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 С большим интересом читаю рассказ о путешествии в Китай, т.к. сама давно хочу туда поехать. Ольга, пишите дальше, жду продолжения!
Olga911 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Через старый город идем к Саду Радости.
katty_monkey_puzzle Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Очень интересный фотоотчет!!! Жду продолжения!
Olga911 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Проходим по мостику с девятью (кажется) изгибами, защищающими от нечистой силы, через пруд с лотосами. И входим в сад. Сад начал создаваться еще в 16 веке тогдашним губернатором для его уважаемых престарелых родителей. А поскольку строили его около 20 лет, то родители так и не увидели этого проявления сыновней любви. Сад много раз менял хозяев, нескольrо раз был уничтожен, в т.ч. и французами, и англичанами во времена опиумных войн, но каждый раз восстанавливался в разном виде и даже площади. В настоящем виде существует с 1956 года.
Olga911 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Сад по площади совсем маленький. Но как и все китайские (японские, корейские) сады устроен так, что каждый шаг открывает новый вид, новую деталь, ракурс, пейзаж. Этот сад поделен стенами на несколько зон, что превращает его в волшебный лабиринт, за каждым поворотом которого открыватся новый мир.
Olga911 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 В деталях своя красота, особая. Но на их рассматривание надо гораздо больше времени и совсем другое настроение. А я сейчас пребываю в настроении расслабленно-созерцательном.
Olga911 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Пора двигаться дальше. Нас ждет приветственная чайная церемония в одном из этих красивых зданий старого города. Гид Леночка. Не знаю, как насчет самой церемонии. В других местах каждый заваривал, вернее колдовал, чай по-своему. Но чай здесь показывали правильный, с правильным вкусом, цветом и даже ценой. (Все-таки мы кое-что о чае знаем уже...). Уговорили даже на попробовать самый дорогой пуэр (лет 20 ему было) - редкостная гадость с непривычки, но с очень "правильным" вкусом плесени. Пока не забыла. Именно в этом месте надо выпрашивать свободное время и покупать сувениры - потом не будет либо времени, либо правильных китайских сувениров (в провинции сувениры слишком специфические - вас не поймут).
LaraKropht Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Спасибо за отчет!!! :yes3: Очень интересно хотя бы одним глазком взглянуть(хотя бы на фото), не знаю побываю ли когда-нибудь там :scratch: А Китайскую визу трудно получить?
Olga911 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Виза групповая, для нее нужна только копия паспорта. Делает ТТВ.
Olga911 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 День этот был бесконечным. Катим на пристань на кораблик по реке Хуанпу. Хуанпу - Желтый поток делит город на Пудун (восток) и Пуси (запад). Мы живем на Пуси, где собственно находятся и старый город, и пешеходная зона, и французски квартал. А самые новые продвинутые районы - это Пудун. А это Пуси Наш отель - четырехзвездочный Океан.
Olga911 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 И вот наконец мы дождались, уже почти совсем стемнело, и начали зажигаться огни. Засветился в тумане Восток. А Запад просто заиграл огнями. Светится вдали Старый город
Olga911 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Но это еще не самый конец дня. Еще ужин в ресторане с морепродуктами. Описан в отзывах не единожды. Что ели, не знаю. Кроме просто рыбы и просто лягушек определить ничего не удалось. Говорят, что все, что ползает и плавает в емкостях на первом этаже - все съедобное и вкусное. Вот особенно последние создания - потом мы их везде встречали, на любом самом маленьком рынке - сушеные, вяленые, жареные. Китайцы их очень любят покупать просто так, пожевать на прогулке. Все, наконец отель! Казалось, что сил больше ни на что нет. Но на перекачать фотографии и связаться с родиной хватило. Кажется, что из дома уехала уже неделю назад...
Хочу_путешествовать Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 ООооо Китай моя мечта, вот только наверное на всяких ползующих моего аппетита не хватило бы... Фотки супер, особенно ночной город!!!!
almat Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Отличные фотографии! Был в Китае три раза, в том числе в Шанхае. Незабываемые впечатления! И непрерывно всё строится, меняется, обновляется...
Elvira Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Червячки какие... :derisive: Червячки... У меня ассоциации от последнего фото хуже! Уж простите меня... Гл...ы! Хоть и не разу их не видела)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.