Лиза* Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Вернулись из тура 9FR,можем поделиться информацией о туре :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 А я вчера забронировала 9FR, если поделитесь впечатлениями, буду очень признательна. Что Вам особенно понравилось? Кто был гидом? Куда съездили из Лорет де Мар? Были ли дополнительные экскурсии? Как Вам отели ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Юлия) Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Вернулись из тура 9FR,можем поделиться информацией о туре :smile: Были бы очень Вам признательны, т.к. еще ни одного отзыва об этом туре не было! :popcorm1: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Вернулись из тура 9FR,можем поделиться информацией о туре :smile: Ну так дельтесь же скорее, делитесь! Будет интересно почитать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза* Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Были бы очень Вам признательны, т.к. еще ни одного отзыва об этом туре не было! :popcorm1: :i-m_so_h: Очень понравилась Барселона и Ницца, все отели на пути были хорошие, отель на отдыхе Аквариум замечательный.Мы не были в Монако и в Монсеррате, но отзывы попутчиков, которые туда доехали, восторженные.Дочь была на экскурсии "Мир Сальвадора Дали" и тоже очень понравилось.В Льорете мы были в Тоса де мар, туда ходят катера по морю-замечательная поездка, там есть , что посмотреть и есть, что покушать :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Лиза, а сколько времени было в Каннах и сколько в Ницце? Пытаюсь спланировать. И, наверно заезжали на фабрику духов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза* Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 В Тосе в ресторанчиках в обеденное время действует система типа нашего бизнес-ланча, цены разные около 20 евро 2 блюда(на выбор из меню) и десерт, десерт мы уже не одолели :biggrin: . Вообще тур отличается тем, что переезды не утомительные и не очень длительные, хотя мы были одни из первых и без накладок в пути не обошлось,лишние круги делали не раз. Замечательный гид был в Барселоне , ее зовут Лана. На фонтаны ездили, но не повезло , в это время был концерт рэп музыки и впечатление не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 В Тосе в ресторанчиках в обеденное время действует система типа нашего бизнес-ланча, цены разные около 20 евро 2 блюда(на выбор из меню) и десерт, десерт мы уже не одолели :biggrin: . Вообще тур отличается тем, что переезды не утомительные и не очень длительные, хотя мы были одни из первых и без накладок в пути не обошлось,лишние круги делали не раз. Замечательный гид был в Барселоне , ее зовут Лана. На фонтаны ездили, но не повезло , в это время был концерт рэп музыки и впечатление не то. Да, Лана - замечательный гид. А про рэп что-то не очень поняла... Поющие фонтаны в сопровождении рэпа???!!! Все части представления???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза* Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Лиза, а сколько времени было в Каннах и сколько в Ницце? Пытаюсь спланировать. И, наверно заезжали на фабрику духов? В Каннах были час, магазинов много и если быть проворным, то можно успеть что-то купить, смотреть достопримечательности там было сложно- везде ремонт. Мы по набережной прошлись- и в магазины , а кто-то купаться, там море красивое! В Ницце мы отошли от группы и оставшееся время до 20-30 были свободны и на море купались, и по магазинам прошлись ,и покушали ,и опять пошли купаться- море действительно лазурного цвета!! Но пожертвовали экскурсией в Монако.Фабрики духов в Монако.Цены в магазинах ниже на второй лини и глубже. Кстати, в Испании неплохие духи,подделки французских, очень неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза* Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Да, Лана - замечательный гид. А про рэп что-то не очень поняла... Поющие фонтаны в сопровождении рэпа???!!! Все части представления???!!! На первую часть мы опоздали ,у нас гид с водителями не сильно дружили,о дороге спорили, а все остальное под рэп-музыку, да.Даже под рок-музыку было бы лучше, но рэп и фонтаны не монтировались друг с другом точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 На первую часть мы опоздали ,у нас гид с водителями не сильно дружили,о дороге спорили, а все остальное под рэп-музыку, да.Даже под рок-музыку было бы лучше, но рэп и фонтаны не монтировались друг с другом точно Значит, есть повод вернуться в Барселону, чтобы посмотреть фонтаны под нормальную музыку. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Здравствуйте, форумчане! Мы забронировали тур 9FR с 16.09., у меня тоже вопросы есть, может кто посоветует, кто был в этом туре или в похожих - нужно ли брать доп.экскурсию в Марселе на остров Иф? Где то прочитала, что водят по замку, показывают камеры узников, мне это совсем не интересно, но с другой стороны, говорят, открывается потрясающий вид на город со стороны моря. Так как? Кто что посоветует? Еще вопрос - сколько времени в Ницце получается, если не ездить в Монако, можно ли успеть в музей Шагала, на смотровую площадку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastena1 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Была в этом туре с 17.06. Про замок Иф - признаюсь, про узника не читала, поэтому как-то не интересно было ехать) Экскурсии на остров проводят только в хорошую погоду, так что есть вероятность вообще не попасть на остров, катер просто проплывёт рядом... Потрясающий вид на город можно увидеть и со смотровой площадки базилики во время основной экскурсии. Про Ниццу - у каждой группы свои обстоятельства, у нашей свободное время было примерно с двух часов дня до 20:30 (если не поехать в Монако). На смотровую площадку мы сходили, после времени остается достаточно, можно и в музей успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 nastena1, спасибо за информацию, еще вопрос по туру: посещение Саграда Фамилия (с заходом в собор)включено в обзорку по Барселоне, или только внешний осмотр? я была в Барселоне и с обзорной, и сама гуляла, но еще так много непознанного осталось, хочу оторваться от группы и опять идти по самостоятельному маршруту, единственно, в чем сомнение - это Саграда Фамилия, попала туда в дождь, было сумрачно и впечатление от "звездного" купола осталось совершенно не то, как должно бы быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Ann Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Мы были в этом туре с 24 июня. Экскурсия в замок Иф не состоялась из-за сильного ветра, когда трудно причалить к острову, но катера ходили на Фриульские острова и некоторые туристы туда плавали. В Ницце свободного времени у всех групп приблизительно одинаково: с двух часов дня до 20:15 (если не ехать в Монако). Мы ездили в Монако - поездка замечательная, прекрасные виды на море и бухты открываются по дороге. Возможно по пути в Монако у вас состоится и заезд в деревушку Эз на парфюмерную фабрику Galimard. Если вы не были в Монако, то ехать безусловно стоит. До поездки в Монако после обзорной экскурсии мы успели подняться и на смотровую площадку Ниццы ( холм Шато ) и провести там некоторое время. В Барселоне во время обзорки осмотр Саграда Фамилия только внешний без захода внутрь. Чтобы его посетить, нужно отстоять очередь. На самостоятельный осмотр Барселоны нужно потратить минимум еще день. Инструкцию, как это сделать, смотрите у Маэстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Елена, а как вообще Вам тур понравился ? Что запомнилось больше всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо за сообщение про Саграду, про очередь я конечно знаю, про инструкцию Маэстро тоже, читала еще кучу путеводителей и сама уже кое-где побывала, вот поэтому и хочу заранее составить личный маршрут по тем достопримечательностям, где еще не была и с учетом потерь времени на различные очереди, а кто-нибудь подскажет в дом Гауди, тот, в кот. на крышу поднимаются, большая очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastena1 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Хочу рассказать подробнее про собор Саграда Фамилия, чтобы было легче спланировать время. У нас на внешний осмотр собора с посещением сувенирного магазина и дамской комнаты ушло 45 минут, но хватит ли этого времени чтобы отстоять очередь, сказать не могу. После автобус увозит всех на экскурсию по готическому кварталу или в аквариум, где начинается свободное время у тех, кто не пошел на экскурсию. Можно оторваться от группы у собора, чтобы попасть внутрь, если собор у вас будет последним по посещению в обзорке (т.е. вы побываете на смотровой площадке горы Монжуик и в парке Гуэль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо, все понятно. Детали маршрута обзорки уточню с сопровождающим уже на маршруте, потому, что хочу выйти или в районе площади Каталонии или поближе к Испанской деревне. В парке Гуэль и на смотровой Монжуик я была, также видела и остальное, входящее в обзорку. Скажите, а кто был гидом по туру и какое впечатление о нем (ней)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastena1 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 У нас была гид - Екатерина Дворкина, впечатление очень хорошее, запомнилось то, что она рассказывала много шуток и веселых историй)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 А кто-то может подсказать, где сейчас на сайте можно посмотреть гидов? В том виде, как сайт был раньше, была закладка "Наши гиды", можно было посмотреть фотографию, хотя и не у всех они были, почитать направления, отзывы и.т.п. На новом сайте отзывы, я так понимаю в темах на форуме, а где страничка со списком гидов, я так и не нашла, может кто-то подскажет, где смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Ann Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Елена, а как вообще Вам тур понравился ? Что запомнилось больше всего? Ольга, тур понравился. Когда я бронировала этот тур, я выбирала между ним и 9AF. Но желание увидеть сначала Лазурный берег перевесило. Прованс, север Испании - еще впереди. Тур в целом очень комфортный, нет длительных переездов, понравился перелет AirFrance. Одна примечательная деталь: c борта самолета в темноте в безоблачную погоду наблюдаются очень красивые виды - все в огнях Милан и береговая полоса Лазурного берега . Очень хорошие впечатления остались от отдыха в Ллорет де Мар: хороший отель, солнечная погода, теплое море, интересные экскурсии. Мы были в Монтсеррат ( поражает природа и пейжази, в которых находится монастырь), в Фигейросе, Тоссе, Барселоне. В Барселону хочется вернуться, но не в туристический сезон. За время обзорки нельзя почувствовать ни Барселону, ни Ниццу. Поэтому обязательно надо возвращаться в эти интереснейшие места или в рамках тура или самостоятельно. Одно небольшое замечание по организации тура: было бы логичнее из Марселя сразу переезжать в отель в Ллорете (время позволяет), а не останавливаться на ночлег в отеле на окраине Жироны ( хотя и в хорошем отеле ) , а затем утром 50 км переезжать в Ллорет в основной отель. Но все это объяснимо тем, что заселение группы происходит после выселения предыдущей группы ТТВ и использованием одного и того же автобуса - такова организация этих туров ТТВ (что логично в сезон при наличии дефицита мест в отеле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Ольга.Г, мы тут вместе туром интересуемся, я еду 16.09., а вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Ольга.Г, мы тут вместе туром интересуемся, я еду 16.09., а вы? Едем тоже в этот тур и тоже 16 сентября - так что, по-любому увидимся в аэропорту. У меня просто немного мозги переклинило, туры перемешались, наверно не буду серьезно готовиться, т.к. едем 3 августа тоже и такое у нас первый раз. Думаю справлюсь - вся подготовка на мне, но не на 5 с плюсом. Основательно хочу подготовиться только к Барселоне, что-бы опять не "пролететь". Летим с мужем, в автобусе у нас последний ряд, а у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Елена, спасибо Вам огромное за такой лаконичный, но обнадеживающий ответ - в тур захотелось еще сильнее. Я все думала, что для меня мало будет городов и тоже хотела 9AF сначала, но в итоге получилось 9FR, немного устали от гонки и главная цель все же Барселона. На Лазурном берегу были осенью, теперь хочется летом побыть хоть немного - подняться на холм Шато, искупаться, поесть устриц и просто прогуляться спокойно. Елена, а ночевка возле Жироны ничего не дала в плане посмотреть чего-нибудь дополнительного? Еще хотела спросить, кто был у Вас гидом и были ли вообще доп. заезды, которые не указанны в программе. Интересно удастся ли избежать на этот раз фабрики духов, в прошлый раз было две фабрики - это перебор, времени и так везде в обрез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.