MaryMary Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Маша, я читала этот отчет, действительно, гид приняла довольно нестандартное решение, но мне хотелось погулять именно в Мюрдале - там так вкусно пахнет севером. "Гид - Андрей Гуров - принял"... далее по тексту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Ольга рассказывала, что готовясь к путешествию, изучая карты и прокладывая маршруты, слушала музыку Эдварда Грига. Я же в своей подготовке дальше Питера не продвинулась, но песен о Петербурге переслушала не мало. Хочу поделиться одним из своих открытий: http://youtu.be/NB5nxP0ajZk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Я тоже слушала много песен о Питере, но мне больше понравился "Питер белогвардейский". Эта мелодия была так созвучна моему настроению. http://youtu.be/LA9Uye4JPKg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Питер продолжается... Проснувшись на следующий день, я обнаружила, что на улице нет дождя, и даже периодически пытается выглядывать солнце. Ура! Я еду в Петергоф! Еще дома просмотрела разные варианты, но все же решила добираться сама. Все оказалось очень просто: до метро Автово, потом на маршрутке до парка. И вот я уже наслаждаюсь Но это всего лишь прелюдия, сначала надо купить билет (в очереди стояла минут 10), пройти через турникет, а дальше… Вот это золотое чудо Петергофа и осталось в моей детской памяти Кажется, что весь народ сосредоточился именно в этом месте парка, все с таким упоением фотографируются, что приходится становиться в очередь, чтобы запечатлеть себя на «золотом» фоне. В каких только ракурсах не сфотографировала я главные фонтаны Петергофа, и так И так И так И вот так Ух, и красотища! Сегодня весь день я проведу здесь, поброжу, полюбуюсь, подумаю, помечтаю… Повернув с главной аллеи налево, я иду и любуюсь фонтанами И просто природой Дошла до дворца Марли В пруду организована рыбалка И в воде плавают симпатичные осетры (вода такая мутная, что сфотографировать их не удалось, естественно, это ведь не бесплатная фото-рыбалка). Сначала я не поняла, что это за променад наверху Здесь столько желающих сфотографироваться Оказалось, отсюда такие шикарные виды на Финский залив И народ отдыхает на камешках А кто-то, разувшись, бродит по воде и малюсеньким «кусочкам» песка Сейчас смотрю на фотографии и жалею, что тоже не побродила. Интересно, в детстве мне Петергоф показался парком золотых скульптур и фонтанов, а сейчас – просто парком отдыха, где можно побродить в тени деревьев, посидеть с мороженым на лавочке, полежать на полянке, достав из сумки дома заготовленные бутерброды – вот что время делает с человеком… А я тем временем иду дальше по замечательным дорожкам парка Здесь есть и тихие, безлюдные местечки В правой стороне парка фонтанов гораздо больше Ой! А этот фонтан я помню с детства, мы тоже с сестренкой после него были мокрые-мокрые Надо же, здесь даже взрослые развлекаются Плана парка у меня с собой не было (жаль, что не купила – перед входом его продавали), поэтому я буду просто показывать вам красивые места без их названий. Эти симпатичные местечки – совсем рядом с детскими «камушками» Беседка выглядит так романтично Дорожка, ведущая к фонтану А вот и сам фонтан, прямо глаз «радуется» Иду дальше Это фонтаны «Пирамида» Отсюда ходят мини-поезда в соседний парк Александрия (я и не знала о таком), разбитый для Александры, жены Николая 1. А давайте прокатимся туда Вот где душа-то отдыхает, такой простор! Парк Александрия совсем не похож на царский Петергоф, он такой спокойный, тихий и безлюдный Прогулка заняла час времени и я уже опять гуляю по Петергофу Вот эта белочка брала орешки только у одной маленькой девочки, хотя к ней протягивалось много рук. Схватит прямо с ладошки и убежит, потом снова возвращается, а девочка ждет - так трогательно О! Какие розы А какая гранд-дама фотографируется на их фоне Вот еще два симпатичных «кусочка» парка Я сделала круг по всему парку и возвращаюсь к большому каскаду фонтанов уже с другой стороны Вот этот снимок получился очень необычным, я понимаю, что просто солнце было «неправильным», но мне все равно он нравится Поднимаюсь по лестнице Последний взгляд, чтобы запечатлеть в памяти эту картинку Пора возвращаться в гостиницу, силы на исходе. Очередь на маршрутку была приличной, но шла довольно быстро и в 19-00 я была в отеле. В последний день моего пребывания в Питере опять шел дождь, и я решила, что это повод для релаксации. Думаете, где я была? Ни за что не угадаете. Еще дома я выяснила, что совсем недалеко от гостиницы – Океанариум, вот там-то я и провела последние полдня. Сначала любовалась разноцветными рыбками Долго стояла у открытого бассейна со скатами А потом «зависла» у огромного аквариума. Да – это был релакс по всем правилам. Представьте: я сижу на лавочке, вокруг полумрак, звучит расслабляющая музыка, а перед глазами – шикарный аквариум Там была еще большая акула, она носилась так быстро, что мне никак не удавалось «схватить» ее в фокус Зато вот этот ленивый красавчик позировал с удовольствием А потом я раз сто прокатилась по движущейся дорожке по шикарному коридору, где со всех сторон был аквариум. Впечатляющее зрелище! А эта акула спала, приклеившись прямо к стеклу, и вызывала бурные эмоции, особенно у взрослых. Каждый пытался постучать по стеклу, «погладить» по морде, сняться на ее фоне, но все бесполезно – акула так и не проснулась. Интересно было наблюдать и за аквалангистом с разными скребками и щетками в руках, он выполнял свою обычную, каждодневную работу и не обращал на нас никакого внимания Сколько удовольствия и прямо-таки детских эмоций получила я в этом царстве воды! И какая замечательная точка (а может, запятая?) поставлена в конце поездки! Мне хочется закончить свой рассказ о туре 8L3 именно на этом позитиве. Друзья, теперь-то я точно знаю, что за страна такая, Норвегия! И я обязательно туда вернусь! До встречи, Норвегия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raisa Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Олечка ! Спасибо за очередную, потрясающую тему. Жаль, конечно, что всё хорошее заканчивается. Но на Земле столько интересного...!!! Главное, чтобы, хватило здоровья и желания всю красоту увидеть. Всего Вам, самого наилучшего ! Будьте здоровы !!! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 ух,ты!!! а аквариум какой!!! и тоннель тоже есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 На обратном пути я в Питере была один день. Я с раннего утра гуляла по городу под дождем. Особых целей не имела, просто гуляла, наблюдала, удивлялась и мокла. А вот фотоаппарат мой не мок, он был надежно упакован и прибран в рюкзак. Поэтому не смогу проиллюстрировать следующую песенку, надеюсь только на память или фантазию читателей Не изменяя веселой традиции Дождиком встретил меня Ленинград. Мокнут прохожие, мокнет милиция, Мокнут которое лето подряд. Дождь по асфальту рекою струится, Дождь на Фонтанке и дождь на Неве, Вижу родные и мокрые лица, Голубоглазые в большинстве! Самое главное: Хочу поблагодарить Ольгу за предложение и разрешение поучаствовать в этом захватывающем действии - написании этого отзыва!!! Мне было очень-очень интересно!! P.S. За фото - отдельное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Подскажите пожалуйста № маршрутки до Петергофа , и на какой странции метро находится Океанариум (если не трудно) :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Подскажите пожалуйста № маршрутки до Петергофа А на метеоре не хочешь? http://www.peterhof-express.ru/price/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berenika Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Подскажите пожалуйста № маршрутки до Петергофа , и на какой странции метро находится Океанариум (если не трудно) :smile: Вот этот сайт мне очень помог в организации прогулок по Питеру и окрестностям. Цены немножко устарели, но в остальном все верно http://walkspb.ru/articles/prigorod.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А на метеоре не хочешь? http://www.peterhof-express.ru/price/ На метеоре я знаю как, а вот про маршрутки впервые услышала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А можно еще от Балтийского вокзала на маршрутке или двухэтажном автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я для подготовки посещения Петербурга скачала и установила ДубльГис Санкт-Петербург - карта города со всеми домами и памятниками, организациями и их контактами, остановками и маршрутами. Информацию оттуда: От Автово до Правленская (это остановка у Верхнего парка) автобусы 200, 210, маршрутки 424, 224, 300, 404 (404 от Балтийского вокзала, как сотетует Ольга Новикова) Океанариум, Планета Нептуна ул. Марата, 86/Звенигородская, 7 Метро или Пушкинская, или Звенигородская, какая линия удобней окажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Подскажите пожалуйста № маршрутки до Петергофа , и на какой странции метро находится Океанариум (если не трудно) :smile: Доезжаете до станции метро Автово, выходите на улицу, поворачиваете направо, чуть впереди - подземный переход, переходите на другую сторону дороги. Рядом - остановка. Я сначала тоже выписывала себе номера маршруток, а потом поняла, что это не обязательно - на всех маршрутках, идущих в Петергоф, огромными буквами впереди написано "Фонтаны". На нужной остановке водитель объявляет "фонтаны". Так что запомните этот пароль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Маша! Я очень рада, что в путешествии и рассказе о нем у меня была такая замечательная соседка и соавтор! Спасибо за творческий и певческий дуэт, мои фотографии, твой оптимизм, поразительную стрессоустойчивость и всегда хорошее настроение. Теперь ты запросто можешь творить самостоятельно, ведь ты еще поедешь с ТТВ, правда? Возможно, в каком-нибудь туре мы "пересечемся", хотя, пожалуй, раньше мы с тобой встретимся в Новосибирске. Кстати, за мной еще должок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 посмотрел фильм про флом, пропущу пожалуй... несмотря на девушек танцующих... глядя на них вспоминается даун-хаус "взрывом нам забор снесло и потом больных по горам неделю ловили" Без Флома обойдетесь запросто, даже жалею, что поехала, было уже такое утомление, боролась в поезде со сном, и не я одна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Маша! Я очень рада, что в путешествии и рассказе о нем у меня была такая замечательная соседка и соавтор! Спасибо за творческий и певческий дуэт, мои фотографии, твой оптимизм, поразительную стрессоустойчивость и всегда хорошее настроение. Спасибо большое! Вот до-сло-вно взаимно!!! Кроме соавторства, конечно - я расцениваю свою роль много скромнее. А вот Вы - писатель, режиссер и дирижер! Теперь ты запросто можешь творить самостоятельно, ведь ты еще поедешь с ТТВ, правда? Угу. Вся в ожидании и предвкушении зимнего каталога))))) Возможно, в каком-нибудь туре мы "пересечемся", хотя, пожалуй, раньше мы с тобой встретимся в Новосибирске. Кстати, за мной еще должок... Про встретиться помню - с удовольствием!, про должок не помню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 пересмотрел кучу отзывов... если тур наберется, Неройфьорд возьму одназначно.. а Хардангерфьорд так и не нашел... есть фотки у кого нибудь, а лучше видео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Про автобусы скандинавские еще вопрос: где обычно там выход? люблю 5 ряд (5ПП) не окажется он с перегородкой перед ногами как в обычных 6-ой....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вакамэ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 和акой захватывающий рассказ о путешествии и прекрасные фотографии. большое вам спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А на метеоре не хочешь? http://www.peterhof-express.ru/price/ На мой взгляд самый потрясающий вид на Большой каскад открывается именно со стороны Финского залива.Так что,добираясь до Петергофа на "Метеоре", Вы получите больше удовольствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Про автобусы скандинавские еще вопрос: где обычно там выход? люблю 5 ряд (5ПП) не окажется он с перегородкой перед ногами как в обычных 6-ой....? Про автобусы скандинавские еще вопрос: где обычно там выход? люблю 5 ряд (5ПП) не окажется он с перегородкой перед ногами как в обычных 6-ой....? В нашем автобусе именно там он и был.. Мы сидели на 6-...м Он 2-й после выхода и поудобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Маша, как не помнишь, а кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А у нас вторая половина автобуса начиналась с 8 ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А у нас вторая половина автобуса начиналась с 8 ряда. ну блин засада... хоть вообще правую сторону не бери.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.