yakutka Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А в нашем автобусе после 3-го ряда была кофеварка, потом - дверь, а потом - 4-й ряд, такого я еще не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А мне понравилось сидеть слева.Кстати, в Норвегии получалось, что много интересных видов и достопримечательностей было как раз слева. Некоторые люди,сидевшие справа,даже вскакивали с мест,тянулись с фотиками налево. :biggrin: В нашем автобусе кофеварка была после 6 ряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А в нашем автобусе после 3-го ряда была кофеварка, потом - дверь, а потом - 4-й ряд, такого я еще не видела. У нас тоже самое,так как мы в этом же автобусе ездили с Раули.Алексей, я перепутала-склероз.Так что 5 ряд будет 2-м после выхода.Сори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А с левой стороны, действительно, лучше Я относилась к тем,кто вскакивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 yakutka Сегодня на одном дыхании прочла Ваш отзыв, даже ужин два раза пригорел))) Как сказала Дина Рубина в одном из интервью, "нет идеальных предметов, есть идеальные рассказы про них". Вот Ваш отзыв - он идеален! И просто удивительно, как Вы много успели погулять самостоятельно, это, вероятно, талант - так организовать свои силы и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мимооза Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 СПАСИБО за чудесный рассказ, не отрывалась несколько дней от просмотра. Вы и правда отлично излагаете материал, а фотографии невероятно правдивые, несмотря на простенький фотоаппарат. Спасибо Маше за ее равноценные дополнения, у вас вместе получился замечательный фотоотчет! Очень рада за Пермский край, что на форуме активно участвуют настоящие ценители и знатоки Норвегии. Я по Вашим следам частично (судя по конфете, подаренной Мальчику) путешествовала в туре 8Фб с выездом 9 июля из Москвы, но в нашей группе не оказалось(или я не заметила)таких "Фанатов" Норвегии.Спасибо за воспоминания и новых нам всем планов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 День 4-й. Осло. ...Немного покатав нас по городу, автобус остановился у Ратуши, дальше – 2,5 часа свободного времени. Ох-ох-ох! Я не успела погулять по набережной Акер Брюгге! Думаете, из-за чего? Из-за Ратуши, ведь я там «зависла» на целый час, а виной всему то, что в Осло «зацепило» меня больше всего. Надеюсь, вы не будете смеяться, а то я не покажу вам ЭТО! Не будете? Ну, ладно, тогда покажу Это большая картина, выполненная в технике «пэчворк», на которой показаны все главные достопримечательности Осло. К ней есть описание, но оно на норвежском языке, может, кто-то поможет? Так вот, у этой картины я и «зависла", замерев от восторга и совершенно потеряв счет времени. Я сфотографировала и саму картину И увеличила отдельные ее фрагменты... Вот машинный перевод. Смысл можно понять. Если у кого есть желание найти опечатки в оригинале, отредактировать перевод, то см. исходник и перевод: TEPPE TIL 1000! Одеяло для 1000-летия! Jubileumsgave til Oslo ved byens 1000-års jubileum i år 2000. Подарок на юбилей в Осло в год 1000-летия в 2000 году. Medlemmer av Tåsen Quiltelag har sydd teppet fra januar 1999 til mai 2000. Члены гильдии Лоскутное шитьё из Tåsen (район Осло, окраина?) делали ковер с января 1999 по май 2000 года. Teppets ideer Oslo slik vi ser byen vår, et bypanorema og ramme med Oslo-motiver. Идея ковра Осло, то как мы видим наш город, панорама города и виды Осло. Teppets forstykke er det hovedsakrlig bomullstoffer, vatten er i polyster, bakstykket i bomull. Кусочки ковра это в основном хлопчатобумажные ткани, ватин из полиэстера, хлопчатобумажная подкладка. Teppet er quiltet både for hand og med maskin. Одеяло простегано вручную и машинным способом. Teppet bør henge slik at det beskyttes mot berøring og direkte sollys, met ikke innelukked i en tett monter. Ковер должен висеть так, чтобы он был защищен от непосредственного контакта с солнечным светом, (дословно: но не заключен в плотную посадку?!) Примечание: Наверное, имеется ввиду, что ковер не следует помещать в темное, не проветриваемое место. Når rengjøring blir nødvendig, anbefaler vi rensing. При необходимости чистки мы рекомендуем химчистку. Vi har møtt mange hyggelige mennesker i vår jakt på stoff (I dobbelt betydning!) til teppet, og vil få takke: Мы встретили много хороших людей в поиске материала (в том и в другом смысле!) для ковра и хотели бы поблагодарить: Kathrines Quiltestue Striestuen Sybutikken I Sentrum Sømsenteret Pfaff og Singer Hobbysenteret på Sandaker A/S Freia Norberg skole Vi har lagt ned utallige arbeidstimer og masse kreativitet i arbeidet. Мы вложили много времени и много творчества в работу. De fleste motive er signert med kunstneres forbokstaver. Большинство мотивов подписано инициалами художников . Teppet er sydd av følgende personer: Одеяло состоит из работ следующих лиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Что-то у меня сегодня настроение грустное - жалко прощаться с Норвегией, ведь один Рерус остался. Давайте его мы оставим на завтра, а сегодня послушаем еще одну мелодию группы Secret Garden, правда, она тоже грустная...http://youtu.be/nNL9Lole-iE Ольга, поздравляю с Юбилеем! Желаю Вам здоровья, чтобы на Яндекс.Фотки (olga-yakutka) у Вас было не менее 1000 альбомов, побывать в Заполярной Норвегии, Испании и Португалии и других странах. Очень хороши ваши илюстрированные путевые заметки по Норвегии! Был в Норвегии пять лет назад, было приятно посмотреть чудесные фото и очень приятно почитать, услышать мнение другого туриста об этой сказочно красивой стране. Прочитав ваш рассказ, я даже осмелился поместить в разделе "Норвегия и фьорды. Видео" домашний вариант фильма Большое путешествие по Норвегии. Из Норвегии я привез первый диск ирландско-норвежского дуэта Secret Garden — Songs from a Secret Garden (1995). Хочу по мере возможности переозвучить фильм музыкой этого дуэта (за 1995-2007 год записано 10 альбомов! http://rutracker.org...c.php?t=1001668) Предлагаю еще раз послушать Secret Garden "Adagio", но с другим видеорядом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Олечка! С днем рожденья!!! Пусть жизнь Ваша будет как на картинке (смотреть ниже): благополучной-уютной-светлой, фееричной-красивой-яркой, в семье-в путешествии и в новых мечтах!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Спасибо, Croc, за замечательные подарки, а перевод текста об одеяле из пэчворка - это просто невероятный сюрприз!!! У меня сегодня потрясающий день, столько подарков и поздравлений, я чувствую себя самой-самой! Дом превратился в филиал цветочного магазина, но поздравления форумчан занимают особое место! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Маша, спасибо за поздравление, дорогая! Конечно же, все это у меня есть и еще будет! Пожалуй, надо бы на "кораблике" прокатиться - том, что на заднем плане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatyanaSochi Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Уважаемая yakutka, большое спасибо за ваш потрясающий рассказ. Мы с семьей 4 июля отплываем на лайнере Поэзия по Скандинавии и конечно, основным местом нашего пребывания станут фьорды. Пересматривая огромное количество сайтов с отзывами я случайно наткнулась на этот и была потрясена вашим фото путешествием и песней о Норвегии. Ваш рассказ дал мне очень многое в плане сбора в путешествие. Запасаюсь флэшками в фотоаппарате, кронами, а желание побыстрее отправится в отпуск переполняет мою семью. Надеюсь у меня получится такой же интересный рассказ, как и вас после путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 P.S/ И раз уж речь зашла о деньгах, хочу доложить будущим туристам место обмена валюты в Санкт-Петербурге, которым воспользовались мы. Оно находится по адресу Пушкинская, 12 / Лиговский пер., 2 Это очень близко к Московскому вокзалу, еще блище к жителям суперхостела на Пушкинской, 14 или 11. Нам без предварительного заказа (не надо так делать, это немного легкомысленно) продали по 1000 норвержских крон и готовы были продать и шведские, но только в понедельник и после обеда. В понедельник до обеда нам помог Форекс. Дорогая Якуточка, а вы покупали кроны на рубли или на евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Как вы здорово поете! Можно я вам добавлю немного музыки. А что же это за такая за красивая музыка-то в ролике, ну "очень прекрасно". Чья она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Дорогая Якуточка, а вы покупали кроны на рубли или на евро? Можно я за Якуточку отвечу, тем более что процитировано мое сообщение?))) Мы меняли кроны на рубли, находясь в России, и на евро, будучи в Хельсинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga277 Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 yakutka У вас самый интересный, душевный, "живой", позновательный, практичный, музыкальный отзыв о Норвегии.Еду в тур 8XL, перечитываю ваш отзыв снова и снова. Спасибо вам за отзыв и фото. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulchik Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ольга, спасибо Вам за такой чудесный отзыв! Именно благодаря ему я решила в этом году поехать в такой же тур. У меня возник такой вопрос: с какой стороны лучше сесть, чтобы было как можно больше красивых видов, с левой или с правой? По моим прикидкам лучше слева, но может я ошибаюсь? :scratch: Буду очень благодарна за совет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ольга, спасибо Вам за такой чудесный отзыв! Именно благодаря ему я решила в этом году поехать в такой же тур. У меня возник такой вопрос: с какой стороны лучше сесть, чтобы было как можно больше красивых видов, с левой или с правой? По моим прикидкам лучше слева, но может я ошибаюсь? :scratch: Буду очень благодарна за совет)) Я сидела слева, мне понравилось, тем более что со 2-го ряда можно было снимать и в лобовое окно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Спасибо за отзыв, хотя я была в другом туре, многие города перекликаются, а в некоторых надеюсь побывать этим летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.