Ольсик Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Я так понимаю, что не так уж часто происходят такие недоразумения, но если происходят, думаю, всё-таки нужно упомянуть об этом в анкете. А про детей - мне кажется, что пока новый каталог осень-зима с внесёнными изменениями по поводу скидок для детей до 12 лет не вступил в силу, действуют старые правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Когда мне начинают вкручивать что-нибудь насчёт "всего" три евро (рубля, копейки), я отвечаю: "Ну так заплатите за меня это "всего", и будет вам счастье!". Почему-то, когда дело доходит до кармана, про "всего" сразу забывается. И - да: лично мне такие взгляды были бы безразличны. Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко?! — Нет. — Так почему же? — Не хочу. Так люди разные ! Мне тоже было бы все равно! А она трепетная лань... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Значит для следующего тура запоминаем: 85% согласных и ни одного "категорически против". А 85% это при полной загрузке автобуса человек 6 будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Знаете, Дмитрий, я эту информацию себе распечатаю, пожалуй, перед туром, чтобы было что наглядно показать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Вот у меня тоже возникла такая мысль в связи с массовыми дополнительными заездами. А лучше пусть её пропишут в каталоге, а еще лучше под программой каждого тура в виде примечания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Вот пока не пропишут, точно распечатаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 И еще страничку с описанием тура из каталога, чтобы не путать, где "осмотр города с сопровождающим", а где "экскурсия с местным гидом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 И еще страничку с описанием тура из каталога, чтобы не путать, где "осмотр города с сопровождающим", а где "экскурсия с местным гидом". Так эту страничку в конверт вкладывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Так эту страничку в конверт вкладывают... А точно ли эту. Возможны изменения. Кому-то раздали готовый лист с дополнительными экскурсиями. На сайте: Включено в стоимость - Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия с гидом. Алмазная фабрика, музейная площадь – Государственный музей, музей современного искусства, музей Ван Гога, площадь Макса Эйве, площадь Лейдсеплейн, драматический театр, отель American, канал Принцев, канал Императоров, канал Господ, Цветочный рынок, Монетная башня, Бегейнхоф- двор «Бегинок» (при наличии времени), Kalverstraat(улица телят) – главная торговая улица, улица Rokin, площадь Дам, королевский дворец, Новая церковь, отель Краснопольский, биржа Берлаги, Центральный вокзал. В программе, выданной гидом: - Обзорная экскурсия – осмотр города (с местным гидом): Королевский дворец, Новая церковь, Монетная башня, центральный вокзал, площадь Дам, Музейная площадь и др. - Экскурсия на алмазную фабрику (бесплатно). - Экскурсия по исторической части города* (с местным гидом 7€): Бегинаж, Рынок цветов, Королевский дворец, Кальверстраат и др. * оплачивается дополнительно каждым туристом отдельно (по желанию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 А точно ли эту. Возможны изменения. Кому-то раздали готовый лист с дополнительными экскурсиями. У меня всегда был листочек-ксерокопия из каталога... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Так эту страничку в конверт вкладывают... Нет, не из каталога. Отдельная программа (подробнее, чем в каталоге) на конкретную дату была у меня в конверте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Нет, не из каталога. Отдельная программа (подробнее, чем в каталоге) на конкретную дату была у меня в конверте. И вот тут начинаются всякие различия!!! :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Такая: http://www.tourtrans.ru/tours/hungaru/919/print.html?type=pdf ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 ПОСТ 85 - Вот фрагмент, выданной программы на маршруте: http://www.tourtrans...da/page__st__80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Получается, гид сам корректирует программу "под себя"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asdf Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Программу тура должны выдавать еще в агенстве при бронировании, что б знать какие именно экскурсии уже оплачены. Программа должна быть частью договора. Турист сидя уже в автобусе не должен сверять что написано в каталоге, что было на сайте и что по факту предлагает гид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ой, "по факу" гид может много чего предложить!))) Программу тура должны выдавать еще в агенстве при бронировании, что б знать какие именно экскурсии уже оплачены. Программа должна быть частью договора. Турист сидя уже в автобусе не должен сверять что написано в каталоге, что было на сайте и что по факу предлагает гид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Есть ещё одна тонкость, которую необходимо учитывать. Ведь в дороге бывают пробки, которые сказываются на скорости движения автобуса. Соответственно, время пребывания в городах и время на экскурсии из-за этого уменьшается. В автобусе в самом начале тура гиды предлагают дополнительные экскурсии, которые можно либо взять, либо отказаться. Все обязательные экскурсии указаны в программе тура. И будет действительно обидно, если на какую-нибудь дополнительная экскурсия сорвётся из-за того, что не хватит 2-3 человек. В этом случае несколько туристов могут самостоятельно организоваться для мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А в этой теме уже было про доп-заезды на парфюмерные фабрики и прочие сыроварни? Вроде 80% согласия не нужно и платить дополнительно тоже не надо а вот время съедают такие заезды прилично! Сколько в таком случае нужно отказников что бы сорвать заезд? Можно в процентах :biggrin: Ведь так бывает что на этих фабриках люди уже были неоднократно и им бы чего другого уже надобно бы :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ведь так бывает что на этих фабриках люди уже были неоднократно и им бы чего другого уже надобно бы Значит, экскурсию можно провести по другому маршруту в городе. И посещать другие обЪекты. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А в этой теме уже было про доп-заезды на парфюмерные фабрики и прочие сыроварни? Вроде 80% согласия не нужно и платить дополнительно тоже не надо а вот время съедают такие заезды прилично! Сколько в таком случае нужно отказников что бы сорвать заезд? Можно в процентах :biggrin: Ведь так бывает что на этих фабриках люди уже были неоднократно и им бы чего другого уже надобно бы :smile: Вы меня извините,но в тур едут и новички тоже. Так вот им эти самые заезды на фабрики и т.д. и т.п. могут быть интересны. Я допустим была везде и не один раз, мне это уже не надо, но и выступать против я никогда не буду, чтобы остальным людям не портить удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Вы меня извините,но в тур едут и новички тоже. Так вот им эти самые заезды на фабрики и т.д. и т.п. могут быть интересны. Я допустим была везде и не один раз, мне это уже не надо, но и выступать против я никогда не буду, чтобы остальным людям не портить удовольствие. Тогда уж и Вы меня извините, но об этих доп-заездах надо указывать в каталоге или сильно заранее в самом начале тура а не в последний момент непосредсвенно при въезде уже в Граас чтобы уже те которые там были многократно могли бы скоректировать свои планы в лучшую сторону :smile: а не стоять и тупо полтора часа ждать нюхающих ароматы на фабрике и это не считая времени на отклонение от маршрута! Там в тех местах особо то и смотреть нечего а вот полтора два часа я бы с удовольствием провел бы в Каннах на пляже вместо Галимаров-Фрагонаров а тех которые новички да пусть их себе везут на эти фабрики я только за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Замечательно! т.е. я, чтобы не портить людям удовольствие, возьму и подарю им несколько часов от своего отдыха, заранее, между прочим, запланируемого и оплаченного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Замечательно! т.е. я, чтобы не портить людям удовольствие, возьму и подарю им несколько часов от своего отдыха, заранее, между прочим, запланируемого и оплаченного! А можно это же самое только в более развёрнутом виде :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Я никогда не буду против дополнительного заезда, если так хочет большинство, ну такой уж я человек. Да, Кась, подарю несколько часов - не обеднею :derisive: Другой вопрос, мне бы хотелось, чтобы в ТТВ хорошенько продумывали эти заезды, чтобы всё-таки по возможности их не впихивали усиленно в программу в те дни, где она итак уже перенасыщена. Например, это касается заезда на фабрику Галлимар перед Каннами и Антибом, в результате Антиб пробегается просто бегом. А в Каннах, по-моему, ещё и куда-то плавают, мы просто в это время на пляже загорали. Вот в Амстердаме эта фабрика алмазная никоим образом не мешает программе, кто хочет идет, кто не хочет - гуляет по своей программе. И фабрики духов для желающих вполне можно было бы выделить в отдельный выезд (пусть даже и соберут по 1 евро со всех желающих на бензин :biggrin: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.