Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2FS с первого Августа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_241274

Конечно, жить в Ницце удобней, однако и Ментона, по моему мнению не самый плохой вариант.Отель в самом центре города, остановка 100 автобуса, который идет до Ниццы через Монако, недалеко, поэтому добраться можно и самостоятельно (цена билета 1 евро). Дорога до Монако занимает около 20 минут, до Ниццы примерно 40.

• Ответов 88
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_241284

блин,тогда уж лучше Сен-Лоран ДюВар,мы и там тоже жили и там правда классно,хотя что может быть лучше Ниццы???

да, и спасибо всем за поддержку! и дельные советы!

Опубликовано
comment_241290

блин,тогда уж лучше Сен-Лоран ДюВар,мы и там тоже жили и там правда классно,хотя что может быть лучше Ниццы???

да, и спасибо всем за поддержку! и дельные советы!

Ой, как понимаю, конечно, в Ментоне хорошо, но и самой очень хотелось бы, чтобы наш отель был в Ницце)

Опубликовано
comment_241295

Нет, я была в прошлом году в туре Париж-Рим и влюбилась в Ниццу. В этом году еду в 2FS-XL с 8 сентября, жду не дождусь)

Опубликовано
comment_241303

ну у вас кажется тоже Ницца намечалась изначально в туре?

или, пардон, я ошиблась?

хотя к 8 сентября может она родимая у вас и будет:-)

эх,завидую белой завистью;-)

Опубликовано
comment_241304

Привет параллельной группе! А мы едем тоже 8 сентября, только самолетом. Интересно будет сравнить список отелей. Насколько я понимаю, у вас такой же тур, только жд, и вы прибудете на ЛБ на 1 день позднее.

Опубликовано
comment_241306

Намечаться-то намечается, но это еще, к сожалению, еще не значит, что отель будет именно в Ницце(

Опубликовано
comment_241311

ой, привет счастливчикам!

только одно то,что с вами едет лучший гид всех времен и народов - Ирина Шаповалова - должно внушать вам неисчерпаемый оптимизм!

с таким гидом и клопы в отеле не страшны! ;-)

Опубликовано
comment_241312

А точно Ирина? А откуда Вы знаете? Я с Ириной в прошлом году в Париж-Бенилюкс ездила. Очень уважаю эту замечательную интеллигентную женщину!

Опубликовано
comment_241313
Привет параллельной группе! А мы едем тоже 8 сентября, только самолетом. Интересно будет сравнить список отелей. Насколько я понимаю, у вас такой же тур, только жд, и вы прибудете на ЛБ на 1 день позднее.

Да, интересно было бы сравнить) Я вот не летаю, к сожалению((( И главное, как только начинаю себя морально готовить к полету (понятно ведь - экономия и времени, и денег) обязательно какие-нибудь происшествия случаются)

Опубликовано
comment_241315

Да бросьте Вы эти мысли! Вы меня простите, но на авто гораздо больше людей бьётся, а ведь ездим каждый день...

Опубликовано
comment_241318

Да знаю, конечно. Говорят, что надо один раз себя пересилить, потом вроде как легче.

Опубликовано
comment_241320

ну, я конечно, могу и ошибаться,но по-моему Ирина возила именно все авиа туры вашего направления,так что велика вероятность,того,что вам ну ООООЧЕНЬ повезет повстречать ее снова

если так случится - передавайте ей самые наилучшие пожелания! ;-)

Опубликовано
comment_241321

Alex, у меня есть вопросик. Какие дополнительные заезды предлагала гид в вашем туре (мне кажется, что набор должен быть одинаковым, когда гиды едут в один и тот же тур)? У меня такое ощущение, что и у нас в сентябре будет она. Хотелось бы заранее продумать свою программу. Мы, конечно, настроены очень позитивно, это далеко не первая поездка и как занять себя знаем. Потом и у гида уже будет опыт 3 поездок до нас. Надеемся, что и она прочтет ваши отзывы о своей работе и, возможно, что-то откорректирует.

И отдельная просьба к Ленни, вы вернетесь из тура к нашей поездке. Я понимаю, что отзыв за 5 минут не пишется, но хотя бы основное, пожалуйста!!!

Опубликовано
comment_241326

Милые дамы, про Ирину Шаповалову говорят,что она будет в туре 2 FS-XL или в 2S? Это уже точно известно? В то направление еще возит Наталья Пухначева.

Опубликовано
comment_241333

Шаповалова Ирина будет завтра у нас. 2FS-АВИА. Хорошо было увидеть эти слова про нее, очень мало отзывов о ней. Пожелайте нам удачной поездки. И Вам всем удачи.

Опубликовано
comment_241337

То есть Ирина будет в августе. Может быть она отдохнет и 8 сентября с нами поедет. Хотелось бы. А вам удачной поездки! Опубликуйте ,пожалуйста, потом свой отчет и впечатления.

Опубликовано
  • Автор
comment_241348

Сегодня 9 день нашего путешествия.

Это у меня 5 турс с ТТВ + 2 выездные встречи с форумчанами. И мне есть с кем сравнивать - гиды разные!

Не все что происходит в туре можно описать подробно, так как тур еще не закончился .Вот закончится тур - будут и фото и подробные описания.

То что мы живем в Ментоне - это БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Ни Ницца , ни Канн - не сравнить с этитм маленьким и уютным городом.

Сегодняшний день начался как обычно с завтрака. Ура - ветчина была. Поели, сели в автобус и поехали в Ниццу.

Ница - началась с обзорной экскурсии. То что мы прошли по экскурсии мы потом спокойно (без бега за гидом,которая не сильно ждет тех кто отстает) сели на трамвайчик , нам включили автоматичесское на русском языке сопровождение, и мы прорехали по всему маршруту, даже большему - и спокойно посмотрели все то что нам было надо.

Потом у нас осталось немного свободного времени, мы посидели в ресторанчике.

Дальше в 13.15 мы встретились с нашим автобусом и поехали на Виллу Ротшильд.

Это необыкновенное место, которое нужно посетить, с садами, фонтанами которые включают каждые 20 ть минут, под музыку Чайковского.Есть кафе - не дорогое.

Так как мы ездили на виллу не полным составом, мы сели в автобус и поехали к группе. По дороге выяснилось, что у нас еще час времени и нас выкинули из автобуса, показали куда идти сказав : Идит прямо....и уехали.

Мы зашли в магазин за водой и вышли на улицу, куда идти было не ясно, мы с картой в руках метались минут 20 ть и заблудились. Мы позвонили нашему гиду и она пришла за нами минут через 15ть и мы бегом побежали как могли за ней к автобусу.При этом выслушали критику , что бежим медленно,но извините - не все могут быть спринтами при 30 градусах.

Но благополучно сели в автобус и заехали за группой, и поехали.....

Любопытно то что по пути езды, мы 2 раза проехали то место где мы заблудились....Вопрос ??? Зачем надо было нас гнать ??? Можно было просто за 2 минуты (а мы бежали 15) заехать за нами.

19.00 были в отеле

Изменено пользователем Иришка.к

Опубликовано
comment_241353

Иришка, а в списке отелей, утверждаемом перед туром, у Вас была Ментона или Ницца?

Опубликовано
comment_241356

А у нас в списке Ницца (тур с 15 августа). И того отеля, который с живностью, у нас тоже не обещают.

Опубликовано
comment_241357

Иришка, ещё вопрос к Вам. Если в Дрездене сначала идти на обзорную, а потом в Галерею старых мастеров, то свободного времени совсем не останется?

Опубликовано
  • Автор
comment_241359
Иришка, ещё вопрос к Вам. Если в Дрездене сначала идти на обзорную, а потом в Галерею старых мастеров, то свободного времени совсем не останется?

Если вы пойдете и в галерею и на обзорку, свободного времени у вас останется максимум минут 30.

Изменено пользователем Иришка.к

Опубликовано
comment_241360

Если вы пойдете и в галерею и на обзорку, свободного времени у вас останется максимум минут 30.

Жаль, что так мало!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.