tess79 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Начну традиционно - с благодарностей: ТТВ - за прекрасный маршрут! Даже без первых двух дней он оставил в душе массу ярких, теплых, красочных воспоминаний! Нашему гиду - Ирине Кузнецовой за отличную организаторскую работу, за шикарный рассказческий (вот именно так хочется выразиться) талант, слушать ее - удовольствие! Я постоянно "держала" (надо сказать, порой, с большим трудом :biggrin: ) свои глаза и уши открытыми, дабы не пропустить ни словечка из сложных исторических перипетий становления государств Испанского, Французского и иже с ними :derisive: Попутчикам - за собранность и пунктуальность - катастрофических опозданий нигде не припомню! :i-m_so_h: Надеюсь, кто-нибудь здесь откликнется и дополнит мои скудные наблюдения, тем более, что о первых днях пути мне сказать попросту нечего... Наша группа во главе с главнокомандующим - Ириной на живописном фоне Анси Итак, поближе к терниям :derisive: День первый. Домодедово - знакомый до боли и уже набивший оскомину... Утро 19 июля выдалось теплым и солнечным, аэропорт Сургут ярко освещал ВВП, словно желая нам счастливого пути. Наша дружная команда в первоначальном составе, отсеянная впоследствии радушным Испанским Консулом 737 "птичка", уже привычно, резво подняла нас ввысь, и, махнув на прощанье крылом родному городу, через 3 часа бросила, опять же привычно, "в прыжке" в прохладные объятия Домодедово. Прилетели в Москву утром мы сознательно, так как хотелось , пользуясь случаем, и здесь чего-нибудь обозреть. Два пункта из намеченной программы, а именно: Красная площадь (ну куда уж без нее :derisive: ) и Кремль Измайлово были выполнены успешно. Жаль, в музей Кремля попасть не удалось, т.к. именно четверг - выходной день :sad: На выходе из Измайловского кремля небо начало проявлять признаки недружелюбия и мы решили переждать "неНастю" в каком-нибудь ТЦ. Здесь компания разделилась по интересам: мы с подружкой пошли в кино, остальные - на поиски пропитания. На сеансе подругу и застал звонок с "приятным" известием: отказ в визе :cray: Огорченные, мы направили стопы в Домодедово, где обменяли ее билет в Уфу со 02.08. на 12 ночи сего дня. Вечером подтянулась остальная часть группы, успевшая-таки обозреть красоты Царицыно. А где-то часиков в 23.00 и меня "порадовали" известием, что паспорт мой в заложниках у Испанского консула (ну понравилась я ему, видимо, никак не хотел расставаться :dntknw: ) и посему, на рейс в Женеву я никак, увы, не попадаю :cray: И, "радостно" помахав ручкой на прощание счастливчикам, познакомившись тут же с "друзьями по несчастью" (Миша, Ксюша привет!!! :friends: ), осталась я ожидать своей судьбы в "уютном" зале Домодедово. День второй. "Аэропорты и города он проплывал, не зная, собирая в сердце лишь кусочки льда..." (с) Часиков этак в 14.00 мой паспорт (юху!) и даже с заветной визой (замечу в качестве ремарки - это мой четвертый шенген) оказался в руках ТТВ! :declare2: На игру в догонялки и вылет в Барселону я согласилась. Вылет сей предстоял в 06.00 утра из Внуково. Прибыв туда в 04.00, я забрала свои документы у, уже знакомых, товарищей по несчастью (Миша, Ксюша, вновь приветос!) и наша компания догоняющих в составе 4 человек (+Катя с Сахалина*машу ручкой*) сложилась в окончательный узор :friends: Регистрацию на чартерный рейс авиакомпании, название которой благоразумно умолчу, мы прошли быстро и, что удивительно, вовремя. Нас бодро и весело загрузили в ТУ-204 (надо же, и не знала, что такие бывают :blink: ), и я даже успела "отключиться", оказавшись в мягком кресле. Вывел меня из состояния небытия голос командира экипажа, также бодро и весело сообщивший, что самолет неисправен, и предложивший прогуляться вновь в здание аэропорта. Ну дык, во Внуково ж я еще не сидела :negative: Тут впервые закралась мысль: ребята, а может нам ТУДА просто не надо? Но спустя всего-то минут 40 мы уже снова радостно рассаживались в том же самолете, и даже успели прослушать инструкцию по безопасности полета, после чего командир вновь попросил нас совершить уже знакомый маневр и приземлиться на кресла Внуковского накопителя, так как самолет ну совсем не исправен :nea: Возмущение масс тут же подавили горячим питанием (и правда чего еще русскому человеку надо для успокоения?!), а на горизонте тем временем медленно, но верно, разгорался День третий. Путь тернистый позабыт, ведь звездный блеск меня манит... Надо отдать должное, для чартера задержка в 6 часов совсем не большая, ведь уже в полдень мы, в состоянии практически истерического смеха, застегивали привязные ремни в креслах все того же ТУ-204 :fool: И хоть муж орал мне в трубку: "выходи из этого самолета на **!!!", впереди уже маячили такие яркие звездные огни Барселоны! Да и полные самолеты ж не падают, разве нет? :derisive: Как мы летели, честно - не помню, все это время я проспала. Но как только в лицо "пахнул" жаркий воздух Испании, неся с собой запахи, звуки, эмоции, все тернии показались каким-то тусклым, незначительным пятном на полотне памяти, ведь блеск ждущих впереди "звезд" уже рисовал на нем потенциально разноцветные узоры :dance4: Встретивший нас мужчина, встречал еще, похоже, не одну группу туристов, так что пока собрали всех, прошла еще пара часиков. Затем дорога по живописному побережью с заездом-выгрузкой ребят по отелям, и около 20.00 мы заселились в свой отель - Оазис парк. Заселились без проблем и проволочек, и сразу отправились на ужин, а к 21.00 подъехала и наша группа, и мои друзья соответственно тоже :yahoo: На этом радостном моменте воссоединения день для меня завершился, поскольку сил уже не осталось ни на что... На этом тернии закончились, а звезды - они впереди... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 О-о-о-о-, вот это начало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жду с нетерпением продолжения рассказа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Захватывающее начало!!! Для меня, страдающей аэрофобией, Вы - просто герои!!! Я бы уже ни за что не полетела бы, или уж накачавшись каким-нибудь снотворным!))) А Ирочка - это и вправду кладезь просто!!!!!! Обожаю её!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Татьяна**А, Машуля из Самары спасибо :derisive: Боюсь, продолжение захватывающим будет вряд ли, традиционные восторги :i-m_so_h: Завтра и начну "изливать" :biggrin: А самолеты я обожаю, вот живет во мне идиотическая убежденность, что с той стороны мне беды ждать не стоит :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 А самолеты я обожаю, вот живет во мне идиотическая убежденность, что с той стороны мне беды ждать не стоит :derisive: значит, точно не стОит! Мысли ведь материальны... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 ...традиционные восторги :i-m_so_h: Завтра и начну "изливать" :biggrin: А самолеты я обожаю, вот живет во мне идиотическая убежденность, что с той стороны мне беды ждать не стоит :derisive: Восторженные отзывы люблю, заряжаясь позитивом тех, кто умеет быть счастливым :). Люблю и самолёты. Так что - Ж Д У !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Начало тура - просто зашибись! Надеюсь, что потом все вошло в нормальное русло. Продолжение прочитать весьма интересно :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Вот интересно, сама не люблю (а, скорее, боюсь попадать в такие экстремальные ситуации), а читать обожаю! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gein Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Дааааа, я считала, что наш крайний тур по экстремальности был на 5+, нет он отдыхает даже по сравнению с Вашим началом!!! А эта фраза ток чего стоит!!! - И хоть муж орал мне в трубку: "выходи из этого самолета на **!!!", впереди уже маячили такие яркие звездные огни Барселоны! Да и полные самолеты ж не падают, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Очень сочувствую! Такое начало кого угодно расстроит и заставит повернуть обратно! Но Вы молодец! Ничто вас не остановило: ни задержка визы, ни неисправный самолет! Вот что значит настрой на позитив! Думаю, что возможные последующие мелкие неприятности (надеюсь, их не было, Вам и так уже досталось!) казались уже такой мелочью!!! :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 После такого начала, Вы просто обязаны великолепно отдохнуть. Люблю таких людей. :i-m_so_h: И отзыв читать одно удовольствие. А то некоторые, как пиявка из мультика "Все плохо,плохо,плохо"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 После такого начала, Вы просто обязаны великолепно отдохнуть. Люблю таких людей. :i-m_so_h: И отзыв читать одно удовольствие. А то некоторые, как пиявка из мультика "Все плохо,плохо,плохо"... Ты права, Ален, все от людей зависит, ведь на эту ситуацию с визами, самолетом можно было со всем в другом ракурсе посмотреть другому, более пессимистичному человеку, и всё, пиши пропало - тур безнадежно оказался бы испорченным! Поэтому спасибо Вам, tess79, за позитив и хороший пример, как нужно относится к "небольшим проблемкам" в жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 фигасе начало путешествийца! как хорошо, что вы все-таки, несмотря на трудности, неприятности и опасности, оказались в барселоне! с нетерпением жду продолжения отзыва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 На этом тернии закончились, а звезды - они впереди... Какая мужественная девушка! И об этом - с иронией! Молодец!!! В полной мере звёзды заслужили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Спасибо огромное всем откликнувшимся! Всегда отрадно знать, что делаешь что-то не зря :derisive: Знаю, обещала продолжение сегодня, но начавшиеся рабочие будни, возня с фотками и крайняя нужда мужа во внимании :biggrin: не оставили шансов! Завтра, точно - обязательно! Но дальше точно - только звезды, и никаких неприятностей! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gein Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Очень, очень ждем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Вот же голова моя дырявая! Начала с благодарностей, да раздала не всем! :sorry: Нашей команде водителей: Мареку и Сильвеку - низкий благодарственный поклон за виртуозное лавирование в лабиринтах узких улочек! :thank_yo: Чего только стоит подъем к Марсельской Нотр Дам де ла Гард! :good2: День четвертый. Плеск волн и солнца луч - в награду. О, да! Сюда мне было НАДО! Утро показалось несколько хмурым. Но в принципе все утра в Испании были прохладными. А я-то планировала бегать с утра пораньше купаться :wacko2: Взгляд на утренний Ллорет с балкона Отель Оазис парк мне понравился. Для места, куда приходишь только ночевать, вообще супер. Уборка ежедневная. Сейф мы взяли в складчину на пятерых, так получилось практически даром :derisive: Завтраки, ужины - голодным остаться ну очень трудно. Тут усматриваю лишь одну проблему - аппетит свой ограничивать сложно, а выходит весь этот "праздник живота" боком...в прямом смысле слова :biggrin: Ну, копим же мы деньги на отпуск, чего уж в отпуске не накопить чего-нибудь на будни? :biggrin: О! Вообще-то тут предусмотрена в номерах небольшая зарядка для рук - чтобы выдавить мыло в ванной из диспенсера, нужно приложить немало усилий :rofl: Бассейн открывается в 9 утра, джакузи где-то в 9.30. Что еще сказать по отелю даже не знаю, Ириналера так подробненько все описала в своем отчете, что и добавить нечего. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить :derisive: Отель и наш бассейн На 10 утра был назначен общий сбор, где нам огласили расписание и общую организационную информацию. Экскурсия в Андорру не набралась, но опечалиться сильно я даже не успела, поскольку тут же в отеле нами был "пойман" в поле зрения агент широко известного туроператора, записывающий своих туристов на экскурсии. Этот чудо-человек и осчастливил нас билетиками в одну из "карликов" на среду :dance4: Пришлось правда ради этой поездки пожертвовать Сиестой - ну, короткий отдых - это вечный компромисс между желаниями и возможностями. На сегодня в расписании значился кораблик до Тоссы на 14.00, так что, вооружившись хорошим настроением, мы отправились на знакомство с Ллорет в сторону центрального пляжа. Утренняя хмурь уже сменилась ярким солнцем. В районе автовокзала увидели вот такое шествие. Что за демонстрация не поняли, но забавно! Особенно окошечко на очень интересном месте в юбке блонди-дамы :grin: Пляж Ллорет утром 22 июля напоминал лежбище морских котиков. Увидев это фото, мой муж, избалованный километрами пустынных пляжей Гоа, Вьетнама и т.п., ужаснулся :taunt: А вспомните хождение по пляжу Миронова в "Будьте моим мужем" - да тут просто пустошь в этом свете. Все познается в сравнении :derisive: Конечно, засвидетельствовали свое почтение мы Доне Маринере и решили подняться в замок Сант Жоан Ну, замок - очень громкое название, скорее башня. Зато XI век! Вход платный, что-то около 3 евро. Поднялись на башню по винтовой лестнице и окинули взором Ллорет с высоты. Спустившись с башни, обратным путем мы не пошли, а свернули тут же по указателю "Феналс" и красивенными Ллоретскими улочками дошли до отеля очень и очень быстро - намного короче, чем если бы возвращались через пляж! Скоренько переодевшись, мы уже дружным строем за Ириной шли опять на пляж Ллорет, чтобы сесть на катер до Тоссы. Если кто-то еще думает - это точно сделать следует! Изумительные виды скалистого берега и примостившихся на отвесных скалах роскошных вилл, плеск волн о борт - в Тоссу нужно плыть! Хотя бы раз :derisive: А вернуться туда захочется, ведь она так очаровательна! Тосса Крепость Вила-Велья - главная достопримечательность Тоссы По крепости можно бродить часами, но море манило и, быстренько пробежав исторические тропинки, мы устремились на пляж. Пляж Тоссы от Ллоретских особо ничем не отличается: тот же чудный крупнозернистый, не пристающий к телу и вещам, песок, крутой вход в море, чистейшая и соленейшая вода! Накупались от души. Хотя, мое личное ИМХО - водичка "бодренькая" :derisive: Последний наш кораблик отплывал в 17.40. Торопиться не хотелось, и мы уж было решили вернуться попозже на автобусе, но когда трап "кинули" чуть ли не под ноги, борт Акварамы был осчастливлен нашим присутствием, его пассажиры, думаю тоже, поскольку мы словили на обратной дороге "хохотушку" и явно их развлекали :rofl: Кстати, никто наши билеты особо не проверял, и мы сами видели, как несколько "наших" уплыли на "чужом" кораблике. Так что, требование садиться исключительно на свой, возможно, несколько относительно :derisive: Высадились мы на пляж Ллорет и там и остались до 19.00, а потом, разморенные и довольные, побрели через магазинчики в отель на ужин. После щедрого шведского стола и кувшинчика Сангрии сил осталось лишь на небольшую прогулку. Побродив по сувенирным лавочкам, разочарованно вздохнув их закрытию ровно в 22.00, полные радостью и теплотой этого дня мы разбрелись по комнатам на покой. Завтра ранний подъем и Монтсеррат :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Спасибо огромное всем откликнувшимся! Всегда отрадно знать, что делаешь что-то не зря :derisive:Знаю, обещала продолжение сегодня, но начавшиеся рабочие будни, возня с фотками и крайняя нужда мужа во внимании :biggrin: не оставили шансов! Завтра, точно - обязательно! Но дальше точно - только звезды, и никаких неприятностей! :i-m_so_h:Красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Очень красиво! Верните меня обратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 День пятый. "Распил" чудесный этих гор волнует память до сих пор... Первоначально, ехать в Монтсеррат я не планировала, но единогласное решение всех друзей оставить там свой след и меня сманило :derisive: Выезд был назначен на 8.30 утра, чтобы успеть первыми занять очередь к Черной мадонне после службы. Некоторые успевают попасть туда и до службы, но это ж во сколько тогда надо выезжать? :scratch: Наш вариант мне больше по душе. Дорога совсем не утомительная и абсолютно не страшная. Если сравнить с Хорватскими серпантинами - детский лепет :i-m_so_h: По времени занимает где-то 2,5 часа. Интересный рельеф горного массива имеет вполне себе логичное научное объяснение, но, как и все необычное, окутан легендами. Люди всегда любили сказки, и вера в чудо - наше неистребимое и самое замечательное человеческое качество :i-m_so_h: Ирина познакомила нас с несколькими легендами, все же они сводятся к одному - найденная так или иначе в пещерах этих гор статуя Мадонны не захотела места своего покинуть, потому здесь до сих пор и "обитает". И является местом паломничества огромного количества людей, верящих в ее способность исполнять самые заветные желания. Главное условие - направлены они должны быть лишь на благие цели. Горы впечатляют безусловно своим величием, хоть лично я всегда заканчиваю поговорку: лучше гор могут быть только...словами - море! :biggrin: Наша группа, действительно, встала первой перед дверями часовни в ожидании окончания службы, и возможности подойти к главной Каталонской святыне. Обычно вход открывают где-то в 12.00. Я к Мадонне не пошла. Не то, чтобы мне совсем нечего попросить, но я твердо верую в золотые слова: бойтесь своих желаний! Да, и то, чего я заслуживаю, Бог даст и так, а коли не заслуживаю, так чего просить :derisive: Но это, безусловно, личное дело каждого. Все мои друзья встали в очередь, а я отправилась обозревать красоты и получать от этого эстетическое удовольствие. В монастыре можно поставить свечи и набрать святой воды. Водички я набрала, но пить не смогла - очень жесткая. Зато друзьям она пришлась очень даже по вкусу :dry: Ни вниз, ни вверх я не поехала, хоть времени было достаточно - не хотелось никуда бегать, а просто сидеть и любоваться. Дождавшись друзей, отправились все вместе к кресту Св.Михаила и полюбовались панорамой монастыря оттуда - потрясающе! :i-m_so_h: По словам Ирины, уже доказано наукой, что в месте установки креста зафиксировано мощное энергетическое поле. Так что, мы, можно сказать, приобщились к космической энергии :declare2: Спустившись, мы побрели в сторону парковки, так как времени уже оставалось немного, а сильная "половина" нашей команды требовала пропитания :biggrin: Здесь уже вовсю развернулась торговля на рыночке. Мед, сыры, какие сладости - всего множество. И здесь же я узрела роскошную клумбу цветущей лаванды :i-m_so_h: Мы спустились на цоколь Закусочной рядом с парковкой, в ресторан самообслуживания. Чего там только нет - глаза разбегаются! так что каждый удовлетворил аппетит сообразно своему вкусу :popcorm1: В автобус "загрузились" по графику, в 14.20, Ирина быстренько всех пересчитала и мы тронулись в обратный путь, но буквально через пару минут "галерка" вспомнила, что не хватает двух человек, подсаженных к нам из другой группы. О, вызывает только восхищение умелый разворот такой махины, как экскурсионный автобус, на узкой горной дороге :good2: Сделав еще раз кружок по парковке, и подобрав, уже впадавших в панику, опоздавших, мы отправились в Ллорет. Вернулись около 17.00. Конечно, бегом в море! Но вечером, как и утром, дует прохладненький ветерок, и купаться после 18.00 становится не комфортно :wacko: Когда мы возвращались в отель в 19.00, висевшее на улице табло показывало +21 градус. После ужина выбрались на традиционную прогулку и дошли до садов Св.Клотильды. Увы, работают они лишь до 20.00, ну хоть дорогу разведали :derisive: А завтра вновь ранний подъем и Она! Барселона! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Спасибо tess79 за такой чудесный отзыв! :clapping: читаю не отрываясь! Так позитивно и легко пишете о таких драматических событиях!!! Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Что-то не получилось у меня сразу загрузить румбу, которой играет в моей душе Барселона. Исправляюсь :derisive: http://youtu.be/kGrDB9afdLk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 tess79, наконец-то, перерегистрировалась на форуме и начала читать Ваш отчет ! Давненько мы на форуме не были.... !!! Так получилось... Ну вот и Вам, раньше только предвкушавшей путешествие, остаётся только оглядываться назад и писать отзыв.... :biggrin: Но этот этап мы все проходим... :biggrin: И ничуть не расстраиваемся, правда? Потому, что знаем ," за расставанием будет встреча" и дороги вновь позовут нас навстречу новым впечатлениям !! Судя по отзыву, и впечатлений и приключений Вам хватило!! :biggrin: Ждём продолжения ! И фотки у Вас замечательные и Вы эффектная и позитивная ! Как приятно на пороге осени вновь окунуться в теплые воспоминания об отдыхе ! P.S, О " прогулке "по парку Гуэль Вы всё написали совершенно точно ! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Наталья-Петербург Спасибо! А то уж я начала думать, что вся "захватывающесть" начала отчета сошла совсем на нет :derisive: Irinalera Спасибо за отклик! Этот отчет я пишу большей частью, как ответный благодарственный "поклон" вам :derisive: А встреча будет, конечно! Болезнь под названием "жажда путешествий" не лечится, и это отлично :biggrin: Продолжаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.