Нюша Принцесса Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Приветствую форумчан и хочу поделиться Питером, каким его увидели мы. Мы ездили на 4 дня с целью разведки для переезда, поэтому не так много получилось прогулок, но кое-что есть! В первый день ужасный ливень развеял наши последние иллюзии по поводу погоды. Весь день дождь то капал, то лил, то вдруг переставал, прямо как в Амстердаме, а поздно вечером, когда мы вышли из кафе "Бродячая собака", где чудесно провели вечер, посвященный рассказам Зощенко, потоп был такой, что я думала, нас смоет в Неву. Хлестало нещадно, и я впервые за лето замерзла! Итальянская улица.
Нюша Принцесса Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Боюсь ошибиться, это вроде Михайловский сад (или парк) Около Казанского собора, напротив здания "Зингер"
Нюша Принцесса Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Летний сад. Красота неописуемая, даже в дождь
Сергей Ш Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Спасибо. Хорошие снимки. Раньше любил Москву, теперь люблю Питер. Своего рода ориентация сменилась :scratch:
Алёнa Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Нюша, а с переездом как? Определились?
Нюша Принцесса Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Аленушка, всё, решилась я.
МЕЧТА Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Нюша, а где этот ресторан "Бродячая собака"? :smile: Может адрес подскажете?
Нюша Принцесса Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Нюша, а где этот ресторан "Бродячая собака"? :smile: Может адрес подскажете? Итальянская 4 или Площадь Искусств 5 Очень уютно, давно я такой радости не испытывала. Причем я еще днем искала дом-музей Зощенко на Малой Конюшенной, но двор был закрыт на ворота, не удалось пройти :cray:Леонид Таранов понравился исполнением, очень рекомендую.
Наталья-Петербург Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Всё правильно - Михайловский сад.
Corsica Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Спасибо Нюшенька. Твой Питер очарователен, царский город!!!!!!
Нюша Принцесса Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Вот второй день получился солнечным на мое счастье. Кстати, кому интересно, дешевая гостиница. Наши друзья, вернувшись из свадебного путешествия, порекомендовали нам мини-отель всего за 2500 в сутки. В центре и в двух шагах от набережной Фонтанки. Называется это чудо "Кофе с молоком". http://www.spbmini-hotel.ru/Я еще подумала, за 2500 наверное дыра какая-нибудь. Но уж очень хвалили они ее. Приехали - и в самом деле дыра. Но все есть, фен, душ, чай/кофе бесплатно в любое время суток, утюг, ну и все необходимое. По-моему, это выкупленная коммуналка в старом доме и переделанная под отель. В парадном пахнет кошачьей мочой. Зато в центре, рядом Юсуповский парк.
Нюша Принцесса Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Памятник Петру Великому Метеоры летают туда-сюда На другой стороне, чудесное небо, люди загорают на пляже, ветер пахнет медом. Я долго ломала голову, откуда такой невероятный запах, а это оказалась какая-то белая кашка.
Нюша Принцесса Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Вы не поверите, мне впервые за долгое время нахамили в Петербурге! И не поверите где! В театре! Мы ехали из гостей от родственников из Рыбацкого и опоздали в Ленсовет на 8 минут, потому что на пересадочной станции выбежали не с той стороны и пришлось спускаться в метро по новой, чтобы доехать до Достоевской (или Владимирской, уже не помню). Нас, естественно, не пустили, и мы первый акт сидели на галерке, с тоской в сердце по нашим законным местам на третьем ряду. Спектакль "Фредерик, или бульвар преступлений". В Ленсовете почему-то первый акт чуть ли не два часа длился, я вся извелась, потому что ничего не видно, плохо слышно и вообще ужасно. В антракт пересели. Прозвенел последний звонок, и тут к нам подходит такая полная дама с кавалером и говорит: "Ой, а че эта наши места заняты? Вы что сюда пришли? У вас есть билетики?" Я оторопела от такого наезда и говорю: "У нас-то есть, а у вас?" Она как давай орать на весь партер: "А ну-ка покажите ваши билеты!!!!!!!! Это НАШИ места, мы на них первый акт сидели!!!" Я обалдела еще больше и говорю: "Первый акт вы сидели, а теперь мы сидим. Ничего я вам показывать не обязана". Тут она закатила такой скандал, что люди с первых рядов стали оборачиваться и спрашивать нас, чего мы приперлись на чужие места. Прибежала билетер. Ну, мы достали билеты, конечно. Все посмотрели на эту даму, и она, бросив презрительный взгляд в нашу сторону, удалилась. Что мне любопытно, так это то, была ли она петербурженкой? Обычно приезжие ведут себя скромно. Или такие люди могут встречаться везде, и Питер не исключение?
Нюша Принцесса Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Еще несколько фотографий, с Исаакиевского собора
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.