Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Питер на выходные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчан и хочу поделиться Питером, каким его увидели мы. Мы ездили на 4 дня с целью разведки для переезда, поэтому не так много получилось прогулок, но кое-что есть! В первый день ужасный ливень развеял наши последние иллюзии по поводу погоды. Весь день дождь то капал, то лил, то вдруг переставал, прямо как в Амстердаме, а поздно вечером, когда мы вышли из кафе "Бродячая собака", где чудесно провели вечер, посвященный рассказам Зощенко, потоп был такой, что я думала, нас смоет в Неву. Хлестало нещадно, и я впервые за лето замерзла! Итальянская улица. 0_85fff_a3ad8c9c_XL.jpg

Опубликовано
Нюша, а где этот ресторан "Бродячая собака"? :smile: Может адрес подскажете?

Итальянская 4 или Площадь Искусств 5

Очень уютно, давно я такой радости не испытывала. Причем я еще днем искала дом-музей Зощенко на Малой Конюшенной, но двор был закрыт на ворота, не удалось пройти :cray:Леонид Таранов понравился исполнением, очень рекомендую.

Опубликовано

Вот второй день получился солнечным на мое счастье. Кстати, кому интересно, дешевая гостиница. Наши друзья, вернувшись из свадебного путешествия, порекомендовали нам мини-отель всего за 2500 в сутки. В центре и в двух шагах от набережной Фонтанки. Называется это чудо "Кофе с молоком". http://www.spbmini-hotel.ru/Я еще подумала, за 2500 наверное дыра какая-нибудь. Но уж очень хвалили они ее. Приехали - и в самом деле дыра. Но все есть, фен, душ, чай/кофе бесплатно в любое время суток, утюг, ну и все необходимое. По-моему, это выкупленная коммуналка в старом доме и переделанная под отель. В парадном пахнет кошачьей мочой. Зато в центре, рядом Юсуповский парк.0_85fe2_e7e29e03_XL.jpg0_85fe5_fcf8eac1_XL.jpg0_85fe8_935e252f_XL.jpg0_85fe3_f8d2eebd_XL.jpg

Опубликовано

Памятник Петру Великому

0_85fc7_cbc8acf0_XL.jpg

Метеоры летают туда-сюда

0_85fc9_ceb01eb6_XL.jpg

0_85fcc_b4de2e2b_XL.jpg

На другой стороне, чудесное небо, люди загорают на пляже, ветер пахнет медом. Я долго ломала голову, откуда такой невероятный запах, а это оказалась какая-то белая кашка.

0_85fcd_4b11c8dd_XL.jpg

Опубликовано

Вы не поверите, мне впервые за долгое время нахамили в Петербурге! И не поверите где! В театре! Мы ехали из гостей от родственников из Рыбацкого и опоздали в Ленсовет на 8 минут, потому что на пересадочной станции выбежали не с той стороны и пришлось спускаться в метро по новой, чтобы доехать до Достоевской (или Владимирской, уже не помню). Нас, естественно, не пустили, и мы первый акт сидели на галерке, с тоской в сердце по нашим законным местам на третьем ряду. Спектакль "Фредерик, или бульвар преступлений". В Ленсовете почему-то первый акт чуть ли не два часа длился, я вся извелась, потому что ничего не видно, плохо слышно и вообще ужасно. В антракт пересели. Прозвенел последний звонок, и тут к нам подходит такая полная дама с кавалером и говорит: "Ой, а че эта наши места заняты? Вы что сюда пришли? У вас есть билетики?" Я оторопела от такого наезда и говорю: "У нас-то есть, а у вас?" Она как давай орать на весь партер: "А ну-ка покажите ваши билеты!!!!!!!! Это НАШИ места, мы на них первый акт сидели!!!" Я обалдела еще больше и говорю: "Первый акт вы сидели, а теперь мы сидим. Ничего я вам показывать не обязана". Тут она закатила такой скандал, что люди с первых рядов стали оборачиваться и спрашивать нас, чего мы приперлись на чужие места. Прибежала билетер. Ну, мы достали билеты, конечно. Все посмотрели на эту даму, и она, бросив презрительный взгляд в нашу сторону, удалилась. Что мне любопытно, так это то, была ли она петербурженкой? Обычно приезжие ведут себя скромно. Или такие люди могут встречаться везде, и Питер не исключение?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...