Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1s+ Спб Путешествие из Петербурга в Москву или по следам "Викинга" Маэстро.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MikkMedved, спасибо за интересный и красивый отзыв о туре, сделанный с любовью и со вкусом! Наверное потратили немало времени на его создание. Интересен подбор и чередование Ваших фотографий и картин художников. Пусть фотографий не так много, зато нет ощущения что в отзыв свалили все подряд безо всякой системы и без разбора. Много полезной информации для тех, кто еще только определяется с выбором тура.

Вобщем у Вас получился настоящий рекламный отзыв тура ТТВ. Удачи Вам и еще множество поездок с любимой фирмой! :i-m_so_h:

Честно говоря не хотелось бы что бы это воспринималось как реклама. Это просто путешествие шаг за шагом как в программе тура, глазами обыкновенного туриста. Если что мне нравилось я писал что нравится. Реклама я думаю тут не причем. :smile:

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Можно вопрос? Каково общее впечатление от гидов по городам? Кто был гидом в Версале? Понравился ли этот гид? :smile:

Некогда было в основном гидов слушать. Лично мне понравились в Амстердаме ,Шантиньи и Познани и наша ХХХ в Бремене.

Та которая была в Версале оставила не очень положительное впечатлений , про Париж она что то конечно рассказала. Но знаний в историческом плане не много. Если человек не знает что когдато Лувр был не просто дворцом а настоящей крепостью , что можно еще сказать . Увы.

Гид в Шантиньи Людмила полная противоположность и знания есть и про современную французскую жизнь интерестно рассказывает.

А вообще в этом туре гидов было не много,больше своими силами обходились.

Опубликовано

Спасибо за художественный рассказ, за стихи и картины, очень гармоничное сочетание с собственными впечатлениями...Думаю, что я не раз еще вернусь к Вашему отчету в выборе нового тура, так как здесь можно совместить так полюбившийся мне Стокгольм и Париж, который стыдно не увидеть... А уж север Франции - это отдельная песня, не ожидала что вызовет у меня такой интерес. Спасибо.

Спасибо и Вам, именно для таких людей, которым интерестно я больше месяца тратил лвиную долю своего свободного времени.

Стокгольм и север Франции да это действительно песня, я бы еще длолину Рейна отметил -место достойное отдельного путешествия.

Опубликовано

Честно говоря не хотелось бы что бы это воспринималось как реклама. Это просто путешествие шаг за шагом как в программе тура, глазами обыкновенного туриста. Если что мне нравилось я писал что нравится. Реклама я думаю тут не причем. :smile:

Вы меня неправильно поняли. Просто Ваш отзыв - отличная реклама этого тура! После его прочтения , я просто уверена, очень многие туристы захотят посетить эти удивительные места! Спасибо !

Опубликовано

Особенно этот тур хорош в обратную сторону!

MikkMedved, большое Вам спасибо за великолепные фотографии и рассказ, как будто ещё раз там побывала (ездила в апреле, с гидом повезло больше).

Опубликовано

Особенно этот тур хорош в обратную сторону!

MikkMedved, большое Вам спасибо за великолепные фотографии и рассказ, как будто ещё раз там побывала (ездила в апреле, с гидом повезло больше).

Из СПБ все же логичнее, но это впрочем как кому нравится :smile: ..

А с гидом да, как то не очень и самое главное время ничего не меняет , все точно так же как и в путешествии Маэстро. Точное следование инструкции и полное не желание сделать путешествие приятным для туристов. :sad:

Опубликовано

Спасибо за этот замечательный отзыв, художественные фотографии и Ваши впечатления! Я пока только собираюсь в этот тур, читаю отзывы, изучаю маршруты. Очень хочется увидеть это все своими глазами. Полноценная Скандинавия пока не входит в мои планы, а Север Франции меня манит давно (увидев ваши фотографии, поняла - почему). Париж, наверное, не мой город, не поняли мы как-то с ним друг друга с первого раза, но я для себя решила, что пора туда вернуться. Может в этот раз сложится? Планов много, а такие интересные и подробные отзывы помогают определиться со временем в самом туре. Спасибо еще раз!

Опубликовано

Спасибо за этот замечательный отзыв, художественные фотографии и Ваши впечатления! Я пока только собираюсь в этот тур, читаю отзывы, изучаю маршруты. Очень хочется увидеть это все своими глазами. Полноценная Скандинавия пока не входит в мои планы, а Север Франции меня манит давно (увидев ваши фотографии, поняла - почему). Париж, наверное, не мой город, не поняли мы как-то с ним друг друга с первого раза, но я для себя решила, что пора туда вернуться. Может в этот раз сложится? Планов много, а такие интересные и подробные отзывы помогают определиться со временем в самом туре. Спасибо еще раз!

Тур действительно интересный и насыщенный ,что называется на любой вкус. Времени в городах конечно не много но при желании много чего можно увидеть. С Парижем в первый раз не у всех складывается , как впрочем и у меня. Но мне кажется отношение изменится когда не нужно бегать по известным туристическим местам галопом, а можно будет спокойно гулять там где хочется в свое удовольствие. А побродить там точно есть где :smile:

Опубликовано

А с гидом да, как то не очень и самое главное время ничего не меняет , все точно так же как и в путешествии Маэстро. Точное следование инструкции и полное не желание сделать путешествие приятным для туристов. :sad: А мне даже стало интересно, что за история загадочная с гидом, и я прочитала отзыв Маэстро за 2010г. Стало понятно...Не знаю как гид ХХХ, но маршрут мне нравится, в этом убедилась снова..

Опубликовано

День четырнадцатый -последний.

Пора подводить итоги. Позади около 6000 км по дорогам Европы, девять стран,20 городов ,два поезда ,три парома , два моста , один тонель и масса незабываемых впечатлений.

Замечательный экипаж нашего автобуса в составе двух водителей и Гида сопровождающего делал все что бы наше путешествие было приятным и безопасным. Всегда и везде без опозданий , без пробок и без поломок .

Замечательные люди и профессионалы своего дела. Большое им спасибо.

Тур очень интересный и насыщенный . Я думаю очень подходит тем для кого это первое путешествие.

Может и нет времени посмотреть все досконально из-за плотного графика , однако он настолько разнообразен , что обязательно захочется со многими местами ознакомится более основательно. Для себя я выделил Стокгольм , Нормандию и долину Рейна.

Париж это отдельная песня он может понравится или не очень , но точно не оставит равнодушным. В этом путешествии мы видим Париж туристический,но возможно многим захочется увидеть его совсем другим без шума и суеты с запахом жареных каштанов под звуки аккордеона.

Опытные туристы тоже найдут для себя много интересного, не каждый раз удается совершить морскую прогулку на пароме, увидеть "восьмое чудо света" Сан Мишель , родину импрессионизма Онфлер, скалы Этрета. А отведать устриц и мидий по- Нормандски.....

Работники Туртранса здорово потрудились создавая этот красивый и безусловно очень сложный для реализации маршрут. Порадовали :smile:

По ходу возникали и некоторые острые моменты, их все же, нашему Гиду удалось решить с минимальными потерями. Конечно когда к отпуску готовишся целый год хочется, что бы все проходило без сучка и задоринки, однако реальность иногда вносит свои коррективы. Тем не менее путешествие удалось.

Но некоторые моменты хотелось бы отметить. Информацию по городам Гиду все же лучше брать не из Викпедии это монотонно и скучно . Я конечно уважаю пунктуальных и педантичных людей однако люди едут в путешествие не для того что бы выполнять программу, а отдыхать. Целый час читать лекцию когда в автобусе все спят ,достойно уважения но не совсем правильно. Все же должно быть интересно . Нужно больше информации не о географии и количестве миллиметров осадков в августе месяце, а о современной жизни в странах которые мы проезжаем. К слову сказать , когда мы путешествовали по Франции ситуация изменилась стало интересно и было заметно что нашему Гиду эта страна очень нравится . Да и вообще вторая половина путешествия я бы сказал особенно удалась.

Непонятно почему отъезд из Стокгольма был запланирован на 13 30 хотя в других заездах судя по отчетам на этом форуме всегда было на 15 00. Казалось бы мелочь, как и обед посреди свободного времени . Однако для такого замечательного города и тридцать лишних минут это очень заметно.

Очень жаль что не удалось посмотреть Кронбург и "Немецкий угол" Голандская ферма мне кажется не менее интересна чем квартал красных фонарей.

Господа из Туртранса перепишите "инструкцию" для Гидов . :smile:

Я думаю Всем было бы приятно услышать "Уважаемые Туристы а сегодня для всех Вас подарок от нашей фирмы " Принц Датский и его замок." Мелочь но для престижа компании совсем не мало.

Вот путешествие и закончилось . Москва и короткая теперь уже дорога до дома . А впереди новые путешествия и новые впечатления вместе с компанией ТурТрансВояж

MikkMedved.

Август 2012 г.

P.S. Инструкция это не есть что то мифическое , это вполне конкретный документ который одним глазом удалось увидеть в этом путешествии. :smile:

Опубликовано

Мих, не сказать что мы по Парижу в бегах были (правда тур был не с ТТВ) но и при таком раскладе у меня с ним отношения не сложились, а вот к Амстердаму невзирая на первую коротко - залетную экскурсию покорил меня с первого взгляда раз и навсегда

Опубликовано

Мих, не сказать что мы по Парижу в бегах были (правда тур был не с ТТВ) но и при таком раскладе у меня с ним отношения не сложились, а вот к Амстердаму невзирая на первую коротко - залетную экскурсию покорил меня с первого взгляда раз и навсегда

А меня Стокгольм когда-то покорил, чего я от себя не ожидала. :i-m_so_h:

Лисицца, а чем Вас так Амстердам зацепил?

Опубликовано

Сколько людей столько и мнений, когда второй раз в Париж попаду :smile: тогда и мне будет понятно.

Хотя мне больше нравятся небольшие города. Только Рим наверное исключение. Правда Италия сама по себе другая, более красочная что ли.

Опубликовано

Сколько людей столько и мнений, когда второй раз в Париж попаду :smile: тогда и мне будет понятно.

Хотя мне больше нравятся небольшие города. Только Рим наверное исключение. Правда Италия сама по себе другая, более красочная что ли.

Рим- грандиозный город, и только побывав там понимаешь, что скрывается под понятием Вечный город, я бы хотела еще раз пройтись по его историческим местам, снова побывать за Тибром, посидеть в таттории, полюбоваться на набережной многовековыми платанами...Незабываемый город...
Опубликовано

Рим- грандиозный город, и только побывав там понимаешь, что скрывается под понятием Вечный город, я бы хотела еще раз пройтись по его историческим местам, снова побывать за Тибром, посидеть в таттории, полюбоваться на набережной многовековыми платанами...Незабываемый город...

Я бы то же не отказался :smile: Класный осенний тур был с Туртрансом когда то .

0_a1822_db0e628a_XXL.jpg

0_a1823_d30e8027_XL.jpg

:smile:

Опубликовано

Кстати провинция мне тоже нравится, провинции Нидерландов в последнем туре покорили меня еще больше чем Амстердам...

По Голандской глубинке в прошлом году тоже пришлось покататься даже семена покупали прямо с фермы , очень понравилось . С Амстердамом однако трудно сравнивать . Амстердам он другой , не такой спокойный и размереный. Скорее безшабашный и свободный :smile: Что больше понравилось затрудняюсь сказать .

Опубликовано

радуга просто сказка!!!!

И радуга красивая, и прогулка по каналам "Голандской Венеции " то-же очень интересна. Шикарные места вдали от больших городов :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...