Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Школа путешествий

Рекомендуемые сообщения

Да что Вы, nadja, даже у школьников еще не каникулы, просто вчера комп слегка "завис". А сегодня все продолжим. Пятерки за Оломоуц получают Машуля и olja .RClay ставлю пять за замки, не беда, что он слегка припозднился.

• Ответов 850
  • Создана
  • Последний ответ

Урок N 9. Практическое занятие.

Тема "Что я больше всего люблю в Праге".

Ах, Прага, Прага! Я от нее без ума! Думаю, что многие форумчане там были и у каждого есть что-то, что впечатлило больше всего. Например, одна из достопримечательностей города, а может - пиво или блюдо национальной кухни. Органный концерт или посещение театра. Прогулка на кораблике по Влтаве или шарманщик с обезьянкой на Карловом мосту. Вот давайте об этом любимом и поговорим.

Пожалуй, я начну с себя.

Не знаю, как вас, а меня в поездках часто что-то "цепляет", но я не могу объяснить, почему. В Праге этим "что-то" была Лоретта.

loreto2.jpg

Увидев ее, я моментально почувствовала какую-то связь между нами, села на ступеньки лестницы напротив и так молчком просидела минут 40. Не помню, о чем я в это время думала, знаю одно - мне там было хорошо. Лоретта - это святое, паломническое место, окруженное огромным количеством преданий и старинных легенд, может, поэтому оно так действует на людей. Самое удивительное, что мне совсем не захотелось зайти внутрь, а ведь во внутреннем дворе находится «хижина» - небольшое сооружение, призванное напоминать о домике Девы Марии в Назарете. «Хижина» окружена комплексом закрытых строений с аркадным двором.

original.jpg

На продольной оси двора находится костел Божьего Рождения, а посередине северного и южного крыла — часовни, которые раньше были лишь нишами. Иконе Девы Марии Лореттской приписывают чудотворные свойства

Но вот знаменитый колокольный перезвон Лоретты я услышала, 27 колоколов ежечасно исполняют религиозный мотив «Славим тебя тысячу раз» .

praha-hradcany-loreta-vez.jpg

Кстати, в Лореттском комплексе имеется хранилище драгоценностей с потрясающим собранием дароносиц. Одна из них украшена шестью тысячами бриллиантов и называется «Пражское Солнце».

praga104.jpg

Моему сыну очень понравился "Черный театр". Там огромные пауки ползали прямо по людям, все визжали, потом бросали в зал огромные шары, и само представление оригинально.А мне очень нравятся фонтаны, сколько раз буду приезжать в Прагу , обязательно буду ходить на это представление.500.JPGА еще очень понравился Тройский замок.520.JPG

525.JPG

522.JPG

ну и конечно же пиво с рулькой.

529.JPG 497.JPG

В свою первую поездку в Прагу в 2008 году не удалось побывать на Золотой улочке Праги - средневековой улице золотых дел мастеров. На следующий год я там побывала и была ею очарована, как и всей Прагой.

Золотая улочка – это самая маленькая улица в Праге. Ее дома настолько малы, что они больше похожи на сказочные домики, в которых живут карлики или гномы.

zolotaya-ulochka-01.jpg

Улица расположена на территории Пражского Града, она встроена в арки бывшей крепостной стены. Ее официальное название Zlatá ulička u Daliborky, а история восходит к 16 веку. В то время здесь проживали местные ювелиры и чеканщики золота, работавшие на казначейство. Таким образом, они были защищены в стенах замка. А улица первоначально называлась Златницка улочка, что в переводе означает Ювелирная улочка. Существует так же легенда о том, что здесь жили алхимики, пытавшиеся сделать из металлов золото.

В 1597 году Рудольф II распоряжается передать пространство под арками на строительство домов для «красных стрелков». Так прозвали стрелков, из-за цвета их мундиров. Они несли службу у ворот замка и охраняли заключенных в башне Новая Белая и башне Далиборка, между которыми находится улица . Стрелки построили дома за свой счет и могли продать их лишь другим служащим замка – прислуге, звонарю, сторожу или носильщику и т.д. Вскоре необходимость в большом количестве стрелков отпала и в домиках стали жить люди самых разных профессий – ремесленники и беднота. Одним из известных людей живших здесь был писатель Франц Кафка. Он жил в доме № 22.

Золотая улочка расположена в северо-восточном углу комплекса Пражского Града. Одним из способов добраться сюда будет увлекательная прогулка со стороны Карлова моста через историческую улицу Нерудова и Градчанскую площадь.

Золотая улочка полностью вымощена булыжником, а жилища, выкрашенные в пастельные тона, напоминают кукольные домики. Они использовались под жилье вплоть до Второй мировой войны. В наши дни Золотая улочка стала популярной туристической достопримечательностью. В домиках расположены сувенирные лавки, магазины, разнообразные галереи и экспозиции. В дневное время пока они открыты вход на улицу платный.

Золотая улочка в Праге фото.

zolotaya-ulochka-02.jpg

zolotaya-ulochka-03.jpg

zolotaya-ulochka-04.jpg

zolotaya-ulochka-05.jpg

zolotaya-ulochka-06.jpg

zolotaya-ulochka-07.jpg

zolotaya-ulochka-08.jpg

zolotaya-ulochka-09.jpg

Огромное спасибо, Надюша, за прогулку по Золотой уличке, которую мы все никак не можем осуществить почему-то..)Когда Оля задала вопрос о Праге, я поймала себя на мысли, что люблю Прагу любую и в любое время года! Она для меня одинаково прекрасна и в солнечную погоду, и в хмурый день! Хотя это и удивительно, потому как столицы я не очень люблю, с их этой суетностью, вечным столпотворением и пр... Каждый раз прогуливаясь по этому городу, словно открываешь для себя что-то новое, интересное и прекрасное! Поэтому я никогда не советую своим друзьям смотреть в Праге что-то конкретное, а просто прогуливаться по центру или Мала Стране, или ещё где-нибудь, куда заведут вас ноги))А уж как великолепна Прага в новогоднем убранстве мы с вами увидим воочию:0_e4777_a6b4950d_XL.jpg

0_e4779_507178fa_XL.jpg

Оля, тебе на самом деле не нравятся фото, которые чуть выше были представлены форумчанами??? Мне кажется, ты просто это себе внушила :derisive: Вот, например, я не люблю Париж в той мере, какой его любят многие, но я, конечно же, не могу отрицать и не признавать великолепие и уникальность отдельных его достопримечательностей. Не могу не наслаждаться прогулкой по Монмартру, кварталу Маре, поразиться красотой Нотр-Дам де Пари и др.!

Так что ты лучше не заставляй её себя полюбить, а просто гуляй и любуйся отдельными зданиями, улицами, расслабься и получай удовольствие! :derisive:

Маша, фотографии красивые, я не спорю. но бывают города, когда говоришь себе "это мое!" а бывают такие, с которыми отношения ну никак не складываются. как с людьми - с кем-то сразу становишься лучшими друзьями, а кого-то по непонятной причине на дух не переносишь. вот и у меня ну не складываются отношения с прагой! при том при всем я признаю, что это прекрасный город

Машуля спасибо за отзыв по Золотой улочке Праги, жаль у нас мало свободного времени будет в Праге, еще бы раз туда сходила.

Вспоминая Прагу, действительно хочется отметить неспешные прогулки и по Малой стране, и острову Кампа,и Карлову мосту.

Но на меня произвел большое впечатление Страговский монастырь. Как красиво на его территории, какая тишина.

А какие виды открываются на Пражский град, и на Прагу! А еще я наконец-то посетила Страговскую библиотеку (это моя слабость - старинные библиотеки).

Попадая на территрорию Страговского монастыря, как будто попадаешь в другой мир из туристической суеты. Да и кухня монастырская тоже впечатлила, супчики очень вкусные. :smile:

135. Прага.jpg

138. Прага.jpg

На улице Нерудова 13 есть замечательная кондитерская "Ema Prague Strudel", там такие фруктовые пирожные, что можно язык "проглотить". Ай-яй-яй, безумно вкусно!

0_77bcb_a5e495e0_XL.jpg

Смешно, но для поесть мне больше всего понравилась Староместская площадь, чего здесь только не было:розовый окорок, жареный на вертеле и вкуснющие колбаски

0_770b2_86dd70ea_XL.jpg

разные овощи, тущеные в огромных сковородках

0_770b6_96338eb1_XL.jpg

А самое главное, именно здесь я впервые попробовала ТРДЛО, эту замечательную чешскую "изюминку" - очень горячо и вкусно, а запах...!

0_770b3_bc38d4b_XL.jpg

А представляете, сколько всего вкусненького будет на Староместской площади в новогодние дни!

Проглотить" в данном контексте тоже без кавычек. Здесь ведь школа, если я правильно понял?

А Вы, видимо, учитель русского языка? Так насколько я помню, автор темы давно Вас уволила)))И чтоб Вы много о себе не мнили, ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB%E0-%D1%F2%F0%E0%ED%E0, и ещё про различные варианты написания http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB%EE%F2%E0%FF_%F3%EB%EE%F7%EA%E0

А Вы, видимо, учитель русского языка? Так насколько я помню, автор темы давно Вас уволила)))И чтоб Вы много о себе не мнили, ссылка http://ru.wikipedia....edia.org/wiki/-, и ещё про различные варианты написания http://ru.wikipedia....edia.org/wiki/_

Злата Уличка – именно так называется популярная туристическая достопримечательность Чехии. Название Злата Уличка переводится как Золотая Улочка....

Если Вы думаете о том, чем бы заняться вечером в Праге, то одним из мест, заслуживающих посещения, мог бы быть Кржижиков поющий фонтан. Почему? Потому что это просто незабываемо. Кржижиков фонтан можно видеть на картах, фотографиях или в фильмах, но ничто не сравнится со зрелищем фонтана вживую. Это уникальное сооружение было построено в 1891 году по случаю Юбилейной выставки возле пражской ярмарки, за известным историческим зданием из металла. Его освещение было разработано чешским изобретателем Франтишеком Кржижиком, по имени которого фонтан получил свое название. Он был восстановлен в 1990 году и теперь в летние месяцы здесь проводятся вечерние представления с современной или классической музыкой или балетом. Имеется большой амфитеатр, который легко вмещает 6000 посетителей. В фонтане задействовано 3000 немыслимых водяных струй, 50 водяных насосов и 1200 прожекторов всех цветов, скрытых под водой. Кржижиков фонтан отлично вписывается в Богемскую атмосферу Праги и предлагает единственное в своем роде зрелище музыки, воды, балета и цветов. Это будет любовь с первого взгляда. Музыка отобрана из самых известных мировых композиций и призвана удовлетворить любые вкусы. Таким образом, Вы можете выбирать представления с музыкой из произведений Сметаны, Дворжака, Моцарта, Вангелиса, Фредди Меркури, а также музыку из таких известных кинофильмов как «Титаник», «Зорро», «Ромео и Джульетта», и т.д. Некоторые из представлений включают поразительные проекции фильмов на воду и незабываемые балетные представления. Представления проводятся по вечерам (для максимального эффекта световых и хореографических шоу). Предварительного заказа не требуется. О программе представлений можно узнать из сети интернет. Как туда добраться: На метро до остановки «Надражи Голешовице» (красная линия C), далее на трамвае номер 1, 12, 15 или 25 одну остановку до «Выставиште» (или пешком, если у Вас есть время и настроение, это займет всего лишь 5-10 минут). У нас было представление под исполнение Андреа Бочелли,действительно незабываемое зрелище......

krizik.jpg

Если Вы думаете о том, чем бы заняться вечером в Праге, то одним из мест, заслуживающих посещения, мог бы быть Кржижиков поющий фонтан.
Зимой, наверное, фонтаны не работают? Или все-таки работают?

Ссылка на оф. сайт http://www.krizikovafontana.cz./en

Очень удобно - можно посмотреть всё расписание и узнать на какое именно есть шанс попасть с группой (ну или самостоятельно поехать). 18 ноября - отключаются на зиму.

Думаю, точную дату включения каждый год определяют, в зависимости отпогодных условий.

А почему никто не рассказывает про Карлов мост? Придется исправить эту ошибку. Вот он какой, полукилометровый средневековый красавец! Самые шикарные виды на Карлов мост - именно сверху!

399px-Praha_Karlov_Most_005.jpg

ВикипедиЯ пишет, что на сегодняшний день это единственное в своем роде произведение средневекового искусства. Далай-Лама, побывавший в Праге, назвал Карлов мост центром Вселенной, по его мнению мост начисто лишен отрицательной энергии и поэтому притягивает к себе народ со всех концов света. Лично мне показалось, что мост - это какой-то особый мир и особая энергетика. Да, не спорю, народу здесь всегда много, но это не "толпа", это дружелюбный и улыбающийся "поток", слушающий выступление артистов, натирающий "разные места" у Яна Непомуцкого, разглядывающий выставленные картины.

CharlesBridge-Prague.jpg

До сих пор помню поразившую меня сценку: попросила кого-то из прохожих меня сфотографировать на мосту и вдруг весь "поток" остановился, чтобы не мешать, я просто "обалдела"!

Как-то однажды, увидев фотографию пустого ранним утром Карлова моста, я поняла - хочу оказаться на нем одна при свете фонарей и чтобы воздух вокруг был синим-синим...

Prague.jpg

Может, когда-нибудь мое желание исполнится?

А мы с вами увидим Карлов мост вот таким

x_1a8694a0.jpg

А почему никто не рассказывает про Карлов мост? Придется исправить эту ошибку.

Небольшой рассказ про Карлов мост есть в теме "Достопримечательности Праги."

:don-t_me:Правда, без фотографий, потому что но тот момент я не умел добавлять фото в сообщения.

Небольшой рассказ про Карлов мост есть в теме "Достопримечательности Праги." :don-t_me:
Тогда бы уж и ссылочку на тему сразу добавили! :smile: Для ленивых. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Небольшой рассказ про Карлов мост есть в теме "Достопримечательности Праги." :don-t_me:

Тогда бы уж и ссылочку на тему сразу добавили! :smile: Для ленивых. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

DTN!!! У меня почему-то не работает эта система!!! :wub: :wub: :wub:

И ещё --- в соответствующей теме рассказано далеко-о-о-о-о не обо всех достопримечательностях столицы Чехии. Мда, видимо, уже не судьба. Ну и ладно.

Игорь, давайте я помогу? :derisive: Тема Ваша очень интересная и полезная!! Даю ссылочку на нее "для ленивых" :smile: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11506-dostoprimechatelnosti-pragi/?do=findComment&comment=229321

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...