nadja Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Надежда, а рецептик можно? :derisive: Вот один из рецептов испробованных мной: Ингредиенты для "Рулька в пиве": •Рулька (свиная, средняя) — 1,3-1,5 кг •Пиво темное — 1-2 бут. •Горчица (готовая, для обмазки рульки) •Специи (тмин, перец душистый, базилик, чеснок и т.д.) •Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч. Замариновать свиную рульку со специями, обмазать всю горчицей, накрыть пищевой пленкой, фольгой и положить в холодильник на всю ночь. Замаринованную рульку (у меня была примерно 1,3 кг) положить в чугунок, залить пивом (пива надо столько, чтобы рулька была залита на половину, не больше и не меньше), солить не надо. Запекать в закрытом чугунке 1.5 - 2 часа (сначала полчаса при температуре 200С, затем при 160С), через каждые полчаса поливать рульку жидкостью. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Надежда, спасибо! так и хочется приготовить такую рульку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Надежда, спасибо! так и хочется приготовить такую рульку! В чем же дело? Поверьте совсем не сложно и вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амирашка Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Вот один из рецептов испробованных мной: Ингредиенты для "Рулька в пиве": •Рулька (свиная, средняя) — 1,3-1,5 кг •Пиво темное — 1-2 бут. •Горчица (готовая, для обмазки рульки) •Специи (тмин, перец душистый, базилик, чеснок и т.д.) •Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч. Замариновать свиную рульку со специями, обмазать всю горчицей, накрыть пищевой пленкой, фольгой и положить в холодильник на всю ночь. Замаринованную рульку (у меня была примерно 1,3 кг) положить в чугунок, залить пивом (пива надо столько, чтобы рулька была залита на половину, не больше и не меньше), солить не надо. Запекать в закрытом чугунке 1.5 - 2 часа (сначала полчаса при температуре 200С, затем при 160С), через каждые полчаса поливать рульку жидкостью. Приятного аппетита! аж слюньки потекли :good: :good: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Ох ты, какие у вас тут вкуснятки! Кстати, про пиво. Я не большой знаток и любитель, но в Чехии мне больше всего понравилось "резаное" пиво, оно смешивается из светлого и темного и имеет такой необычный "яркий" вкус. Пили мы его в Брно, когда ходили ужинать всей группой. Вы мне не поверите, но яблочный штрудель в кафе на Нерудова 13 мне понравился больше, чем в Вене (даже странно, да?). Сегодня продолжим прогулку по Праге, сейчас начну придумывать для вас сложные задания (хотя, что я говорю, у нас ведь есть "спецы" по этому городу, их разве обманешь :i-m_so_h: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 За урок по чешской кухне пятерки получают ИгорьК, облако, СВлана, Potapova Nadezda, RClay, DTN, nadja. Ну, что, я готова продолжить прогулку по Праге. На этот раз даю вам несколько меток: Чешский туристический клуб, Пражская выставка 1891г., только отсюда виден в полную величину собор Святого Вита и еще... я здесь не была... И поподробней про все, что вокруг, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 В нескольких шагах от Пражского Града располагается Петршинский холм – идеальное место для летней прогулки вдали от туристической суеты. Часть земли отведена под яблоневый и грушевый сад, где поды можно свободно собирать с деревьев. Большая часть камней, из которых построены основные достопримечательности Праги, была добыта на Петршинском холме, однако сегодня это не столь заметно под деревьями и садами. Смотровая башня и ухоженный сад доминируют в верхней части холма, а на полпути вниз расположился знаменитый ресторан Vinárna Nebozizek, где вы можете насладиться обедом с прекрасным видом на Прагу. Не забудьте посетить Зеркальный зал Лабиринта на Петршинском холме с новыми и разнообразными ракурсами на себя. Первоначально павильон Клуба чешских туристов на Всемирной выставке 1891 года был перенесен на Петршинский холм и позже превратился в зеркальный лабиринт. Это любимое развлечение для детей. Высота холма составляет 318 метров или 1043 фута. Тех, кто менее энергичен, от необходимости взбираться на холм спасет фуникулер (цена билета такая же, как на трамвай). На Петршинский холм также легко добраться из Градчан и Страхова. Фуникулер на Петршинском холме Фуникулер находится как раз напротив трамвайной остановки Ujezd (трамваи 12, 22, 23) в Малой Стране. Работает ежедневно с 9 утра до 11:30 вечера (до 11:20 вечера с ноября по март) с интервалами в 10-15 минут. Красивый викторианский фуникулер является одной из самых популярных достопримечательностей Праги. Оригинальные станции Ujezd и Lanova Draha были построены в 1891 году для той же экспозиции, что и сторожевая башня на Петршинском холме. С тех пор он несколько раз перестраивался и последняя реставрация, удивительно удачно законченная до краха коммунизма, является одной из самых успешных, так как вся система разваливалась, и различные перестройки требовались снова и снова. Петршинские парки В средние века здесь были виноградники и поля. На склонах Петршинского холма всегда были многочисленные источники и, по сети туннелей, вода поступала в район Погорелец и Малую Страну. В настоящее время вода стекает в реку Влтава. В 1930-х парк был перестроен и теперь состоит из Лобковицкого сада, парка Nebozízek (Небозизек), розария, парка на смотровой площадке Петршинской башни и Семинарских садов. Все сады, за исключением Лобковицкого сада, открыты для общественности без платы за вход. Петршинская башня Желеная башня высотой 60м была построена в 1891 году Франтишеком Прашилем для юбилейной выставки, как копия Эйфелевой башни в Париже. К верхней площадке башни ведут 299 ступеней. Зеркальный лабиринт Зеркальный лабиринт порадует всех. Он расположен на Петршинском холме. Павильон был построен в 1891 году к юбилейной выставке, а затем был перестроен в Петршин. В нем находится историческая диорама, посвященная сражению пражских студентов со шведами на Карловом мосту в 1648 году и зеркальный лабиринт, построенный позже. Ресторан Nebozizek Еда в нем не высшего класса, но с террасы открывается потрясающий вид. Ресторан часто переполнен и хорошо будет заказать столик заранее. Расположение: Петршинские сады, Мала Страна (можно добраться на фуникулере, вторая остановка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Парки на Петршинском холме замечательные. Какие цветники, розы замечательные. И очень живописный спуск с холма. Мы туда поднимались на фуникулере, а вниз пошли пешком. . Водопады, узкие тропинки, природа - красота . А эти розы - Вам, Ольга, за очередную, очень интересную и полезную тему! PS. Спасибо за "пятерки", очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 В нескольких шагах от Пражского Града располагается Петршинский холм – идеальное место для летней прогулки вдали от туристической суеты. дам ссылку на описание своей зимней прогулки по холму: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9716-tur-4-novii-god-2012-v-krakove-moe-skazochno-simvolichn/page__st__20?do=findComment&comment=164168 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Между прочим, метки - то я дала про конкретную достопримечательность, а не про то, что вокруг. О чем все-таки идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 name='yakutka' timestamp='1351703654' post='261418']Между прочим, метки - то я дала про конкретную достопримечательность, а не про то, что вокруг. О чем все-таки идет речь? Я думаю о Петршинской башне.[/b]Железная башня высотой 60м была построена в 1891 году Франтишеком Прашилем для юбилейной выставки, как копия Эйфелевой башни в Париже. К верхней площадке башни ведут 299 ступеней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Правильно, Надежда, вот как раз башню я и имела в виду. Конечно, мы с вами прогуляемся по паркам Петршинского холма, ну пусть, не по всем восьми, а хотя бы по двум-трем. Зимой не очень интересно гулять по паркам, но ведь в наших виртуальных прогулках время не ограничено, а в туре так не получится. Зайдем в Зеркальный лабиринт, хоть это и детское развлечение, но взрослым тоже не грех посмеяться Слушайте, а может, на башню залезем? Мы ведь в виртуале, нам холод и ветер не страшны, а отсюда такие шикарные виды Наша прогулка продолжается. Сейчас вопрос будет не сложный, но мимо ЭТОГО я не могла пройти. Вот вам фотография, отгадаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Да.... как вы все в Праге прекрасно ориентируетесь, и как здОрово осведомлены о её истории! Чувствую, что мы с мужем будем "мертвым грузом" висеть на квесте на ваших шеях!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Этот памятник находится в Страговском монастыре перед художественной галереей. Как известно, лев - это символ чешского государства, У льва в лапах щит с изображением герба Чехии. Двуххвостый лев с короной на голове стал гербом Чехии после 1250 и сохранялся в течение многих веков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Вы правы, СВлана, этот лев - защитник Страговского монастыря. Мне больше всего нравится вот такой вид монастыря - на горке и белый-белый в лучах солнца на фоне ярко-голубого неба. А как здорово на территории монастыря - народу совсем мало, тихо, спокойно и очень благостно. Суп в хлебе здесь очень вкусный! Давайте уже спускаться с горок, зайдем еще в одно место, где мне понравилось. Я умиротворенно сидела на лавочке, а мимо бегало вот такое чудо! И где же я сидела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Пани учительница, вы наверно отдыхали в Вояновых садах. Вояновы сады — тихое место в центре Праги Вояновы сады — Vojanovy sady расположены на Малой стране рядом с Вальдштейнским дворцом. Уютная и спокойная атмосфера этого места притягивает тех путешественников, кто хочет вырваться из бурной суеты туристической Праги. Весной весь парк наполнен цветами и их ароматом, а летом сюда приятно придти и просто посидеть на лавочке в тени вековых деревьев наслаждаясь прохладой и пением птиц. На территории сада можно встретить чинно прогуливающихся павлинов, которые очень любят попозировать, а в местном прудике с фонтаном водятся золотые рыбки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Не отгадали, Надежда. Тогда еще одна подсказка, теперь уж точно узнаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Оля, это территория Вальдштейнского дворца. Вальдштейнский сад (Valdštejnská zahrada) – один из прекраснейших и самых любимых дворцовых садов стиля барокко, расположенных в Праге. Появился парк у Дворца Вальдштейна в начале XVII века, сейчас в этом тихом и уютном месте в центре Праги находиться Сенат республики. Это настоящий рукотворный сад, который создан по специально разработанному проекту под неусыпным контролем герцога Альбрехта Вальдштейна, который был хорошим другом известного императора Фердинанда. В южной части сада, выйдя из дворца нельзя не заметить необычную стену, издали напоминающую груду черепов, а на самом деле являющейся оригинальным сталактитовым шедевром. Эта стена существует с XVII века и в эпоху раннего барокко она подчеркивала разнящийся контраст между природной естественностью и искусственной средой. Придворным скульптором Рудольфом II, талантливым мастером Адрианом де Вриса было создано немало бронзовых скульптур. Данная галерея, расположенная в парке – это только копии работ, оригиналы были выкрадены после тридцатилетней войны шведскими войсками. http://pragagid.ru/valdstejnska-zahrada-1302 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Ещё хочу предложить вашему вниманию прекрасный зимний фотоотчет по Праге http://gavailer.livejournal.com/127387.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 аж слюньки потекли :good: :good: :good: Не..., много слюнек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Моему сыну очень понравился "Черный театр". Там огромные пауки ползали прямо по людям, все визжали, потом бросали в зал огромные шары, и само представление оригинально.А мне очень нравятся фонтаны, сколько раз буду приезжать в Прагу , обязательно буду ходить на это представление.А еще очень понравился Тройский замок. Дорогой Элусик, это как - пауки ползали? По зрителям? Настоящие что-ли? А Вам самому Черный театр понравился, ну, то есть взослым там будет интересно? Фотки Троянского замка очень хороши, а как туда попасть, а что там еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Тройский замок находится аккурат напротив Пражского зоопарка. Добираться очень просто - по красной ветке метро до станции Nadrazi Holesovice, а далее автобусом 112 до остановки Zoologichna zahrada. Есть ещё автобус с надписью Zoo, он ходит по выходным дням. Остановка автобусов при выходе из метро - прямо под козырьком вестибюля, потеряться сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Да так и ехали. Только замок работает с 10 утра, а мы приехали в 9. Сначала сходили в зоопарк, а потом пошли в замок. Покупали тройскую карту (у нее входит зоопарк, замок Тройский и Ботанический сад). Посетили только зоопарк и Трою. Вокруг замка еще красивый парк. В замке в каждом зале есть листы с текстом о росписи стен на русском языке. Черный театр очень оригинальный. Под музыку танцуют люди в светящихся костюмах.Пауки это были переодетые люди, ползли прямо по креслам через людей. Один раз можно сходить, особенно с мальчиком. Ему понравилось очень. Театр был полон народу, в основном иностранцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Совсем забыла про оценки: за Петршинский холм пятерки получают СВлана, Potapova Nadezda и olja. За Страговский монастырь - СВлана, за Валленштейнский сад - Машуля (а говорили, что Прагу не знаете). Прежде, чем уйти из Малой Страны, мы с вами посетим еще одну, очень важную для Праги достопримечательность. Вопрос будет не столько сложным, сколько комплексным, потому что надо объяснить каждую "метку". Итак, "метки" этой достопримечательности: гуситы, Николай II, Килиан Игнац Дентценхофер, Вольфганг Амадей Моцарт, Святая Барбара и Святая Анна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Совсем забыла про оценки: за Петршинский холм пятерки получают СВлана, Potapova Nadezda и olja. За Страговский монастырь - СВлана, за Валленштейнский сад - Машуля (а говорили, что Прагу не знаете). Прежде, чем уйти из Малой Страны, мы с вами посетим еще одну, очень важную для Праги достопримечательность. Вопрос будет не столько сложным, сколько комплексным, потому что надо объяснить каждую "метку". Итак, "метки" этой достопримечательности: гуситы, Николай II, Килиан Игнац Дентценхофер, Вольфганг Амадей Моцарт, Святая Барбара и Святая Анна. Собор Св. Николая в Малой Стране в Праге вписал свое название в историю чешской и европейской барочной эпохи и теперь это самая известная пражская церковь в стиле барокко. Его история связана с процессом чешского возврата к католицизму, который последовал за поражением гуситов в битве у Белой Горы (1620). Начало грандиозного собора, который мы видим сегодня, возвращает нас к 1283 году, когда храм возник как приходская церковь под именем и покровительством Св. Николая. Со сменой власти в 17-м веке, для Малой Страны и ее зданий началась эпоха барокко. В 1702 году Кршиштоф Дентценхофер лично разрабатывал проект новой жемчужины пражского барокко. После его смерти, его сын, знаменитый Килиан Игнац Дентценхофер, закончил работу и спроектировал уникальный свод и прочный купол, который позднее стал одним из главных ориентиров Праги. Другой его шедевр – Церковь Св. Николая на Староместской площади, украшенная превосходными хрустальными канделябрами. К Собору были достроены два новых крыла, Часовня Св. Барбары слева от входа и Часовня Св. Анны справа. Все строение было увенчано в 1752 году колокольней 80 метров высотой, перестроенной Ансельмо Лураго. И зеленоватый купол, и колокольня стали теперь символами Праги и наиболее заметными силуэтами Малой Страны. Концерты проводятся здесь круглый год, да и кто устоит перед искушением послушать орган, на котором играл сам Вольфганг Амадей Моцарт, когда он жил в Праге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.