Перейти к содержанию

8N Финляндия + 3 дня в Стокгольме. Тур от 13.09.12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_253038

Считаю, что этот тур достоин быть в Top-10 ТТВ. Имхо, на редкость удачно сбалансирован: ничего лишнего в Финляндии (конкретно в Хельсинки и Турку) и три полновесных дня в одном из красивейших городов Европы - Стокгольме.

Мы в кругу одногруппников обсуждали эти нюансы и пришли, кажется, к единому мнению: хотя бы один город в туре должен быть отдан на "растерзание" дотошным и любопытным туристам, чтобы было время хоть чуть-чуть поглубже вникнуть в суть города, вдохнуть его воздух, понять его жизнь... Конечно, три дня на Стокгольм - все равно очень мало, но все же )

Гид тура - Юлиана Авсиевич. Здесь выскажусь только от себя. Я новичок в путешествиях, этот тур был первым. Но благодаря таким гидам как Юлиана, ТТВ получает массу желающих воспользоваться услугами фирмы, мы обретаем вкус к путешествиям. Молодая, красивая, образованная, невероятно тактичная и терпеливая, отлично знающая языки - о такой мощной поддержке и помощи можно только мечтать в чужой и незнакомой стране! ) А она у нас была, благодаря Юлиане, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что те, кто ездил, тоже выразят свое мнение..

Новичкам, думаю, всегда тяжело, каким бы ни был тур, в двух странах и трех городах, или шести государствах со всеми их столицами. Мне тоже было нелегко справиться с таким натиском информации и впечатлений (только положительных)) - но эмоционально я воспринимаю поездку как очень яркое событие в моей жизни. И конечно же, собираюсь поехать с ТТВ еще и еще )

ТТВ рулит! Юлиана, спасибо! Одногруппникам - большущий привет и наилучшие пожелания! ))) Чуть позже выложу несколько фото, хоть их на форуме и предостаточно уже... а может, кто-то из моих спутников тоже поделится фотовоспоминаниями )

Изменено пользователем Викторыч

Опубликовано
  • Автор
comment_253439

А разве хоть в одном предлагаемом туре есть что-то "лишнее" в Финляндии? :smile: Если бы такой тур был, я бы с удовольствием его выбрала.

))) "лишнее" - я имел в виду избыточность впечатлений... когда мозг уже отказывается реагировать на многообразие впечатлений ) я бы не отказался узнать о Финляндии побольше, однако наш тур, несмотря на название "Финляндия...", все же заточен на Стокгольм в большей степени )

Опубликовано
comment_255225

Была в этом туре в июле этого года и тоже с Юлианной. Несмотря на то, что это был мой десятый тур с ТТВ и есть с кем сравнивать, но полностью согласна с оценкой работы Юлианны. От таких прекрасных гидов ТТВ только выигрывает!

Опубликовано
  • Автор
comment_255269

...если было бы даже чуть больше Финляндии, он только выиграл бы.

Я с вами полностью согласен. ) Одна обзорная экскурсия и два часа свободного времени на Хельсинки - это практически ничего. С удовольствием бы, например, прошелся не торопясь по Эспланаде, но так хотелось увидеть больше! ) Чтобы с Хельсинки "подружиться", надо гораздо больше времени - а он того стоит, несомненно! ) С удовольствием туда вернусь, как только представится возможность... На будущий год планирую норвежский тур с ТТВ, а потом, наверное, самостоятельно попробую проехаться - опыт lover travel, за путешествиями которого я внимательно слежу ) говорит, что нет ничего невозможного...

Опубликовано
  • Автор
comment_255274

Стокгольм, пешеходная улица Дроттнингатан, райское местечко для туристов )

Изменено пользователем Викторыч

Опубликовано
comment_255401

Викторыч, я помню,как вы досадно"пролетели"с туром 8FST и рада,что хоть кусочек Скандинавии захватили. А 3 дня в Стокгольме-это здОрово. Жду Вашего рассказ об этом чудесном городе,который оставил в моей душе неизгладимое впечатление. У нас было полдня с гидом и 9 часов сам остоятельно. Конечно,многого не успели посмотреть

Опубликовано
  • Автор
comment_255577

ок, я здесь блог завел сегодня ) , еще не разобрался, что да как, но попробую свои впечатления выразить по мере возможностей )

Опубликовано
comment_255742

Стокгольм, пешеходная улица Дроттнингатан, райское местечко для туристов )

283249708a06.jpg

Классная фотка получилась!
Опубликовано
comment_255745

Зашла в блог и прочитала продолжение-здорово! А по парому фото и впечатления будут?

Опубликовано
  • Автор
comment_255760

Зашла в блог и прочитала продолжение-здорово! А по парому фото и впечатления будут?

Привет, привет! ) Фотка классная, да ))) самому нравится, спасибо за удачный кадр! Успела эмоции схватить ))) По нашему туру я, конечно, постараюсь до логического конца довести блоговые заметки, в памяти все еще свежо, да и фотографии очень помогают "вспомнить все" )

Опубликовано
comment_255766

Я сама частенько все фотки пересматриваю с удовольствием! особенно в Кальмордене понравилось и в Упсале!

Изменено пользователем Nativel

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_341663

Викторыч, Я не могу найти Ваш блог - про Стокгольм подробно, мне очень хочется перечитать, а никак не найду.

Лилу, прошу извинить, что-то я вообще забыл про этот пост :blush2: В личке я Вам ответил. Если еще кто будет искать - к сожалению, блога нет, я счел его копией оригинала (он размещен ранее на моем сайте) и решил не плодить копипасты...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_355530

Уважаемые форумачане, которые уже ездили в этот замечательный тур!

Проконсультируйте, пожалуйста, по 3 дню тура (Стокгольм). Хотелось бы узнать, можно ли устроить себе свободный день, если после парома не ходить на экскурсии, а гулять самому - паром ведь приходит рано утром, гостиница в пригороде,думаю, ехать недалеко, получается, почти день свободный? И еще: как организован приезд в отель: в какое время туда везут, можно ли где-то вечером присоединится к автобусу и поехать в отель, или прийдется добираться самостоятельно, если отделиться от группы?

Заранее благодарен.

Опубликовано
  • Автор
comment_355585

Наверное, зря удалил блог, где на все эти вопросы были ответы. )))

Если вкратце: утром, после выгрузки с парома, начинается обзорная экскурсия. Уже на этом этапе вы можете идти на все четыре стороны, но надо непременно узнать у гида, где будет сбор для отъезда в отель. Если со временем отъезда пока не ясно, попросите гида отзвониться вам на телефон, как только станет известно время сбора.

Как вариант: можно добраться и самостоятельно, адрес отеля уже есть у вас в маршруте. Если группа еще не заселилась к тому времени, просто подождите в фойе, или погуляйте... ) Кажется, можно заселиться и самостоятельно, если гид заранее предупредит персонал отеля...

Опубликовано
comment_355707

Большое спасибо за ответ)

Замечательный тур получается - практически два свободных дня в Стокгольме! 

Опубликовано
  • Автор
comment_355712

практически два свободных дня в Стокгольме! 

Получается, так, даже чуть больше... ) Но, тем не менее, лучше заранее составить план - куда пойти и что делать, так вы успеете много больше где побывать и посмотреть. И, наверное, не обойтись без Стокгольской туристической карты - если планируете музеи, экскурсии по воде, метро и т.д.

Опубликовано
comment_355724

Уважаемые форумачане, которые уже ездили в этот замечательный тур!

Проконсультируйте, пожалуйста, по 3 дню тура (Стокгольм). Хотелось бы узнать, можно ли устроить себе свободный день, если после парома не ходить на экскурсии, а гулять самому - паром ведь приходит рано утром, гостиница в пригороде,думаю, ехать недалеко, получается, почти день свободный? И еще: как организован приезд в отель: в какое время туда везут, можно ли где-то вечером присоединится к автобусу и поехать в отель, или прийдется добираться самостоятельно, если отделиться от группы?

Заранее благодарен.

Все группы встречаются вечером у Королевского дворца. Гид обычно озвучивает время и место сбора показывает. Так что вполне можно прогуляться самостоятельно. Посмотрите мой отзыв о несколько другом туре,не бог весть что, но тоже 3 дня в Стокгольме были,может что-то пригодится http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14516-8z-finliandiiakorolevskie-zamki-shvetcii/

Изменено пользователем МЕЧТА

Опубликовано
comment_355733

Спасибо, 8Z тоже, кстати, отличный тур, планировал съездить в августе, но, к сожалению, выезд аннулировали((

Опубликовано
comment_356019

Спасибо, 8Z тоже, кстати, отличный тур, планировал съездить в августе, но, к сожалению, выезд аннулировали((

Действительно отличный! Один из лучших моих  туров в последнее время. Все больше склоняюсь к непродолжительным турам, они лучше сбалансированы.

Опубликовано
comment_358553

обращаюсь к бывалым) подскажите как обстоят дела с Вай Фаем на паромах и вообще в Скандинавии) Хотелось бы связаться с родными по скайпу)

Опубликовано
  • Автор
comment_358739

Я еще не бывалый, но точно знаю, что интернет на паромах есть. ) Но не пользовался, поэтому о вай-фае расскажут другие, надеюсь. Был очень подробный отзыв о скандинавском туре у Татьяны из Москвы, и там, помнится, об этом было сказано... в крайнем случае, если лень искать (я пока не нашел) - просто напишите ей в личку, спросите...

На ресепшенах в отелях интернет есть, как правило бесплатный, но насчет скайпа не уверен... там доступ достаточно ограниченный, даже флэшку не воткнуть, только серфинг...

Опубликовано
comment_358820

обращаюсь к бывалым) подскажите как обстоят дела с Вай Фаем на паромах и вообще в Скандинавии) Хотелось бы связаться с родными по скайпу)

Wi-Fi на паромах есть, пыталась пользоваться, но грузился очень тяжело, поэтому, просидев в ожидании минут несколько, отказалась от этой затеи и пошла гулять по плавучему городу. Причем такая история повторялась не однажды. Хотя, на 7 палубе несколько человек сидели с планшетами и, по-моему, даже что-то писали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу