Перейти к содержанию

Римские каникулы с 21.08.12

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Просмотры 18,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_313684

Ольсик, у меня такой вопрос. Вы упомянули, что в одной из церквей Пизы некогда хранился шип из тернового венца. Т.е. получается, что он там был раньше, сейчас его уже там нет?

Опубликовано
comment_313708

Т.е. получается, что он там был раньше, сейчас его уже там нет?

Да, он был передан в церковь Санта-Кьяра и сейчас находится там в капелле, принадлежащей одноименному госпиталю.
Опубликовано
comment_313724

Татьяна, а церковь Санта-Кьяра тоже в Пизе находится? Я по поиску в интернете вижу только одноименную церковь в Неаполе...

Опубликовано
comment_313730

Татьяна, а церковь Санта-Кьяра тоже в Пизе находится? Я по поиску в интернете вижу только одноименную церковь в Неаполе...

Да, в Пизе. Я так понимаю, что церковь входит в комплекс Университетской больницы (или госпиталя) Санта-Кьяра.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_318197

Добрый день!

В августе 2013 еду в тур римские каникулы, 6 дней будем в Риме, хотела бы узнать, может кто подскажет в какой парк развлечений (возможно аквапарк) можно съездить?, слышала про мэйджикленд, но отзывы о нем как то не очень. Кто , что подскажет? )

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_321923

Добрый день!

В августе 2013 еду в тур римские каникулы, 6 дней будем в Риме, хотела бы узнать, может кто подскажет в какой парк развлечений (возможно аквапарк) можно съездить?, слышала про мэйджикленд, но отзывы о нем как то не очень. Кто , что подскажет? )

Добрый день! Мы ездили в этот тур. Когда готовились к поездке собирались посетить Zoomarine.Там есть аквапарк, бассейны, дельфинарий, атракционы и т.д. Вот тут можно их вертуально посетить: http://www.zoomarine.it/Visit.aspx

От Термини регулярно ходят автобусы, расписание есть на сайте парка.

Когда были в Анцио развлечений хватило и лично мы в этот парк мы не ездили. Ездила наша "одногруппница" по туру. Сказала, что там очень шумно (итальянцы темпераментные, что сделать :derisive: ) и, по-моему, сказала, что там слишком много народу. Но про толпы могу ошибаться.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_453379

Ольсик, огромное Вам спасибо за полезный отзыв!

Все супер, супер  :i-m_so_h:

Блестящее сочетание практической информации и красивых фотографий.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_461278

Ольсик, отличный, полезный отзыв!

Рассматриваю этот тур на 15 год. Скажите, не было ли слишком жарко на экскурсиях?

Ведь август - самый жаркий месяц в Италии.

Я выбираю между июнем, июлем, августом. 

Хочется и на экскурсии, и на море отдохнуть. Как выбрать месяц поездки?

Опубликовано
  • Автор
comment_461284

У нас было очень жарко на экскурсиях, в том числе потому, что лето было аномально жарким. Пришлось программу дополнительных мне подсократить практически до нуля.

Впрочем, мама моя на год позже путешествовала этим же маршрутом, но в начале июля - температурный режим был аналогичным.

Я бы выбрала выезд в середине июня. Вода ещё не прогреется до состояния парного молока, правда, но и обжигающей жары не будет. Но это в случае, если Вы нормально относитесь к относительно прохладной воде.

Опубликовано
comment_461288

Не Ольсик, но отвечу, т.к. недавно вернулись из этого тура.

В Италии была и в июне-июле, и в августе. Погода в Италии была примерно одинаковая по жаркости, в Вене в августе было свежее, поэтому выбирайте время поездки исходя из других критериев.

Опубликовано
comment_461299

Ольсик, отличный, полезный отзыв!

Рассматриваю этот тур на 15 год. Скажите, не было ли слишком жарко на экскурсиях?

Ведь август - самый жаркий месяц в Италии.

Я выбираю между июнем, июлем, августом.

Хочется и на экскурсии, и на море отдохнуть. Как выбрать месяц поездки?

Тоже выскажу свое мнение - тур с отдыхом на море, море теплое в августе. Я не сказала бы,что в августе было очень жарко - самая высокая температура в нашем туре была 32'. А так - делать выводы и принимать решение Вам.))))

Опубликовано
comment_461300

Тоже выскажу свое мнение - тур с отдыхом на море, море теплое в августе. Я не сказала бы,что в августе было очень жарко - самая высокая температура в нашем туре была 32'. 

да и в середине июня погода была примерно такая же. море теплое, температура 30 +-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу