Ольга.Г Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А Вы же писали,что плохо было и Вам и мужу Так мы и катались на самых экстремальных, вполне могли этого не делать, но муж только из-за них туда и рвался, а мне тоже захотелось. Да и прошло быстро, особенно у него. А у Вас может вообще ничего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А вот в Монсеррат всеми правдами и неправдами.Уж очень виды хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Так мы и катались на самых экстремальных, вполне могли этого не делать, но муж только из-за них туда и рвался, а мне тоже захотелось. Да и прошло быстро, особенно у него. А у Вас может вообще ничего не будет. Ой,не знаю.У меня даже на чертовом колесе в пиковой точке сердце заходилось,хотя и давно это было.Вот на парашюте с катера не боюсь, а от аттракционов при одной мысли страшно становится.Ну у меня еще почти год впереди на размышления.Я на начало сентября забронировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А вот в Монсеррат всеми правдами и неправдами.Уж очень виды хороши Я советовать не люблю, все-таки кому что, как известно, но тут бы всем посоветовала - очень красиво и интересно. Горного серпантина не боитесь? Если да, то садитесь слева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Ой,не знаю.У меня даже на чертовом колесе в пиковой точке сердце заходилось,хотя и давно это было.Вот на парашюте с катера не боюсь, а от аттракционов при одной мысли страшно становится.Ну у меня еще почти год впереди на размышления.Я на начало сентября забронировала Ну, если на парашюте, тогда о чем мы тут говорим - все сможете. Если будет хорошая компания, то будет весело и на все аттракционы захочется. Да и вообще страшно только дома, а там сел и поехал. :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Я советовать не люблю, все-таки кому что, как известно, но тут бы всем посоветовала - очень красиво и интересно. Горного серпантина не боитесь? Если да, то садитесь слева. Не боюсь.Там же нет такой скорости,как на аттракционах и едем не вниз головой(Тьфу.тьфу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Пятый день. Сегодня у нас по плану поездка в Монсеррат. Выехали утром на чужом автобусе, с гидом Светланой. В нашем туре на золотом автобусе мы ехали только до Ллорета и обратно, т.к. наш автобус "живет" на курорте все лето. Кстати, нам новые автобусы очень понравились - у нас их было два и четверо водителей и все хорошие, даже отличные. Жаль имена не запомнила, может Лена поможет. Я помню только, что одного из водителей звали Марек, он не из первого нашего автобуса №09-89, а из 2-го №09-59. Водители - супер! Разворачиваться на извилистых заставленных автомобилями улицах Марселя, где 2-м людям покрупнее разойтись не просто - это высший пилотаж! Про безопасное передвижение по серпантинам - отдельный респект! А вот про новые автобусы не разделяю Олиных похвал. Мое мнение даже совершенно противоположное. При подготовке в тур словосечтание "тур на новом автобусе" звучало очень заманчиво, на деле оказалось, что эти автобусы, на мой взгляд, менее комфортны, чем предыдущие. Заключается это в уменьшении расстояния между рядами кресел, численность рядов в автобусе увеличена именно за счет этого. Мой рост 174, честно говоря, чуть ли не синяки на коленках, потому что, как не поверни, ноги невозможно расположить не то, чтобы удобно, а даже просто не касаясь передних кресел, а уж если те разложены, то вообще ощущение, что товарищи всей своей массой + массой кресла лежат на моих коленях. Не знаю какая мотивация была для приобретения такого "нового" транспотра, единственно, все таки тур самолетный, особо длительных переездов не было. А наш 5- й день прошел в Андорре, тоже с чужой группой. В начале не обошлось без небольшой организационной накладки, но об этом немного позже. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Лена, мы сидели на последнем ряду вдвоем, поэтому было очень удобно и расстояние до впередисидящих было нормальное, а самое главное, что между кресел нет рычагов и окно большое. Часто бывает, что сзади окно, это небольшой треугольник. Да, еще кондиционер работал отлично, часто мы сзади кутаемся. А тебе надо было к нам приходить отдыхать - можно посередине сесть и ноги вытянуть. Ты даже ни разу не обмолвилась, что тебе неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да, я помню, что вам удобно было, а я не люблю ныть в таких случаях, все ведь в равных условиях. В отзыв написала для информации, может кому-то полезным будет. Про кондиционер тоже не все однозначно, меня не особо коснулось, но слышала, что в 1-м автобусе №09-89 не отрегулирована система была и, наоборот, первые ряды кутались от холода, а с середины и дальше - тепло и даже душно. Но, в принципе, все это мелочи. И присутствие или отсутствие фразы "тур на новом автобусе" - будет последним, на что я обращу внимание при выборе тура с ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Шестой день. Наконец-то мы едем в Барселону. Ура-ура, у нас впереди целый день в этом замечательном городе. Мечтали многое посмотреть, удалось не все, но день прошел интересно. Приехали утром, погода прекрасная, настроение выше некуда - так радостно было вновь увидеть Барселону. Вышли у памятника Колумбу, а наши поехали на обзорку с Ланой. Перешли улицу и увидели небольшой киоск, в нем и продавались билеты на экскурсионный автобус, и т.к. погода позволяла решили покататься. Первый раз проехались на таком в Париже и очень понравилось, здесь тоже решили посмотреть на город со второго этажа автобуса. Но на некоторых остановках сесть в него проблематично - очереди огромные и немного приходиться проехать внизу. У Колумба с утра очереди не было, билет 24 евро на день и еще много разных скидок, даже на фуникулер, что приятно. Прямо с утра пошли в Аквариум, т.к. муж боялся, что перед отъездом не хватит времени, а он это все любит очень, мне тоже интересно. Аквариум оказался совсем небольшим, но тоннель впечатлил - так близко акул и их брюхо мы еще не видели. Поехали дальше по красивым улицам - стиль модерн нам тоже нравится, наконец увидели площадь Каталонии - красивая, хоть и очень людная, увидели где находится ЗОО, парк Цитадель, дома Гауди и многое другое. Медленно, но верно мы продвигались к нашей цели - горе Монжуик, выйти мы решили у Испанской деревни. Приобрели билеты и настроились часа три обходить эту самую деревню, а она оказалась совсем маленькая, но очень симпатичная. Нам там так понравилось, что не хотелось уходить. Пару раз мы пристраивались к русским группам, немного послушали гидов. Вот только главная площадь - Плаза Майор была закрыта, там шла подготовка к празднику, но издалека посмотрели. Даже не верится, что этот замечательный комплекс, посвященный архитектуре страны, хотели снести. Место просто необыкновенное, сказочное - бродишь по узким уютным улочкам, среди небольших домиков как потерянный во времени, ощущения необычные и приятные. Мы никуда не спешили, поэтому провели там довольно много времени - попались очень интересные магазинчики, мы хотели купить сыну шахматы, но купила себе деревянную посудину из оливкового дерева. Вышли умиротворенные и довольные, а вот и наш автобус, проехали еще две остановки и вышли, что-бы подняться к крепости, остановка так и называется Телеферик де Монжуик. Хорошо, что с нами в очереди были все с нашего Туристик Баса и все показывали книжечку на скидку, а мы забыли. конечно. Билеты купили туда-обратно, цену забыла, к сожалению. И вот весь город перед нами, как на ладони - какая же красота. Мы попали в кабинку с тремя веселыми немками, пофоткали, посмеялись, перекинулись парой слов по английски и приехали. Все нормальные люди пошли налево, а нас почему-то потянуло направо - прошли наверно 3 км., а может и больше, обошли всю крепость и в конце пути увидели наконец знакомые по фоткам форумчан картины. Но зато хорошо прогулялись, надышались густым хвойным ароматом и насмотрелись на море (это уже в конце пути). Так что, если времени мало, то идите от станции Телеферико только налево. Наверху нам все понравилось - и крепость, и воздух, и море, и виды сверху. Дальше снова поехали кататься на автобусе и гулять по городу, в музеи не ходили. Решили в следующий раз ехать в Барселону дня на 3-4 и уже изучать ее более детально. А пока удовлетворились тем что есть, напоследок поев блинчиков с шоколадом - вкусно. А теперь фотки, Вот такой Туристик Бас. А это Монжуик. Аквариум. Испанская деревня. Поднимаемся. Грузовой порт и синее-синее море. Дошли до входа в крепость. И еще немного фоток. Весной на бутылочном дереве цветов не было, а сейчас почему-то были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Извините, что нарушаю хронологию,но возможно ли в 11 день отказаться от поездки Монако, я там уже была хотелось просто погулять по Ницце (хотя и там я тоже была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Извините, что нарушаю хронологию,но возможно ли в 11 день отказаться от поездки Монако, я там уже была хотелось просто погулять по Ницце (хотя и там я тоже была) Ничего страшного, конечно можно не поехать в Монако, мы не ездили, что-бы побольше времени провести в Ницце. У нас в этом туре вообще как-то с этим просто было - даже если записались, а потом передумали, то Маша возвращала деньги без всяких претензий. А в случае с Монако - в Марсель все-равно ехать через Ниццу и вечером нас забрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Еще немного фотографий с горы Монсератт Черная мадонна Маринетта ("смуглянка" по испански) - главная Каталонская святыня Сюда можно поставить свечу, будет гореть сутки Подъм и спуск на фуникулере занимает 15 минут, стоимость туда и обратно 8,15 евро, если идти вниз пешком займет 45 мин. Серпантинная дорожка, ведущая вниз. На такой высоте находится монастырь. Дух захватывает! А мы выстояли очередь к Маринетте, против ожиданий это отняло не так уж много времени, примерно мин 20-25. Очередь проходит в полном молчании, по пути следования таблички с просьбой соблюдать тишину, смысл, видимо, в том, что если молиться о своем сокровенном, приближаясь к святыне, то тут уж точно не до суетной болтовни. Потом на фуникулере поднялись на верхнюю площадку, пофотографировали окрестные горы и уходящую вниз долину. Спустились тоже на фуникулере, и осталось время пройти по сувенирным лавочкам. К монастырю местные жители привозят свою продукцию: козий и коровий сыр с различными добавками, мед, сладости и.т.п. Многое можно попробовать. Что меня удивило в продавцах, это владение русским, не просто надоевшее по сувенирным магазинам "привет, как дела", а такие тонкости, как наименование трав, вкусов, состава продукции. Только по одному этому факту можно представить сколько русских посещает гору Монсератт и монастырь. В прошлом году не хватило времени на эту экскурсию, поэтому очень хотелось туда попасть и конечно остались очень довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Вернусь к 5-му дню и поездке в Андорру. Заранее представляя, что достопримечательностей никаких в Андорре нет, все таки туда очень тянуло, м.б, тем, что хотелось своими глазами увидеть карликовое государство, а может получить дозу адреналина от видов, открывающихся при подъеме в горы. Ранний подъем, встреча в холле, ответственная Маша проверяет у всех наличие паспорта (для поездки в Андорру он обязателен), взамен выдает довольно скудный сухой паек. Подсаживаемся в автобус к чужой группе, и... никуда не едем 5,10,15 минут. Все провожающие "своих" гиды кучкуются у автобуса, не расходятся и куда-то постоянно названивают. Народ начал волноваться и задавать вопросы. Оказалось, что у принимающей испанской стороны внезапно заболел гид. Честно говоря, не верится, что об этом нельзя было сообщить чуть раньше, но факт остается, и мы сидим в ожидании. Появились недовольные, требующие при таком раскладе вернуть деньги. В ответ прозвучало: "пожалуйста, стоимость поездки вернем всем желающим" Однако, никто из недовольных не вышел из автобуса, а тем временем гид - сопровождающий нашелся. Пришлось заехать за ней в отель, сев в автобус очень быстро и профессионально Наташа, ее нам нашли, разрядила обстановку, всех успокоила, дала хорошие советы по шопингу и не только. Не могу сказать за всю публику, но мне она понравилась. Все недоразумение заняло 50 минут. Мое мнение, что при таком форс-мажоре, можно сказать с нуля разрулить ситуацию за 50 минут - хороший результат, это опять про организацию в ТТВ. Виды гор, действительно, не разочаровали А это уютный городок, расположенный в чаше, со всех сторн окруженный горами. Андорра запомнилась красивыми горными пейзажами, чистотой, ухоженностью, уютом и зеленью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Лена, спасибо за замечательные дополнения, я в следующий раз обязательно съезжу в Андорру, даже ради этих озер. На этот раз график экскурсий не позволил. Кстати, про сухой паек - когда мы ездили в Порт Авентуру, у нас вечером был так называемый холодный ужин. А он оказался таким вкусным, что я даже предпочла бы его горячему - огромное блюдо с салатом, мясом, курицей, колбасой, сыром и еще чем-то. Фрукты тоже были и даже бутылка воды. Так что, если будет выбор, то надо выбирать холодный ужин, а не завтрак сухим пайком, что нам Маша и советовала. А вечером мы сами убедились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Седьмой день. Почти сразу после завтрака мы отправились к вокзалу, не имея не то что четкого плана, вообще никакого. Почитали расписание, пообщались с русскими, которые разъезжались кто куда и решили сесть на маленький экскурсионный автобус с открытым верхом. Подошли к водителю, ка-ак он начал "объяснять" какие прелести нас ждут в пути, постоянно повторяя "Пинья де Роса" что мы не смогли отказаться и купили билет за 10 евро. Можно было бы и за 4.9, но он не давал скидок - оказывается этот автобус не только проезжал по Ллорету, но и курсировал между садами, примерно раз в час. Скидка была 50% на Сады Клотильды, а сад кактусов (Пинья де Роса) можно посетить бесплатно, к тому же в посещенных местах давали еще скидки - в сад Маримуртра, который в Бланесе и надо пересаживаться на другой автобус, а потом у сада кактусов опять на наш. Понять все это оказалось нелегким делом. Ехали мы весело, даже слишком - наш водитель включил зажигательную музыку и всю дорогу пел, пританцовывал и отбивал такт ладонями, бросая руль на произвол судьбы. Проехав весь город, мы уже начали узнавать знакомые места и вслух думать когда же появится хоть какой-нибудь садик, как отозвались сидящие сзади нас русские туристы - А мы уже третий круг едем и ничего нету. Водитель, который к тому же еще всю дорогу жевал подозрительную травинку, ничего не объявлял, мы сами решили спросить, когда же будут вожделенные сады. Хорошо, что спросили, иначе и мы пошли бы на круг, он остановился и с криками "Клотильда, Клотильда" замахал руками в сторону выхода. Все высыпали наружу и, счастливые устремились осматривать Сады Клотильды. Гуляли, наслаждались видами на море и скалы и вообще место очень симпатичное. Вышли из сада и справа увидели остановку, народу много, запереживали, что нам места не достанется в "веселом автобусе", но все уехали на рейсовом, остались только мы и еще одна пара, мы их видели в саду. Стали думать все вместе когда же наш приедет, на остановке расписание было и выходило, что с минуты на минуту и тут мы его увидели, места были, сели все вместе, да так и остались вместе на весь день, в следующем саду и познакомились. Остальных наших, которые три круга проехали, подобрали там, где нас высадили, они не догадались подойти к остановке и отчаянно "голосовали". Водитель строго глянул, покачал головой и остановился. Кактусы посмотреть тоже было интересно, к тому же там продавались семена цветов, купила маме подарок. А еще там живет говорящий попугай и павлины. Примерно через час мы уже были на остановке, все уже прояснилось и как всегда оказалось очень просто ровно ко времени прибыл транспорт из Бланеса и мы отправились в самый интересный сад, со странным названием Маримуртра. Он немного побольше размерами, там умопомрачительные виды на море, интересные смотровые площадки и много-много разных растений и цветов. Тут нашли небольшую кафешку и немного перекусили, пообщались. Когда ехали обратно, сделали пересадку у сада с кактусами, но водителем уже была очень симпатичная девушка, к тому же говорившая по английски. Мы договорились, что она высадит нас на пляже Феналс. День прошел просто здорово, жаль только, что прощаясь с нашими новыми знакомыми, мы не договорились увидеться в Тоссе, где они отдыхали. Просто очень милые люди Таня и Слава, если прочтете, спасибо вам еще раз за компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Красотища какая! И фотографии и текст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Оля спасибо за замечательные фото и превосходный рассказ. Я в саду Маримуртра не была, но после твоих фото в следущем году постараюсь там побывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Оля, Надя, спасибо на добром слове. Еще немного фоток решила добавить этого Маримуртры, там наверно не все бывали. Правда, выбрать особо нечего, было очень солнечно и против солнца фотки не очень получаются. Чудесная "светящаяся" беседка, которая будто парит над морем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Оля, красота какая! Спасибо, что ты ее подсмотрела, а теперь и нам рассказала все и показала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Да, Оля, с нашим и вашим громадьем планов на "спокойный" отдых, оказалось, что "покой нам только снится", вам не хватило дней на Андорру, нам на Маримуртру, хоть в Клотильде погуляли, мне там все таки тоже понравилось: довольно мило, зелено и, как везде на Коста Браво, красивые виды на море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Уже традиционно с опозданием в хронологии, опять вклиниваюсь в рассказ Ольги и возвращаюсь в наш 6-й день, который сложился у нас с ней по-разному, но все же похоже в великолепной Барселоне. Т.к. в Барселоне была и на обзорной экскурсии, и на фонтанах, и самостоятельно успела погулять и кое-что посетить и посмотреть в прошлгодней поездке, в этом году к прогулке по городу подошла заранее и основательно. По отзывам, путеводителям и картам, еще за долго до поездки, у меня в голове сложился список "объектов", которые хотелось бы посетить в этот раз. Услышав в автобусе план обзорки для нашей группы, сразу подстроилась и вышла из автобуса в самом начале общей экскурсии на спуске с горы Монжуик, у Испанской деревни. Это и был первый пункт моей программы. Билет для взрослого 11 евро (в вечернее время 6,5) + для желающих за 3,5 аудиогид. Я пользоваться им не стала, т.к. до этого много читала и представляла примерно какие стили Испании и где я увижу. Время 10 утра, туристов практически нет, хорошо и спокойно было гулять в такой обстановке, после осмотра даже не хотелось покидать, так там понравилось. Читала различные отзывы, в т.ч., что "не впечатляет", у меня сложилось другое мнение - если есть свободное время в Барселоне, посетить обязательно стоит. Дальше мимо площади с фонтанами вышла на площадь Испании спустилась в метро и по зеленой ветке проехала несколько остановок до дома Батльо Гауди на Пассиа де Грация - следующему пункту моей обязательной программы. Вход 20 евро, Маша пугала большой очередью, но все еще утро, поэтому народу опять не много, 5-6 человек в 2 кассы. У входа выдают аудиогид, и на русском тоже. Потом, пройдя через площадь Каталонии пргулялась по Рамбле до рынка Боккерия, заглянула на него, купила свежей выпечки и порционных фруктов (наборы различного ассортимента очищенных и порезонных фруктов в пластиковых коробочках) перекусив и освежившись, продолжила прогулку. Свернула с Рамблы в Готический квартал, прошлый год там долго гуляла и все осматривала, поэтому в этот раз просто по одной из узких улочек пересекла квартал и вышла к Триумфальной арке. Прошла через нее и оказалась в парке Цитадель, в том году не хватило на него времени, поэтому остался "пунктик" о посещении. Этот парк особого впечатления не призвел, но тем не менее, не жалею, что зашла в него,тем более парк заканчивается в 5 минутах ходьбы от Французского вокзала, а там по набережной мимо "головы Барселоны" и "креветки" рукой подать до парковки нашего автобуса. Кроме пунктов "обязательной" программы было немного и "произвольной" - несколько магазинов на пути известных брендов и просто приглянувшихся и симпатичных, чашечка кофе в уютном кафе тихого уголка готического квартала, разглядывание витрин "цветочной" Рамблы и множество каких-то мелочей: восхищение при взгляде на дома "модерн", интерес к разношерстной толпе туристов и обрывкам фраз на разных языках - все то, что составляет атмосферу города. А воздух Барселоны для меня - это, как пузырьки шампанского, придающие легкое возбуждение, беспричинную улыбку, моменты легкости и сиюминутного счастья. Барселона, я люблю тебя и хочу возвращаться к тебе еще и еще! Так быстро пролетел этот день, ну, ничего, на следующий приезд будет и "обязательная" , и "произвольная" программа, а может быть и "показательные выступления". До встречи, Барселона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Оля спасибо за замечательные фото и превосходный рассказ. Я в саду Маримуртра не была, но после твоих фото в следущем году постараюсь там побывать. Да, Надя, побывать стоит. Сейчас жалею, что не побыли там подольше - план сада на русском нам предоставили. В саду четыре видовые площадки - та, на которой белоснежная ротонда, называется Храм Линнея, на нее можно спустится по лестнице с площади Гете, а дальше дорожка идет вдоль побережья и еще три площадки, с которых уже другие виды на море и скалистый берег. Можно бесконечно любоваться на море, слушать шум прибоя - красота, да и только. История сада тоже интересная, нашла в ин-те, Ехали мы до сада практически по серпантину - все время в гору и виды ну очень красивые открывались, но наш транспорт (что-то типа тягача с прицепом), довольно сильно трясло и фотки не очень получились. Из Бланеса в сад тоже ходит каждые 15 минут какой-то спец. транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Лена, спасибо тебе, за то что хоть ненадолго "вернула" меня назад в Испанию, в Барселону, где действительно на тот момент мы были счастливы и беззаботны. И, конечно мы еще вернемся туда обязательно!!!!! Но... на один день больше не хочу - это так мало-о-о. (крик души) :smile: Лен, еще читаю отзыв Charli, тоже по нашему маршруту, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Лена, спасибо тебе, за то что хоть ненадолго "вернула" меня назад в Испанию, в Барселону, где действительно на тот момент мы были счастливы и беззаботны. И, конечно мы еще вернемся туда обязательно!!!!! Но... на один день больше не хочу - это так мало-о-о. (крик души) :smile: Лен, еще читаю отзыв Charli, тоже по нашему маршруту, очень интересно. Да о чем ты говоришь, какие благодарности, я часами могу говорить о Барселоне в частности, и нашей поездке в целом :biggrin: , так что обращайся :don-t_me: , или, еще лучше приезжай в Нижний на встречу (видела тебя в теме про Нижний), вот и наговоримся, тем более ты "по горячим следам" будешь из Прибалтики. И пришли, плиз, ссылочку на Чарли :smile: Лена, спасибо тебе, за то что хоть ненадолго "вернула" меня назад в Испанию, в Барселону, где действительно на тот момент мы были счастливы и беззаботны. И, конечно мы еще вернемся туда обязательно!!!!! Но... на один день больше не хочу - это так мало-о-о. (крик души) :smile: Лен, еще читаю отзыв Charli, тоже по нашему маршруту, очень интересно. Да о чем ты говоришь, какие благодарности, я часами могу говорить о Барселоне в частности, и нашей поездке в целом :biggrin: , так что обращайся :don-t_me: , или, еще лучше приезжай в Нижний на встречу (видела тебя в теме про Нижний), вот и наговоримся, тем более ты "по горячим следам" будешь из Прибалтики. И пришли, плиз, ссылочку на Чарли :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.