Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

"У самого синего моря... " Тур 9FR от 16.09.2012

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Ну вот, и снова глюк :derisive:

Можно одно сообщение удалить, только осторожно. Тоже мучаюсь второй день - открывается все очень медленно.

Ссылка тут.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12148-9fr-avia-s-020912-putevie-zametki/

Вот еле отправила это сообщение - минуты две ни с места, а если еще раз нажмешь, то два раза и получится. Не знаю у нас это глюк или на сайте что.

А в Нижний рано или поздно приедем!!!!

Тогда еще добавлю Барселоны для тебя Лена и для всех, кто любит этот город. Фотки сделаны со второго этажа автобуса. (почти все)

0ea40f2a303d.jpg

2b0da4f176ab.jpg

2fb11a7b9931.jpg

1afac4ef9f6a.jpg

f3d5c6ce35d9.jpg

3cdafa433d03.jpg

4422bbdc5aaf.jpg

fe76dd6139ac.jpg

b087e005a8c8.jpg

17eb6576cb93.jpg

b7d3c0477f39.jpg

aeba47c89b9b.jpg

8589700e3e56.jpg

Спасибо! Когда смотришь на фотки из поездок, сознание раздваивается реально: думаешь "вот же, вот здесь я только что стояла, а вот здесь я подняла глаза и дух захватило, а вот здесь... итд" Всю зиму я периодически просматривала прошлогодние свои фотографии: дома Гауди, Готический квартал, Саграда Фамилия, Рамбла. Аж до слез, как хотелось попасть туда немедленно и как они согревали в нашу зимнюю мерзость. Чувствую, ждет меня и в этот раз де жа-вю :derisive:

Ой.девчонки.Если я все-таки туда попаду(с визой бы не обломали,как Тесс).то в море плескаться будет некогда.Такие все экскурсии завораживающие. Начала созревать в Авентуру , а тут еще и Маримуртра. Сады Клотильды уже давно наметила.Если нам отель не поменяют,то они рядом с Оазисом.Хочу.хочу.хочу!

Ой.девчонки.Если я все-таки туда попаду(с визой бы не обломали,как Тесс).то в море плескаться будет некогда.Такие все экскурсии завораживающие. Начала созревать в Авентуру , а тут еще и Маримуртра. Сады Клотильды уже давно наметила.Если нам отель не поменяют,то они рядом с Оазисом.Хочу.хочу.хочу!

Надя, уже несколько отзывов есть и у Вас будет время распланировать так, что-бы на все времени хватило. И получится незабываемое путешествие. А с визой все будет хорошо, моя подружка сейчас в Испании, тоже переживала, даже дезертировать хотела, а теперь рада, что не отказалась от мечты увидеть Испанию и Португалию.

Надя, уже несколько отзывов есть и у Вас будет время распланировать так, что-бы на все времени хватило. И получится незабываемое путешествие. А с визой все будет хорошо, моя подружка сейчас в Испании, тоже переживала, даже дезертировать хотела, а теперь рада, что не отказалась от мечты увидеть Испанию и Португалию.

В Барселону я давно хотела-посмотреть творения Гауди. А тут еще такие все отчеты замечательные с экскурсиями по всем окрестностям ЛЛорета ,что ждать до поездки столько времени просто невыносимо

Лена, скажите, а сколько времени у Вас заняла экскурсия по дому Бальо? Я читала, что надо не меньше 1,5-2 часов.

Лена, скажите, а сколько времени у Вас заняла экскурсия по дому Бальо? Я читала, что надо не меньше 1,5-2 часов.

У меня заняло примерно 1 час. Не знаю чем объяснить такую разницу(я, честно говоря, и не знала, что требуется 1,5-2 часа), может тем, что аудиогид не всегда правильно включался в нужных местах, и соответственно просто посмотреть занимает меньше времени, чем прослушать всю записанную информацию, а м.б. не все обошла, потому что какие-то помещения были закрыты в тот момент для просмотра.

Про море это точно, некогда, я из отпущенной недели на пляже была 1,5 дня частями. То, что погода была не айс, мне даже временами на руку, а то хоть разорвись, и на море хочется и если экскурсию проигнорировать, потом себя не простишь. Если серьезно то:можно подготовиться и все спланировать, тогда можно успеть многое. Чтобы посмотреть окрестности, удобно совмещать несколько мероприятий, Оля уже писала, что есть общий билет на посещение Клотильды, Ботанического, Маримуртры, по нему же скидка на кораблик со стеклянным дном до Тоссы. И конечно первым делом выбрать приоритеты, например, Барселону и Монсератт. Мне в какой-то степени было легче с выбором, т.к. прошлый год и в Барселоне была, и в Фигерасе, и в Порт Авентура. И то не хватило времени на Жерону и в Маримуртру. Еще могу сказать, что более четкий план получится только на самом маршруте составить, это зависит от того, что из группы все хотят везде, а автобус уезжает, поэтому нас частями подсаживают к другим группам с уже утвержденной датой поездки на предлагаемые мероприятия. Готовьтесь! Уверена, что все у вас получится!

Восьмой день.

Ой-ей-ей, осталось то нам всего ничего. В этот день собирались в Барселону, но решили остаться в Ллорете - надо было раньше думать и выбирать для Барсы два дня подряд, тогда билет на экскурсионный автобус можно было взять на два дня и парочку музеев со скидкой посетить.

Но, в конце концов тур у нас с от-ды-хом, поэтому все на море, все на пляж !!!!! Но сначала прогулка по городу, который мы толком и не видели. Еще хотели в Морской музей сходить - наши друзья по садам подарили, но попали на перерыв, а потом поползли по скалам и возвращаться сил уже не было.

По дороге к вокзалу, решили пройти другой дорогой, которая уходила куда-то вверх и наткнулись вот на такую "композицию" - орел с ребенком на спине и рядом огромное оливковое дерево. Что все это означает так и не поняли, на табличке, что-то про пожертвования написано. Может кто знает?

835631c52a47.jpg

afda3b5facf6.jpg

7d294835c656.jpg

681ae7cde36c.jpg

Место совершенно пустынное, только ящерки шныряют по камням.

0b9fb69f5a37.jpg

Дальше пошли к Жене рыбака, как же без нее.

086e809b7e5f.jpg

964c10a9ef2e.jpg

669fcbb8b727.jpg

9d78cb9c2465.jpg

0338bfa34cf5.jpg

Еще долго бродили вдоль побережья, то карабкаясь вверх, то спускаясь, но до крепости так и не добрались, жара помешала - вышли к домам и побрели к спасительному морю, где и проплескались до вечера. Как же здорово отдыхать на море !!!!! Кстати, крупный песок нисколько не напрягал, наоборот для уставших ног самое то, а вода тоже была замечательная. наверно в более теплой приятнее. но мне такая очень понравилась.

feafe5edf701.jpg

08827cc17d64.jpg

862bd29aa060.jpg

Девятый день.

Утро началось с раздумий - куда направить свои стопы. Желаний было много, а день отдыха остался только один. Лена и Ирина уже побывали в Тоссе и очень рекомендовали, на форуме тоже недовольных не было, поэтому и мы остановились на посещении этого милого городка. И хоть у нас и была скидка на кораблик, решили ехать на автобусе, и...не ошиблись - дорога очень красивая, ехать всего ничего, стоит 1.7 евро и на вокзале информационный центр, где нам дали карту и все растолковали подробно и с удовольствием.

И мы отправились гулять по городку - посетили римские развалины, зашли в часовенку и вдоль и поперек прошли несколько крошечных улочек с такими же площадями. Все такое симпатичное, чистенькое, на балконах цветочки - ощущение, что это декорация к фильму. Мы совершенно не ожидали, что нам так понравится в Тоссе, а ведь еще и крепости не видели, а вот и она, показалась в конце улицы, да это оказывается не развалины, а еще один мини-городок с музеями, старинными домами, обнесенный стеной с башнями. Глаза у нас загорелись и счастливые (могли ведь и не поехать в Тоссу), мы начали осмотр крепости - облазили все-все, а какие виды с ее стен...красотища.

Надеялись встретить своих новых знакомых, но... надо было договариваться, а мы не догадались - были бы у нас гиды по Тоссе.

2d1ef9fa224d.jpg

09a56306c6b5.jpg

8cab2fbadf32.jpg

f3e40959a667.jpg

29a6c085a715.jpg

0be261ff3491.jpg

5e9f319bab6d.jpg

e9a8c034cc9c.jpg

Сюда мы хотели придти, попробовать меренги, но когда пришли кафе уже было закрыто. Жаль, но нужен же повод вернуться.

d962cf40ddff.jpg

c53570670b6b.jpg

59395e5fc974.jpg

3c6de7f8b3f0.jpg

1f9c4d7d0b09.jpg

0320b9a9444f.jpg

А эти фотки уже внутри крепости и с ее стен.

6ca306c7f3d9.jpg

e743fdd09b8d.jpg

448d161f6cff.jpg

e820f9f765aa.jpg

788bd57dbd74.jpg

e6f8a44d5a71.jpg

8194c45f2d6f.jpg

b0f7dafe20d5.jpg

6a8dc6993d3a.jpg

691dd1967170.jpg

5756117ea09f.jpg

1252c8452058.jpg

9f51ec0c44f4.jpg

3141b546da4d.jpg

98ec3e4d5d34.jpg

От этой маленькой самостоятельной экскурсии мы остались в полном восторге. Почему-то в Тоссе было не только синее-пресинее море, но и необыкновенно синее небо.

На пути к вокзалу зашли в магазин и купили оливковое масло в жестяной таре (в Ллорете почему-то не было) и бутылочку Сангрии.

Очень понравился пляж в Тоссе, но купальных принадлежностей мы не захватили с собой, к сожалению. Наш попутчик по автобусу до Тоссы сказал, что поехал только потому, что в Ллорете море было очень грязное, а мы и не знали, что в этот день у нас штормило и кораблики не ходили. Так что мы правильно сделали, что поехали на автобусе.

наткнулись вот на такую "композицию" - орел с ребенком на спине и рядом огромное оливковое дерево. Что все это означает так и не поняли, на табличке, что-то про пожертвования написано. Может кто знает? afda3b5facf6.jpg
Насколько хватает моих лингвистических познаний, на табличке написано:" Название - Полет свободы, автор - Joan Abras, спонсор - Santos Lazaro Arias".

Спасибо, Таня, похоже что так, а гугл "переводить" отказывается, выдает что-то про пожертвования и песни.

А мы сами только про автора поняли.

а гугл "переводить" отказывается
Сильно подозреваю, что это на каталанском написано, а гугл его вряд ли знает. Все-таки не самый распространенный язык.)

Сильно подозреваю, что это на каталанском написано, а гугл его вряд ли знает. Все-таки не самый распространенный язык.)

Точно, на каталанском, мне это гугл и выдал, а я внимания не обратила.

Мы тоже были в Тоссе в начале октября самостоятельно на экскурсии,правда доехали из Ллорета на кораблике с прозрачным дном,действительно очень милый и приятный городок.....Остались самые хорошие впечатления.Мы еще и искупались :smile:

Про Тоссу, видимо, у всех похожее мнение - очаровательный, интересный, чистенький городок. Добавлю от себя лишь то, что собирались съездить туда на пару часов, а остались на весь день до последнего кораблика. На пляж Феналс заходит для посадки/высадки кораблик. Есть две разных компании и два разных типа корабликов: поменьше с прозрачным дном и побольше без этого удовольствия. Стоимость туда-обратно 15 евро. Билеты в киоске прямо на пляже, там же карты Тоссы и расписание этих корабликов. Нас провожала, покупала билеты, раздавала карты и расписание, а потом махала ручкой наша ответственная Маша :smile: Поездка занимает минут 40-50, тк между Феналсом и Тоссой еще несколько остановок в живописных, но похожих друг на друга бухточках. Как раз на остановках члены экипажа что-то съедобное бросают в воду, налетает стая рыбок, выглядит это примерно так

DSC05364.JPG

А так выглядит побережье с борта кораблика

P1000706.JPGP1000589.JPG

P1000711.JPG

И не могу удержаться, чтобы не добавить еще фотографий так сильно всем понравившейся Тоссы

P1000592.JPGP1000596.JPG

P1000615.JPG

P1000616.JPGP1000635.JPG

P1000646.JPGP1000656.JPG

P1000658.JPG

P1000676.JPGP1000683.JPG

P1000691.JPG

P1000696.JPGP1000697.JPG

Замечательно мы провели время: и погуляли, и увидели много красивого и интересного, и в магазинчиках можно найти много почти "эксклюзивных" вещичек, ювелирных изделий из серебра, и пообедать там стоит на несколько евро дешевле, чем в Ллорете. Еще один день пролетел, жаль, что для нас он был предпоследним, но совершенно не жалко, а наоборот здорово, что потратили мы его на Тоссу!

Десятый день.

Попрощавшись с нашим, уже ставшим родным отелем, бодро и весело мы загрузили вещи в автобус и... двинулись по направлению к дому. Предварительно закупили продукты в дорогу - Маша предупредила, что времени сегодня на обед будет немного. Но, не все так грустно - ведь впереди еще самое интересное и красивое. (Так уговаривала нас наша Машенька)

Незаметно, слушая Машины рассказы, добрались до Монпелье. Конечно, что-бы сложилось какое-то мнение о городе, времени было у нас недостаточно, но мне было интересно.

Маша провела нас по улочкам Монпелье и показала почти все известные достопримечательности - Акведук, Эспланада Пейру, Водяной замок, Триумфальную арку, памятник ЛюдовикуXIV (кажется),Университет. который еще в 12 веке был медицинской школой, Собор Св.Петра, Ботанический сад, чуть ли не самый старый в Европе. Дошли до пл. Комедии и нам дали свободное время минут 20-30 - просто погулять вокруг немного и сбор у фонтана.

Еще мне запомнилось, что это город студентов - средний возраст здесь кажется 25 лет, т.е город молодых. Ну это было видно и так - школьники с музыкальными инструментами, студенты, родители с детьми встречались на каждом шагу.

Очень удивило расписное здание полиции, и очень понравились трамваи в цветочек.

026e88894d8f.jpg

add899b9a6b4.jpg

7ada2dc50ca4.jpg

2332f748ac30.jpg

b282fe0c3aa6.jpg

bccb5668d16b.jpg

d6429e42850f.jpg

Вот они юные музыканты - симпатяги какие и трудяги - тащат свои инструменты в гору, как муравьи и при этом весело болтают.

589d3bd7a2c4.jpg

340ad9fc21f5.jpg

97d338b9bb9c.jpg

Французская собака нашим девочкам с удовольствием лапу подавала.

6a2ba73b2cd5.jpg

Может только немного Париж напоминает эта улица - балконы похожие.

480d56e24751.jpg

927f4ddc8ad9.jpg

1b53547b4ba0.jpg

b222e42e3a7f.jpg

e4c9689085ac.jpg

ef078aef0241.jpg

83c0b646e68f.jpg

376514c81a12.jpg

dcc517bb2fe3.jpg

Не могу сказать, пока, что в восторге от Монпелье, но он мне понравился. Насчет того, хотела бы я вернуться - а почему нет, если случай подвернется, то с удовольствием. Город своеобразный, ощущаешь, что ты именно во Франции, а не где-нибудь еще, но пока еще не понятый, не прочувствованный что-ли.

Уезжали, испытывая небольшой дискомфорт, не очень удовлетворенные , как-будто нам чего-то недодали.

Но в любом случае я рада, что увидела Монпелье, тем более в других программах его нет и неизвестно будет ли.

А я, как уже сложилось, немного дополню отзыв Ольги собственными ощущениями и фотографиями. Я уже писала в отзыв Charli по такому же туру, что в Монпелье ощущается шарм, присущий именно таким переферийным французским городам. Как всегда, не хватило времени, чтобы в полной мере погрузиться в него. Из грустного, как раз то, что в программе тура Монпелье оказывается как бы вынужденной транзитной остановкой, все бегом, а потом примерно час свободного времени. Далеко не уйдешь, а центральная площадь, где мы разбежались, а потом должны были встретиться, особо интересной мне не показалась. Немного потоптавшись на ней в поисках хоть какого-то сувенира с символикой города, или хотя бы открытки, бросили эту затею. Отличной идеей оказалось зайти в продуктовый магазин, в начале которого кондитерский отдел, а в очереди - пол нашей группы. Впервые попробовала настоящий французский эклер, честно говоря - не улет, просто очень вкусно, ну и немного выпечки с собой для следующего перекуса. Пройдя дальше в магазин в поисках рекомендованного Машей прованского розового вина (название забыла), вино не нашли, а вот такой "русский", или для русских, чай вызвал большое удивление:

DSCN0077.JPGDSCN0078.JPG

Гуляя, вернее, пробегая за Машей по городу, все пыталась увидеть и сфотографировать элегантную франзуженку, ничего похожего, может, как уже писала Оля, из-за того, что город молодежный, студенческий, а может, элегантность в их понятии, нечто другое по сравнению с нами. Вот парочка фотографий того, что попалось под руку, как будто вообще это одна и та же.

P1000827.JPGP1000921.JPG

То, что Монпелье - веселый молодежный город, разрисованный в самых неожиданных местах, заметили сразу при въезде (см. Олину фотографию местной полиции), красочные трамваи, рисунки на стенах домов и оград периодически встречались, а вот такой рисунок попался на асфальте перед медицинским факультетом, сразу и не поймешь, что или кто это...

P1000888.JPG

Еще по дороге попался интересный антикварный магазинчик с экспонатами, частично выставленными прямо на улице

P1000903.JPGP1000904.JPG

P1000905.JPGP1000906.JPG

и букинистический, явно пользующийся популярностью у местных жителей

P1000927.JPG

Наверное для многих было бы интереснее и удобнее заночевать в Монпелье, а ранним утром выехать на Лазурный берег, в этом случае весь вечер был бы наш, вот бы уж насладились французским шармом и неспешностью их жизни. Но, увы, ТТВ планирует по другим критериям.

Лена, вот увеличила для тебя вполне элегантную француженку и француз рядом тоже ничего. :smile:

58a6c5a7f8ef.jpg

Удивительно, как мы идем все вместе, а видим разное, антикварный магазин я не видела и книжного не помню.

А вот какая дама с собачкой.

c436e65e1333.jpg

И вот эти львы очень понравились.

30347fb20d40.jpg

fb51c2516527.jpg

А это дорога до Монпелье, Маша нам сказала, что это не море, а лиманы.

30e706cba153.jpg

3078d4824ecd.jpg

И правда, все видят или обращают внимание на разное, просто удивительно, я тоже когда некоторые твои вижу, думаю: "А я где в это время была?!" И спасибо за француженку, хоть на твоей фотографии увидела :biggrin:

Антикварный был почти напротив, где собака лапу давала, книжный на площади согласия вроде, точно не помню. :smile:

Одиннадцатый день.

Уезжаем из Тулона, где мы только ночевали и, к нашему всеобщему огорчению не увидели практически ничего, хотя ехали ночью по центру, который нам показался очень интересным. Но на прогулку поздним вечером никто не решился.

- Ничего, успокаивали мы друг друга, никуда от нас не денется этот таинственный Тулон - мы взяли его на заметку, на будущее.

Это все. что осталось от Тулона.

cd7ae61460f0.jpg

Впереди Канны и там нас ждала, как говорится "нечаянная радость", ну а к ней прилагалось небольшое огорчение.

Вышли у Дворца Фестивалей и пошли гулять, Маша с нами и как водится еще в автобусе несколько раз объяснила откуда мы уезжаем и на карте показала.

Мы здесь уже бывали, поэтому просто прогуливались по набережной, любовались морем, наслаждались соленым морским воздухом и теплым осенним солнышком, правда над горами появилось подозрительно темное облако.

Дворец на этот раз порадовал - серый фасад был закрыт красивым баннером и красная дорожка была на месте.

Перед отъездом заглянули на Аллею Звезд, и я решила померяться ладошками с Шерон Стоун и тут откуда ни возьмись голос сверху

- Здравствуйте, дорогие мои попутчики !!!!!

Поднимаю голову и глазам не верю - перед нами наша попутчица по двум прошлогодним турам, как говориться "не прошло и года", как мы снова встретились. Бывает же такое - обнялись как старые друзья, было очень приятно. Поговорить времени не было, Таня только сказала, что весной была в прекрасном туре (с ТТВ естессно) в Великобритании, а сейчас у них тур с отдыхом в Лигурии и разбежались.

Могли бы еще у автобуса перекинуться парой слов, но у нас случилось ЧП - пропала туристка.

Искала Маша, искали мы - безрезультатно, пришлось заявлять в полицию и тут -то, спустя час она нашлась. Но где она была и что делала, так мы и не поняли, у нее не было с собой ни карты, ни телефона, ничего. Ее нашел один из наших там, где нас высадили. Выходит, что гиды зря по 100 раз повторяют одно и то же - все равно все делают, как им захочется. Повезло ей, что группа у нас спокойная и что Маша не смогла уехать через 15 минут, как положено.

Немного фото из славного города Канны.

ddd4df6b1e4a.jpg

bf6b189e2d25.jpg

b665ca5d2ffd.jpg

9e9cb15358c6.jpg

7eac73713009.jpg

c96f84ab5428.jpg

e4bea602ce92.jpg

Подготовка к регате.

02b9c5bbd366.jpg

92ff2f51ccd1.jpg

6688f163773e.jpg

Тогда еще добавлю Барселоны для тебя Лена и для всех, кто любит этот город. Фотки сделаны со второго этажа автобуса. (почти все)

0ea40f2a303d.jpg

2b0da4f176ab.jpg

2fb11a7b9931.jpg

1afac4ef9f6a.jpg

f3d5c6ce35d9.jpg

3cdafa433d03.jpg

4422bbdc5aaf.jpg

fe76dd6139ac.jpg

b087e005a8c8.jpg

17eb6576cb93.jpg

b7d3c0477f39.jpg

aeba47c89b9b.jpg

8589700e3e56.jpg

Ольга спасибо за фотки любимой Барселоны, люблю ее смотреть со всех мест, а из автобуса-супер!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...