Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

тур 7AV Бавария-Австрийские озера-Вена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, все пешеходные обзорки в крупных городах рассчитаны на 1,5-2 часа. По моим впечатлениям, обзорка в Мюнхене была чуть менее продолжительной - дорога была короче (дошли до Резиденции, а затем обратно), при этом заходили в два храма. Если пригодится,в Мюнхене обзорка у нас начиналась и заканчивалась на Мариенплатц, в Праге начиналась в Градчанах и заканчивалась на Староместской площади у Ратуши.

Про отели в Мюнхене, ничего не скажу, кроме того, что вряд ли они будут в центре.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В Праге и Вене была на обзорках несколько раз, все они были разными (зависит от гида).

В Праге раньше обзорки проходили по 3-4 часа, начинались у Пражского града, последовательно проходили через все дворы, а однажды даже нас водили к Лоретте, затем спускались вниз, проходили через Малу Страну, смотрели Собор Св. Николая, Карлов мост, заходили в Вальдштейнский сад, далее по узким улочкам к Староместкой площади.

В Вене тоже была раза 3-4 на обзорках, правда последний раз года 3 назад. Всегда все было по-разному, однажды вообще бегом, потому-что через час у нас начинался обед. Но бывало и больше двух часов - проехали по городу, слушая гида, заезжали в Бельведер, к дому Хундертвассера, причем и там и там было время на фотки. Потом в пешеходной части прошли по всему центру и очень подробно гид обо всем рассказывала, заходили в церковь Августинцев, церковь Св. Петра и Собор Св. Штефана. А уж в конце нас привели к Розенбергеру на обед, кто хотел пошли.

После этого еще несколько раз была в Вене, спрашивала у попутчиков про обзорки, сейчас все немного короче и куда завезут или заведут зависит от гида. Мне повезло - гиды по Вене были интересные.

В Мюнхене было тоже по-разному, но обзорка не более 1.5 -2 часов, потом можно успеть в какой-нибудь музей. Но как-то времени в Мюнхене всегда мало, мы даже ни разу не были в Ховбройхаусе и все-равно не хватает на все задуманное. Жили два раза за городом, приезжали в отель после 9-и вечера.

В Хальштатте и Санкт-Вольфганге экскурсию проводил наш гид-сопровождающий, была она коротенькой, минут 20, ну может чуть больше. Потом где-то полчаса свободного времени, только не спеша дойти до места сбора. Надеюсь, что в Вашем туре будет иначе - красота там неописуемая.

В Зальцбурге на все про все времени побольше, но тоже маловато показалось - сначала небольшая экскурсия по городу, парку Мирабель, мимо дома Моцарта, к собору, затем на фуникулере поднялись в крепость, откуда виды на город ну очень хороши, там тоже коротенькая экскурсия и потом час-полтора свободного времени.

Опубликовано

В Праге и Вене была на обзорках несколько раз, все они были разными (зависит от гида).

В Праге раньше обзорки проходили по 3-4 часа, начинались у Пражского града, последовательно проходили через все дворы, а однажды даже нас водили к Лоретте, затем спускались вниз, проходили через Малу Страну, смотрели Собор Св. Николая, Карлов мост, заходили в Вальдштейнский сад, далее по узким улочкам к Староместкой площади.

Да-да-да! Первая обзорка в Праге (в 2007 г.) у нас тоже была очень длинная - нам показывали (правда, издали) Лоретту и, по-моему, вывели к Вацлаваку. Однако уже на следующей год попала на сокращенную экскурсию - вывели сразу к Дворам и оставили на Староместской площади. По отзывам одногруппников (сама уже не ходила), в 2012 г. экскурсия была в том же формате.

Спасибо, Roona и Ольга.Г! А кто из гидов по Вене вам показался самым-самым... Я понимаю, что все чисто субъективно, но тем не менее.

Мне кажется, наоборот, практически все форумчане хвалят Александра из Мюнхена (от всей души присоединяюсь) и Наташу из Праги (не была с ней на обзорке, но Вышеград и Еврейский квартал (видимо, сейчас вместо него предлагают Мистическую Прагу) впечатлил.

По живости рассказов Александр чуть-чуть напоминает Константина, однако в отличие от него умеет соблюдать чувство меры и думать о туристах, а не о себе любимом. Плюс еще прекрасное чувство юмора. Ну, а Наташа вообще прелесть)

Опубликовано

Спасибо, Roona и Ольга.Г! А кто из гидов по Вене вам показался самым-самым... Я понимаю, что все чисто субъективно, но тем не менее.

Извините, влезу. В Вене была 2 раза. Первый раз на город было около 4 часов. Гид Джульетта. За обзорку группа прошла от Марии-Терезии до Штефана, но мы ушли с середины. Было ужасно жалко потеряного времени - минут 15 стояли только перед входом в Хофбург. Вошли во внутренний дворик - еще стоим 15 минут. Вокруг живой красивейший город, на который отведена капля времени, а мы слушаем часовую лекцию по истории Габсбургов. Вот если бы у меня была неделя в Вене, такой формат обзорки наверное больше б оценила.

Второй раз была молоденькая гид, кажется Юлия. Сначала повезли к дому Хундертвассера, потом к Марии-Терезии, где я от группы и отсоеденилась. Но остальным гид понравилась, даже в Собор Св. Стефана заводила.

Опубликовано

У нас въезд в Вену будет со стороны Зальцкаммергута, а выезжать будем в сторону Чехии. Я так понимаю, что маршруты могут быть разными из-за того, как группа въехала в город.

Опубликовано

А насчет Праги - зачем тогда в программе тура в экскурсиях пишут, что обзорка продолжительностью 3-3,5 часа? Получается, что не выполняется программа?

Опубликовано

По Вене у нас был гид Валентина - австрийка, говорила с заметным акцентом. Экскурсия была автобусно-пешеходной, т.е. сначала привезли к дому Хундертвассера, около которого мы почти час слонялись, посещая известное заведение и рассматривая сувениры.

Потом отвезли к Марии-Терезии, по дороге комментируя виды, а потом была пешеходка, от кот. я отсоединилась у св.Стефана. Возможно, если приплюсовать час у Хундертвассера как раз и наберется 3 часа.

По Праге, возможно, формально это и нарушение, но у нас до Вацлавака дошли буквально единицы, большая часть группы "растерялась" по дороге, все-таки 3,5 часа на ногах достаточно сложно.

Опубликовано

Подскажите, экскурсия по высокогорной дороге Гроссглокнерштрассе предлагается в каком-нибудь из туров ТТВ? или мы будем "первопроходцами"? Интересует время, которое она занимает и как высоко поднимаются на автобусе.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вернулся из тура 7AV и с готовностью отвечу на Ваши вопросы.

Пока из того что прозвучало.

Гроссглокнерштрассе - отменена! Пещера - отменена! Для меня это был большой удар, сделавший поездку совершенно неинтересной. Большинство, очевидно, ехали, чтобы пофоткаться на фоне Альп, старательно к этим Альпам не приближаясь.

Хальштатт - в подъемнике и пещере было отказано, ввиду отсутствия времени, которого, правда хватило, чтобы излазить городок вдоль и поперек и мучиться от безделья на остановке в ожидании автобуса.

В самом городке из достопримечательностей

Несколько домиков на склоне горы

0_ed9eb_fa3366df_L.jpg

с водопадиком по центру

0_ed9e9_17f48d18_L.jpg

Хранилище костей

0_ed9ea_6ee719d1_L.jpg

(для меня странно не способ сохранения покойников на этом маленьком клочке земли, где люди живут тысячелетия и места для всех не хватает, а выставление на показ туристам и взымания за это денег)

Некоторые колоритные персонажи

0_ed9e8_c2fae556_L.jpg

Отдыхали в городке Штробль

Горная железка в Сент-Вольфганге. Добрались сами местным транспортом на противоположную сторону озера - 2,2 евро в один конец, сам паровозик - 31 евро

0_ed9ed_4998f656_L.jpg

Подъемник в Сент-Гильгене. Километров 15 в другой конец озера Вольфгангзее. Транспорт - 3,1 евро, подъемник - 22 евро

0_ed9ec_5c27f99a_L.jpg

Опубликовано

А почему было отказано в высокогорной дороге? Причина?

А Хальштатт - если не будет предложено фуникулера и соляной пещеры, то надо поискать возможность, как это сделать самостоятельно. Быть в такой близости и не воспользоваться...

А про Мюнхен напишите, пожалуйста, где вы останавливались, и какая у вас была хронология (хотя бы приблизительно) - приезд-отъезд, время обзорки, замки.

Спасибо что откликнулись на наши вопросы.

Опубликовано

Ильич

Ловлю на слове. Вопросов очень много. Не буду откладывать в долгий ящик.

1 Кто был гид-сопровождающий? Как он вам показался?

2 Напишите отели, в которых вы ночевали, если сохранился лист ТТВ, то с него

3 Какие дополнительные экскурсии и доп.заезды были предложены и почем7 Что состоялось, что нет? Какие экскурсии Вы брали? Что оправдало ваши ожидания, а что было лишним?

4 Какие обзорки проводил гид-сопровождающий, а какие местные гиды? Что было за доп. плату? Если записывали или вспомните местных гидов, стоит ли их брать?

5 Где было свободное время, в каких городах? Конечно, не помешает время в городах общее и на экскурсии, что было в свободное время?

6 Питание - были организованные обеды, или все самим? В Австрии на отдыхе что было - только завтрак? Где кушали: в кафе отеля или в городе? Есть ли рядом супермаркет?

7 И еще - наушники вам не предлагали? Т. е. пешеходную экскурсию в городе с наушниками?

Буду очень благодарна за помощь.

Опубликовано

А почему было отказано в высокогорной дороге? Причина?

Естественно недобор желающих. Большинству не интересно. И как я понимаю второй раз, да.

А Хальштатт - если не будет предложено фуникулера и соляной пещеры, то надо поискать возможность, как это сделать самостоятельно. Быть в такой близости и не воспользоваться...

Не предложено, как я сказал из-за отсутствия времени. Как будто нас ждала "последняя электричка". А в Штробль вернулись, после полудня, и была еще масса свободного времени в последний день. По поводу самостоятельной поездки, как я понял Хальштатт несколько в стороне, и прямых рейсов от нашего места отдыха нет. Ну свозили и свозили.

А про Мюнхен напишите, пожалуйста, где вы останавливались, и какая у вас была хронология (хотя бы приблизительно) - приезд-отъезд, время обзорки, замки.

Остановились в отеле Tryp, пригород, на две ночи, ничего выдающегося. По Мюнхену обзорка часа на 2, город понравился. В воскресенье был марафон, было шумно и весело.

0_eda21_e6f3b46_L.jpg

Экскурсия закончилась у знаменитой Хофбрюхаус,

0_eda22_7c2fe737_L.jpg

но времени посидеть уже не было. До вечера уехали в Швангау к замкам Людовика Баварского. Внушает. Даже под начавшимся проливным дождем.

0_eda23_4423629c_L.jpg

Моя б воля отвел бы себе по дню в Мюнхене и Швангау, для изучения окрестностей. Но увы. Два раза проехали мимо Альянс-арены. Дети, конечно, были в восторге, но остановок не было.

Ответ на вторые вопросы потребует много времени, а "чукча не писатель", поэтому чуть позже постараюсь.

Опубликовано

Спасибо за эти ответы. Я не тороплю, вы посмотрите в конверте есть список доп. экскурсий и доп.заездов и их стоимость. Вот по ним и напишите, что и сколько стоило, что состоялось и что нет.

Удивляюсь, что на такую интересную экскурсию народ не набрался. У вас, может быть, была организованная группа?

Опубликовано

А в Мюнхене замки у вас были в какое время? Я поняла, что они бронируются на определенное время. А вечером в Мюнхен вы во сколько вернулись?

Извините, что начала опять вас забрасывать вопросами, вы ведь еще и на предыдущие не ответили. Но что делать, кроме вас никто не откликнулся из вашей группы. Спасибо еще раз.

Опубликовано

сколько тут всего интересного образовалось!

Ну я считаю, что не факт, что в нашем туре пещеру и дорогу отменят. Возможно, что наберутся желающие.

Хотела уточнить, по тексту встречается фраза фуникулер, подъемник...а что он из себя представляет? Вагончик, который идет вверх по рельсам или вагончик, который идет по канату над землей?

Опубликовано

сколько тут всего интересного образовалось!

Ну я считаю, что не факт, что в нашем туре пещеру и дорогу отменят. Возможно, что наберутся желающие.

Хотела уточнить, по тексту встречается фраза фуникулер, подъемник...а что он из себя представляет? Вагончик, который идет вверх по рельсам или вагончик, который идет по канату над землей?

Да я и не писал, что экскурсии отмнил ТТВ. Желаю Вам, чтоб они состоялись. Но если Вы видели сообщение на первой странице, то в дебютном туре, именно на эти экскурсии так же не набралось желающих. К сожалению, на мой взгляд, тур не позиционирован. Когда люди едут в Норвегию они едут за ледниками и фьёрдами, если в Швейцарию, то за вершинами, и берут соответствующую одежду хотя бы. А в нашем случае чуть-чуть, но больше половины ехали в экскурсионный тур по городам.

По второму

В Вольфганге был паровозик

0_eda49_564375b4_L.jpg

А в Гильганге канатная дорога с кабинками

0_eda48_90d61b9d_L.jpg

Опубликовано

Катя, признаюсь тебе честно: я жутко боюсь высоты. Но была в Крыму, проехала по их серпантину, забралась по канатной дороге на гору Ай-Петри (высота - 1234 м), спускались один раз тоже по канатке, другой раз по серпантину, причем разворачивались на 180, а на каждом повороте - телефон эвакуатора, на одном повороте одна машина ждала...

Но я полезу на все: и фуникулер, и канатку, и высокогорную дорогу. Я не хочу, чтобы было мучительно больно...

Надеюсь, что народ меня поддержит. Не так страшен черт, как его малюют.

Опубликовано

Ага..я тут в турах по Европе тоже узнала, что очень боюсь высоты...

Спросите потом у Нади КАК меня уговаривали зайти в кабинку на канатной дороге в Моравском Красе...так что..будем искать компромисы!

Опубликовано

А в Мюнхене замки у вас были в какое время? Я поняла, что они бронируются на определенное время. А вечером в Мюнхен вы во сколько вернулись?

Извините, что начала опять вас забрасывать вопросами, вы ведь еще и на предыдущие не ответили. Но что делать, кроме вас никто не откликнулся из вашей группы. Спасибо еще раз.

Еще раз по Мюнхену, если ориентироваться по фотоальбому

5'00'' – подъем

6'15'' – выезд из отеля

7'00'' – прибытие в Мюнхен

до 7'30'' ожидание гида

Экскурсия

9'30'' – выход из пивной

Пять минут до автобуса

11'30'' – прибытие к замкам

Гид бежит за билетами в замок и на автобус к нему, мы гуляем вокруг, благо есть где.

Симпотяшки

0_edad5_af2166b0_L.jpg

12'30'' – на автобусе на верх за 5 минут, прогулка к обзорному мостику над ущельем

На электронном билете номер группы и время входа, в ожидании фотографируемся перед входом во внешнем дворике.

Ох, уж эти японцы!

0_edad4_b431fe26_L.jpg

Вход кажется в 13'20''

Аудиоэкскурсия по залам 25 минут + 20 минут пройти самостоятельно последние помещения, мимо кафе, сувениров.

14'10'' - начинается проливной и дождь и спуск почти полчаса.

15'00'' - гид кормит нас обедом

16'00'' – до свиданья, Alpsee

0_edac0_83ab3163_L.jpg

Дальше возвращаемся в Мюнхен, дожидаемся и забираем оставшуюся там группу, возвращаемся в отель когда Альянс-арена уже светится.

Насыщенный день :wakeup:

Опубликовано

Ну, это еще не насыщенный... Я прочитала, как самим добираться из Мюнхена до этого самого отеля. Главное - чтобы был человек с "языком", остальное - вполне возможно. Ну, в крайнем случае - показать отель из листа с отелями от ТТВ таксисту.

Так что то у меня не улеглось - были в пивной Хофбройхаус или только снаружи на нее посмотрели? Снаружи - это уже грустно... Если днем нет времени, значит, вечером - надо обязательно. Как можно обойтись без баварского пива????

Мне после майского Брюгге до сих пор не хватает бельгийского пива... Roona не даст соврать....

Опубликовано

Кажется, я разобралась со всеми этими словами. Подъемник - это канатная дорога, т.е. подъем с помощью канатов, проходящих по вышкам, бывает по принципу маятника - одна кабинка мчится вниз, другая - с такой же скоростью вверх. Это в Санкт-Гильгане. Фуникулер - это вагончики, которые поднимаются по рельсам, но с помощью канатов. Это уже Хальштатт. А зубчатая железная дорога - с помощью паровозиков по рельсам. Это в Санкт-Вольфганге. Хочу все попробовать. Но обязательно буду брать теплую одежду. Правда, не знаю, какой обуви будет достаточно.

Высокогорная дорога Гросглокнерштрассе - на автобусе по очень живописному серпантину, виды - изумительные. Как итог - ледник Пастерце и собственно гора Гросглокнер (3798 м), самая высокая гора Австрии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...