Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Незнакомая Португалия.

itech

Рекомендуемые сообщения

Португальская песня.

Перед поездкой в Португалию, я не представлял себе, что там есть интересные певцы. А тем более не представлял себе, что португальские песни так глубоко засядут в моей душе.

Начнем с легкого, эстрадного жанра. Предлагаю вам послушать Тони Каррейру (Tony Carreira), по рассказам, любимого певца молодежи и не только ее. Во время путешествия по Португалии его песни поражали и легкостью и энергетикой.

...

...

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

ПОРТУГАЛЬСКОЕ ФАДУ.

Перейдем к более "серьезной" песне - фаду. Зародившись в среде эмигрантов и жителей бедных кварталов, эта песня- баллада создает меланхолическое настроение. Слово Фаду происходит от "фатума" - непреодолимый рок. Со временем, фаду превратился в высокое искусство, заимев соответствующего класса маэстро. Мировую известность фаду в XX веке принесла Амалия Родригеш (1920-1999). Послушаем ее:

http://www.youtube.com/watch?v=33_1bPh5aWA&feature=player_detailpage

...

Ну вот, не так уж все фатально, а даже наоборот.

Еще одна песня,теперь уже находящегося в полном здравии, Карлуша ду Кармо (португальский Кобзон), и снова про Лиссабон:

Отдельно хочу коснуться Маризы (я считаю, достойной последовательницей Амалии Родригеш). Ее видео продаются в наших магазинах, ее жизнь описана в журнале БИОГРАФИЯ (ноябрь 2012). О ней - в следующем посте.

МАРИЗА.

Эта , еще молодая женщина,обожаема в Португалии. Родилась она в Мозамбике, но уже с 4 лет она живет в Лиссабоне. Ее концерты фаду собирают огромную аудиторию (в наших музыкальных магазинах продается ее видео-концерт на открытой площади в Белеме 2006 год, грандиозное зрелище). Известный испанский режиссер Карлос Саура снял фильм "Фадо" (он также в продаже в наших музыкальных магазинах). В этом фильме участвуют- все лучшие певцы фадо Португалии. Но вернемся к Маризе. Недавно у нее появилась новая семья и родился сын. В связи с этим, она приостановила свою концертную деятельность. Ее возвращения на сцену ждут все португальцы.

http://www.youtube.com/watch?v=a1JH1v4Jlrc&feature=player_detailpage

...

...

...

itech, только сегодня увидела Ваш рассказ о Португалии и не смогла оторваться, пока не дочитала. Спасибо за Ваш отзыв и потрясающее фаду. Была в туре Испания-Португалия, но Ваши многие впечатления оказались незнакомыми.

itech! В отзывах "Андалусия-душа Испании" и "Незнакомая Португалия" Вы хорошо описываете свои впечатления! Прекрасные фотографии передают Ваше настроение! Читаю с удовольствием!Очень хотелось бы знать с какими туроператорами Вы ездили в оба тура ( не из любопытства, а для практического применения).

Очень хотелось бы знать с какими туроператорами Вы ездили в оба тура ( не из любопытства, а для практического применения).

Это-конфиденциальная информация. Читайте в "личке".

• 4 месяца спустя...

Андрей! Подскажите, пожалуйста, адрес бразильского ресторана в Лиссабоне, в котором Вы были! Далеко ли он от центра города? И какова была стоимость ужина?

Андрей! Подскажите, пожалуйста, адрес бразильского ресторана в Лиссабоне, в котором Вы были! Далеко ли он от центра города? И какова была стоимость ужина?

Стоимость ужина не скажу, все было включено в основной турпакет. Наш ресторан был в 200 м от гостиницы, в которой жили, но это не совсем в центре. Правда такси там дешевое, за 10 евро из центра довезет. http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g189158-d1209299-Reviews-Sabor_Mineiro_Churrascaria-Lisbon_Estremadura.html

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Андрей! Давно хочу выразить Вам благодарность за потрясающие рассказы и фотографии! Благодаря Вашему отчету по Португалии, прочитанному два с лишним года назад, в прошлом году я осуществила свою мечту и посетила эту замечательную страну. До сих пор нахожусь под впечатлением от этого путешествия и часто слушаю Маризу, диск которой купила в Обидуше. И как здорво, что сейчас у ТТВ появилось много туров в эту страну.

Ну, вот, разбередили душу. Сам сейчас пересмотрел свой отчет и понаслушался музыки. Удивительно располагающая к себе страна, вызывающая восхищение.

• 7 месяцев спустя...

Что-то в свете последних рассказов о поездках в Португалию (semka и olga1a) я перечитала и пересмотрела :read: не только свой небольшой отзыв, но и Ваш труд, Андрей! :thank_yo:  Наслушалась португальской музыки и фаду Маризы, и никак не пойму, почему эта небольшая страна, но с такой огромной историей и красотой так легла на душу, что ни как не отпускает от себя!. :wub2: Вот уже два года сидит «занозой»! :dntknw: Она такая необычная и так отличается своей архитектурой от других стран! В общем, ностальгия накрывает периодически, как только начинается новый отзыв…  :to_take: 

Как-то легко, без напряжения себя ведешь во всех южных странах (Италия, Испания, Португалия). И язык португальский воспринимаешь на расстоянии, как будто на русском говорят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...