tov Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Хочу с ребенком на каникулах 23 марта 2013 г. поехать в тур 4Super. Буду рада, принять советы по туру. Куда лучше поехать, а может наоборот- не стоит? Какие экскурсии посетить обязательно? В общем, как лучше распланировать тур? Какие национальные блюда, мы обязательно должны попробовать:))).Жду ваших предложений и советов. И какой сувенир можно привести из каждой страны? Магниты в расчет не берем:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Какие экскурсии посетить обязательно? Если не считать обязательных экскурсий по программе: -- поездка в Потсдам, -- поездка в КАрловы Вары, -- Шёнбрунн, -- прогулка на кораблике по Влтаве и по Дунаю. **************************************************************************** Какие национальные блюда, мы обязательно должны попробовать? В меню будет всё написано. Что понравится, то и берите. ***************************************************************************** И какой сувенир можно привести из каждой страны? В зависимости от того, что считать сувениром. Из любой страны --- посуда, шоколад, какой-нибудь алкоголь. Из Венгрии --- обычно перец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчоусик Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Здравствуйте! Была в этом туре этим августом. Тур потрясающий!!! Из доп.экскурсий, если честно, ничего не брала, дабы увеличить свободное время в городах. Хотя в Карловы Вары, уверена, стоит поехать! Зато у нас были два полноценных дня в Праге: обошли не только центр, но и на окраины забирались на обоих берегах. В Будапеште также кораблик не брали, предпочли сами гулять вдоль набережной: виды те же. Но, насколько я знаю, на корабликах обычно предлагается ужин, так что выбор ещё завичит и от этого. :) Из подарков: магнитики, как обычно. Они все стоят примерно 5 евро везде(ужасть!). В Будапеште всё ооооочень дёшево(еда, любые покупки), в Германии различные средства по уходу за собой дешевле и качетсвенней, чем у нас. Коллеги на работе не раз также хвалили немецкие духи, сама пока не пробовала... В Карловых Варах продаётся фирменная чешская косметика, говорит, очень дейтсвенная: крема и т.д. В Вене меня, например, очень порадовали магазинчики со всякой бижутерией: недорого, а дизайн очень стильный и необычный! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Добавляю такие варианты. --- фигурки из мыла. В Вене есть магазин, который специализируется по продаже мыла. Каких только сортов мыла там нет !!! И такой вкусный запах мыла!!!! :good3: --- носовые платки с вышивкой. По прямому назначению такой платок я так и не решился использовать. --- какие-нибудь картины с вышивкой (не знаю как называется по-научному). --- В Польше в соляных копях продаются кусочки породы, соляные изделия и картины из каменной пыли (ну нет у меня фотографий подземной шахты и местных сувениров --- что хотите со мной делайте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга К. Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Здравствуйте! Была в этом туре этим августом. Тур потрясающий!!! Из доп.экскурсий, если честно, ничего не брала, дабы увеличить свободное время в городах. Хотя в Карловы Вары, уверена, стоит поехать! Зато у нас были два полноценных дня в Праге: обошли не только центр, но и на окраины забирались на обоих берегах. В Будапеште также кораблик не брали, предпочли сами гулять вдоль набережной: виды те же. Но, насколько я знаю, на корабликах обычно предлагается ужин, так что выбор ещё завичит и от этого. :) Из подарков: магнитики, как обычно. Они все стоят примерно 5 евро везде(ужасть!). В Будапеште всё ооооочень дёшево(еда, любые покупки), в Германии различные средства по уходу за собой дешевле и качетсвенней, чем у нас. Коллеги на работе не раз также хвалили немецкие духи, сама пока не пробовала... В Карловых Варах продаётся фирменная чешская косметика, говорит, очень дейтсвенная: крема и т.д. В Вене меня, например, очень порадовали магазинчики со всякой бижутерией: недорого, а дизайн очень стильный и необычный! :) Анчоусик, подскажите, где в Вене эти самые магазинчики с бижутерией. Никак не могу определиться, что привезти себе на память, а что в подарки. А тут, вообщем-то, можно решить оба вопроса. И по ценам, пожалуйста, соориентируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Добрый день, Автор темы. Примерно год назад (7 ноября 2011 года) на форуме была открыта тема "Гранд-тур по Центральной Европе", можете заглянуть. Можете посмотреть ещё здесь на форуме мою тему "Слайд-шоу из 517 фото.Тур 4-super". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tov Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо всем за ответы. А что можете сказать о гидах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчоусик Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 tov, гид какой уж попадётся. У нас вот был шикарный - Алексей Тарасов! Но в ыне переживайте, в ТТВ с гидами строго - все хорошие! Магазин н епомню, к сожалению, как называется, но расположен он на улице Грабен недалеко от Чумной Колонны, с правой стороны, если идти от Ринга. Вы на этой улице наверняка захотите провести много времени, поэтому не должны мимо пройти. :-) Цены на серёжки-браслеты примерно 8-12 евро. На колье подороже. Магазин наподобие наших Lady Collection и т.д., но выбор, стиль и качество не в пример!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tov Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Нас уже 28!!! Надеюсь 23 марта тур состоится :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Удачного путешествия. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tov Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Еще вопрос, евро можно расплачиваться во всех посещаемых странах или с этим проблемы? Нукжны ли купюры в 1, 5 евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Нас уже 28!!! Надеюсь 23 марта тур состоится :derisive: Конечно, состоится - тур очень хорош !!!!! Еще вопрос, евро можно расплачиваться во всех посещаемых странах или с этим проблемы? Нужны ли купюры в 1, 5 евро? В Чехии кроны, в Венгрии форинты, а мелочь всегда пригодится. Счастливого путешествия !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Еще вопрос, евро можно расплачиваться во всех посещаемых странах или с этим проблемы? Нукжны ли купюры в 1, 5 евро? Мы накупили разных денежек ( польские злотые, чешские кроны, венгерские форинты) в Москве на Тверской 6. В Австрии, Германии, Словакии евро. Форинты все надо сработать в Сентендре, если, конечно, не собираетесь в Венгрию в ближайшем будущем. Через Польшу и Чехию идёт много маршрутов, можно оставить денежки до следующего путешествия. Лучше хранить каждую валюту в отдельном кошельке или пакетике, а то запутаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tov Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Ура! Нас много!!! ТУР СОСТОИТСЯ!! :dance4: :dance4: :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.