Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266563 Хочу с ребенком на каникулах 23 марта 2013 г. поехать в тур 4Super. Буду рада, принять советы по туру. Куда лучше поехать, а может наоборот- не стоит? Какие экскурсии посетить обязательно? В общем, как лучше распланировать тур? Какие национальные блюда, мы обязательно должны попробовать:))).Жду ваших предложений и советов. И какой сувенир можно привести из каждой страны? Магниты в расчет не берем:))))
Опубликовано 4 декабря, 201212 г. comment_270321 Какие экскурсии посетить обязательно? Если не считать обязательных экскурсий по программе: -- поездка в Потсдам, -- поездка в КАрловы Вары, -- Шёнбрунн, -- прогулка на кораблике по Влтаве и по Дунаю. **************************************************************************** Какие национальные блюда, мы обязательно должны попробовать? В меню будет всё написано. Что понравится, то и берите. ***************************************************************************** И какой сувенир можно привести из каждой страны? В зависимости от того, что считать сувениром. Из любой страны --- посуда, шоколад, какой-нибудь алкоголь. Из Венгрии --- обычно перец.
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. comment_271354 Здравствуйте! Была в этом туре этим августом. Тур потрясающий!!! Из доп.экскурсий, если честно, ничего не брала, дабы увеличить свободное время в городах. Хотя в Карловы Вары, уверена, стоит поехать! Зато у нас были два полноценных дня в Праге: обошли не только центр, но и на окраины забирались на обоих берегах. В Будапеште также кораблик не брали, предпочли сами гулять вдоль набережной: виды те же. Но, насколько я знаю, на корабликах обычно предлагается ужин, так что выбор ещё завичит и от этого. :) Из подарков: магнитики, как обычно. Они все стоят примерно 5 евро везде(ужасть!). В Будапеште всё ооооочень дёшево(еда, любые покупки), в Германии различные средства по уходу за собой дешевле и качетсвенней, чем у нас. Коллеги на работе не раз также хвалили немецкие духи, сама пока не пробовала... В Карловых Варах продаётся фирменная чешская косметика, говорит, очень дейтсвенная: крема и т.д. В Вене меня, например, очень порадовали магазинчики со всякой бижутерией: недорого, а дизайн очень стильный и необычный! :)
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. comment_271567 Добавляю такие варианты. --- фигурки из мыла. В Вене есть магазин, который специализируется по продаже мыла. Каких только сортов мыла там нет !!! И такой вкусный запах мыла!!!! :good3: --- носовые платки с вышивкой. По прямому назначению такой платок я так и не решился использовать. --- какие-нибудь картины с вышивкой (не знаю как называется по-научному). --- В Польше в соляных копях продаются кусочки породы, соляные изделия и картины из каменной пыли (ну нет у меня фотографий подземной шахты и местных сувениров --- что хотите со мной делайте)
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. comment_271714 Здравствуйте! Была в этом туре этим августом. Тур потрясающий!!! Из доп.экскурсий, если честно, ничего не брала, дабы увеличить свободное время в городах. Хотя в Карловы Вары, уверена, стоит поехать! Зато у нас были два полноценных дня в Праге: обошли не только центр, но и на окраины забирались на обоих берегах. В Будапеште также кораблик не брали, предпочли сами гулять вдоль набережной: виды те же. Но, насколько я знаю, на корабликах обычно предлагается ужин, так что выбор ещё завичит и от этого. :) Из подарков: магнитики, как обычно. Они все стоят примерно 5 евро везде(ужасть!). В Будапеште всё ооооочень дёшево(еда, любые покупки), в Германии различные средства по уходу за собой дешевле и качетсвенней, чем у нас. Коллеги на работе не раз также хвалили немецкие духи, сама пока не пробовала... В Карловых Варах продаётся фирменная чешская косметика, говорит, очень дейтсвенная: крема и т.д. В Вене меня, например, очень порадовали магазинчики со всякой бижутерией: недорого, а дизайн очень стильный и необычный! :) Анчоусик, подскажите, где в Вене эти самые магазинчики с бижутерией. Никак не могу определиться, что привезти себе на память, а что в подарки. А тут, вообщем-то, можно решить оба вопроса. И по ценам, пожалуйста, соориентируйте.
Опубликовано 8 декабря, 201212 г. comment_271793 Добрый день, Автор темы. Примерно год назад (7 ноября 2011 года) на форуме была открыта тема "Гранд-тур по Центральной Европе", можете заглянуть. Можете посмотреть ещё здесь на форуме мою тему "Слайд-шоу из 517 фото.Тур 4-super".
Опубликовано 10 декабря, 201212 г. Автор comment_272449 Спасибо всем за ответы. А что можете сказать о гидах?
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. comment_272497 tov, гид какой уж попадётся. У нас вот был шикарный - Алексей Тарасов! Но в ыне переживайте, в ТТВ с гидами строго - все хорошие! Магазин н епомню, к сожалению, как называется, но расположен он на улице Грабен недалеко от Чумной Колонны, с правой стороны, если идти от Ринга. Вы на этой улице наверняка захотите провести много времени, поэтому не должны мимо пройти. :-) Цены на серёжки-браслеты примерно 8-12 евро. На колье подороже. Магазин наподобие наших Lady Collection и т.д., но выбор, стиль и качество не в пример!!!
Опубликовано 23 января, 201312 г. Автор comment_284657 Нас уже 28!!! Надеюсь 23 марта тур состоится :derisive:
Опубликовано 23 января, 201312 г. Автор comment_284666 Еще вопрос, евро можно расплачиваться во всех посещаемых странах или с этим проблемы? Нукжны ли купюры в 1, 5 евро?
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284675 Нас уже 28!!! Надеюсь 23 марта тур состоится :derisive: Конечно, состоится - тур очень хорош !!!!! Еще вопрос, евро можно расплачиваться во всех посещаемых странах или с этим проблемы? Нужны ли купюры в 1, 5 евро? В Чехии кроны, в Венгрии форинты, а мелочь всегда пригодится. Счастливого путешествия !!!!
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284722 Еще вопрос, евро можно расплачиваться во всех посещаемых странах или с этим проблемы? Нукжны ли купюры в 1, 5 евро? Мы накупили разных денежек ( польские злотые, чешские кроны, венгерские форинты) в Москве на Тверской 6. В Австрии, Германии, Словакии евро. Форинты все надо сработать в Сентендре, если, конечно, не собираетесь в Венгрию в ближайшем будущем. Через Польшу и Чехию идёт много маршрутов, можно оставить денежки до следующего путешествия. Лучше хранить каждую валюту в отдельном кошельке или пакетике, а то запутаетесь.
Опубликовано 25 января, 201312 г. Автор comment_285327 Ура! Нас много!!! ТУР СОСТОИТСЯ!! :dance4: :dance4: :dance4:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.