Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Грандтур в Центральную Европу

Рекомендуемые сообщения

Хочу с ребенком на каникулах 23 марта 2013 г. поехать в тур 4Super. Буду рада, принять советы по туру. Куда лучше поехать, а может наоборот- не стоит? Какие экскурсии посетить обязательно? В общем, как лучше распланировать тур? Какие национальные блюда, мы обязательно должны попробовать:))).Жду ваших предложений и советов. И какой сувенир можно привести из каждой страны? Магниты в расчет не берем:))))

• 2 недели спустя...

Какие экскурсии посетить обязательно?

Если не считать обязательных экскурсий по программе:

-- поездка в Потсдам,

-- поездка в КАрловы Вары,

-- Шёнбрунн,

-- прогулка на кораблике по Влтаве и по Дунаю.

Какие национальные блюда, мы обязательно должны попробовать?

В меню будет всё написано. Что понравится, то и берите.

И какой сувенир можно привести из каждой страны?

В зависимости от того, что считать сувениром. Из любой страны --- посуда, шоколад, какой-нибудь алкоголь. Из Венгрии --- обычно перец.

Здравствуйте!

Была в этом туре этим августом. Тур потрясающий!!!

Из доп.экскурсий, если честно, ничего не брала, дабы увеличить свободное время в городах. Хотя в Карловы Вары, уверена, стоит поехать! Зато у нас были два полноценных дня в Праге: обошли не только центр, но и на окраины забирались на обоих берегах.

В Будапеште также кораблик не брали, предпочли сами гулять вдоль набережной: виды те же. Но, насколько я знаю, на корабликах обычно предлагается ужин, так что выбор ещё завичит и от этого. :)

Из подарков: магнитики, как обычно. Они все стоят примерно 5 евро везде(ужасть!). В Будапеште всё ооооочень дёшево(еда, любые покупки), в Германии различные средства по уходу за собой дешевле и качетсвенней, чем у нас. Коллеги на работе не раз также хвалили немецкие духи, сама пока не пробовала... В Карловых Варах продаётся фирменная чешская косметика, говорит, очень дейтсвенная: крема и т.д. В Вене меня, например, очень порадовали магазинчики со всякой бижутерией: недорого, а дизайн очень стильный и необычный! :)

Добавляю такие варианты.

--- фигурки из мыла. В Вене есть магазин, который специализируется по продаже мыла. Каких только сортов мыла там нет !!! И такой вкусный запах мыла!!!! :good3:

--- носовые платки с вышивкой. По прямому назначению такой платок я так и не решился использовать.

--- какие-нибудь картины с вышивкой (не знаю как называется по-научному).

--- В Польше в соляных копях продаются кусочки породы, соляные изделия и картины из каменной пыли (ну нет у меня фотографий подземной шахты и местных сувениров --- что хотите со мной делайте)

Здравствуйте!

Была в этом туре этим августом. Тур потрясающий!!!

Из доп.экскурсий, если честно, ничего не брала, дабы увеличить свободное время в городах. Хотя в Карловы Вары, уверена, стоит поехать! Зато у нас были два полноценных дня в Праге: обошли не только центр, но и на окраины забирались на обоих берегах.

В Будапеште также кораблик не брали, предпочли сами гулять вдоль набережной: виды те же. Но, насколько я знаю, на корабликах обычно предлагается ужин, так что выбор ещё завичит и от этого. :)

Из подарков: магнитики, как обычно. Они все стоят примерно 5 евро везде(ужасть!). В Будапеште всё ооооочень дёшево(еда, любые покупки), в Германии различные средства по уходу за собой дешевле и качетсвенней, чем у нас. Коллеги на работе не раз также хвалили немецкие духи, сама пока не пробовала... В Карловых Варах продаётся фирменная чешская косметика, говорит, очень дейтсвенная: крема и т.д. В Вене меня, например, очень порадовали магазинчики со всякой бижутерией: недорого, а дизайн очень стильный и необычный! :)

Анчоусик, подскажите, где в Вене эти самые магазинчики с бижутерией. Никак не могу определиться, что привезти себе на память, а что в подарки. А тут, вообщем-то, можно решить оба вопроса. И по ценам, пожалуйста, соориентируйте.

Добрый день, Автор темы. Примерно год назад (7 ноября 2011 года) на форуме была открыта тема "Гранд-тур по Центральной Европе", можете заглянуть. Можете посмотреть ещё здесь на форуме мою тему "Слайд-шоу из 517 фото.Тур 4-super".

tov, гид какой уж попадётся. У нас вот был шикарный - Алексей Тарасов! Но в ыне переживайте, в ТТВ с гидами строго - все хорошие!

Магазин н епомню, к сожалению, как называется, но расположен он на улице Грабен недалеко от Чумной Колонны, с правой стороны, если идти от Ринга. Вы на этой улице наверняка захотите провести много времени, поэтому не должны мимо пройти. :-)

Цены на серёжки-браслеты примерно 8-12 евро. На колье подороже. Магазин наподобие наших Lady Collection и т.д., но выбор, стиль и качество не в пример!!!

• 1 месяц спустя...

Нас уже 28!!! Надеюсь 23 марта тур состоится :derisive:

Конечно, состоится - тур очень хорош !!!!!

Еще вопрос, евро можно расплачиваться во всех посещаемых странах или с этим проблемы? Нужны ли купюры в 1, 5 евро?

В Чехии кроны, в Венгрии форинты, а мелочь всегда пригодится.

Счастливого путешествия !!!!

Еще вопрос, евро можно расплачиваться во всех посещаемых странах или с этим проблемы? Нукжны ли купюры в 1, 5 евро?

Мы накупили разных денежек ( польские злотые, чешские кроны, венгерские форинты) в Москве на Тверской 6. В Австрии, Германии, Словакии евро. Форинты все надо сработать в Сентендре, если, конечно, не собираетесь в Венгрию в ближайшем будущем. Через Польшу и Чехию идёт много маршрутов, можно оставить денежки до следующего путешествия. Лучше хранить каждую валюту в отдельном кошельке или пакетике, а то запутаетесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...