Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266696 Любезные Туристы! Кто отправлял открытки из Праги? Сколько это стоит? И как правильно указать адрес:латинскими буквами или русскими, какой порядок страна-гшород-улица? Подскажите пожалуйста, хочу порадовать себя и подруг поздравлениями из Праги! Заранее благодарю!
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266697 Именно из Праги пока еще не отправляла, поэтому про стоимость сказать ничего не смогу. А вот из других мест отправляла и даже весьма много. Адрес указываете на русском, латинскими буквами пишете только страну назначения. Порядок написания не очень важен. Я в разных случаях по-разному писала, и всегда открытки доходили до адресата. Если укажете адрес так же, как при отправках по России, то не ошибетесь.)
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266736 Танюш, может мы всей группой отправим открытки? Интересно попробовать, ни разу не отправляла :derisive:
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266740 Я обязательно буду отправлять. И из Праги, и из Кракова, и еще откуда-нибудь... У меня подруга их собирает.) В Кракове на рыночной площади видела специальную почтовую палаточку, которая еще и спецгашение делает, наверное... Надо будет проверить. :derisive:
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266745 Девочки, я тоже к вам присоединюсь - очень интересно получать открытки, отправленные из дальних стран! Изменено 22 ноября, 201212 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266747 В Кракове на рыночной площади видела специальную почтовую палаточку, которая еще и спецгашение делает, наверное... Надо будет проверить. :derisive: Я вообще не понимаю, что за спецгашение)), но мы же вместе будем, полагаюсь на тебя!
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266751 Я вообще не понимаю, что за спецгашение)) Специальное гашение, сокращённо спецгашение, — почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Производится изготовленным для каждого случая художественным штемпелем на почтамтах или в некоторых почтовых отделениях одного или нескольких городов в строго ограниченное время (чаще всего один или несколько дней). Моя подруга также называет этим словом, хоть это и не совсем правильно, специальные штемпели, связанные с местом отправки корреспонденции. Я, например, специально штамповала для нее открытку на Везувии, или вот недавно отправляла из почтового отделения в Тракайском замке.)
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266753 А это бесплатно делается. Платишь только как за отправку обычной открытки.)
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266755 Я тоже буду отправлять открытки! Я всем тётушкам обещала новогодний привет!! :biggrin:
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266756 А это бесплатно делается. Платишь только как за отправку обычной открытки.) я поняла, я про отправку открытки и спрашиваю))
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266758 Я тоже буду отправлять открытки! Я всем тётушкам обещала новогодний привет!! :biggrin:/> Классная идея с открытками! А может еще и посылуи с сувенирами почтой отправлять, все в чеможанах меньше тащить придется! Изменено 22 ноября, 201212 г. пользователем NatNik
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266774 Именно из Праги пока еще не отправляла, поэтому про стоимость сказать ничего не смогу. А вот из других мест отправляла и даже весьма много. DTN, Через сколько они доходят?
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266775 Открытки идут 3-4 недели. Пока приходили все отправленные. Изменено 22 ноября, 201212 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266784 я поняла, я про отправку открытки и спрашиваю)) Цены на марки: Германия, Испания, Австрия - 0,75 евро, Франция - 0,89 евро, Литва - 2,45 лита.Из других стран пока не отправляла. А открытка - за сколько купишь.))) DTN, Через сколько они доходят? До Волгограда - 2-3 недели. В Москву дольше.Из Германии, Австрии, Испании идут быстрее, чем из Франции.
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266789 Цены на марки: Германия, Испания, Австрия - 0,75 евро, Франция - 0,89 евро, Литва - 2,45 лита. Из других стран пока не отправляла. А открытка - за сколько купишь.))) До Волгограда - 2-3 недели. В Москву дольше. Из Германии, Австрии, Испании идут быстрее, чем из Франции. Да, до нашего города все быстро доходит (ха-ха, смайлики у меня сегодня не активны, почему, не знаю) А у Вас в нашем городе есть любимые друзья?
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266793 А у Вас в нашем городе есть любимые друзья? Да, у меня хорошая подруга в Волгограде живет. Мы с ней на каком-то форуме познакомились, а теперь раз в год ездим друг к другу в гости.))) Привозить сувениры мне для нее не удобно, потому что передавать хлопотно, а открытки хорошо их заменяют. В летнем туре я ей чуть ли не из каждого города по открытке высылала... так первую она получила, когда я еще в туре была.)))
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266796 Вот здорово, девочки, не получилось у меня с вами Новый год в Кракове встретить, у меня к вам просьба-пожелание: отправить мне новогоднюю открытку с поздравлением новоселья. Договорились?
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266799 Вот здорово, девочки, не получилось у меня с вами Новый год в Кракове встретить, у меня к вам просьба-пожелание: отправить мне новогоднюю открытку с поздравлением новоселья. Договорились? Лида, присылай в ЛС домашний адрес с индексом, а с меня открытка с поздравлением! Изменено 22 ноября, 201212 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. Автор comment_266838 Именно из Праги пока еще не отправляла, поэтому про стоимость сказать ничего не смогу. А вот из других мест отправляла и даже весьма много. Адрес указываете на русском, латинскими буквами пишете только страну назначения. Порядок написания не очень важен. Я в разных случаях по-разному писала, и всегда открытки доходили до адресата. Если укажете адрес так же, как при отправках по России, то не ошибетесь.) Огромное мерси за столь оперативный и информативный ответ!
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. comment_267365 Мы тоже будем из Парижа открытки отсылать! Из Рима в 2011 благополучно дошли в Россию и в США! Отправляли прямо из магазина ювелирного (почтовый ящик есть), при выходе из Ватикана!
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. comment_267368 Тоже планирую отправить открытки из Праги, раньше никогда не приходилось. Вот нашла информацию про почту в Праге http://czlife.ru/pochta-v-prage/
Опубликовано 25 ноября, 201212 г. comment_267389 Вот нашла информацию про почту в Праге http://czlife.ru/pochta-v-prage/ Спасибо за информацию. Примерно так же я отправляла открытку с почты в Барселоне. Но там добрые испанцы помогли мне взять нужный талончик.
Опубликовано 25 ноября, 201212 г. comment_267660 Самая свежая информация - марка на открытку в Праге стоит 20 крон, открытка шла 11 дней. Марки продают не только на почте, но и в информационных центрах Изменено 25 ноября, 201212 г. пользователем kamilla
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.