Перейти к содержанию

Открытки на Новый Год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_266696

Любезные Туристы! Кто отправлял открытки из Праги? Сколько это стоит? И как правильно указать адрес:латинскими буквами или русскими, какой порядок страна-гшород-улица? Подскажите пожалуйста, хочу порадовать себя и подруг поздравлениями из Праги! Заранее благодарю!

Опубликовано
comment_266697

Именно из Праги пока еще не отправляла, поэтому про стоимость сказать ничего не смогу.

А вот из других мест отправляла и даже весьма много. Адрес указываете на русском, латинскими буквами пишете только страну назначения. Порядок написания не очень важен. Я в разных случаях по-разному писала, и всегда открытки доходили до адресата.

Если укажете адрес так же, как при отправках по России, то не ошибетесь.)

Опубликовано
comment_266736

Танюш, может мы всей группой отправим открытки? Интересно попробовать, ни разу не отправляла :derisive:

Опубликовано
comment_266740

Я обязательно буду отправлять. И из Праги, и из Кракова, и еще откуда-нибудь...

У меня подруга их собирает.)

В Кракове на рыночной площади видела специальную почтовую палаточку, которая еще и спецгашение делает, наверное... Надо будет проверить. :derisive:

Опубликовано
comment_266745

Девочки, я тоже к вам присоединюсь - очень интересно получать открытки, отправленные из дальних стран!

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_266747

В Кракове на рыночной площади видела специальную почтовую палаточку, которая еще и спецгашение делает, наверное... Надо будет проверить. :derisive:

Я вообще не понимаю, что за спецгашение)), но мы же вместе будем, полагаюсь на тебя!

Опубликовано
comment_266751

Я вообще не понимаю, что за спецгашение))

Специальное гашение, сокращённо спецгашение, — почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты.

Производится изготовленным для каждого случая художественным штемпелем на почтамтах или в некоторых почтовых отделениях одного или нескольких городов в строго ограниченное время (чаще всего один или несколько дней).

Моя подруга также называет этим словом, хоть это и не совсем правильно, специальные штемпели, связанные с местом отправки корреспонденции. Я, например, специально штамповала для нее открытку на Везувии, или вот недавно отправляла из почтового отделения в Тракайском замке.)

Опубликовано
comment_266755

Я тоже буду отправлять открытки! Я всем тётушкам обещала новогодний привет!! :biggrin:

Опубликовано
comment_266756

А это бесплатно делается. Платишь только как за отправку обычной открытки.)

я поняла, я про отправку открытки и спрашиваю))

Опубликовано
comment_266758

Я тоже буду отправлять открытки! Я всем тётушкам обещала новогодний привет!! :biggrin:/>

Классная идея с открытками! А может еще и посылуи с сувенирами почтой отправлять, все в чеможанах меньше тащить придется!

Изменено пользователем NatNik

Опубликовано
comment_266774

Именно из Праги пока еще не отправляла, поэтому про стоимость сказать ничего не смогу.

А вот из других мест отправляла и даже весьма много.

DTN, Через сколько они доходят?

Опубликовано
comment_266775

Открытки идут 3-4 недели. Пока приходили все отправленные.

Опубликовано
comment_266784

я поняла, я про отправку открытки и спрашиваю))

Цены на марки: Германия, Испания, Австрия - 0,75 евро, Франция - 0,89 евро, Литва - 2,45 лита.

Из других стран пока не отправляла. А открытка - за сколько купишь.)))

DTN, Через сколько они доходят?

До Волгограда - 2-3 недели. В Москву дольше.

Из Германии, Австрии, Испании идут быстрее, чем из Франции.

Опубликовано
comment_266789

Цены на марки: Германия, Испания, Австрия - 0,75 евро, Франция - 0,89 евро, Литва - 2,45 лита.

Из других стран пока не отправляла. А открытка - за сколько купишь.)))

До Волгограда - 2-3 недели. В Москву дольше.

Из Германии, Австрии, Испании идут быстрее, чем из Франции.

Да, до нашего города все быстро доходит (ха-ха, смайлики у меня сегодня не активны, почему, не знаю) А у Вас в нашем городе есть любимые друзья?
Опубликовано
comment_266793

А у Вас в нашем городе есть любимые друзья?

Да, у меня хорошая подруга в Волгограде живет. Мы с ней на каком-то форуме познакомились, а теперь раз в год ездим друг к другу в гости.))) Привозить сувениры мне для нее не удобно, потому что передавать хлопотно, а открытки хорошо их заменяют. В летнем туре я ей чуть ли не из каждого города по открытке высылала... так первую она получила, когда я еще в туре была.)))
Опубликовано
comment_266796

Вот здорово, девочки, не получилось у меня с вами Новый год в Кракове встретить, у меня к вам просьба-пожелание: отправить мне новогоднюю открытку с поздравлением новоселья. Договорились?

Опубликовано
comment_266799

Вот здорово, девочки, не получилось у меня с вами Новый год в Кракове встретить, у меня к вам просьба-пожелание: отправить мне новогоднюю открытку с поздравлением новоселья. Договорились?

Лида, присылай в ЛС домашний адрес с индексом, а с меня открытка с поздравлением!

Опубликовано
  • Автор
comment_266838

А вот из других мест отправляла и даже весьма много. Адрес указываете на русском, латинскими буквами пишете только страну назначения. Порядок написания не очень важен. Я в разных случаях по-разному писала, и всегда открытки доходили до адресата.

Если укажете адрес так же, как при отправках по России, то не ошибетесь.)

Огромное мерси за столь оперативный и информативный ответ!

Опубликовано
comment_267365

Мы тоже будем из Парижа открытки отсылать! Из Рима в 2011 благополучно дошли в Россию и в США! Отправляли прямо из магазина ювелирного (почтовый ящик есть), при выходе из Ватикана!

Опубликовано
comment_267368

Тоже планирую отправить открытки из Праги, раньше никогда не приходилось. Вот нашла информацию про почту в Праге http://czlife.ru/pochta-v-prage/

Опубликовано
comment_267389

Вот нашла информацию про почту в Праге http://czlife.ru/pochta-v-prage/

Спасибо за информацию. Примерно так же я отправляла открытку с почты в Барселоне. Но там добрые испанцы помогли мне взять нужный талончик.
Опубликовано
comment_267660

Самая свежая информация - марка на открытку в Праге стоит 20 крон, открытка шла 11 дней. Марки продают не только на почте, но и в информационных центрах

Изменено пользователем kamilla

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу