Перейти к содержанию

Мюнхен, Munchen, Munich.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_393644

Тоже в Старую пинакотеку хочу, но, пожалуй, по времени не уложусь. Рудольф, сколько огт Резиденции до нее? А вдруг?

• Ответов 144
  • Просмотры 33,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_393650

Тоже в Старую пинакотеку хочу - сколько огт Резиденции до нее? А вдруг?

Просмотреть увеличенную карту

Опубликовано
  • Автор
comment_393699

Надеюсь, что Дмитрий не запустит в меня костью от хамона, бо хочу предложить еще пару вариантов передвижения от входа/выхода в Резиденцию до обеих Пинакотек. Как видно на скриншотеimage002.jpg, мой вариант это те же самые 1.5 км, но зато на одну минуту быстрее (я не знаю почему так, честно), к тому же этот путь мне показался более удобным и простым - нужно после выхода завернуть за угол Резиденции, пройти про длинной и узкой Одеонплатц (слева останутся Лоджия, церква и конный памятник королюЛюдвигу I) IMG_5524.JPG

Кстати, если пойдете этим путем, то на другой стороне улицы увидите самый старый дом Мюнхена с аналогичной надписью на нем.

После памятника немного пройти до перекрестка, повернуть налево и по Терезиенштрассе прямиком до обеих Пинакотек. Справа увидите НовуюIMG_5527.JPG, напротив нее слева - СтаруюIMG_5529.JPG. Посмотрите в интернетке, картины каких художников хотите посмотреть, ту и выбирайте.

Опубликовано
comment_393700

Надеюсь, что Дмитрий не запустит в меня костью от хамона, бо хочу предложить еще пару вариантов передвижения от входа/выхода в Резиденцию до обеих Пинакотек. Как видно на скриншотеattachicon.gifimage002.jpg, мой вариант это те же самые 1.5 км, но зато на одну минуту быстрее 

Уже запустил )) На "увеличенной карте"  показаны  3 пеших и один общественнотранспортный маршрут на выбор, в том числе и тот, который  "видно на скриншоте" ))

Причем скриншот один в один повторяет предыдущую карту - лишь только в режиме сателлита ))

Опубликовано
comment_393703

Спасибо, друзья! Теперь у меня есть маршрут до Пинакотеки. Рудольф, а можно еще вопрос по Резиденции? Если вдруг я буду ограничена во времени, можно экскурсию прервать, не доходя до конца? Я подозреваю, что можно выйти на улицу из какого-нибудь внутреннего дворика? Прочитала, что почти все они имеют выходы.

Опубликовано
  • Автор
comment_393704

Ну и хорошо, тогда я эту кость обгложу дочиста, раз сами не желаете - грех столько мяса на кости оставлять.

Опубликовано
  • Автор
comment_393705

Спасибо, друзья! Теперь у меня есть маршрут до Пинакотеки. Рудольф, а можно еще вопрос по Резиденции? Если вдруг я буду ограничена во времени, можно экскурсию прервать, не доходя до конца? Я подозреваю, что можно выйти на улицу из какого-нибудь внутреннего дворика? Прочитала, что почти все они имеют выходы.

На самом деле площадь всей Резиденции хоть и выглядит на карте большой, но там уйма подсобных помещений, которые, разумеется, к осмотру не предназначены, так что не очень и много Вам бродить придется. И, конечно же, можете в любой секунд сказать "генух" и на выход. Да за час с небольшим управитесь, если не будете вчитываться в таблички.
Опубликовано
comment_393712

А я читала, что не меньше 3-х часов надо оставить для экскурсии, она ведь проходит через 90 залов, вот и заволновалась, успею ли...

Опубликовано
  • Автор
comment_393714

Да там залы-то...`ссподи... просто большие комнаты. В одной зале кровать с балдахином и больше ничего, в другой соседней - трон и больше ничего, в третьей зале стол увидите и какой-нибудь секретер и все они в одной анфиладе, то бишь проходные насквозь.

Дело в том, что после бомбардировок союзничков почти вся Резиденция была одна сплошная груда кирпичей (сейчас попробую отыскать свою фотографию с послевоенного снимка этих руин). Соответственно, не так уж много там сохранилось по-настоящему королевского (виттельсбаховского). Есть действительно несколько помещений, где реально аж дух захватывает, но таких не очень много. И даже ради них стоит сходить туда. Сокровищница, опять же, довольно интересна.

Да, вот нашел фото. Видно, что там ни крыши, ни межэтажных перекрытий... все сгорело напрочь.

PICT2565.jpg

Опубликовано
comment_393720

Изучая Мюнхен, нашла шикарный сайт "Мюнхен по-русски", там столько интересного! http://muenchen-ru.net/turist/progulki/schwabing.html

Особенно мне понравилась "виртуальная прогулка по залам Старой пинакотеки" (она в разделе "старая пинакотека")- во всех залах можно посмотреть все картины!

Опубликовано
comment_393775

Билет в Старую Пинакотеку  стоит  7 евро, а по воскресеньям  ---  1 евро. Аудиогида на русском языке пока нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_396358

Советы по самостоятельным выездам из Мюнхена:

на озеро Кимзее от Seka

поездка в "Край пяти озер"  от Seka

в Бад Тёльц и озеро Тегернзее от Машули из Самары

в Нёрдлинген от Машули из Самары

в монастырь Андекс на озере Аммерзее от ОльгиГ

Опубликовано
comment_398021

Подскажите, пожалуйста, как добраться до Нимфенбурга?

Где обычно заканчивается обзорная экскурсия?

У меня будет тур 7 "Вся Германия".

Опубликовано
comment_398030

Подскажите, пожалуйста, как добраться до Нимфенбурга? 

Вот информация с официального сайта Нимфенбурга о том, как к нему проехать http://www.schloss-nymphenburg.de/deutsch/tourist/anfahrt.htm

Для не знающих немецкого языка перевожу:

Общественным транспортом

1. S-Bahn до остановки "Laim", далее автобус до остановки "Schloss Nymphenburg"

2. U-Bahn (метро) до остановки "Rotkreuzplatz", далее трамвай до остановки"Schloss Nymphenburg"

На сайте есть окошко планировщика поездок с сайта DB, там уже забита конечная цель. Остается только ввести название остановки или места, от которого собираетесь ехать, и он Вам сам проложит маршрут общественным транспортом с указанием номеров линий метро или S-Bahn, времени отправления и прибытия, а также номеров автобусов и трамваев.

Но вообще, надо как-то учиться находить такую простую информацию самостоятельно в интернете... :smile:  Иначе какая же это самостоятельная поездка? :derisive:

Ну или хотя бы читать информацию по своим собственным ссылкам http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15426-podgotovka-k-turu-7-vsia-germaniia-s-11042014-budem-rady/?p=398027  :smile: Там уже всё написано, оказывается. И ссылка на оф.сайт дворца тоже есть.

Опубликовано
comment_398069

DTN. извините, если я у Вас своим вопросом отняла много времени.

Не стоит извинений, времени отняли не много. Но из личного опыта совет - когда всю информацию находишь сам, то она запоминается и укладывается в голове гораздо лучше. Это как с использованием своих и чужих шпаргалок во время экзаменов.))))) Свои пока напишешь, как раз всё выучишь... а в чужих и не найдешь сразу ничего.))))
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_409237

Заходите в ресторан или пивную, усаживаетесь за стол на свободное место или распорядитель предлагает занять определенный стол, заказываете пиво и еду, а на столах уже стоят плетеные корзинки, где под салфетками очень вкусный ржаной хлеб и ... да, и брецели. Вот пару слов об этих кренделях, которые мне очень и очень понравились.1393397333_519091_76.jpg

Брецель (нем. Brezel), он же бретцль, он же бреце, он же брецн (В Баварии, Австрии), в Швабии - бретцет, в Люксембурге - бретцель, а в общем-то просто крендель, отныне защищен законом от подделок, как по названию на различных диалектах, так и по формам выпечки и, разумеется, по ингредиентам, то есть по способу приготовления. Между прочим, с древних времен и по сегодняшний день этот крендель является эмблемой германских пекарей. А есть пошло все это со стародавних времен, когда такие кренделя стали выпекать к пасхе (символизирует сплетение рук в молитве). И по сию пору, к примеру, в Люксембурге эти брецели дарят на Пасху - традиция, однако. Зато в Мюнхене, а мы говорим об этом городе, сей продукт есть непременный атрибут праздника Октоберфест, да, впрочем, он везде и всюду в Баварии, Швабии и Франконии, во всех булочных и пивных.

Я разламывал и разжевывал много разных и по формам (от маленьких до гигантских), и по вкусовым качествам. И все они были достойны того, чтобы их съесть. Особенно хорошо макать кусочек кренделя в мясную подливку на тарелке и запивать все это пивом. Эх, мать честная!

Название происходит от древненемецкого brezitella, которое восходит к латинскому brachiatellum. Особенностью баварских кренделей является использование щелочного раствора в процессе изготовления. По легенде, пекарь Антон Непомук по ошибке вместо сахарной воды обмакнул тесто в щелочной раствор, который был приготовлен для чистки посуды, и после выпечки был поражен необычным вкусом, который получился вследствие такой операции.

Ну вот. А потом, когда опустошите тарелку и выпьете все пиво, официант перед выпиской счета просто спросит, мол, брецель ели? и вы умиротворенно сознаетесь, что таки съели его целиком и крошек не оставили.

Хорошее наследие от предков. Это вам не какой-нибудь, извиняюсь, фаст-фуд.

Опубликовано
comment_409327

Думаю, что дамам больше всего понравится шоколадный брецель. Покупала такой в уличном киоске по дороге к замку Нойшванштайн. Вкууууснооо!!!

Опубликовано
comment_409360

А еще очень вкусные брецели просто со сливочным маслом.))) В компании со стаканчиком кофе - отличный завтрак.)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_443214

Сидели мы в каком-то пивном баре Кельна, уже одуревшие от Кельша, и развлекались тем, что пробовали всякое другое пиво. А выбрать и попробовать было из чего: 8 сортов бочкового и более 40 бутылочного. "Ох, и живут же немцы!" - горестно вздыхали мы и снова ныряли губами в пену.

Так это я к чему, а к тому, что раз речь идет о Мюнхене, то надо срочно ехать в этот городок, запереться в пивной бар Tap-House, что на Розенхаймер штрассе, и попробовать себя на предмет того, сколько же все-таки в тебя влезет этого пива, и этого, и еще вот этого, и непременно того, и... В общем, готовьте свои желудки, 200 сортов пива (двести!), включая всем известное раухбир от знаменитой пивоварни Шленкерла из самого Бамберга, и различные сорта вайсбир, и пиво из маленькой пивоварни Камба, что на Кимзее, и 8-ми процентные траписты, и 7-ми процентные стауты, чего там только нету. Елы-палы! Есть даже пиво из Детройта, есть девичье пиво (Мэдхенбир), еще есть 9.5 процентное Арктик Панцервольф (Арктический бронированый волк, если я правильно понял)... темное, светлое, красное... легкое, крепкое... верхового и низового брожения...

Нет, все не перечислить. Надо всего лишь попасть туда и подвергнуть себя суровому испытанию - однова живем!

Найти эту пивнушку достаточно легко, всего лишь 28 минут пешком от Хофбройхауса мимо Изартор через Изар и дальше прямиком по Розенхаймер. 

Нет, ну, если у кого нету желания, то можно на метро доехать в район Максфорштадт (13 минут езды) и зайти в знаменитый швабский паб в альпийском стиле Zum Jennerwein - уж там-то точно можно себя порадовать.

bar-tahouse.jpg

Опубликовано
comment_443228

Ох, Рудольф, и где Вы только все эти адреса выискиваете? Прям сейчас готова взять билеты и лететь!

(А ведь я только что, можно сказать, из Германии вернулась... (правда с севера), но о таком разнообразии там можно только мечтать. Обычно 2-3 самых ходовых сорта - и alles.)

Опубликовано
  • Автор
comment_443233

и где Вы только все эти адреса выискиваете? 

Сайт Suddeutsche Zeitung - битте зер!

А еще лучше, разумеется, приобрести недавно вышедшую в продажу книгу "Muenchen schoen trinken", в которой рассказывается о 36-ти наиболее значимых и посещаемых питейных заведениях этого баварского городка. И всего 20 ойро (19.90). Жаль, но у меня нет таких денег.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_476951

В2007 году в туре "Париж - Замки Луары - Ницца -море , будучи в Мюнхене Тамара Семехина отвела нас в HB - Хофбройхаус на ужин с баварским шоу и тирольским пением на 3-ем этаже. Это посещение оставило приятное впечатление, которое хотелось бы повторить Тем более, что мы попадаем в день таких программ в (воскресенье). В какой то степени это бы скрасило наше воскресное пребывание в Мюнхене в предстоящей поездке.Естественно, что посещение было заранее зарезервировано.

Качество фото оставляет желать лучшего,прошу прощения.

P7051224.JPG

P7051226.JPG

P7051227.JPG

P7051228.JPG

P7051229.JPG

P7051230.JPG

P7051235.JPG

P7051239.JPG

Опубликовано
comment_476958

Я вот только не поняла, было ли это посещение личной инициативой гида или организация ТТВ. Во всяком случае ,бывая в Мюнхене в рамках  других туров  об этом предложении даже и речи не было.Так в туре "Альпийский вояж" было предложено посидеть на первом этаже, попить пива при наличии свободных мест. А в туре "Новый год в Вене" HB посетили только как экскурсионный объект, т. е. пробежались, по фотографировали и бегом дальше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу