Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Виртуальный мост "Форум - Спецгруппа"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 431
  • Просмотры 43.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_278563

Прочитала! Татьяна молодец, у нее единственной хватило сил отчитаться за вчерашний день. Попробую сегодня "раскрутить" своих спецкоров, знаю, что Наташа-облако и Оля (olja) гуляли вчера самостоятельно, хочется знать, что они успели посмотреть. Уверена, что Прага всех восхитила и вызвала огромное количество эмоций. Интересно, получилось ли у Ольсика, как планировалось еще дома, провести экскурсию на кораблике? В общем, у меня "куча" вопросов. Сейчас у НАШИХ около 7 часов утра, они уже встали, раз выезжают в 8-00. Пусть сядут в автобус, и пока они 40 километров едут до замка Мельник я попробую задать вопросы.

Опубликовано
  • Автор
comment_278582

Только что мне удалось поговорить по скайпу (как хорошо, что я его установила) с Татьяной (DTN). Выспросила все про вчерашнюю Прагу. Вот что она рассказала. Квест ей понравился, но ожидала немного другого. Я тоже удивилась, что основная часть вопросов была посвящена истории Чехии, а не достопримечательностям Праги. Интересно, что весь маршрут был проложен только по Градчанам и Малой Стране, там ведь приличные расстояния и все время то в гору, то с горы, так что НАШИМ пришлось хорошо побегать. Я себе представляла, что квест начнется в Градчанах, потом будет Малая Страна, а потом по Карлову мосту перейдет в Старое Место (так обычно проходит обзорка), а вот на Карловом мосту они как раз и не побывали, даже как-то странно. После квеста группа сразу поплыла на кораблике, а экскурсию проводила Ира Филатова. Интересно, а почему не Ольсик, как хотели?

Свободного времени до театра было 3 часа, было уже темно и Татьяна гуляла вокруг Староместской площади, дошла до Вацлавской площади, она ведь в Праге в первый раз и за такое короткое время многого не запланируешь. Зато у нее появилось желание приехать в Прагу летом - а это здорово! Вот такое впечатление у одной из НАШИХ.

Опубликовано
  • Автор
comment_278586

Спецкоры сегодня активизировались, только что получила смс-ку от Ольсик:

"По дороге в Прагу вчера делились на команды и слушали Ирину. Квест моих ожиданий не оправдал, для первого посещения Праги не подходит. В городе очень малолюдно".

Татьяна (DTN) сказала, что в автобусе они в основном слушают Ирину, проводить какие-то свои мероприятия не удается, да и переезды не очень длинные. А вот, что в Праге малолюдно - это меня очень удивило. Я понимаю, что зима - не лето, но ведь новогодние праздники! Ах, как мне бы хотелось в тишине погулять у Лоретты и Страговского монастыря, насквозь пропитаться их аурой, подумать "о жизни". Может и на Карловом мосту немного народа, я его таким видела только на фотографиях.

Опубликовано
  • Автор
comment_278589

Думаете, где сейчас НАШИ? А я знаю - в 9-00 у них дегустация в замке Мельник. Представьте: сидят в подвале замка и пробуют изысканное и ароматное вино "Людмила", названное в честь бабушки чешского короля Вацлава. Думаю - очень вкусно!

А вдруг (помечтаем?), экскурсию по замку проведет сам граф Лобковиц (читала, что иногда это бывает). Очень надеюсь, что у Димы получится порадовать нас вечером прекрасными видами, открывающимися со стен замка (там ведь видна и легендарная гора Ржип, на которую поднимался праотец Чех). Хочу в замок!

Опубликовано
comment_278590

В прошлом году в Праге в эти дни шагнуть невозможно было спокойно. Я столько людей там даже летом не видела!

Странным показалось смс Татьяны. Интересно, чем квест не подходит для первого посещения Праги? А что тогда подходит для знакомства с Прагой?

Опубликовано
comment_278593

"По дороге в Прагу вчера делились на команды и слушали Ирину. Квест моих ожиданий не оправдал, для первого посещения Праги не подходит. В городе очень малолюдно".

После рассказа о квесте, я тоже была немного удивлена. Обычно они проходят в другом формате. Нужно разгадывать какие-то ребусы, отгадка которых приводит к очередной точке маршрута и очередному заданию, и так постепенно команда должна прийти первой к финишу или первой найти какой-то "клад". А тут просто викторина и победитель тот, кто на большее количество вопросов ответил.

При большом желании ТТВ сами могут разработать такой квест и предлагать в качестве экскурсии.

Опубликовано
  • Автор
comment_278596

Рита, и Ольсик, и Татьяна (DTN) обе говорят, что проведенный квест не подходит для впервые приехавших в Прагу. Потом мы у них расспросим поподробнее, почему. Может потому, что "наверху" сложнее ориентироваться. Начитавшись, я себе представляла квест так же, как Carmen888.

Опубликовано
comment_278598

В прошлом году в Праге в эти дни шагнуть невозможно было спокойно. Я столько людей там даже летом не видела!

Странным показалось смс Татьяны. Интересно, чем квест не подходит для первого посещения Праги? А что тогда подходит для знакомства с Прагой?

Да, я тоже удивлена. В прошлом году были толпы народу. Стоило чуть отвернуться и группа растворялась в толпе.

Опубликовано
comment_278601

Вот сколько народу сейчас на Карловом мосту. И впрямь немноголюдно. Фото с разных вебкамер.

videochb1.jpg

Webcam.jpeg

Опубликовано
comment_278602

Да, я тоже удивлена. В прошлом году были толпы народу. Стоило чуть отвернуться и группа растворялась в толпе.

Да, да. Некоторые, особо пугливые из моей группы, хотели привязать себя ко мне поясками - так боялись потеряться!

Опубликовано
comment_278612

Думаю, что квест не оправдал надежд тем, что люди (особенно те, кто в Праге впервые) хотели увидеть больше и получить информацию о красивейших местах Праги, а им устроили экзамен. Согласитесь, что они уже очень устали, т.к. их тур очень насыщенный и спят они мало, а им пришлось отвечать на вопросы, тем более об истории Чехии. Очень жаль, что даже достопримечательности, входящие в обзорку, посетили не все. Действительно, в Прагу им нужно будет возвращаться! Я бы только ради Карлова моста вернулась, не считая многого другого!

Опубликовано
  • Автор
comment_278613

Я согласна с Вами, Татьяна, без Карлова моста обойтись никак нельзя - это какой-то особый мир и особая аура.

Ну, вот, получены первые итоги посещения Мельника:

"Замок красивый, вино вкусное и не сильно пьяное, сверху хорошо видно гору Ржип".Оля (olja)

Теперь НАШИХ ждет старинный немецкий город Мейсен, думаю, они уже едут по Германии. Знаю, что Татьяна (DTN) и lula вместо замка Альбрехтсбург хотят самостоятельно сходить в знаменитую фарфоровую мануфактуру. Подождем, что расскажут. Я видела множество фотографий из музея - фарфор божественный, вот такой, например

0_47619_64af143e_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_278614

Еще одно сообщение:

"Мельник начался с дегустации 6 сортов вин, поэтому в холодных экспозиционных залах уже бродили весело и задорно, обсуждали личную жизнь хозяев. А вина - не очень". Ольсик.

У Ольги всегда такие эмоциональные смс-ки!

Опубликовано
comment_278620

Знаю, что Татьяна (DTN) и lula вместо замка Альбрехтсбург хотят самостоятельно сходить в знаменитую фарфоровую мануфактуру. Подождем, что расскажут. Я видела множество фотографий из музея - фарфор божественный,

Как я им завидую, увидят всю эту красоту своими глазами, мне очень нравятся статуэтки мейсенского фарфора, посмотрите, они просто чудо, как хороши!

http://www.youtube.com/watch?v=8pr9wcUjwVo

Опубликовано
comment_278621

Видимо, в этом году весь народ в Париже. Там же, кажется, в этот НГ пик посещаемости?

Да, в Париже в это время, скорее всего яблоку негде упасть. На Рождество было столько народу! Мы просто продирались сквозь толпу. По сравнению с тем, как сейчас, можно сказать, что летом было прямо пусто как-то!
Опубликовано
comment_278622

А вот видео и о самой Мейсенской мануфактуре. Посмотрела с удовольствием, особенно про старинный фарфор и самом маленьком сервизе который теперь оценивается в полтора миллиона евро! (2.30 минута).

Молодцы девчонки, что собрались самостоятельно посетить эту мануфактуру!

http://www.youtube.com/watch?v=XYvuTg7bX9o

Опубликовано
  • Автор
comment_278623

В программе тура предлагается дополнительная экскурсия на мануфактуру, но ведь самостоятельно можно побыть там подольше и осмотреть не бегом, а внимательно.

Из современного фарфора мне больше всего нравится вот этот чайник, их производят и сейчас. Интересно, сколько такой стоит?

1544.jpg

Опубликовано
comment_278624

После рассказа о квесте, я тоже была немного удивлена. Обычно они проходят в другом формате. Нужно разгадывать какие-то ребусы, отгадка которых приводит к очередной точке маршрута и очередному заданию, и так постепенно команда должна прийти первой к финишу или первой найти какой-то "клад". А тут просто викторина и победитель тот, кто на большее количество вопросов ответил.

При большом желании ТТВ сами могут разработать такой квест и предлагать в качестве экскурсии.

Как правило, квест - это задание больше на сообразительность, поиск решения исходя из данных условий...

А у них судя по всему, просто викторина на знание истории Чехии.

Вопрос про чешских президентов, имхо , перебор - они и сами сомневаюсь, что всех их помнят..... :blink:

Опубликовано
comment_278631

Из современного фарфора мне больше всего нравится вот этот чайник, их производят и сейчас. Интересно, сколько такой стоит?

Ольга, мне тоже стало интересно. Нашла на первом попавшемся сайте этот чайник:

0_8c8a8_15c126c8_XL.jpg

И цена на него!!!! :ohmy:

0_8c8ac_ead161e4_XL.jpg

Опубликовано
comment_278637

Это что, почти два "ляма" - однако-о-о ..... :swoon:

Надо купить при первой возможности :biggrin:

Опубликовано
comment_278638

Это что, почти два "ляма" - однако-о-о ..... :swoon:

И это еще не самый дорогой, там есть дороже!!! Вероятно это эксклюзивная продукция, с многолетней историей, конкретно чайник этой серии был придуман в 1739 году! Вот ссылка на сайт (http://www.art-farfo...&direction=DESC)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.