Викторыч Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 В октябрьской поездке (традиционно, беру пару круизов подряд) было ретро АББА. Отлично подобранные артисты исполняли их хиты... Скорее всего, мы их и видели в обратном рейсе Стокгольм-Турку. Нас, правда, ввели в заблуждение немного - я ожидал увидеть чуть ли не 100-процентную копию ABBA ) Тем не менее, да, очень грамотно, весело и непринужденно откатали программу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Специально для Викторыча ... Нашел у себя неожиданный снимок как раз по Вашей тематике, как доказательство наличия присутствия существования джаз-клуба еще в одном городе. так что если выпадет удача побывать в Кельне (городе-одеколоне) то всяко можете посетить его, ну, или хотя бы подержаться за ручку входной двери с памятной фотографией (а поди потом проверь, были там или нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 ...или хотя бы подержаться за ручку входной двери с памятной фотографией (а поди потом проверь, были там или нет). ))) И подержусь, и внутрь зайду непременно, и фото сделаем на память, а как же ) У меня, кстати, запасной маршрут на случай провала как раз недалеко от этих мест пролегает... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Фламе́нко (исп. flamenco) - традиционный музыкально-танцевальный стиль, происходящий из Андалусии (Испания); это слияние музыкального сопровождения, пения и танца . Стиль представлен несколькими десятками разновидностей (более 50). Танцы и песни фламенко, как правило, сопровождаются гитарой и перкуссией: ритмическим битьем в ладоши, игрой на перкуссионном ящике (кахон); иногда - кастаньетами. (Википедия, которая знает все!) Вот это - танец... не совсем классика, коль электричество... А это - гитара-фламенко... Ну, так вот... долго ли коротко, добрались мы и до фламенко, немного свернув с блюзовой трассы. Место действия - Европа, но на сей раз далеко ехать не надо (если только вы не живете ммм... во Владивостоке или Хабаровске). Проще всего москвичам и гостям столицы... имею в виду туристов, ибо, подозреваю, гастарбайтеры не ходят на концерты в массе своей. Итак - Арт-кафе "ДуровЪ", Москва, ул. Павловская, д.6 3 апреля, то есть, завтра! В 20:00 - Волшебный мир цыганского фламенко! Коллектив El Tebi Flamenco и гость столицы - испанский гитарист Tono Alcalde. Я послушал этого гитариста на Ютубе. Не классика фламенко, но душевно и расслабляюще. Впрочем, вот ролик, далеко ходить не будем: Что касается этого кафе, то я бы не пропустил вот это мероприятие (но пропущу, увы, однако, надеюсь, что вы попадете туда и порадуетесь...) 23 апреля в 20:00 - Вечеринка времен сухого закона «Чикаго, Танцы, Джаз» от студии танца Лены Эрнандес. Теперь вернемся к фламенко. И подготовимся к нешуточной ударной волне, которая обрушится на Москву с 5 апреля. Лучше всего заранее закупиться туфельками и сапожками для фламенко, Senovill там, или Mercedes, Manuela, Carmen... названия-то красивые какие! ) Приобрести гитару (чтобы на ней смогли оставить свои автографы Эва Йербабуэна, Росио Молина или непревзойденный Фарру). Да, и обязательно запомнить адреса, где будет Большое Фламенко, целых пять дней Фестиваля "¡Viva España!", который пройдет уже в 12-й раз! Итак, первый этап фестиваля пройдет 5 и 6 апреля в здании Дома фламенко "FLAMENQUERIA". Второй этап - День Испании 7 апреля на Дизайн-заводе "FLACON" (награждение победителей премии "Золотая Кентаврита 2013", показ мод, ярмарка испанских вин и деликатесов, мастер-классы, розыгрыш путевок в Испанию)... И, наконец, с 8 по 10 апреля на сцене Государственного Академического Малого Театра пройдет заключительный этап Фестиваля. Вся информация о Фестивале - вот на этом сайте. А кого случится побывать на этом фесте - с того рассказ с картинками! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 В Гамбурге закрывается один из старейших джаз-клубов города Birdland Jazz-Live после 28 лет работы. 73-х летний владелец и его жена говорят, что ужасно устали от содержания этого заведения и бумажной писанины и не намерены передавать свое дело кому-либо с целью продолжить работу клуба-бара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 И это - катастрофа среднего формата для джазовой сцены Гамбурга, как сообщает тот же euromag.ru. Дитер и Хайди Райхерт, владельцы самого известного в Гамбурге блюз-бара Birdland, похоже, что-то не поделили с властями города. Это я уловил с моим совсем плохим немецким... вот ссылка на оригинал: welt.de Бар закрывается 30 июня. Туристы, едущие в автобусный тур Вся Германия, могут еще успеть заскочить в исчезающий музыкальный артефакт и сделать фото на память...Не Берлинская стена, конечно, но все же... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Проще всего москвичам и гостям столицы... имею в виду туристов, ибо, подозреваю, гастарбайтеры не ходят на концерты в массе своей. Итак - Арт-кафе "ДуровЪ", Москва, ул. Павловская, д.6 Что касается этого кафе, то я бы не пропустил вот это мероприятие (но пропущу, увы, однако, надеюсь, что вы попадете туда и порадуетесь...) 23 апреля в 20:00 - Вечеринка времен сухого закона «Чикаго, Танцы, Джаз» от студии танца Лены Эрнандес. Очень жаль, что Вы пропустите это мероприятие... Впрочем, именно эту вечеринку я тоже пропущу, потому что именно в этот день я улечу в отпуск... Но обычно я на них бываю.)С Вашего позволения размещу здесь видео с одной из этих вечеринок. На вечеринках также играет оркестр Константина Гевондяна Moscow Ragtime Band. Также хочу заметить, что основное направление танца студии Лены Эрнандес как раз фламенко. И 19 апреля в пятницу состоится танцевальный спектакль Flamenco Duende. О времени и месте проведения спектакля можно узнать у меня, а заказать билеты по контактным телефонам студии, указанным на сайте. Чтобы иметь представление о спектакле - вот видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Таня, это ты в центре на первом видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Таня, это ты в центре на первом видео? Нет, конечно... Ты же меня видела. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 У меня всё "заедает".... :cray: Медленный инет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 В Берлине в одном из старейших пабов города E&M Leydicke (19 век) можно под живую музыку (джаз, блюз, фолк, кантри) приятно посидеть с бокалом вина, кружкой пива или просто болтая ногой или языком. Там также подают отличные ликеры собственного изготовления. Часы работы с 6 вечера до 2 ночи, 7 дней в неделю. Вход бесплатный. Адрес Mansteinstrasse 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Этому пабу 124 года, однако! ) Посмотрел их сайт - много интересных команд, но вечерами там бывает оч-чень весело ))) Если я туда приду просто поболтать ногой... ( а хотя, да, почему бы и нет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.