Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аксакалы туризма, хэлп!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_280043

Здравствуйте всем! Я вот по какому вопросу: решила следующей темой поездки выбрать Испанию-Португалию (чтоб два раз не вставать :smile:), замахнулась аж на тур 9GT-Avia. Осталась вот какая головоломка: 16-го или 26-го апреля??? Очень хочется, чтобы было уже тепло (градусов 20-22) и не дождливо, все цвело и пахло, но и не жарко пока. В общем так, как мы все любим в Европе весной :smile: Вот все это чудо в вышеобозначенных странах когда происходит? Точнее, когда шансов больше - во второй половине апреля или в первой половине мая? Очень жду ваших авторитетных мнений, коллеги-туристы, особенно с учетом опытных испытаний! Заранее спасибо! :air_kiss:

• Ответов 77
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_280047

Я изучила этот вопрос теоретически, прочитав отзывы форумчан, и забронировала этот тур с 26 апреля. Сознаюсь, что решающую роль сыграло большое количество выходных дней на майские праздники, ведь погоду никогда точно не угадаешь.

Опубликовано
  • Автор
comment_280051

Я изучила этот вопрос теоретически, прочитав отзывы форумчан, и забронировала этот тур с 26 апреля. Сознаюсь, что решающую роль сыграло большое количество выходных дней на майские праздники, ведь погоду никогда точно не угадаешь.

Спасибо за оперативность! Майские выходные, особенно такие продолжительные как в следующем году, действительно очень соблазнительны, я тоже об этом думала :smile: Но если поехать с 16-го, то возвращаемся мы как раз к их началу, и получается таакой полноценный отпуск, что прямо мечта, - и съездить, и отдохнуть-насладиться послевкусием-фото разобрать. Хотя теперь, когда в тур 26-го едет эксперт... :smile: Погоду да, не угадаешь, но очень хочется :smile:

Опубликовано
comment_280052

Мы выезжали 26 апреля в тур 9XL, очень понравилось - погода была чудесная, не жарко, осадков никаких, что-то отцветало, а что-то только начинало цвести. Поразили огромные деревья все усыпанные сиреневыми цветами, кажется гид назвала это дерево жакаранда (могу ошибаться), под деревьями тоже лежал нежно-сиреневый ковер из облетевших цветов.

Мне кажется особой разницы не будет, можно и 16 поехать, с погодой угадать практически невозможно.

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_280053

Но если поехать с 16-го, то возвращаемся мы как раз к их началу, и получается таакой полноценный отпуск, что прямо мечта, - и съездить, и отдохнуть-насладиться послевкусием-фото разобрать.

Я именно по этой причине присмотрела себе 16-е число. :smile:
Опубликовано
  • Автор
comment_280056

Мы выезжали 26 апреля в тур 9XL, очень понравилось - погода была чудесная, не жарко, осадков никаких, что-то отцветало, а что-то только начинало цвести. Поразили огромные деревья все усыпанные сиреневыми цветами, кажется гид назвала это дерево жакаранда (могу ошибаться), под деревьями тоже лежал нежно-сиреневый ковер из облетевших цветов.

Мне кажется особой разницы не будет, можно и 16 поехать, с погодой угадать практически невозможно.

Красота какая! Вот так вот и хочу :biggrin: Значит, пока преимущество за выездом 26-го... Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_280057

Я именно по этой причине присмотрела себе 16-е число. :smile:

Вот и я говорю, полноценных три недели! Красотень! :i-m_so_h: Только не хочется потом с сопливчиками наслаждаться красотами Испании :biggrin: Хочется этак гулять себе налегке, подставляя бледнолицесть свою под ласковые лучи весеннего испанского солнца, но и без риска превратить ее в краснолицесть :biggrin: Привередливый турист пошел :biggrin:

Опубликовано
comment_280060

Вот и я говорю, полноценных три недели! Красотень! :i-m_so_h: Только не хочется потом с сопливчиками наслаждаться красотами Испании :biggrin:

Я когда-то ездила в тур Италия-Греция с 4 апреля... Погода была отличная - не жарко, не холодно, солнце мягкое, всё цвело, день уже довольно длинный... В общем, для южной Европы апрель - хороший экскурсионный месяц, весь.)))

А простудиться больше вероятность под кондиционером в автобусе при большой разнице температур внутри и снаружи. :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_280061

А простудиться больше вероятность под кондиционером в автобусе при большой разнице температур внутри и снаружи. :derisive:

Тоже верно)) а не жарко-не холодно - это сколько в градусах примерно? Цельсия если? :biggrin:

Кстати, народу в автобусе на 16-е больше... Почти полный автобус уже...

Изменено пользователем awa

Опубликовано
comment_280064

а не жарко-не холодно - это сколько в градусах примерно? Цельсия если? :biggrin:

18-20 примерно) на солнышке - еще теплее))))
Опубликовано
  • Автор
comment_280065

)))))))))))))) ух ты, вот везет мне сегодня на уважаемых людей!

Шо капец ) Шоб я так жыввыбырав ))

Так для сэбэ ж! :biggrin:

Изменено пользователем awa

Опубликовано
  • Автор
comment_280066

18-20 примерно) на солнышке - еще теплее))))

Вполне себе и очень даже! А Вы уже забронировали или как я - в размышлизмах? :smile:

Опубликовано
comment_280067

Я уже забронировала по акции бесплатного бронирования места, но пока в размышлизмах... :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_280068

Я уже забронировала по акции бесплатного бронирования места, но пока в размышлизмах... :smile:

Вот аналогично абсолютно! :smile: Осталось однако меньше месяца...

Опубликовано
comment_280070

Я уже забронировала по акции бесплатного бронирования места, но пока в размышлизмах... :smile:/>

Танюш, а у нас отличная компания в 9XL с 5 апреля собирается. К сожалению, это не авиатур. Но, может, все-таки подумаешь?
Опубликовано
comment_280071

Танюш, а у нас отличная компания в 9XL с 5 апреля собирается. К сожалению, это не авиатур. Но, может, все-таки подумаешь?

Это только усложнит мою проблему выбора... придется выбирать не из 2-х, а из 3-х вариантов.))) Да и отпуск у меня всего 15 дней. Перенести сроки смогу, а вот увеличить время - вряд ли. :smile:
Опубликовано
comment_280072
Очень хочется, чтобы было уже тепло (градусов 20-22) и не дождливо, все цвело и пахло, но и не жарко пока. В общем так, как мы все любим в Европе весной :smile: Вот все это чудо в вышеобозначенных странах когда происходит? Точнее, когда шансов больше - во второй половине апреля или в первой половине мая?

В прошлом году я была в туре по Португалии с 3 по 10 марта. Одежда: от свитерка с тонкой ветровкой до футболки (в отдельные дни было жарковато). Ни одного дождя: гид жаловалась на засуху.

Опубликовано
comment_280075

Таня, а ты подумай про расцвет, о котором так загадочно сказал один из самых знающих людей на форуме, и прими верное решение!

Опубликовано
  • Автор
comment_280077

'Татьяна из Москвы', не подскажете, чем руководствовались из объективных причин, почему 5 апреля? Уже бывали раньше в тех краях?

Опубликовано
  • Автор
comment_280078

В прошлом году я была в туре по Португалии с 3 по 10 марта. Одежда: от свитерка с тонкой ветровкой до футболки (в отдельные дни было жарковато). Ни одного дождя: гид жаловалась на засуху.

Спасибо! Свидетельства очевидцев - наше все! :smile: В апреле тогда уж точно не страшно! :smile:

Опубликовано
comment_280079

Таня, а ты подумай про расцвет, о котором так загадочно сказал один из самых знающих людей на форуме, и прими верное решение!

Ну не вписываюсь я никак по срокам отпуска в 19-дневный тур... Если только самолетом в Германию и обратно? Так можно 4 дня сэкономить.) Но есть ли смысл???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.