awa Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Здравствуйте всем! Я вот по какому вопросу: решила следующей темой поездки выбрать Испанию-Португалию (чтоб два раз не вставать :smile:), замахнулась аж на тур 9GT-Avia. Осталась вот какая головоломка: 16-го или 26-го апреля??? Очень хочется, чтобы было уже тепло (градусов 20-22) и не дождливо, все цвело и пахло, но и не жарко пока. В общем так, как мы все любим в Европе весной :smile: Вот все это чудо в вышеобозначенных странах когда происходит? Точнее, когда шансов больше - во второй половине апреля или в первой половине мая? Очень жду ваших авторитетных мнений, коллеги-туристы, особенно с учетом опытных испытаний! Заранее спасибо! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Я изучила этот вопрос теоретически, прочитав отзывы форумчан, и забронировала этот тур с 26 апреля. Сознаюсь, что решающую роль сыграло большое количество выходных дней на майские праздники, ведь погоду никогда точно не угадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Я изучила этот вопрос теоретически, прочитав отзывы форумчан, и забронировала этот тур с 26 апреля. Сознаюсь, что решающую роль сыграло большое количество выходных дней на майские праздники, ведь погоду никогда точно не угадаешь. Спасибо за оперативность! Майские выходные, особенно такие продолжительные как в следующем году, действительно очень соблазнительны, я тоже об этом думала :smile: Но если поехать с 16-го, то возвращаемся мы как раз к их началу, и получается таакой полноценный отпуск, что прямо мечта, - и съездить, и отдохнуть-насладиться послевкусием-фото разобрать. Хотя теперь, когда в тур 26-го едет эксперт... :smile: Погоду да, не угадаешь, но очень хочется :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Мы выезжали 26 апреля в тур 9XL, очень понравилось - погода была чудесная, не жарко, осадков никаких, что-то отцветало, а что-то только начинало цвести. Поразили огромные деревья все усыпанные сиреневыми цветами, кажется гид назвала это дерево жакаранда (могу ошибаться), под деревьями тоже лежал нежно-сиреневый ковер из облетевших цветов. Мне кажется особой разницы не будет, можно и 16 поехать, с погодой угадать практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Но если поехать с 16-го, то возвращаемся мы как раз к их началу, и получается таакой полноценный отпуск, что прямо мечта, - и съездить, и отдохнуть-насладиться послевкусием-фото разобрать. Я именно по этой причине присмотрела себе 16-е число. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Мы выезжали 26 апреля в тур 9XL, очень понравилось - погода была чудесная, не жарко, осадков никаких, что-то отцветало, а что-то только начинало цвести. Поразили огромные деревья все усыпанные сиреневыми цветами, кажется гид назвала это дерево жакаранда (могу ошибаться), под деревьями тоже лежал нежно-сиреневый ковер из облетевших цветов. Мне кажется особой разницы не будет, можно и 16 поехать, с погодой угадать практически невозможно. Красота какая! Вот так вот и хочу :biggrin: Значит, пока преимущество за выездом 26-го... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Я именно по этой причине присмотрела себе 16-е число. :smile: Вот и я говорю, полноценных три недели! Красотень! :i-m_so_h: Только не хочется потом с сопливчиками наслаждаться красотами Испании :biggrin: Хочется этак гулять себе налегке, подставляя бледнолицесть свою под ласковые лучи весеннего испанского солнца, но и без риска превратить ее в краснолицесть :biggrin: Привередливый турист пошел :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Вот и я говорю, полноценных три недели! Красотень! :i-m_so_h: Только не хочется потом с сопливчиками наслаждаться красотами Испании :biggrin: Я когда-то ездила в тур Италия-Греция с 4 апреля... Погода была отличная - не жарко, не холодно, солнце мягкое, всё цвело, день уже довольно длинный... В общем, для южной Европы апрель - хороший экскурсионный месяц, весь.)))А простудиться больше вероятность под кондиционером в автобусе при большой разнице температур внутри и снаружи. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А простудиться больше вероятность под кондиционером в автобусе при большой разнице температур внутри и снаружи. :derisive: Тоже верно)) а не жарко-не холодно - это сколько в градусах примерно? Цельсия если? :biggrin: Кстати, народу в автобусе на 16-е больше... Почти полный автобус уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Привередливый турист пошел :biggrin: Шо капец ) Шоб я так жыввыбырав )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 а не жарко-не холодно - это сколько в градусах примерно? Цельсия если? :biggrin: 18-20 примерно) на солнышке - еще теплее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 )))))))))))))) ух ты, вот везет мне сегодня на уважаемых людей! Шо капец ) Шоб я так жыввыбырав )) Так для сэбэ ж! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 18-20 примерно) на солнышке - еще теплее)))) Вполне себе и очень даже! А Вы уже забронировали или как я - в размышлизмах? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Я уже забронировала по акции бесплатного бронирования места, но пока в размышлизмах... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Я уже забронировала по акции бесплатного бронирования места, но пока в размышлизмах... :smile: Вот аналогично абсолютно! :smile: Осталось однако меньше месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Вообще аборигены рекомендуют уже с конца марта - самый расцвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Я уже забронировала по акции бесплатного бронирования места, но пока в размышлизмах... :smile:/> Танюш, а у нас отличная компания в 9XL с 5 апреля собирается. К сожалению, это не авиатур. Но, может, все-таки подумаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Танюш, а у нас отличная компания в 9XL с 5 апреля собирается. К сожалению, это не авиатур. Но, может, все-таки подумаешь? Это только усложнит мою проблему выбора... придется выбирать не из 2-х, а из 3-х вариантов.))) Да и отпуск у меня всего 15 дней. Перенести сроки смогу, а вот увеличить время - вряд ли. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Очень хочется, чтобы было уже тепло (градусов 20-22) и не дождливо, все цвело и пахло, но и не жарко пока. В общем так, как мы все любим в Европе весной :smile: Вот все это чудо в вышеобозначенных странах когда происходит? Точнее, когда шансов больше - во второй половине апреля или в первой половине мая? В прошлом году я была в туре по Португалии с 3 по 10 марта. Одежда: от свитерка с тонкой ветровкой до футболки (в отдельные дни было жарковато). Ни одного дождя: гид жаловалась на засуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 В прошлом году март с апрелем поменялись )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Осталось однако меньше месяца... Я буду думать до последнего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Таня, а ты подумай про расцвет, о котором так загадочно сказал один из самых знающих людей на форуме, и прими верное решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 'Татьяна из Москвы', не подскажете, чем руководствовались из объективных причин, почему 5 апреля? Уже бывали раньше в тех краях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 В прошлом году я была в туре по Португалии с 3 по 10 марта. Одежда: от свитерка с тонкой ветровкой до футболки (в отдельные дни было жарковато). Ни одного дождя: гид жаловалась на засуху. Спасибо! Свидетельства очевидцев - наше все! :smile: В апреле тогда уж точно не страшно! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Таня, а ты подумай про расцвет, о котором так загадочно сказал один из самых знающих людей на форуме, и прими верное решение! Ну не вписываюсь я никак по срокам отпуска в 19-дневный тур... Если только самолетом в Германию и обратно? Так можно 4 дня сэкономить.) Но есть ли смысл??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.