Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280141 Уважаемые знатоки, подскажите! Вот такой тур : "5B-GT Avia Британия GRAND TURISMO" Приглянулся месяц - сентябрь. Но есть сомнения по поводу их туманов. Когда лучше туда поехать, чтоб было поменьше туманов и дождей , чтобы можно было все по максимуму увидеть, в том числе из окна автобуса при переездах. Уверена, что будет много отзывов, заранее всем спасибо.
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280142 Мы ездили с 20 сентября. Туманов практически не было. А вот дождей хватало. Говорят, что это не сильно зависит от месяца, летние группы встречали такую же погоду.
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280156 Ну что ж, чтобы еще больше запутать вопрошающего, и я внесу свою лепту в обсуждение непредсказуемой британской погоды)) В июле были и дожди, и туманы...В сентябре не подфартило ни под дождем помокнуть, ни в тумане поблукать )
Опубликовано 9 января, 201312 г. Автор comment_280194 ТульскийТокарев, не совнемалась, что и тут вы подскажете. Хотелось бы, чтобы поменьше было дождей, а туман можно попробовать, но только не более 1 раза.
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280205 Примите во внимание еще и ветреность погоды, особенно в Шотландии. Непродуваемая и непромокаемая ветровка просто необходима.Ну а туманы, что ж в них есть своя прелесть!Вершину горы Сноудон мы так и не увидели из - за плотного тумана, но окрестная природа, ох как красива!Посмотрите фото demiurga, они вам расскажут о многом. Изменено 27 марта, 201312 г. пользователем Gloksiniya
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280220 Июнь 2010 - дождики (не дожди!) были два раза по чуть-чуть:) в первый день в Лондоне 10 минут и в Стратфорд-на-Эйвоне чуть дольше, но даже не час. . Ветрено действительно было очень, но в Шотландии была прекрасная солнечная погода. Март 2012 - дождливо очень. По сведениям знакомой, проведшей там неделю. Но настроения ей это не испортило. Июнь 2012 - в Великобритании у дождя было несколько больше попыток, но ни разу на весь день. Все три дня в Лондоне точно не было:) в Ирландию "вплывали" в ливень, но на следующий день все было вполне симпатично. Ветра было меньше или я к нему была готова. В октябре 2011 (если я не путаю) стояла 30-градусная жара. Лично не испытали, но с подругой, живущей в Англии, говорили только об этом. Каждый день -рекордный максимум... Кстати, подруга ездит на Новый год домой-ну раздражают ее вечнозеленые газоны:) А вот тумана мы вообще за все время и не видели. Вывод: как повезет. Погода - вещь непредсказуемая, тем более на острове. Но Великобритания, по моему мнению, та страна, где погода совершенно не портит впечатления:)
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280294 Мы ездили с 20 сентября. Туманов практически не было. А вот дождей хватало. Я ездила в конце июня. Было не жарко и шли дожди... В июле были и дожди, и туманы...В сентябре не подфартило ни под дождем помокнуть, ни в тумане поблукать ) Вывод один - надо ехать в МАЕ! :derisive:
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280319 Примите во внимание еще и ветреность погоды, особенно в Шотландии. Непродуваемая и непромокаемая ветровка просто необходима. Да, вроде и не холодно, но с поправкой на ветродуй все равно приходилось вот так "утепляться" ) Ну а туманы, что ж в них есть своя прелесть! Самые яркие впечатления в туре - именно от мокро-туманного Уэльса )) Великобритания, по моему мнению, та страна, где погода совершенно не портит впечатления:) Точнее, пожалуй, и не скажешь ))
Опубликовано 9 января, 201312 г. Автор comment_280385 Всем спасибо. В мае не получится, только после 1 сентября. Да, я уже в предвкушении... А что это за фото demiurga?
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280410 Это фото из отчета http://www.tourtrans...mo-ot-03072012/ Тоже хотелось бы поехать в этот тур или 28.08.2013г. или 22.09.2013г. Но лучше,наверное, 28 августа! Интересно,а как выписка со счета пойдет ли выписка со счета кредитной карты (более чем достаточно будет средств на ней)? Изменено 9 января, 201312 г. пользователем IrenTravel
Опубликовано 10 января, 201312 г. comment_280445 Фери я ездила в феврале и в июне. Погода очень быстро меняется, может и несколько раз в течение дня, не угадаешь. Но Великобритания, по моему мнению, та страна, где погода совершенно не портит впечатления:) Сто процентов, согласна.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.