Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284145 Наша группа обосновалась на верхней палубе, обзор был отличный, также можно было выходить на открытую палубу. Шведский стол, я считаю был на высшем уровне: закуски, фрукты, море салатов, много блюд из рыбы, горячее всегда пополнялось, если заканчивалось, из алкоголя, это по два бокала шампанского, вино, пиво в неограниченном количестве, собственно голодным не уйти. Нас пугали, что не будет салюта в новогоднюю ночь, но все сложилось...такой красоты я еще не видела...баржа со снарядами подплыла к нашему кораблику вплотную http://youtu.be/b0fRIQt6ecg На первой минуте наступает НОВЫЙ 2013 ГОД!!!!! УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284254 Конкурсов не было, музыка играла с одного и того же диска "Синий синий иней лег на провода, синий синий иней ля-ля-ля-ля-ля", танцы-пляски были. Обстановка праздничная, выходили люди к микрофону, чтобы кого-то поздравить или просто поделиться своими впечатлениями. Обобщая вышесказанное, скажу: Все, что я ожидала, все так и получилось, не отнять ни прибавить. Праздник удался, новый год в Праге стоит свеч. Ровно в 21:00 по общеевропейскому времени мы встретили Московский новый год , ровно в 00:00 встретили новый год Пражский. В 00:30 праздник закончился, нас выгрузили на сушу и мы побрели к автобусу.
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284285 - Ахой, уродливые твари! классная приветственная фраза, запомню и буду использовать без перевода на русский
Опубликовано 22 января, 201312 г. Автор comment_284366 Первый отель оставил о себе самое благоприятное впечатление.. Просторный номер. удобная кровать и даже относительно симпатичная подушка (что мне в турах встречается нечасто). К счастью, и страшные прогнозы екатерины о своеобразной подаче воды в Польских отелей не свершились :) Прогулялись до ближайшего магазинчика/заправки, затем вернулись в номер, с твёрдым намерением отоспаться после тяжёлой дальней дороги. Уже побывав однажды в Праге отмечала для себя знакомые места по пути следования к прекрасному городу. И даже узнавая что-то с огромным восторгом и дикой ностальгией отмечала для себя новые детали. Прага - город мечта. Влюбившись однажды, уже не могу назвать для себя более любимого и прекрасного города. С гидом нам, по-моему мнение, очень повезло. Патриция - своеобразная девушка. кому-то манера подачи её может показаться грубоватой, кому-то неинтересной. Что касается нас, то мы остались довольны выбором ТТВ. Обзорная экскурсия немного отличалась от той, что посещала я когда-то, что позволило увидеть то, что было запланировано на свободные от экскурсий дни, тем самым сэкономив наше время. В Праге стояла прекраснейшая погода.. незадолго до отъезда просматривала прогнозы на время нашего путешествия, которые казались серыми, унылыми и тоскливыми. По факту все дни нашего пребывания освещались солнцем. Город очаровывал.. новогоднее убранство очень гармонично вписывалось в окружающую картинку, и даже толпы народа нисколько не портили общего впечатления. После обзорки немного свободного времени, которое потратили на первичную закупку небольших сувениров и неспешную прогулку по Вацлавской площади. За то время, что мы гуляли, наши водители приукрасили наш автобус. Загрузившись на свои места, отправились в отель, чтобы немного привести себя в порядок перед главным торжеством уходящего года.
Опубликовано 22 января, 201312 г. Автор comment_284369 До сих пор со смехом вспоминаю, какими глазами нас провожали туристы из других вагонов. А мне сейчас вспоминается, как проводница нашего вагона под страхом смертной казни запретила всем даже шевелиться до полной остановки поезда в Бресте. И чтобы никто даже ни-ни в сторону тамбура... :biggrin: Описали товарища - как будто о нашем одногруппнике рассказывали из новогоднего тура в Краков в 2010 году... У нас такой даже голову умудрился в номере разбить! Не знаю, что вытворял он в номере, но автобус он покалечить умудрился :this:
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284406 Интересно, а трдельники только на рождественских базарах продают?
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284628 Интересно, а трдельники только на рождественских базарах продают? Нет, конечно, я их в октябре во многих местах видела...
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284671 Интересно, а трдельники только на рождественских базарах продают? На Староместкой площади ими круглый год торгуют. Так что, без угощения не останетесь.
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284724 На Староместкой площади ими круглый год торгуют. Так что, без угощения не останетесь. Уж очень хочется попробовать, такие аппетитные на вид!
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284731 Уж очень хочется попробовать, такие аппетитные на вид! И такие же вкусные, если вы любите сдобу с корицей.
Опубликовано 4 февраля, 201312 г. Автор comment_288321 Когда я задумалась о планах на НГ, я хотела, чтобы он отличался от обыденных предшествующих ему. Поэтому стало даже немного грустно, когда прочла новости о переносе новогоднего Пражского салюта. Вопреки обещаниям - салют состоялся.. эффектный, яркий, красочный. Но не произвёл он впечатления безумного дорогого, как описывали его в различных статьях. И можно объяснить почему.. 1 января 2013 года всё таки состоялся тот самый обещанный мега-салют (я бы назвала это световым шоу), собравший огромные толпы народу на мостах и вдоль реки.. Не буду описывать этого действа... просто не пожалейте 10 минут своего времени :dance4: http://www.youtube.com/watch?v=tUq330ofRDA&feature=player_embedded
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_478903 Как здорово проходил Новый год на кораблике!! А мне интересно, кораблики на НГ такие же, как обычно в Праге катают или побольше? Место для танцев-то было? :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.