Перейти к содержанию

8XL c 26.07.2013 - лето, фьорды...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_294974

Посмотрела на сайте Фломской железной дороги, билет со скидкой для групп стоит 342 норвежские кроны. Что делать, у них зарплаты другие.

• Ответов 217
  • Просмотры 25,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_295010

Rina, в помощь к подсчету предстоящих расходов (конечно же надо прикинуть, что за два года цена будет немного выше, в скобках для сравнения цены уже 2013 год).

Из отчета Эльвиры -

2011

Итак, было предложено:

Центр природы Эйдфьорд – 18 евро

Фуникулер в Бергине 11,5 евро

Музей Грига – 12

Музей кораблей викингов – 9

Музей шхуны Фрам – 11,5

Музей «Кон-тики» - 10

Машинка к леднику Бриксдайл – 25

Кораблик по Хардангерфьорду – 55 (2013 -58)

Кораблик по Лисефьорду – 80 (2013-70)

Кораблик по Неройфьорду – 72 (2013-74)

Железная дорога «Флом» - 48 (2013-55)

Дворец Дроттнингхольм – 23 (2013-23)

Кроме того были предложены обеды:

Форель в кафе у водопада Ворингфоссен – 20 евро

Рыбный суп в кафе после круиза по Лисефьорду – 20 евро

Обед в местечке Ундредаль:

Лосось – 23

Оленьи котлетки – 27

Яблочный пирог – 6,5

Из отчета Оксаны -

2010

Мои расходы

Питание: 20 евро, 38LTL, 139 SEK, 205 DKK, 685 NOK, 3 LVL

Сувениры: 3 LTL, 89 SEK, 189 DKK, 1157 NOK, 8 LVL

Билеты

41 евро – ж/д Флом

10 SEK – лифт «Катарина» в Стокгольме

130 SEK – смотровая кабинка арены Глобал в Стокгольме

60 NOK – музей шхуны Фрам в Осло

60 NOK – музей Кон-тики в Осло

70 NOK – фуникулер в Бергене

Курс норвежских и шведских крон на сегодня:

норвежские кроны.png шведские кроны.png

Латы и литы:

латы.png литы.png

Опубликовано
comment_295013

Еще в помощь тем, кто как и я в Норвегию едет впервые - отчет Эльвиры, так как больше отчетов по нашему туру я не нашла (с подробным описанием каждого дня) скопировала себе его по дням. Удобно смотреть время приезда, отъезда, свободное время по городам. Конечно, в разных выездах по одному и тому же туру может программа отличаться, но основные моменты думаю должны остаться.

Как я покоряла Норвегию.doc

(Эльвире, очередной раз спасибо за подробный отчет!)

Опубликовано
comment_295025

Ссылка на ассортимент товаров в магазинах на пароме, сейчас еще февральский ассортимент, но к ближе к выезду можно будет еще заглянуть, сориентироваться по ценам.

http://www.tallinksi.../riga-stockholm

Опубликовано
comment_295416

Да и в то время,пока туристы путешествуют по Флому,идти Вам кроме сувенирного магазина там собственно некуда

Не совсем так. Само место очень красивое - на берегу фьорда, шикарные виды и чудесные зеленые газоны. Мы с семьей, прекрасно отдохнули на природе,лежа на газоне и наслаждаясь видами. Так же есть не плохой музей железнодорожного транспорта. Просто кто поехал на эту экскурсию. тоже не все были в восторге. Но дело это конечно личное, Просто Норвегия вообще страна дорогая, и приходится выбирать, что хочется посетить обязательно, а что можно и пропустить.
Опубликовано
comment_295421

Я в 2011 году меняла по 100евро на каждую страну , что осталось, потом на пароме обратно в евро без проблем.

Helena7, а на Норвегию 100 евро хватило? Или у вас еще карта была?

На пароме обратно в евро только бумажные купюры, наверное, меняют?

Опубликовано
comment_295424

Ellena1307 подскажите, тур 8XL очень похож на тур 8 L3 (по времени, цене и т.д.) почему выбор пал именно на 8XL? Сама выбираю тур в Норвегию на июль и присматриваюсь к этим двум турам.

Опубликовано
comment_295432

Добрый день! Была на Фломской дороге в прошлом году, очень понравились виды из окна,водопад просто восхитительный,в сочетании с шоу и музыкой остаются в памяти надолго,хотя сама поездка показалась мигом.

На самой станции ,действительно,красивые виды и к тому же большие сувенирные магазины,на которые к сожалению не хватило времени в прошлый раз с поездкой.А было обидно- там такие курточки интересные были.)

Да и музей мы как-то очень быстро проскочили,детально не разбирая.

Резюмируя- второй раз точно не поеду, лучше погуляю по окрестностям.

Опубликовано
comment_295440

Я в 2011 каталась по железной дороге Флом (тур был 8F3). Тогда это стоило 46 евро, или что то около того. Дорого, конечно, но, думаю, что стоит прокатиться в первый раз. Очень комфортный поезд, вагон был забронирован только на нашу группу, в одну сторону сидели справа, на обратном пути слева. Фотографии получились интересные и по ходу поезда. Не пожалела, что поехала тогда. Второй раз, если буду в тех краях, конечно, не поеду. 1 раза достаточно...

Опубликовано
comment_295461

Елена, да вы просто находка!!! Огромнейшее вам спасибо! Вы проделали такую работу! Такое ощущение, что вы знаете ответы на все вопросы и даже предугадываете то, что хочется спросить :))

Опубликовано
comment_295472

Ellena1307 подскажите, тур 8XL очень похож на тур 8 L3 (по времени, цене и т.д.) почему выбор пал именно на 8XL? Сама выбираю тур в Норвегию на июль и присматриваюсь к этим двум турам.

NatNik, я тоже мучилась выбором, спрашивала на форуме, читала отзывы. Помогла еще возможность "Сравнение туров" на сайте ТТВ, когда из всех туров остались только два, Прибалтика взяла вверх :smile: Я вряд ли выберусь из Красноярска в отдельный тур по Прибалтике, поэтому возможность увидеть Вильнюс и Ригу определила мой выбор. К тому же все мои предыдущие туры начинались Питер-Хельсинки- Стокгольм и обратно, так что опять плюс в пользу 8XL.

Посмотрите, сравните, может у вас тоже перевесит 8XL и вы к нам присоединитесь! :smile:

К тому же у нас вакантно место рядом с нами 2ЛП:))

сравнение.png

Опубликовано
comment_295476

Спасибо за приглашение! Но нас трое, и дата удобная в первых числах июля. Внимательно прочитала Вашу тему и тоже склоняюсь к этому туру. В Норвегию был наш первый тур с ТТВ, но это был небольшой тур по 4-ем столицам + фьорд. Конечно - Норвегия завораживает. Вы молодец, начали готовиться очень заранее, уже много успели прочитать про тур, у меня просто не хватает времени. что бы изучить все подробности, но душа (в т.ч. благодаря и Вашей теме) мне подсказывает "бронируй 8ХL, не пожалеешь..." Думаю, стоит прислушаться...

Опубликовано
comment_295481

Елена, да вы просто находка!!! Огромнейшее вам спасибо! Вы проделали такую работу! Такое ощущение, что вы знаете ответы на все вопросы и даже предугадываете то, что хочется спросить :))

Ох, Rina, если бы я все знала! :biggrin: Просто самой все интересно! Я раньше никогда так не готовилась к турам, просто выбирала тур, оплачивала, собирала чемодан, ну еще карты брала для городов, где больше всего было времени, и все, в путь!

А прошлым летом, когда выбирала тур на 2013 год, случайно "наткнулась" на форум... и все! "Остапа, понесло!" :biggrin: Я же раньше, как ездила - "хвостиком" за гидом ходила, на самостоятельные вылазки не решалась, очень боялась отстать или потеряться, рядом сын, за которого "тряслась", чтоб тоже не отстал где нибудь. Что можно в турах увидеть гораздо больше, чем предлагается программой, даже не догадывалась!

А почитала форум и в этом году решила - надо готовится и изучать будущий маршрут. Первый раз еду одна, страшно сначала было (с сыном было спокойнее в плане языков, он на английском может понять и спросить, если, что), а потом форумчане подбодрили, рассказали, что одной вовсе не так страшно, как кажется! К тому же и попутчицу здесь на форуме нашла! Вместе с Леной NEVой, забронировали места рядом, так, что я теперь не одна еду:)

Опубликовано
comment_295483

... но душа (в т.ч. благодаря и Вашей теме) мне подсказывает "бронируй 8ХL, не пожалеешь..." Думаю, стоит прислушаться...

Прислушивайтесь! И потом присоединяйтесь к нам в тему. Мы тут все из разных дат выездов изучаем этот маршрут, вместе интереснее.

Опубликовано
comment_295484

Сейчас забронировала по телефону три места в автобусе на 2 июля, Господи, люди шубы покупают, золото-бриллианты, а мы... бесшабашные, туроголики... (и как же это приятно...)

Опубликовано
comment_295486

Сейчас забронировала по телефону три места в автобусе на 2 июля, Господи, люди шубы покупают, золото-бриллианты, а мы... бесшабашные, туроголики... (и как же это приятно...)

:yes: :yes: :yes: :good2: Согласна с вами!

Опубликовано
comment_295501

Для меня этот тур перевешивает в сравнении с 8L3 из-за потрясающей красоты города- Олесунн. Безумно хочется увидеть его своими глазами. Интересно будет ли вечерний осмотр города в этом туре?

Опубликовано
comment_295537

Бояться правда нечего :) Я в первый раз с подругой еду в экскурсионку, а так все время с 2007 года одна ездила, знакомилась уже в турах, почти всегда везло на замечательных попутчиков и соседей по номеру и автобусу, подбиралась замечательная компания, которой мы прекрасно отдыхали по вечерам после трудного, но такого интересного дня, полного экскурсий, устраивали совместные ужины :biggrin: Я к поездкам никогда особо не готовлюсь, так, посмотрю на форуме, что из одежды брать и так в общем. Карты сопровождающий обычно выдает, так что удобно :) Очень удобно, когда на туре выдают наушники и можно на экскурсиях слушать и гулять неподалеку от гида, а то я обычно невнимательно их слушаю, люблю походить, посмотреть, пофоткать сама :biggrin: В свободное время сразу в самостоятельное плавание, благо карта на руках, вокруг местные, если уж заблудишься всегда можно спросить дорогу)))

Опубликовано
comment_295836

Для меня этот тур перевешивает в сравнении с 8L3 из-за потрясающей красоты города- Олесунн. Безумно хочется увидеть его своими глазами. Интересно будет ли вечерний осмотр города в этом туре?

Судя по тому, что прибываем туда вечером, вполне возможно самим осмотреть вечерний Олесунн, я уже и карту города нашла. :biggrin: Надо будет обязательно погулять вечером по городу!

Он и правда красив -

x_a333f20c.jpg

http://round-the-wor...o=2012/01/12/2/

13.jpg

http://venividi.ru/node/15256

Опубликовано
comment_295838

классный тур вы выбрали, желаю классно отдохнуть и получить удовольствие. Я влюблена в Норвегию, была уже дважды

Опубликовано
comment_295841

http://kamera.smp.no...ubmenu=2&type=1

Олесунн он-лайн! :smile: Размеренно и серым-серо, но не менее сказочно)

У меня, почему то не показывает :sad:

Опубликовано
comment_295842

И вправду,сейчас висит видео : ( хотя буквально недавно наблюдала за норвежцами.. надеюсь что это зависание не надолго!

Опубликовано
comment_295874

Девочки!!!!100 евро на норвегию-это точно очень мало-рассчитывайте по минимуму хотя бы 30 евро в день-питание безумно дорогое и временами просто негде покушать-нас после экскурсии по Флому кормили в Гудвангене-брали фрикадельки с картофелем и чай-25 евро на человека вышло

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу