Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем!!!

Сегодня иду фотографироваться на французскую визу.

И возникли вопросы:

1. Уши должны (желательно) быть видны. Можно волосы убрать только с одного уха? :biggrin:

2. Размер головы - от 32 до 34 мм. А у меня весь лоб закрывает густая чёлка. Откуда мерить? :biggrin:

Пы. Сы. Если я ВСЕ волосы уберу (с ушей, со лба), то буду похожа на обезьянку... :cray:

Как же фотографироваться??? Обезьянкой?

Лучше четко соблюдать требования к фотографии, а не думать о внешности, это фото- пустая формальность. У Вас будет много красивых фоток из тура, где предстанете во всей красе :derisive:

По поводу размера - считать от макушки до подбородка. Челка здесь не при чем.

• Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

Доброе утро всем!!!

Сегодня иду фотографироваться на французскую визу.

И возникли вопросы:

1. Уши должны (желательно) быть видны. Можно волосы убрать только с одного уха? :biggrin:

2. Размер головы - от 32 до 34 мм. А у меня весь лоб закрывает густая чёлка. Откуда мерить? :biggrin:

Пы. Сы. Если я ВСЕ волосы уберу (с ушей, со лба), то буду похожа на обезьянку... :cray:

Как же фотографироваться??? Обезьянкой?

1. Нужно с обоих ушей убрать... :smile:

2. Мерить надо от подбородка до макушки...Зайдите в Визы-там есть рисунок с указанием размеров.Не могу дать ссылку, не открывается главная страница сайта... :this: И прямо в фотосалоне проверьте размеры , не сходя с места...

Насчёт обезьянки-сильно сомнительно, глядя на Вашу аватарку... :smile:

А где будет начинаться макушка? (Если её под чёлкой не видно)

Макушка - это от начала Ваших волос на фото.

Спасибо, рисунок у меня есть распечатанный.

Не знаю ОТКУДА мерить. Начало макушки скрыто чёлкой!!! Убирать чёлку со лба полностью?

Так там же есть "Требования к фото" и показано четко, откуда мерить.

Спасибо, рисунок у меня есть распечатанный.

Не знаю ОТКУДА мерить. Начало макушки скрыто чёлкой!!! Убирать чёлку со лба полностью?

У меня волосы начинаются от бровей.

Ну, таки ,макушка-это самая высокая точка на голове , самая высокая на Вашей причёске... :scratch:

Вот на смайлике видно... :smile:

У меня волосы начинаются от бровей.

Волосы у Вас заканчиваются у бровей.)

Мерить надо от самой верхней точки головы (вместе с волосами) до самой нижней. Так понятнее будет?

Волосы у Вас заканчиваются у бровей.)

Мерить надо от самой верхней точки головы (вместе с волосами) до самой нижней. Так понятнее будет?

Это фото для ДРУГОЙ визы, но тут видно как мерить высоту от макушки до подбородка

фото.png

И ещё в связи с визой вопрос: в справке с работы нужно указывать среднюю зарплату за сколько месяцев? (бухгалтер спрашивает)

Я для французов предоставила справку о доходах за последние 6 месяцев...Она им понравилась, наверное, визу открыли... :i-m_so_h:

Кстати, посмотрите, в какой период будет выше доход(заработная плата)-за тот период и подавайте(3 мес, 6 мес, 12 мес) Возможны варианты...Но я лично всегда подавала за 6 последних месяцев...Если что-в ТТВ поправят...

И ещё в связи с визой вопрос: в справке с работы нужно указывать среднюю зарплату за сколько месяцев? (бухгалтер спрашивает)

У нас всем дают среднюю за 6 месяцев

А у меня другая картинка. С круглой головой БЕЗ волос.

Вы не переживайте, измеряйте, как выше написали. А волосы с лица лучше убирать - за уши, и челку сдвинуть хотя бы на одну сторону, чтобы открыть немного лоб.

Мы с мужем пишем вообще оклад или среднегодовую.

Присоединяюсь к теме, т..к также еду в первый раз в Европу в автобусный тур. Несколько вопросов бывалым:

1) Возможно ли повышение стоимости поездки если не заполняется автобус?

2) Если повезу туда HD-видеокамеру то а) обязательно декларировать б) спрятать в багаж, а не в ручную кладь, авось багаж не будут досматривать в) держать спокойно при себе в ручной клади при прохождении таможни и ничего не бояться.

3) Место уже забронировано у окна. Я одиночка - может так быть что пересадят на другое, например на пустующее у прохода.

4) В офисе мне сказали что если не будет ещё одиночки, то мне придётся доплатить 95 евро за одиночный номер. Как это происходит, если поездка закрывается за три дня, а я её к тому времену куплю (за 45 дней). На месте, при заселении придётся доплачивать?

5) Кто-нибудь, скажите чётко как обычно происходит прохождение таможно Белоруссия / Польша. Например: подъёзжает автобус, заходит пограничник, собирает паспорта, потом возвращает с визами, потом заходит таможенник, задаёт каждому стандартный набор вопросов, и если что, то досматривает багаж.

6) В забронированном туре я по счёту 32-й и единственный одиночка (так в офисе сказали). Странно, т.к. на форуме полно одиночек. Что это может быть?

Присоединяюсь к теме, т..к также еду в первый раз в Европу в автобусный тур. Несколько вопросов бывалым:

1) Возможно ли повышение стоимости поездки если не заполняется автобус?

2) Если повезу туда HD-видеокамеру то а) обязательно декларировать б) спрятать в багаж, а не в ручную кладь, авось багаж не будут досматривать в) держать спокойно при себе в ручной клади при прохождении таможни и ничего не бояться.

3) Место уже забронировано у окна. Я одиночка - может так быть что пересадят на другое, например на пустующее у прохода.

4) В офисе мне сказали что если не будет ещё одиночки, то мне придётся доплатить 95 евро за одиночный номер. Как это происходит, если поездка закрывается за три дня, а я её к тому времену куплю (за 45 дней). На месте, при заселении придётся доплачивать?

5) Кто-нибудь, скажите чётко как обычно происходит прохождение таможно Белоруссия / Польша. Например: подъёзжает автобус, заходит пограничник, собирает паспорта, потом возвращает с визами, потом заходит таможенник, задаёт каждому стандартный набор вопросов, и если что, то досматривает багаж.

6) В забронированном туре я по счёту 32-й и единственный одиночка (так в офисе сказали). Странно, т.к. на форуме полно одиночек. Что это может быть?

1) нет, просто аннулируют тур и предложат вам другой вариант или дату

2) держите при себе, ничего страшного

3)нет (ну если только вдруг не захочет кто-то ехать парой и будет просить им уступить, так как в автобусе останется только 2 последних места у прохода, но это маловероятно)

4)нет, доплатите в турфирме

5) белоруссия - заходит таможенник, собирает паспорта, открывает багажник, обычно просто бегло смотрит и ничего не трогает, потом гид забирает паспорта, у себя в будке штампует, приодит и раздает (скорее всего отдает гиду и гид раздает сам), едете дальше, на польскую границу, там таможенник штампует паспорта или прямо в автобусе,или такая же система, как в белоруссии и все

6)да, они могут бронировать сразу одноместное размещение, с доплатой, как вам предложат сделать, если не окажется пары

А Вы не читали эту тему с первой страницы или хотя бы вот отсюда http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12868-pervii-raz-v-zhizni-za-granicu/page__st__20?do=findComment&comment=287326 Уже есть ответы на эти вопросы.

Тур Ваш точно состоится, т.к. есть уже необходимый кворум (30 человек). Доплачивать нужно будет разве что за вынужденное одиночное расселение в отеле. Так случается, что "одиночек" мало или они просто предпочли не двухместное расселение с кем-нибудь из туристов, а "Сингл".

Вероятность нахождения пары для мужчин гораздо ниже, хотя мне всегда находили пару. Если вам ее не найдут заплатите 50% от доплаты за одномесное размещение (например доплата 180уе а вы заплатите только 90уе)

заходит таможенник, собирает паспорта...там таможенник штампует паспорта...

Собирают, проверяют и штампуют паспорта пограничники...

Таможенники осуществляет контроль за соблюдением правил перемещения товаров через границу...

Собирают, проверяют и штампуют паспорта пограничники...

Таможенники осуществляет контроль за соблюдением правил перемещения товаров через границу...

я их просто на внешний вид не отличаю (тем более в 5 утра), лишь бы паспорт назад отдали и пропустили уже :biggrin:

Если повезу туда HD-видеокамеру то а) обязательно декларировать б) спрятать в багаж, а не в ручную кладь, авось багаж не будут досматривать в) держать спокойно при себе в ручной клади при прохождении таможни и ничего не бояться.

Если камера новая и очень дорогая, то, возможно, имеет смысл задекларировать ее при выезде из Белоруссии (заполнить декларацию никакой проблемы и труда не составляет) или иметь документы, подтверждающие ее покупку...

Дело в том, что при возвращении домой так же будет проходиться таможня, а беспошлинный ввоз наземным транспортом на территорию Таможенного Союза товаров для личного пользования ограничен сумой в 65000 рублей, и если камера новая и стоит дороже, то, теоретически, она может попасть под превышение суммы с необходимостью уплаты ввозной пошлины в 30%

или иметь документы, подтверждающие ее покупку...

то, теоретически, она может попасть под превышение суммы с необходимостью уплаты ввозной пошлины в 30%

Спасибо за разъяснение. Она стоит 26 т.р. Думаю просто взять чек и гарантийный талон впридачу и не декларировать. Пройдёт? И ещё - если буду провозить шоколад (в его составе сухое молоко) и лапшу/пюре типа Доширак (мясо) то лучше запрятать в багаж или наоборот в ручной клади. И какие могут быть меры если таможенники обнаружат у меня эти продукты?

Насчёт доплаты за сингл-номер - мне не понятно когда и как мне придётся заплатить дополнительные 95 евро, если я уже куплю путёвку за 45 дней (без этих 95) и впоследствии узнаю что больше одиночек не появилось. Мне что за пару дней позвонят и скажут приезжай и оплати?

Да нет никакого смысла на камеру за такую сумму чеки тащить. Шоколадку можете провезти просто в сумке, а дошираки вообще лучше не брать. Во-первых, есть такую муру вообще вредно, во-вторых их и в зарубежных магазинах хватает, а в-тетьих. если их найдут, выкинут в лучшем случае, а в худшем - задержат автобус для разборки, и как на вас потом одногруппники смотреть будут?

Мне однажды не нашлось пары на поездку. В турагентстве сказали, что деньги возьмут прямо на маршруте, и я эту сумму припасла в евро. На Белорусском вокзале при встрече с гидом подошел еще один сотрудник ТТВ, попросил оплату, но в рублях. В рублях у меня не получалось, он без большой радости согласился на евро, но попросил без сдачи - пришлось собирать всю мелочь, спасибо, друзья разменяли...

Я когда покупала тур, мне тоже говорили, если не найдут пару доплачивать придется. Так я и не настаиваю, чтоб это была женщина, от мужчины тоже не откажусь :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...