melissa Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Тогда, вот хорошая тема в помощь! http://www.tourtrans...po-skandinavii/ О, точно, совсем забыла про эту тему, еще раз спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Если проходишь электронную регистрацию, то для подстраховки достаточно (и очень желательно!) распечатать на сайте "посадочный талон" - билеты тогда точно получать нет необходимости, правда, лишаешься права на бесплатный туалет )) Бесплатного туалета еще лишаешься, пока ждешь на вокзале когда отдадут паспорт :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Бесплатного туалета еще лишаешься, пока ждешь на вокзале когда отдадут паспорт :sad: Кто отдаст? Где ждешь?... А! В туалет только по паспорту пускают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Кто отдаст? Где ждешь?... А! В туалет только по паспорту пускают? На Белорусском вокзале. Ну не у всех так конечно. Просто мой поезд меня привезет утром, и до пол третьего буду где-то гулять. Документы же на вокзале выдают с визой. Не ..не только по паспорту :smile: , по визе в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Кто отдаст? Где ждешь?... А! В туалет только по паспорту пускают? Маша!!! По билету! А билет - с паспортом! У гида! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Маша!!! По билету! А билет - с паспортом! У гида! Не-а, я еду по российскому паспорту, и билет покупаю по российскому, а у гида - заграничный! Вот так! :beee: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Не-а, я еду по российскому паспорту, и билет покупаю по российскому, а у гида - заграничный! Вот так! :beee: Ну а билет то все равно у гида, а в туалет - по билету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Не-а, я еду по российскому паспорту, и билет покупаю по российскому, а у гида - заграничный! Вот так! :beee: Только ты! Ну и ещё некоторые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну а билет то все равно у гида, а в туалет - по билету Нет, и билетик родной у меня))), я только сама покупаю... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Не-а, я еду по российскому паспорту, и билет покупаю по российскому, а у гида - заграничный! Вот так! :beee: Ну остальные на перекладных, автостопом, российский паспорт дома оставляют :biggrin: . А на туалете реально прос...ся много денег пока ждешь, чай, кофе, минералка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Нет, и билетик родной у меня))), я только сама покупаю... :derisive: Экономия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Экономия! Нет, не столько из экономии, сколько из удобства. Какие места ТТВ даст - неизвестно, а я возьму такие, какие мне удобно - нижние в купе, например, а не "боковушки" у туалета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Нет, не столько из экономии, сколько из удобства. Какие места ТТВ даст - неизвестно, а я возьму такие, какие мне удобно - нижние в купе, например, а не "боковушки" у туалета. Ну это конечно плюс. А с другой стороны, большинство людей из группы в одном вагоне едут, пока едут перезнакомятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Вы внутрь заходили или вокруг погуляли? Меня интересует экскурсия внутри. Тур "4дня в Париже" - в сам замок не заходили. Было уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну это конечно плюс. А с другой стороны, большинство людей из группы в одном вагоне едут, пока едут перезнакомятся. О, я такой человек общительный, что за первый день в автобусе уже со всеми знакома практически))), а в поезде я люблю спать, а не знакомиться :derisive: . К тому же мне и общаться есть с кем, если на то пошло, с мужем же еду!)) А если вы едете в одиночестве, то однозначно с группой лучше в поезде - и спокойнее и веселее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Люди добрые, помогите чайнику, пожалуйста! Читаю-считаю, опять читаю-считаю и не могу определиться... Едем с вдвоем с дочкой 14 лет в тур 1М. В офисе оплачиваю все дорогостоящие экскурсии, остается "мелочь" где-то на 80-100 евро максимум. Теперь собственно вопросы: 1) Стоит ли покупать чешские кроны и сколько примерно, если завтрак в гостинице, обед на кораблике? 2) Сколько покупать злотых (на покушать в кафе и продуктов, воды в дорогу)? 3) Сколько обходится бюджетно покушать в Диснейленде (примерно)? 4) Хватит ли с собой на двоих 450 евро без экскурсий, т.е. питание и по мелочи магнитики и т.п. (грандиозных покупок не планируем)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 450 евро хватит. Нам хватает обычно. Прикидывайте, что магнитик стоит 5-8 евро, покушать: по-разному, но примерно от 20 до 40. Исходя из этого и меняйте. Лучше купить купюрами помельче - 5-10 евро, чтобы проще было суммами маневрировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А чтобы не заморачиваться со злотыми и кронами, очень советую завести карту! Я теперь в восторге! Даже в сувенирных магазинчиках по карте все покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Спасибо, карта у меня есть, даже две, но читала здесь, что не везде принимают, в частности в кафе на Паджеро. И если все таки без карты, сколько надо этих самых злотых и крон минимум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Спасибо, карта у меня есть, даже две, но читала здесь, что не везде принимают, в частности в кафе на Паджеро. И если все таки без карты, сколько надо этих самых злотых и крон минимум? Зато в магазине на Паджеро принимают. Кажется, все меняют около 10 евро на человека. Про кроны сориентируетесь в Чехии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Люди добрые, помогите чайнику, пожалуйста! Читаю-считаю, опять читаю-считаю и не могу определиться... Едем с вдвоем с дочкой 14 лет в тур 1М. В офисе оплачиваю все дорогостоящие экскурсии, остается "мелочь" где-то на 80-100 евро максимум. Теперь собственно вопросы: 1) Стоит ли покупать чешские кроны и сколько примерно, если завтрак в гостинице, обед на кораблике? 2) Сколько покупать злотых (на покушать в кафе и продуктов, воды в дорогу)? 3) Сколько обходится бюджетно покушать в Диснейленде (примерно)? 4) Хватит ли с собой на двоих 450 евро без экскурсий, т.е. питание и по мелочи магнитики и т.п. (грандиозных покупок не планируем)? Если даже не планируете больших покупок, лучше по возможности взять деньги с запасом. Мало ли что. Например, у наших согруппников как-то повредился чемодан, пришлось покупать новый. Если есть карты, стоит рассчитываться именно ими, а наличные оставить в резерве. В Праге мы обошли обошлись без крон - использовались карты и евро. На Паджеро продукты и воду можно купить на карту. Следует учесть, что возможны дополнительные заезды в города - это тоже затраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Спасибо, карта у меня есть, даже две, но читала здесь, что не везде принимают, в частности в кафе на Паджеро. И если все таки без карты, сколько надо этих самых злотых и крон минимум? Совсем недавно интересовалась тем же вопросом. Устроил ответ ЛВР (спасибо Ларисе!): в Москве поменяли 1000 рублей на кроны, вполне хватило! Всё было так же как у Вас завтрак в гостинице и кораблик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Люди добрые, помогите чайнику, пожалуйста! Читаю-считаю, опять читаю-считаю и не могу определиться... Едем с вдвоем с дочкой 14 лет в тур 1М. В офисе оплачиваю все дорогостоящие экскурсии, остается "мелочь" где-то на 80-100 евро максимум. Теперь собственно вопросы: 1) Стоит ли покупать чешские кроны и сколько примерно, если завтрак в гостинице, обед на кораблике? 2) Сколько покупать злотых (на покушать в кафе и продуктов, воды в дорогу)? 3) Сколько обходится бюджетно покушать в Диснейленде (примерно)? 4) Хватит ли с собой на двоих 450 евро без экскурсий, т.е. питание и по мелочи магнитики и т.п. (грандиозных покупок не планируем)? Мы тоже последнее время редко меняем деньги, пользуемся картами. Но можно поменять немного на Паджеро, евро 10, и в Праге тоже совсем без наличных как-то неуютно, ребенок может мороженое захотеть, какое-нибудь лакомство на улице, трдло например, очень вкусно пахнет и трудно мимо пройти, попить или на туалет, да мало ли что. Можно тоже 10-20 евро поменять. Бюджетно покушать везде можно - просто купить огромный бутерброд, главное быстро. 450 евро должно хватить вполне, если не отвлекаться на магазины. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Спасибо всем большое за ответы! Вы всегда так помогаете всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А какое всё в Польше вкусное!!! Хочется всегда с собой побольше набрать! Ну нет у нас в магазинах такой "свежатинки" :sad: мы с мужем готовы в Польшу ехать даже просто ради покушать :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.