Перейти к содержанию

"служебные" ли места 1СПО и 1СПП ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_285427

Эти места всегда занимает гид-сопровождающий. Непонятно, какие вопросы могли возникнуть?

Опубликовано
comment_285431

Эти места всегда занимает гид-сопровождающий. Непонятно, какие вопросы могли возникнуть?

А в одном из туров у нас на этим местах сидели обычные туристы,сопровождающие детской группы.

Опубликовано
  • Автор
comment_285433

Вопрос возник собственно вот почему : рассматривая "заполнение" мест в автобусе на тур 4ВМ-V с 3 -го марта , обнаружила недавнюю "занятость" мест 1СПО и 1СПП , :this: при более 20 "свободных" местах , из этого следует что : а) туристы могут занимать эти места б) с нами поедут двое гидов-стажёров ?

Просто, периодически поднимается вопрос об этих местах и о возможности их занять. НО всегда ЭТИ места называются СЛУЖЕБНЫМИ. Если это "простые" туристы, то как можно было попасть на эти места, например мы выкупали-бронировали тур (места) более чем за 100 дней (из расчёта "чистого горизонта") и если есть возможность занять 1СПО и 1СПП - мы только "ЗА". только вот в тур-фирмах почему-то не бронируют их. :ireful3:

ТТВ ответьте пожалуйста : кто и как "обосновался" на этих местах ? (при полупустом автобусе) :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_285434

в мае прошлого года - перед нами тоже на "служебном" месте сидела вовсе не гид-стажёр и не сопровождающая кого бы то нибыло :this:

Опубликовано
comment_285435

Вот сколько я была в турах, ВСЕГДА места 1ПО и 1ПП занимали исключительно гиды-сопровождающие. Не могу понять, если их занимает кто-то другой, где же тогда должен сидеть гид?

Опубликовано
comment_285441

Вот сколько я была в турах, ВСЕГДА места 1ПО и 1ПП занимали исключительно гиды-сопровождающие. Не могу понять, если их занимает кто-то другой, где же тогда должен сидеть гид?

Татьяна, в моих турах на этих местах так же всегда сидел ТОЛЬКО гид! Или что то уже поменялось, пока я до Москвы летела? Это, что какой то эксперементальный тур без гида? Или автор вопроса все же попутал правый и левый ряды? На левых первых местах да, бывает кто то едет, но чтобы на правых!!! Нет это что то новое...

Опубликовано
comment_285449

Думаю, автору темы надо уточнить, действительно ли речь идет о местах 1ряда ПРАВОЙ стороны. Может быть, все-таки левой?

Опубликовано
comment_285453

судя по схеме, заняты все-таки места 1СЛО и 1СЛП, так что гида никто места не лишал)))

Опубликовано
comment_285455

судя по схеме, заняты все-таки места 1СЛО и 1СЛП, так что гида никто места не лишал)))

Что и следовало ожидать!

Опубликовано
comment_285461

Частенько это бывают стажеры, особенно ранней весной.

Опубликовано
  • Автор
comment_285467

Да, речь идёт о первом ряде, тот что сразу за водителем.... а не о том где написано "ГИД"... тем более что места гида никаким цветом (ни красным, ни зелёным) не выделяют.

Да, опечаталась... несколько раз... :sad:

но тем не менее , в туре что с 3-го марта на места 1СЛО и 1СЛП "заявлены" туристы или стажёры ? :this:

Опубликовано
comment_285617

Когда я в 2011 году поехала оплачивать вторую половину тура и сдавать документы, ко мне решила присоединиться подруга (оставался месяц до выезда и автобус был полностью укомплектован). Ее и посадили на служебное место у окна. Как нам объяснили в офисе ТТВ, это место ей предоставили, т.к. я уже купила этот тур. Так что до Испании она у меня ехала в полном комфорте! Очень редко к ней подсаживался второй водитель отдохнуть.

Опубликовано
comment_285669

В одном из наших туров на первых местах в левом ряду ехали двое туристов из разукомплектованного тура - им предложили другой маршрут с похожей программой. Так что, всякое может быть.

Опубликовано
comment_285673

В нашем весеннем туре 2012 года места 1ЛП и 1ЛО также горели красным цветом. До начала тура мы не сильно беспокоились по этому поводу, наивно полагая, что это гиды-стажеры или родственники ТТВ, или туристы, которым будут предложены свободные места в салоне автобуса. Так следовало из обсуждений подобных проблем на форуме.

В туре обнаружилось, что эти места проданы туристам, которые оспаривали право сидеть впереди тем, что заплатили за путевки в декабре и, тем что в офиссе им гарантировали, что они будут сидеть впереди. Гид была очень удивлена, что места 1ЛП и 1ЛО заняты, сказала, что эти места предназначены для водителей, и предложила при остановке на границе всему левому ряду сместиться на 1 ряд назад. Что и произошло. И лишь принципиальность моей приятельницы позволила ей с соседкой вернуться на законные места 2ЛО и 2ЛП. Мы их оплатили ещё в сентябре, потому что любим сидеть на втором ряду.

В настоящее время ситуация повторяется. В сентябре с 50% предоплатой мы забронировали тур на май 2013 года. Место 1ЛП последний месяц горит красным цветом. Приятельница позвонила в Центральный офис с вопросом, не получится ли так, что нам опять предложат сдвигаться на ряд. Менеджер растерялась, попросила перезвонить через час. Через час другой менеджер попросил мою приятельницу написать заявление, с просьбой гарантировать за ней право на её место, тогда в её путевку внесут слова об "особых условиях", что она будет сидеть на местах, на которые у нас уже составлен и частично оплаче договор. Поудивлявшись и повозмущавшись, приятельница все же отнесла заявление. Обещали ответить письменно

Опубликовано
  • Автор
comment_285694

Если Вам уже давно снится Нойшванштайн - какая разница кто и на каких местах там сидит? Наслаждайтесь поездкой и не терзайте себя такими мелочами! Приятного путешествия!

ну действительно, не хотелось бы "смещаться" вглубь... :this: :to_take:

и если это стажёры- так двумя руками - ЗА :i-m_so_h: : больше интересной информации о туре узнаем + более организованы будем :dance3: :good2:

а если это туристы "затесались" а эти места, то как такое получилось (опять же мест ещё более 20-ти) :not_i: :angry:

Опубликовано
comment_285756

ну действительно, не хотелось бы "смещаться" вглубь... :this: :to_take:

и если это стажёры- так двумя руками - ЗА :i-m_so_h: : больше интересной информации о туре узнаем + более организованы будем :dance3: :good2:

а если это туристы "затесались" а эти места, то как такое получилось (опять же мест ещё более 20-ти) :not_i: :angry:

Так вы позвоните в ТТВ и попросите дать ответ на ваш вопрос, действительно потом будет несправедливым людям сдвигаться на 1 ряд назад, многие конкретно бронируют определенные места, они указаны в договоре.

Опубликовано
comment_285820

Почему вы решили, что кто-то может вас заставить сдвигаться. Не сдвигайтесь, у вас указаны ваши места в договоре. Вот и сидите на них.

Опубликовано
comment_285824

Почему вы решили, что кто-то может вас заставить сдвигаться. Не сдвигайтесь, у вас указаны ваши места в договоре. Вот и сидите на них.

Я того же мнения, опытный гид должен "разрулить" ситуацию и посадить туристов на свободные места.

Опубликовано
comment_285854
Вот здесь ТТВ давал официальный ответ по вопросу служебных мест.

Правила есть, они четкие и понятные для всех: служебные места закрыты для свободной продажи. Однако, в любом правиле, как известно, могут быть исключения. Прописать их все невозможно. (Где-то уже обсуждался этот вопрос, и мы приводили подробные комментарии...)

Хотим подчеркнуть, что места на 1 ряду занимаются крайне редко!

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Из ответа ТТВ из темы на которую ссылается Машуля, непонятно следущее:

Можно ли назвать правила четкими и понятными, если прописать исключения невозможно?

Вряд ли можно назвать случай занятия первого ряда редким, если из шести поездок уже в двух поездках (33%) первые ряды занимаются?

Это риторические вопросы.

Хотелось бы получить от ТТВ четкий ответ на вопрос, какие существуют правила "разруливать" ситуацию со служебными местами.

Должны ли места 1 ряда освобождаться для водителей?

Правомерно ли освободить 1 ряд для водителей за счет предложения всем туристам сдвинуться на один ряд назад.

Какие места должны занять пассажиры с освобождаемого 1 ряда?

Я не против занятия 1 ряда водителями, гидами-стажерами, родственниками, туристами и т. д. Я хочу сидеть на месте не хуже (с моей точки зрения), чем прописанно договором между ТТВ и мной.

Элусик и sunshine2104! Гид в туре, вне зависимости от опыта работы (его опыт я смогу оценить лишь со временем) - уважаемый мной человек, имеющий множество обязанностей, чтобы сделать мою поездку комфортной и незабываемой. Как можно мешать ему в работе, отказывать в его просьбе? Подобные проблемы должны быть решены в офисе. Гид до поездки должен четко знать, что ему делать с пассажирами на первом ряду, а не "разруливать" ситуацию. Пассажиры тоже должны об этом знать. Не хотелось бы начинать туры с обострения обстановки в группе.

Изменено пользователем alusha

Опубликовано
comment_285869

Понятно, что никто не хочет ругаться в начале тура, но у меня, как и у вас, есть права. Это право занять свое место. Почему я должна куда-то пересаживаться? Вот те, у кого есть проблемы, пусть их решают. Ну допустим,я пойду навстречу гиду и соглашусь пересесть на ряд назад. А те, кто сзади откажутся, и что делать, мне еще дальше пересаживаться?

В первый свой тур мы попали как раз на первый левый ряд. Мест в автобусе не было и нам продали его. Никого мы не сдвигали, сидели на первом ряду. Водитель не против был. Когда мы уходили надолго, он сидел на нашем месте.

Опубликовано
comment_285890

Если Вам уже давно снится Нойшванштайн - какая разница кто и на каких местах там сидит? Наслаждайтесь поездкой и не терзайте себя такими мелочами! Приятного путешествия!

Имею маленькую слабость наблюдать за изменением пейзажей в лобовое окно, отслеживаю начало бронирования тура и оплачиваю её (слабость).

Мне к сожалению или счастью, ничего не снится. Мне нравятся многие туры. Наличие места во втором ряду было определяющим при выборе внепланового тура.

Мне все равно, кто на каких местах сидит. Я хочу сидеть на месте согласно договора.

Изменено пользователем alusha

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу