Перейти к содержанию

"служебные" ли места 1СПО и 1СПП ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_286964

В постах #18 (alusha) и #29 (Lizzy) описана ситуация, когда при занятых местах 1 ряда гид попросила всех сдвинуться на 1 ряд назад, чтобы освободить места для водителей. Две недели назад приятельница писала в офис заявление с целью выяснить законно ли такое решение вопроса и не может ли повториться вновь.

Вчера ей звонил менеджер и сказал, что гид была неправа и туристов с 1 ряда должны были пересадить назад на свободные места

Изменено пользователем alusha

Опубликовано
comment_286999

У нас в майском туре два года назад было тоже самое.

Неприятно было то, что тур бронировала за полгода и предполагала, что впереди, кроме водителей, никто сидеть не будет...

Да,неприятная неожиданность. :mda: Особенно если учесть что в основном места бронируются за длительное от тура время. :scratch: Но ничего не поделаешь,знать заранее как все будет невозможно.

Опубликовано
  • Администратор
comment_287050

Да,неприятная неожиданность. :mda: Особенно если учесть что в основном места бронируются за длительное от тура время. :scratch: Но ничего не поделаешь,знать заранее как все будет невозможно.

Добрый день, уважаемые форумчане.

В первую очередь хотим отметить, что места на 1 ряду автобуса по левой стороне являются СЛУЖЕБНЫМИ (резервные места компании). Используются при разных обстоятельствах: на случай экстренных ситуаций на маршруте; укачивает клиента, сломано и не функционирует кресло, отдых водителей. В большинстве случаев данные места свободны.

В случаях перебронирования / аннуляции других групп, и предложении переноса, мы предлагаем туристам места на 1 ряду слева. В этих случаях, туристы с первого ряда не пересаживаются.

Так же, данные места могут заниматься гидами-стажерами, сотрудниками компании.

Если туристы желают ехать в тур и нет свободных мест в салоне, допускается использование служебных мест на первом ряду слева, но с оговоркой, что если до выезда освободятся любые места автобусе, или если будет предоставлен большой автобус - туристов пересаживают на свободные места. Правила нашей компании не допускает сдвиг туристов на один ряд назад.

Так же хотим добавить. что места на первом ряду слева отличаются уровнем комфортности: как правило. меньше места для ног, нет столиков/сеточек, места для личных вещей и т.п.

Относительно тура 4ВМ-V с 3 марта. На 1 ряду сидят туристы из аннулированной группы. В поездке они так и будут размещаться на первом ряду. Никаких сдвигов на ряд назад не будет, т.к. это не допускается правилами компании. С сопровождающими будет проведен дополнительный инструктаж по данному вопросу.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_287362

Я как-то из поста А.И. про другого человека подумала, но Эльвире виднее)))

Опубликовано
comment_287365

Ну так он там мою цитату привел... Хотя может и кого другого он имел в виду, кто его поймет

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_287367

Или это он про Риту? Ну пусть тогда простит, это видимо я по нему соскучилась...

Опубликовано
comment_287369

Во-о-о-о-от! :derisive:

Опубликовано
comment_287370

Ну и ладно! И так неделю аж без форума была))) пойду там все сотру, пока не началось...

Опубликовано
comment_287421

хоть в багажнике на верхней полке. Мне это совершенно не интересно.

Багажную полку в купейном вагоне иногда называют "собачником", красноречивое прозвище... :biggrin:

Опубликовано
comment_287548

Позвольте поинтересоваться, кого или что и куда я введу?

Исправила... Писала с телефона и из походных условий

Опубликовано
comment_287577

Ну, это, брат, дудки! После этого каждый поросенок будет тебе в глаза лгать, что он не поросенок, а только поросячьими духами прыскается!

Не будет лень, в блоге разовью тему. А то, понимаешь, то здесь интересная оговорка, то ещё один о своих нереализованных фантазиях рассказывает... Фрейд - это голова!

Да ради Бога, кто же запрещает?

Опубликовано
comment_287605

Фрейд - это голова!

Судя по всему, уважаемый Лукин стойкий последователь фрейдо-марксизма.

Опубликовано
comment_287630

Добрый день, уважаемые ...

... Относительно тура 4ВМ-V с 3 марта. На 1 ряду сидят туристы из аннулированной группы. В поездке они так и будут размещаться на первом ряду.....

Интересно, какие места занимали эти "туристы из аннулированной группы", сколько их было всего и почему им первый ряд при 20 свободных местах. Кстати, о кофе. В нашем туре его разливали польские водители, с попустительства гида. Предусмотрено ли это правилами ТТВ и санитарными нормативами?

Опубликовано
comment_287678

Присоединяюсь к предыдущему оратору: есть ли у разливающих медицинские книжки?

Польские водители не являются сотрудниками ТТВ. А, поскольку они работают на польскую транспортную компанию (и не на территории РФ), мы не можем требовать с них медицинских книжек, ибо в Польше таковых просто нет.

UPD: А, собственно, какое отношение медицинские книжки водителей имеют к служебным местам?

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_287682

UPD: А, собственно, какое отношение медицинские книжки водителей имеют к служебным местам?

А это самые опасные места в этом случае :biggrin: :biggrin: :biggrin: Они же ближе всего к водителям, а те без справок едут... :smile: М...да... договорились... Дальше чем будем интересоваться?

Опубликовано
comment_287702

Вообще не понимаю полемики вокруг служебных мест. Это одно из условий автобусных туров: два первых места компания использует по своему усмотрению. Это данность. Смысл копья ломать или обижаться?

Опубликовано
comment_287784

Или это он про Риту? Ну пусть тогда простит, это видимо я по нему соскучилась...

Это он про меня......

Опубликовано
comment_287798

"Господин назначил меня любимой женой!!!" :smile:

Опубликовано
comment_288072

Мне тоже абсолютно все равно, посадили туда кого-нибудь или нет. Меня как-то эти места вообще мало волнуют. У нас в туре первая половина автобуса немного была обделена общим весельем. А у нас собрались сплошь шутники и весельчаки. Хотя все одногруппники были замечательные, но до первых рядов веселье плохо долетало. :derisive:

Изменено пользователем Маргоша

Опубликовано
comment_288074

Бриджит Джонс

Не разрушайте мифов...

Мы более, чем уверены: "ближе к лобовому стеклу,тем ярче впечатления..."

Опубликовано
comment_288084

чем дальше от первых рядов, тем веселее компания....

Часто, именно там тусят веселые алкаши...

Опубликовано
comment_288085

Часто, именно там тусят веселые алкаши...

Слава Богу, у нас не было веселых алкашей, были просто веселые компашки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу