lps Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Церковь святого Фомы часто называют протестантским кафедральным собором Эльзаса. Место, на котором сейчас возвышается церковь, служило местом культа святого Фомы еще в 6 веке. В 9 веке епископ Аделок построил церковь и школу при ней; оба сооружения неоднократно страдали от пожаров. В 1196 году на остатках старой постройки началось строительство нового здания в романском стиле. Строительство несколько раз прерывалось, и было закончено только в 1521 году, благодаря чему церковь, какой мы видим ее сейчас, принадлежит к стилю поздней готики. Уже в 1524 году, когда Эльзас охватила волна Реформации, церковь святого Фомы была передана протестантам, который она сохранила даже после аннексии Эльзаса католической Францией. В церкви находится множество надгробных памятников, некоторые из них являются замечательными образцами искусства своего времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Квартал "Маленькая Франция" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Павел, никак нынче в Страсбурге без плавания на кораблике обошлись, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Павел, никак нынче в Страсбурге без плавания на кораблике обошлись, а? А я весной плавал... http://www.tourtrans...320#entry254083 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Плотина Вобана -один из объектов Линии Мажино - (системы французских укреплений на границе с Германией) со сложной системой шлюзов, построена на реке Иль с 1686 г. по 1700 г. по проекту маршала Вобана - блестящего военного инженера . Идея Вобана заключалась в том, что при обороне города перекрывалась река, вода накапливалась с одной стороны и в случае атаки открывались задвижки на плотине и затоплялись все земли к югу от города. Состоящие в основном из полей и садов, при затоплении эти земли превращаются в настоящии топкие болота, где спокойно может увязнуть вражеская армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 6 января - Ротенбург на Таубере Тоже был здесь весной, прошел по западной части городской стены (http://www.tourtrans...320#entry254842), в этот раз обследовал восточную часть города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 У башни городских ворот, построенной в 1360 году, когда-то главного въезда в город, я замкнул кольцо вокруг города. Сейчас эти ворта ведут в городской парк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Городской парк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 На этом заканчиваю свой фоторепортаж. Хочу выразить огромную благодарность нашей сопровождающей Анне Деребчинской за отличную организацию, интересные рассказы и веселый праздник! Большая признательность и нашему замечательному белорусскому экипажу. Ну и конечно, попутчикам - за веселую и дружную компанию, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Подскажите пожалуйста, кафе и рестораны 1 января в Барселоне работают? В Монсеррате были летом, поэтому в туре на Новый год у нас образуется свободное время 1 января, хотелось бы его провести в городе. Может подскажите, что можно посмотреть в этот выходной день? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Подскажите пожалуйста, кафе и рестораны 1 января в Барселоне работают? В Монсеррате были летом, поэтому в туре на Новый год у нас образуется свободное время 1 января, хотелось бы его провести в городе. Может подскажите, что можно посмотреть в этот выходной день? :smile: Конечно работают! В праздники закрыты только музеи и магазины, а покушать и отдохнуть в Барселоне можно на любой вкус в любое время. А посмотреть - можно просто погулять по городу, полюбоваться архитектурой, сходить в парк Цитадель, подняться на гору Монжуик...я вот 4 раза был в Барселоне и всегда нахожу что-то интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliKO Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Павел, спасибо большое за отличные фотографии и за интересные дополнения-рассказы! Мы были с Вами в одном туре, но "Вашими глазами" я на него посмотрела с другой стороны. Особенно мне понравились фотографии людей, так удачно пойманные мгновения эмоций! По этим фотографиям можно выставку открывать. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Павел, спасибо большое за отличные фотографии и за интересные дополнения-рассказы! Мы были с Вами в одном туре, но "Вашими глазами" я на него посмотрела с другой стороны. Особенно мне понравились фотографии людей, так удачно пойманные мгновения эмоций! По этим фотографиям можно выставку открывать. Спасибо! Спасибо и Вам, и другим туристам группы, и нашей Ане за эти замечательные мговения. Эта одна из лучших встреч Нового года в моей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Павел, спасибо за качественный фоторассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Как жаль, что пропали все фото из отчета. Или это только мне не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Лена, я тоже не вижу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.