Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

НОВШЕСТВО- ?- копия российского паспорта

Recommended Posts

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

порадовал стиль написания :biggrin:

У меня и документы подтверждающие "конфенденциальность")) есть, могу выслать сканы или повесить на всеобщее обозрение прямо тут!

У меня та же ситуация с оплатой пересылки (в агенстве говорят что это оплата курьера). Ровно год назад за пересылку взяли 1000 рублей, а неделю назад уже 2000. Что- то терзают меня смутные сомненья...хоть и на форуме не раз читала об этой оплате. А копии паспорта факсом и нет проблем. С фото сложнее.

В 2003 году на чешскую,тогда еще не "шенген", визу фотографии 3 раза переделывали. А вот за курьера ни разу не платила, даже не подозревала, что с кого-то деньги берут.

У меня та же ситуация с оплатой пересылки (в агенстве говорят что это оплата курьера). Ровно год назад за пересылку взяли 1000 рублей, а неделю назад уже 2000. Что- то терзают меня смутные сомненья...хоть и на форуме не раз читала об этой оплате. А копии паспорта факсом и нет проблем. С фото сложнее.

А почему нельзя в другом ТА оформляться? У нас Екатеринбурге есть ТА которые берут за

доставку, а есть которые не берут, в чём проблема то? Наверное и в других городах так же.

Я в шоке!!! Все мои 39 детей и 5 взрослых уже сделали фото по старым требованиям!!! Что я скажу их родителям в воскресенье на собрании????????????

Какая безответственность!!! Какой ужас!!! Я с такой тщательностью подхожу к сбору документов, а тут меня просто подставляют.

Фото, между прочим, не очень дешёвые. Да и не в цене даже дело! Кто теперь будет за это отвечать?

Фото, между прочим, не очень дешёвые. Да и не в цене даже дело!Кто теперь будет за это отвечать?

Я так думаю, консульство Польши... Это же их новшество! Это ведь они изменили требования к документам, а не Туртранс.

Ну я так думаю...

А 2000 рублей за пересылку документос из Челябинска это очень круто!!!!! Где то вас обманывают... Но это опять таки мое мнение...

Я все-таки подозреваю, что изменения в требованиях относятся к более дальним турам. Не может же консульство объявить, что "завтра принимаем по новым требованиям"? Или может? Обычно о таком объявляет заблаговременно.

Хотелось бы услышать комментарии сотрудников визового отдела ТТВ.

Кстати, чтобы знать примерную стоимость пересылки документов, то можно в Пони-Экспресс расчитать...http://www.ponyexpress.ru/tariff.php, а то 2 тысячи, ну очень круто! Для Челябинска рублей 600-700 нормальная цена!

Новые требования по документам вступили в силу с 14 января.......вероятно, консульства тут не при чем,просто надо туроператорам и турагенствам оперативно реагировать на новшества.....кстати,сама вот переживаю за фото на шведскую визу,уже запросила ТТВ,мне ответили,что пока ничего не меняется,но это пока,а что потом?У меня тоже подгруппа......

Вы еще не читали какие требования к документам указаны на официальном сайте Посольства Республики Польша...

Читайте http://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_information/moskwa_ru_a_87/moskwa_ru_a_477... Все, похоже кончилась сладкая жизнь!

Вы еще не читали какие требования к документам указаны на официальном сайте Посольства Республики Польша...

Читайте http://moskwa.msz.go...moskwa_ru_a_477... Все, похоже кончилась сладкая жизнь!

да уж печалька, мало того, что справка с работы нужна, так еще ее срок действия 1 месяц. :blink2:

http://www.kdmid.ru/...=/Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации

с 14 января 2013 консульские учреждения всех государств ЕС будут предъявлять одинаковые требования к списку документов, которые гражданам РФ необходимо подавать для получения шенгенской визы. Ранее каждая страна шенгенского соглашения предъявляла свои требования.

Эта тема уже обсуждалась на форуме

да уж печалька, мало того, что справка с работы нужна, так еще ее срок действия 1 месяц. :blink2:

А я всгда и раньше дату не ставил вернее просил её не указывать мотивируя тем что точно не знаю когда справка понадобится а потом или сам вписывал туда или вообще дату не ставил а ТА или ТО сами вписывали! Ну эдакая универсальная справка я так каждый год делаю даже если и не получается куда то поехать а однажды даже прошлогодняя справка с работы пригодилась и визу дали :smile:

Кстати, чтобы знать примерную стоимость пересылки документов, то можно в Пони-Экспресс расчитать...http://www.ponyexpress.ru/tariff.php, а то 2 тысячи, ну очень круто! Для Челябинска рублей 600-700 нормальная цена!

Ну почему надо платить? Сколько езжу, ни разу не платил за пересылку документов.

Несколько раз платили. Но в тех случаях, когда мы превысили лимит бесплатных пересылок. Или когда паспорт нужно доставить в ТТВ, когда пакет документов уже там. Или поздно присоединившийся турист......Я поняла, что есть определённый лимит бесплатных пересылок из любого региона. Если мы его превышаем, то платим....Было такое пару раз. По 900 рублей.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...