Перейти к содержанию

Вопрос по столицам Прибалтики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_293667

Добрый вечер всем! Может так получиться, что мне придётся в начале апреля возвращаться из деловой поездки самой через Прибалтику. Есть возможность заглянуть во все три столицы. По времени в одной из них (по выбору) есть возможность пробыть два дня. Уважаемые форумчане, выскажите, пожалуйста, ваши мнения: какой из столиц - Таллинну, Риге или Вильнюсу - стоит уделить на день больше (не была раньше ни в одной из них)?

Опубликовано
comment_293678

Таллину - если предпочитаете старые средневековые города.

Риге - если желаете сочетать старый город с симпатичными кварталами в стиле модерн. Плюс возможность съездить в Юрмалу.

Для первого раза на Вильнюс два дня тратить не следует.

Опубликовано
comment_293687

Для первого раза на Вильнюс два дня тратить не следует.

Ну отчего же?! Из Вильнюса за 2 дня можно еще в Тракай съездить. :-)
Опубликовано
comment_293692

Я бы в Таллине на 2 дня задержалась. :smile: Хотя все 3 города заслуживают самого пристального внимания

Опубликовано
comment_293693

Я соглашусь с Ольсик и порекомендую 2 дня уделить именно Таллину, но если выберите Ригу, то тоже не пожалеете. А Вильнюсу действительно достаточно уделить 1 день.

Опубликовано
comment_293694

Ну отчего же?! Из Вильнюса за 2 дня можно еще в Тракай съездить. :-)

Можно, но поездка предполагается в начале апреля, а Тракай хоть и завсегда замечателен, но особенно хорош в более тёплое и цветущее время года. :smile:

Опубликовано
comment_293712

Можно, но поездка предполагается в начале апреля...

Тем более я бы предпочла Вильнюс. Потому что в приморских столицах могут быть холодные пронизывающие ветра. Хоть и люблю нежно и Ригу, и Таллин, но... в более теплое время года. :smile:
Опубликовано
comment_293722

Я бы отдала 2 дня Риге и по 1-му Таллину и Вильнюсу. Таллин я за 1 день весь облазила со всеми смотровыми площадками, а в Риге одного дня не хватило на кварталы югендстиль.

Опубликовано
comment_293729

Я тоже предпочла бы Ригу. Погулять по городу, послушать орган в Домском соборе, съездить в Рундале! Это так романтично!

Опубликовано
  • Автор
comment_293731

Спасибо большое всем за отклики. Я, действительно. больше терзаюсь в выборе между Таллинном и Ригой, интересны, конечно, и средневековье, и югендстиль. По погоде в апреле я почему-то думала, что они не сильно отличаются.Можете подсказать, далеко ли Рундале от Риги? А есть ли какие-нибудь интересные для посещения места в окрестностях Таллинна?

Опубликовано
comment_293763

я бы тоже отдал предпочтение Риге, но не могу не согласиться с DTN. Так что смотрите по погоде. Если будет прохладно, то оставайтесь на 2 дня в Вильнюсе.

Опубликовано
comment_293766

Все столицы хороши по-своему, так что выбор у вас тяжелый, но интересный, везде есть что посмотреть, например в Таллинне парк Кадриорг и Русалку

DSC02796.JPG

DSC02799.JPG

DSC02812.JPG

DSC02807.JPG

Опубликовано
comment_293787

А еще можно в Таллине съездить в Рокка-аль-Маре. Это музей под открытым небом типа стокгольмского Скансена. Да и в самом Таллине есть что посмотреть и куда сходить. Рига тоже требует внимания не на один день. И органный концерт в Домском соборе стоит Вашего посещения. Но лучше вечерний - он длиннее и интересней. Может мой отчет о Прибалтике Вам немного поможет? Вот здесь. Там есть фото из этих 3-х городов. И думаю, что в апреле все смотровые площадки уже будут работать.

Опубликовано
comment_294086

Можете подсказать, далеко ли Рундале от Риги?

Прямого сообщения нет. Дворец находится примерно в 80 км от Риги. От Рижского автовокзала нужно доехать до города Бауска, а затем пересесть на автобус до Рундале. После осмотра Рундальского замка на обратном пути осмотреть еще и Бауский замок. Сами мы в Рундале ездили в рамках тура "Та самая Прибалтика". Посмотреть как добраться можно на сайте www.rundale.net

Расписание автобусов - www.autoosta.lv

Опубликовано
  • Автор
comment_294310

Спасибо большое всем за отзывы, это очень ценно. А может, кто-нибудь сможет подсказать, возможно ли там будет в обменниках приобрести валюту соседей. Получается, что автобус и в Ригу, и в Вильнюс прибывает поздно, в 10-11 вечера, не факт, что местные обменники будут открыты. Возможно ли, например. заранее купить в Таллине латы, а в Риге литы?

Опубликовано
comment_295605

Да, карты там принимают везде и всюду, только что в туалетах не берут)) Ну и с евро проблем не будет

Опубликовано
  • Автор
comment_295654

Да, карты там принимают везде и всюду, только что в туалетах не берут)) Ну и с евро проблем не будет

Очень здорово, если это так. Я сомневалась по поводу транспорта поздно вечером от вокзала до гостиницы (не такси, а обычного) - примут ли там евро или карту :scratch:

Опубликовано
comment_295668

Очень здорово, если это так. Я сомневалась по поводу транспорта поздно вечером от вокзала до гостиницы (не такси, а обычного) - примут ли там евро или карту :scratch:

Если поздно вечером, когда киоски, где можно купить билеты на автобус-трамвай-троллейбус уже закрыты, то непосредственно водитель карту или евро при продаже билета, скорее всего, не примет. По крайней мере в вильнюсских троллейбусах я карточных терминалов у водителей не наблюдала. А про Ригу и Таллинн уже не помню за давностью.
Опубликовано
comment_296241

аа вот про это не могу сказать, транспортом там не пользовалась, а вот в магазинах без проблем

Опубликовано
comment_296256

Я сомневалась по поводу транспорта поздно вечером от вокзала до гостиницы (не такси, а обычного) - примут ли там евро или карту...

Карту в общественном транспорте не примут, равно как и евро в Латвии и Литве...

Но автовокзалы Риги и Вильнюса находятся в шаговой доступности от ж/д вокзалов (в Риге чуть подальше), поэтому если даже на автовокзалах не будет работать необходимая инфраструктура, то на ж/д вокзалах всегда можно будет даже поздно вечером и ночью поменять валюту и купить билеты в киосках или терминалах на остановках (у водителя обычно дороже)

Общественный транспорт Таллинна

http://www.tallinnho...nsport-tallinna

http://www.tallinn.e...rannyh-turistov

Общественный транспорт Риги

http://pribalt.info/.../transport-riga

Общественный транспорт Вильнюса

http://vilnia-by.com/archives/693

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу