natusik Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 продолжим знакомство с растениями. Очень часто на побережье любого моря можно увидеть это дерево Ленкоранская акация (альбиция ленкоранская) Многие отдыхающие называют нарядную альбицию «мимозой». Действительно, у её цветков очень длинные тычиночные нити, которые в зависимости от сорта могут быть белыми, розовыми или красными, что придаёт им высокую декоративность. Распускается ленкоранская акация поздно, в середине мая, когда почти все деревья уже распустились. Цветение её обильное и продолжительное - начинается в середине июня и длится до сентября-октября, в зависимости от погоды. Осенью она очень долго сохраняет листья (иногда до конца ноября), на что способны немногие деревья в нашем климате. Альбиции до последнего момента остаются зелёными, и их одномоментно может уничтожить только заморозок или сильный ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 а как вам вот это чудо? Это дерево - араукария - древнее ископаемое. Вид без изменений существует несколько миллионов лет. И каково было мое удивление, когда я увидела это дерево в Швейцарии в Лугано. Понятно, что там оно выросло с помощью человека. В диком виде в Европе не встречаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 MikkMedved, где Вы саламандру обнаружили? Неужели в Плитвицких озерах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Хорватия очень красива, а Плитвицкие озера - это нечто... Я представляю, как там красиво осенью. Друзья, у кого есть осенние фотки Плитвицы отзовитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Какое чудесное дерево понятно, что форму кроны сформировал человек, но красиво. Это снято в одном из парков Мадрида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 продолжим знакомство с растениями КРАСИВОТЫЧИНОЧНИК, каллистемон (Callistemon), род вечнозелёных кустарников или небольших до 12 м деревьев семейства миртовых. Очень часто встречается на побережьях Средиземного и Адриатического морей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Есть целая тема про вставку фото: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3865-vstavka-foto/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 еще одно чудо я увидела в Лугано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 дополнения по Хорватии остров КРК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Саговник Это древнейшее растение (еще одно древнее ископаемое) в переводе с греческого (Kykas) означает пальма, видимо, это от внешнего сходства этих растений. Родство саговников находят и с пальмами и с папоротниками. Действительно, по внешнему виду саговники очень похожи на пальмы. Однако это не родственные виды растений. Саговник относится к отделу Голосеменные – это растения, у которых нет цветков и плодов, в отличие от пальм. такие растения встречаются по всему побережью Средиземного моря, целые аллеи в Ницце, в Каннах, в Монте-Карло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 когда гуляешь по паркам, невольно обращаешь внимание на красиво цветущие кустарники. А эти красавцы есть повсюду и в Карловых Варах, и на побережье Средиземного моря, а когда я увидела цветущий рододендрон в Англии в октябре, моим удивлениям не было предела Рододендроны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А вот это уже тур ТТВ в Норвегию, штормовой вечер в проливе Скагеррак на верхней палубе парома Копенгаген-Осло. Был такой сумасшедший ветер, что футляр от фотоаппарата висел за спиной горизонтально, а сам фотоаппарат вырывало из рук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Этого красавца нельзя не показать в полный размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 продолжим знакомство с экзотическими растениями. Гинкго двулопастный - единственный вид, сохранившийся до наших дней. Хотя в массе эти растения были распространены в то время, когда начали вымирать динозавры. Несмотря на лопастные листья, это растение относится к отделу Голосеменные, то есть является родственниеом наших сосен и елей я видела это растение в Венгрии и в Англии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 А нам его как местную достопримечательность, растущую в единственном экземпляре, показывали в Веймаре. Возвели дерево в культ,открыли сувенирный магазин с настойками, косметикой и бижутерией. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Еще одно очень красивое место в Швейцарии Луганское озеро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 продолжим знакомство с растениями Это растение, я надеюсь, известно всем. Часто встречаешь цветущую магнолию, причем существует несколько видов магнолий, поэтому цветки у них разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена П. Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Стокгольм, 31 декабря 2012 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Еще одно очень красивое место в Швейцарии Луганское озеро Ваш швейцарский флаг на катере на озере Лугано и общий вид озера с горами в чём-то перекликаются с моим норвежским флагом в Неройфьорде, Норвегия. А на Лугано я буду меньше чем через четыре месяца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Natusik, а как называются эти цветы? Давно хочу узнать. Это в Санта Маргарите (3В +), конец мая 2012. (У меня еще вопросы есть...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 ВЕСНА С ТУРТРАНСВОЯЖЕМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Natusik, а как называются эти цветы? Давно хочу узнать. Это в Санта Маргарите (3В +), конец мая 2012. (У меня еще вопросы есть...) Пальмы так не цветут. Это, скорее всего эпиффилиум. Достаточно распространное растение, которое хорошо выращивается в комнатных условиях. Но почему спросите Вы на пальме? Многие растения в природе приспособились использовать другие растения в качестве места обитания (вспомните мхи или лишайники на стволе деревьев в наших лесах). Такие растения называют эпифитами. Они просто используют дерево, не нанося ему вред. Но меня смущает тот факт, что для суккулентов это не очень характерно. Вопросы задавайте, если смогу с удовольствием на них отвечу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 меня также очень очаровал о. Капри. Несколько фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Б Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Что это я не знаю )) Это лук аллиум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Жаль, а то Вы как раз ровесница моей дочки, у нее день рождения 30 августа. Удочерил бы Вас на время поездки и гордо говорил "Я с ребенком!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.