lisam Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 В каталоге весна-лето 2013 в турах с отдыхом на море стоит значок- хорватская виза плюс виза австрии (тур через Вену). Но ведь гражданам РФ вроде виза не нужна Хорватская?
kamilla Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Официальное вступление Хорватии в ЕС намечено на 1 июля 2013 года. Не позднее чем за три месяца страна должна привести свое законодательство в соответствие с требованиями Европейского союза, поэтому уже с 1 апреля республика введет визовый режим для граждан тех стран, которым необходима виза для въезда на территорию ЕС. При поездке в Хорватию до 31 марта 2013 года действует прежний режим, однако обращаться за новыми визами будет можно начиная с февраля Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/11/23/209056.html
LudmilaSaratov Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Виза в Хорватию стоит 35евро,почему в каталоге весна-лето 2013 она стоит 90 евро?
lisam Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Не понимаю, на территорию ЕС у нас уже будет шенгенская виза, зачем ещё хорватская? Например, в Болгарию не надо болгарскую визу для тех граждан, у кого есть шенген. А Хорватия на лето всегда отменяла для россиян визы. Если прямо в Хорватию, то понятно, нужна допустим виза, отменят они это требование или нет непонятно. А если через Австрию, то зачем?
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Что то я не совсем понимаю. У меня тур 4AM "Вся Словения, Хорватия, Венгрия, Австрия" 18.06.13. Визу я получаю Венгерскую. Но с 1 июля Хорватия вступает в ЕС и уже сейчас на сайте стоит , что начиная с тура от 07 июля HR - визовая поддержка (2 визы - Хорватия и Венгрия). Получается что надо будет две визы приобретать? Возле моего тура такой записи нет, но несколькими сообщениями выше написано, что уже с 31 марта надо будет приобретать Хорватскую визу. Не придется ли мне доплачивать?
Лягушка путешественница Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну Болгария разрешила въезд по Шенгену, это их личная инициатива, а вот Хорватия нет, и теперь туда надо визу отдельно получать. Хорватия вынуждена была ввести визы в связи с вступлением в Евросоюз
Ольга К. Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Что то я не совсем понимаю. У меня тур 4AM "Вся Словения, Хорватия, Венгрия, Австрия" 18.06.13. Визу я получаю Венгерскую. Но с 1 июля Хорватия вступает в ЕС и уже сейчас на сайте стоит , что начиная с тура от 07 июля HR - визовая поддержка (2 визы - Хорватия и Венгрия). Получается что надо будет две визы приобретать? Возле моего тура такой записи нет, но несколькими сообщениями выше написано, что уже с 31 марта надо будет приобретать Хорватскую визу. Не придется ли мне доплачивать? Уважаемый ТТВ! Присоединяюсь к вопросу! Тур 4 АМ с 14 апреля. Какую визу оформлять?
Машуля из Самары Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Уважаемый ТТВ! Присоединяюсь к вопросу! Тур 4 АМ с 14 апреля. Какую визу оформлять? На Вашу дату все как обычно и на 18 июня тоже, дополнительно хорватская виза будет оформляться для этих туров только с 7 июля, как и написано в каталоге.
lisam Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Если они вступают в ЕС, то тем более одной визы шенгенской разве недостаточно?
Машуля из Самары Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Если они вступают в ЕС, то тем более одной визы шенгенской разве недостаточно? Вы немного путаете, "шенген" и ЕС - это разные вещи, точнее два разных Объединения :derisive: .
lisam Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Жаль, тур был бюджетным, 2 раза были с ТТВ в Хорватии, придется пропустить один сезон, пока всё не устаканится с визами.
Sveta40 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Жаль, тур был бюджетным, 2 раза были с ТТВ в Хорватии, придется пропустить один сезон, пока всё не устаканится с визами. Вам там очень понравилось? Это радует.
lisam Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Да, понравилось всё, не были только в Лагуне Матерада, вот думали в этом сезоне... В прошлом году были в Пуле, хоть многим отель не понравился, а нас всё устроило. Обратная дорога через Постойну и озеро Блед очень красивая.
Модераторы Tourtrans Опубликовано 25 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Уважаемый ТТВ! Присоединяюсь к вопросу! Тур 4 АМ с 14 апреля. Какую визу оформлять? Добрый день, Ольга! На данный момент хорватская виза оформляется на все туры с посещением Хорватии с датой выезда, начиная с 20 июня. На туры с посещением Хорватии и выездами до 20 июня оформляется венгерская или австрийская визы. С уважением, визовый отдел.
LudmilaSaratov Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Уважаемый ТТВ, а какие документы нужны на хорватскую визу,или это будет позже указано? В каталоге нет оформления на эту визу.
Модераторы Tourtrans Опубликовано 28 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Добрый день, Людмила! Требования для открытия хорватской визы можно найти на нашем сайте. С уважением, визовый отдел.
InSide Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Виза в Хорватию стоит 35евро,почему в каталоге весна-лето 2013 она стоит 90 евро? Все визы примерно так стоят. Но для этого надо съездить в Москву. чтоб лично занести документы в консультство. А так за вас это сделает ТТВ. Если есть время и желание - можно съездить в москву. самом оформить визу и с туром ее не покупать. Одному если - то выгоды не будет конечно. а вот если на двоих ехать - то возможно выгадать что-то по деньгам.
Туристы Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 В новостях сказали, что с 1 апреля Хорватия вводит визы для Россиян Получается, что на выезд 13 июня, по туру "Отдых на море в Хорватии + Венгрия и Словения 4MA Istria (VS) (poezd do Bresta)" нужно будет доплачивать за визу?
InSide Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 В новостях сказали, что с 1 апреля Хорватия вводит визы для Россиян Получается, что на выезд 13 июня, по туру "Отдых на море в Хорватии + Венгрия и Словения4MA Istria (VS) (poezd do Bresta)" нужно будет доплачивать за визу? Вот что интернеты говорят Россияне, у которых есть действующие шенгенские визы, до 1 июля 2013 г. смогут въезжать по ним в Хорватию. Хорватский посол в России Игорь Показ говорил, что с ЕС ведутся переговоры, чтобы такой режим сохранился и после 1 июля. http://www.vedomosti.ru/politics/news/10626151/horvatiya_s_1_aprelya_vvodit_vizy_dlya_grazhdan_rossii А для въезда в польшу/венгрию все равно шенген оформляют
drugttv Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Уважаемый ТТВ! Уточните, пожалуйста, по 4АМ после 7 июля. Зашла в раздел требований на сайте - требования по хорватской визе очень скромные. Правильно ли я понимаю, что: - фотографий нужно две (венграм и хорватам отдельно); также и оригинальные анкеты; - справку с места работы дублировать не нужно; - главное - если з/п вписывается в венгерский стандарт (12000), выписка со счета не нужна? (раньше в хорватском разделе была, а для меня это принципиально важно); - все документы, на обе, можно привезти за 60-40 дней? Заранее спасибо за помощь.
drugttv Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Я спросила что-то до смешного простое или слишком сложное? Честно говоря, надеялась на ответ.
LudmilaSaratov Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Я конечно не ТТВ, но отвечу, так-как задавала аналогичный вопрос. Мне ответили, что надо все документы дублировать, и подавать не позднее 40 дней до отъезда.
Irinuska Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Тур с 2 июня, все документы сдала в апреле, анкету заполнила на Венгерскую визу. Сегодня позвонили, попросили зайти в турагентство чтобы подписать анкету на Хорватскую визу. Странно однако. А завтра не предложат доплатить?
Juliet Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Мне тоже ОЧЕНЬ хочется получить раз"яснения по поводу ситуации с хорватской визой в июньском туре...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.